ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
381
住民さん7
そういえば、長居のマクドの横に
近くの分譲のレジェンドの
モデルルームできていましたよ!
-
-
382
住民さん7
>>381 住民さん7さん
失礼しました。レジェイドですね。
-
383
住民さん1
>>382 住民さん7さん
どこにモデルルームできるのか気になっていたのですが、マクドの横だったんですね!!
だいぶ見に行きたいですm(_ _;)m
-
384
住民さん00
モデルルーム気になりますね!
そういえば今日エントランスのソファが置いてるところの西側にブラインドがあることに気づきました。以前からありましたっけ?
-
385
住民さん6
>>380 住民さん7さん
ミニバン2台程路肩に路駐して、練習を行なっているところを見ました。
大柄な大人数人が地べたに座っているところを見ました。
せっかく良い雰囲気のマンションなのに、あれでは反社集団の集会みたいで目に余りますね。
治安が悪いように見えて仕方ありません。
住民ではない人もいるように思います。
あの方々はデリカシーが無さすぎますね。
路駐、一般道での危険行為および妨害で刑法に触れるように思います。
次見かけたら警察に通報しましょう。
敷地外で公道上の行為なので、警察は対処してくれるでしょう。
-
386
住民さん1
>>384 住民さん00さん
いつもはたたまれていて、前からあったようにも思うのですが、私もブラインドおりてるのをみて、おっ!となりました!!
やっぱりエントランスはおしゃれですね(*^^*)横のレジェイドのエントランスも、どんなんになるのか、気になります!
-
387
住民さん6
こんな夜中にオーナズサロンへマウンテンバイク2台も入れてる非常識な人は誰ですか。せっかくの良いスペースが台無しです。共有スペースはルールを守ってほしいです。
-
388
入居予定さん
公道で野球の練習されてる方の一部はマンションの方だと思いますよ。以前エレベーターで一緒だった方がエレベーター降りて、そのままあの集団に合流されていました。
御堂筋長居駅を利用されている方、駅まで自転車でいかれていますか?
わたしは入居当時は徒歩10分強かけて徒歩でいっていたのですが、夏は暑すぎて毎日自転車でいって駐輪場に止めていました。
夏もそろそろ終わり、これからどうしようかと思っています。
駐輪場の定期契約をすべきかなぁ・・・
-
389
住民さん4
>>388 入居予定さん
ちょうど微妙な距離ですよね…。
私も同じことで思案しております。
-
390
住人さん01
私は歩き派です。私は早足なのか8分少々で着きますし、自転車置き場を考えるのも面倒なので。
でもこの距離、遠いとは思わないんだけど、おっしゃる通り暑いですよね。
ただこればっかりは個人的な話なので、自転車を使うのもバスを使うのもアリだとは思います。
疲れ具合も人それぞれでしょうから。
-
-
391
住民さん3
-
392
住民さん8
私は歩き派ですが私の足だとドアtoドアで14分かかります。暑いですが日傘と日陰を頑張って歩きます。
ちなみに息子は自転車で駅前で駐輪場借りてますよ。
花火見えますね。PLの花火も来年は開催してほしいなあ。
-
393
住民さん7
おはようございます。
今、屋外機械式駐車場(粗大ゴミ置場前)で鍵の忘れ物を見つけました。操作機械に鍵を挿しっぱなしのまま車を出発したものと思われます。
茶色系のキーケースに鍵が4本くらい付いてた物でした。
時間がまだ早いので管理人さんも来てないので、管理人室前にとりあえず置いてますので、心当たりある方はそちらにお願いします。
-
394
住民さん1
-
395
住民さん1
管理人さんがいない水曜日と日曜日に必ず白いトヨタ車ナンバーが一桁が車寄せに止まっていますね。
大型車はゴミを出す際に道が狭まる為迷惑ですね。
確信犯なんでしょうが長時間駐輪は本当にやめてもらいたいです。
-
396
契約者さん7
-
397
検討中
-
398
名無しさん
397です。
お忙しいところたくさんの方にコメントをいただきまして、とても参考になりました。こんな優しい方々がお隣にいらっしゃるのかと嬉しくなりました!
前向きに検討していきます。ありがとうございました。
-
399
住民8
こちらへの書き込み初めてです!
皆さんに伺いたいのですが、
お隣の氷屋さんが平日軽トラを車道から歩道に移り
マンションから駅までの導線を塞ぐのが気になっていますが、他に同じ事を感じる方はいらっしゃいますか?
この前はマンション敷地内から出たタイミングで軽トラが歩道へ入ってきたタイミングと重なり、轢かれそうになりとても怖かったです...
公道ですし、氷屋さんの事情もあると思うとモヤモヤして何も言えません。
-
400
住民さん1
>>399 住民8さん
私も危ないなと思っていました。。
ただ両隣をレジェイドで挟まれても、立ち退きをしない強心のお店だと思うと、正直何も言わない方が良いのかもしれないと思ってしまいましたm(_ _;)m
なんとなくややこしい気が、、(*_*)
-
401
住民さん01
-
402
住民さん7
氷屋さん、長居公園が競馬場で、御堂筋線も長居まで通ってない頃からお店をやってらっしゃると思われるので、この場所に思い入れがあるのでしょう。
お互い良い関係になれれば、と思います。
-
403
評判気になるさん
>>324 住民さん2さん
一体、迷惑駐車は何号室の人でしょうかね。
-
404
住民さん1
本当に迷惑駐車の方…何を考えているんでしょうね。
何とかならないものでしょうかね…
管理会社に言っても無駄なのでしょうか?
-
405
住民さん3
>>404 住民さん1さん
何色の何の車種ですか?
-
-
406
住民さん1
水曜日と日曜日に私が見る車は白いトヨタ車です。今朝は黒い外車が止まっていましたが…
-
407
住民さん3
>>406 住民さん1さん
ありがとうございます!白の車はハリアーでしたか?
-
408
住民さん1
車種に詳しくなくて申し訳ないのですが白いトヨタ車ナンバーが1桁のセダンではない車でした。
-
409
住民さん1
隣のレジェイドパークアベニューの価格が公表になりましたね。レジェイド長居公園より最低価格が上がっててびっくりです。やはり前は価格設定が低すぎたのでしょうか?それか今回は土地の価値が上がったからですかね?今のレジェイド長居公園も当初購入した価格より高値がつきそうですね。
-
410
マンション検討中さん
>>409 住民さん1さん
資材が高騰しているのと、こちらは15階建てなのに対してパークアベニューは14階建てなのも関係しているかもしれませんね。
-
411
住民さん1
最近管理人さん違う方をお見かけするのですが、変わられたんですかね?
-
412
住民さん8
管理人さん代わられました。(気になったので管理会社に聞きました)
前の方良い方だっただけにとても寂しく残念です。
まだ固定の方は決まらないため暫くは日替わりだそうです。
-
413
住民さん6
>>412 住民さん8さん
私も管理人さん好きだったのに、とても残念です。。
管理人さん、なんで代わられたんですかね。。
-
414
住民さん1
>>412 住民さん8さん
そうだったんですね!
何のお知らせもなく突然でしたね。
でも変わられたって事が分かりスッキリとしました。ありがとうございました。
-
415
隣のマンション契約者さん
流れを切ってしまってすみません。
隣のパークアベニューを契約した者です。
有償オプションをどこまで頼むか検討中なのですが、食洗機を標準のままで使っていて不便を感じている方いらっしゃいますか?
深型の方が便利だとは聞きますが、食洗機はこれまで使ったことがないため使い勝手が想像できず…。
4人家族で浅型だと使いにくいでしょうか?
また、コンロのグレードアップも迷っています。
両面焼きにはしたいので、数万円の差額で標準モデルの両面焼きタイプに変更するか、いっそ16万円程かけて広いグリルが魅力の最上位モデルに変更するか…。
新築時のオプションは割高なので、最初は標準で使って数年後に好きなコンロを外注する方が安上がりという考え方もあると知り、ますます迷っています。料理は割と好きな方です。
勝手にお邪魔した上 長くなってしまい申し訳ありません。
どのような考えでどのような選択をされたか、どなたか教えていただけると嬉しいです。
-
-
416
住民さん1
>>415 隣のマンション契約者さん
私は四人家族ですが、深型にかえました。
食洗機に依存するようになってくると、標準ではきついかもしれません。
うちは以前の家で、食洗機を二台使ったことがあるのですが(備えつけの物ではないやつです)、一代目から二代目に買い換えるときには、大きさ重視になっていました。
なので、今回深型にしたのですが、それでも二代目のものより小さくて、ほんとに不服ですね。。
うちは一日一回夜の使用ですが、ちょこちょこ使いしたいという方には、標準で大丈夫かもしれません。
ですが、夜の洗い物のときにあまり入らずで、ストレス
を感じるかもしれません。
あと、深型は1~3人用モード、4~6人用モードがあり、オススメです(^^)
コンロに関しては、最低でも両面焼き!!と思っていたので、いっそ最上位モデルにするか、少しお金をだして両面焼きにするか、、と最後の最後まで悩みましたが、結果、標準使用にしました^^;
理由は、量販店で、差額分の金額だけで最上位モデルを買えそうだったので、標準モデルの分損してない?となり、そんなことなら、標準モデルが汚くなってから買い替えよう!!となりました(^^)
コンロって、どれだけ毎日ご飯後に掃除しても、錆びてくるし、変色してくるしで、見た目が徐々に悪くはなってくるものだと思うので、最新のコンロが欲しくなってからでも良いかな?という感じです。どんどん機能も良いのがでてくると思いますし(^^)
長くなりましたが、お役に立てれば幸いです☆
-
417
住民さん7
食洗機はお皿次第でもありますね。
標準で小皿、中皿または中椀、大皿、茶碗、汁椀、コップが各5枚入りますので計算上は5人家族に対応してます。
でもお皿のサイズがシビアなので食洗機に合わせた食器に買い直す必要があります。
今使っているお皿を引っ越しても使おうと考えているなら、四人家族分は入らないかもしれません。
あと鍋などの調理器具も放り込みたいのなら標準では容量不足ですね。
個人的にはお皿はある程度買い直したので四人家族でも何とかなっていますし、鍋は普通に手洗いするので標準で問題ないです。
-
418
住民さん4
皆さまこんにちは。エントランスやエレベーター等ですれ違う際、皆さまからの挨拶に日々ホッコリしております。ありがとうございます!
洗面所の鏡裏側について。
熱くなっていませんか?いかがですか?
半年点検時指摘をし、説明受けられた方いましたら共有して頂きたいです。
-
419
隣のマンション契約者さん
>>416 住民さん1さん
すごく詳しくありがとうございます!
食洗機、そうなのですね。
実際今は、予洗いしなきゃいけないなら自分で洗った方が速いんじゃ…なんて思ったりもするんですが(^^;使い慣れると大容量の物が欲しくなるかもしれないですね。
深型に少量モードがあるのは初耳でした。それだと水も無駄にならず便利に使えそうですね!
そしてコンロの悩み方が私と全く同じでとても参考になりました!
最上位モデルにグレードアップしたら標準モデルの分損じゃない?というのもまさに気になってるところで…。外注したら工事費込みでも金額同じくらいでありますもんね。。
標準のを数年使ってから好きなコンロに買い替える方が贅沢気分を味わえていいかもと思えてきました^^
ありがとうございました☆
>>417 住民さん7さん
お返事ありがとうございます!
お皿のサイズ@@それは全く考えていなかったので一度チェックしてみます。
そこがクリアできて、調理器具は手洗いするなら標準でも大丈夫なのですね。
とても参考になりました^^食器のサイズチェック、場合によっては買い替えることも考慮に入れて、標準のままにするかどうか検討してみます。
お2人とも、お忙しい中わざわざ教えてくださりどうもありがとうございました!
レスがつかないことも覚悟していたのでとっても嬉しかったです^^☆
-
420
住民さん5
>>418 住民さん4さん
曇り止めヒーターのスイッチが入ってませんか?
-
421
住民さん8
>>420 住民さん5さん
赤いランプが点灯してたらスイッチはONの状態ですよね。トイレの電気のように。
洗面所のくもり止めは使うことがないので、いつも無灯です。鏡裏の棚が熱くなるんです…不定期に。気が付くのは洗面所使う朝晩で、今は熱くないです。気にしすぎですかね?ありがとうございました。
-
422
住民さん3
>>421 住民さん8さん
スイッチでは無いんですね。うちの洗面台は熱くなる事はないのでエスコンリビングに連絡した方がいいかも。
-
424
管理担当
[No.423と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
425
住民さん7
最近はゴミ置き場前に長時間駐車がなくてストレスフリーでしたが今日はトヨタ白ハリアーナンバーが7の次が長時間止まっていました。以前から気になっていた車です。前の管理人さんが数回注意していたのを見かけていましたが管理人さんも辞めたのでこれ幸いってとこですかね…
ルールは守らないといけないのですが誰にも注意されないので自分さえ良ければ…って感じなのですかね。
悲しいです。気持ち良く暮らして行きたいのでこれ以上こんな考えの人がルールやマナー違反をしなければ良いのですが…
-
426
住民さん3
>>425 住民さん7さん
私も見ました。
だいたい管理人さんが帰った後か日曜日に見かけます。ハリアーとは別になんばナンバーのワンボックスも止まっているの見かけます。
あれだけ注意の貼り紙があるのに無視する神経が信じれません。
別件で新管理人さんにはお伝え済ですが
ロビーのソファとクッションに黒色で書いた落書き、テーブルに星形の彫り傷がありました。
1年も経たない間にこんなことがあるとは…
あの場所で長時間遊んでいる姿やソファの背もたれを跨いでいる姿を見かけます。
そういう場所ではないと思います。
お話しするとかなら分かりますが、落書きなんて自分の家でも同じことしますかね?
子供に厳しいと仰る方もいましたが、マナーもしっかり教えていただきたいと思います。
悲しいを通り越してマナーの問題として腹立たしく思います。
-
-
427
住民さん5
>>426 住民さん3さん
なんばナンバーではなく
なにわナンバーでした…
-
428
住民さん5
>>425 住民さん7さん
前管理人さんが何度も注意したけど聞く耳もたず、あげく絶妙なタイミングで前管理人さんを解雇するようキレたみたいです。ちなみに私は不動産会社従事者ですか前管理人さんは管理人としては抜群だったと思います。
-
429
子育て終わりかけさん
>>426 住民さん3さん
残念ながら子どもってそういうものですよ
小学生時代、机に落書きや彫り傷なかったですか?
教室の中でふざけて走り回って先生から注意されてる子はいなかったですか?
特に男児は、何度言って聞かせても聞かない子が多数います。脳の仕組み上、仕方のないことだそうです
親御さんもマナー等教えてると思います(と思いたい)
昭和の時代は、言って聞かぬなら叩いて分からせるというのも黙認されていましたが、
今はそういうことをしているとすぐ通報されてしまうので、やんちゃなタイプの男の子は躾けるのも大変だろうなと思って見ております
せっかくのロビーがそんなことになるのは一住民として悲しいですが、ファミリーマンションですので、
子ども達のことは温かい目で見守って、問題の場面に遭遇した際にはやんわり注意するようにしていけたらなと思っております
-
430
住民さん8
>>428 住民さん5さん
白いハリアーの人、
エスコンさんは、部屋番号もわかっておられるようですし、また今週中に注意が入るんじゃないかと思います。
管理人さんの件は本当に許せません。
[NO.428と本レスは、一部テキストを削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件