ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
341
住民さん4
キッチンのシンクについて教えて下さい。
我が家のシンクは標準仕様です。標準仕様のシンクは傷が付きやすいんでしょうか?私の使い方が荒いのか?シンク内に傷が付きやすいです!皆さんのとこはどうですか?
-
342
住民さん1
>>341 住民さん4さん
うちもです!普通に使用していますが、もうすでに傷だらけですm(_ _;)m
前の賃貸の家では、こんなことなかったのになぁ。。と少し残念に思っていました。
-
343
住民さん5
我が家も標準で傷だらけです。入居初日から傷つけて凹みましたが今では一つ二つではなくあきらめてしまいました。
何故でしょうね…
-
344
住民さん4
家だけじゃなかったんですね!!
どうしたものか凹みましたが、生活しているんだから仕方ない!と、今は開き直っています^_^
この方法で傷目立たなくなりました♪のお知恵ある方、是非教えてください!
-
345
住民さん2
皆さま教えて下さい。
Wi-Fi環境、我が家は西側の部屋はほぼなしなんです。
南側の部屋は問題なしなんですが西側がダメで…
家族の在宅勤務が増えた、それも関係するのでしょうかね?
Wi-Fi環境悪いのは我が家だけかなぁ…
-
346
住人さん01
キッチンのシンクはこういうものだと思ってます。昔ながらのピカピカなステンレスではないので傷は仕方ないだろうなぁと。
たまに激落ち君とかで綺麗に掃除して安いコート剤で水弾きを良くしておけば汚れはあまり付かないので、
汚れがないなら傷ぐらいいいか、と言う謎理論で個人的に納得してます。
Wi-Fiは間取りが解らないので何とも言えませんが、最初に貰ったエレコムのはそれ程強力ではないので、リビングのLANポートから遠い部屋はヨソの電波と干渉しやすいかもしれません。
5GHzでダメなら2.4GHzで試してみるなど、色々やる事はあるかもしれませんが、詳しい事はエレコムのサポートとかに聞いた方が良いかもしれません。
うちはNECのルーターを使ってますが、とりあえずどの部屋も普通な速度は出てます。
-
347
匿名
おはようございます。皆様いつもお世話になっております!
どこかの建物で火災報知器のようなもの(目覚ましか?と思う時もあるのですが)が鳴り響くことがあるのですが、誤作動でしょうか。私はこれまで2回聞きました。
大音量過ぎて音の発生源も特定できません。
何かのSOSじゃないといいのですが、聞くと心配になる音なのでご存知の方おられたら教えて下さると幸いですm(_ _)m
-
348
住人さん01
>>347 匿名さん
あれ、何でしょうね?
隣のマンション工事現場の重機か工具置き場の盗難警報の誤報っぽい気もしますが、確かに発生源がよくわからないんですよね。
-
349
住民さん2
おはようございます。
音が大きくてびっくりしてしまいますよね。
私は車の盗難防止のブザーの誤作動だと思っていました。
昨日の音とはまた別にマンションの火災報知機のベルのような音もたまにしますよね?
平日の昼間に聞こえるのでどこかのマンションの火災報知機の点検かと思っていました。
SOSとかではなさそうですね…
大きな音は不安をあおるので音の根源が判明すると良いですよね。
-
350
住民さん00
>>345
Wi-Fiの電波が届かないということであれば、他の方もおっしゃる通りルーターを強力なものにする、周波数帯を変える、またWi-Fiの中継機を置くなどすれば改善するかもしれませんね。他にも考えられる要因はありますので一概にこれだとは言い切れないのがむずかしいところです。
ちなみに、私はほぼ在宅で仕事をしていますが、マンション備え付けのインターネットですと混雑する時間帯は通信速度がでず、安定しないので別途回線を契約して使っています。
-
-
351
住民さん1
こんにちは!
管理人さんが帰ると駐車場の入り口前に、毎回白高級車ナンバーゾロ目が停めてありますよね!
ベビーカー等ぶつけそうで危険です!
ゴミを出すのにも邪魔です!
なぜルールを守れないんですかね?笑
-
352
匿名
>>348 住人さん01さん
私も場所は工事現場から聞こえるような気がしてるので、今度鳴った時は工事現場の方にもチラッと聞いてみようと思います。
>>349 住民さん2
ほんとびっくりしてしますよねあれ。。確かに車のブザーの誤作動もあり得ますね。
こないだも数台消防車がレジェイド 近隣のマンションの前に止まってましたけど誤報っぽかったです。点検や誤報の音に慣れてしまわないように気をつけたいですね。。
-
353
住民さん4
>>351 住民さん1さん
住吉区内でも高級車の盗難が増えているらしいです(°_°)
ニュースでは3分もかからず車両の各デバイスを停止またはハッキングして盗むみたいですね…
しかも頻りに駐車の時間など状況を偵察して犯行に及ぶようです。
管理人さんがいないときとなると格好の獲物でしょうね(;o;)
-
354
住人さん01
>>337 住民さん1さん
近くの店と言えば、この間ラーメンが好きですに行ってきました。
根っからの大阪人なんで二郎系ラーメンには馴染みが無いのですが、さっぱり醤油味だけど油とにんにくこってりで、美味しいというか旨かったです。
マシマシは別料金ですが、マシでも結構なボリュームでした。
店の見た目とラーメンの内容が一致しないのが面白いですね。
またリピートに行くつもりですが、難波にも店を出されたようで、こちらが手薄にならないか心配…
-
355
住民さん1
>>354 住人さん01さん
ラーメンが好きです美味しいですよね
二郎系は得意なほうではないですがここのは食べやすくて美味しかったです^^
-
356
住民さん01
エレベーター暑すぎませんか?
サウナのようで乗るたびに驚きます
-
357
住民さん6
>>356 住民さん01さん
そうですよね!
めちゃくちゃ暑いです…
-
358
住人さん01
>>356 さん
ここの場合、エントランスがエアコン効いていて涼しいので余計に暑い気もしますが、夏場のエレベーターってこんなものでは?
エレベーターに冷房を付けるのは難しいです。シャフト全体を冷やさないとダメなので、お金が凄くかかります。
-
359
住人さん01
訂正
シャフトを冷やさなくてもエレベーターのカゴに取り付けるタイプのエアコンもあるみたいですね。
でも、どちらにしても対策にお金がかかりますね…
エレベーターは短時間なので我慢するしかないのかな。
-
360
住民さん2
エントランスルームが小学生の溜まり場になりソファで飛び跳ね、大声で騒いでいるのがすごく気になります。あの場所はそんな事をする場所ではないのでこれから夏休みになりますます滞在時間が長くなったり騒がしくなってさらにお菓子など食べたりされたら嫌だなと困惑しています。親御さんが一緒でないと長時間の子供のみの利用は制限するなど対策してもらいたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件