ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
261
住民さん2
-
262
住民板ユーザーさん5
内覧会で念入りに確認したと思ったのですが、床がギシギシと音が鳴ります(特に廊下部分)。いろいろ調べたところ家具を入れると鳴ることがあると書いてありました。自分でも気にしすぎかなっとは思っていますが、こんなものなのでしょうか?
-
263
住民さん8
>>262 住民板ユーザーさん5さん
我が家もです。歩くとあちこちギシギシ鳴り気になるので施工主に問い合わせたところ、半年点検で見させてもらいますとの返答でした。仕方ないのでそれまでは気になりますが待つしかないなと思っていたところです。我が家だけではないんですね。
-
264
住民さん1
>>263 住民さん8さん
うちもです。
あちこちがギシギシ鳴っており、これが普通なのか、、?と思っておりました。
やっぱりおかしいですよね(^^;)
半年点検で伝えようと思います。
-
265
住民板ユーザーさん5
>>263 住民さん8さん
>>264 住民さん1さん
皆さんも同じなのですね。
子供がギシギシ音で遊ぶので余計気になっていました(^◇^;)
うちも半年点検で伝えてみます。
ありがとうございました。
-
266
住民さん8
お風呂場のシャワーのたわんだホースの下部にいつも水溜りが出来ます。
何回か水分を拭いてもまた見に行くと水溜りが…
ホースに小さな穴が空いているのでしょうか?
皆さんのお宅はいかがですか?
-
267
住民さん00
がじゅまるの件は忘れてしまっていてまだ問い合わせてません…
入居してまだ1ヶ月くらいですが、うちの床も廊下とリビングの境目のところがギシギシ鳴ってます。
半年点検の時に言うのを忘れないように気になったことは全部メモしとかないとですね。
新居が楽しすぎて、そのこともすぐに忘れてしまってますがw
-
268
住民さん8
木曜日からマンション敷地に無断駐車している白い乗用車、まだ止まってましたが一体どんな状況でああなっているのでしょう??マンションの方ではないのでしょうか??不思議です…
-
269
住民さん1
>>268 住民さん8さん
車いなくなりましたね(^_^;)
困ったのが鳩です。。
今日はAタイプの玄関前で、優雅に居座っていました(*_*)どうしたらいいんでしょうか。。(泣)
-
270
住民さん8
>>269 住民さん1さん
はい(^-^)
車居なくなっていました(笑)
やはり鳩…来てますか??
我が家の玄関前にもフンと共に鳩が来てます(><)
前に住んでいたマンションでは外廊下にワイヤーを何本か張ってもらって鳩は来なくなりました。
でもマンション全体の問題になりますので簡単には話しは進まないかもしれません…
-
-
271
住民さん5
>>269 住民さん1さん
私もAタイプで結構前から洋室1のハーフバルコニーに早朝から2羽の鳩が仲良く鳴いていたのを見つけました^_^;
窓叩いたりして飛ばしたらその後来なくなったのですがフン落とされていて掃除の仕方に困ってます(・_・;
すぐ近くの賃貸マンションも借りているのですがそこは全室バルコニーに網のネット貼られています(^^;;笑
そんなことレジェンドでしたら景観台無しなので絶対嫌ですけどね(;_;)笑
長居公園近いから鳥は多いのは仕方ないですね(・・;)
-
272
住民さん7
>>269 住民さん1
>>270 住民さん8さん
>>271 住民さん5さん
以前に、共用の階段に鳩がやって来ているの見ました。
鳩が来出すとヤバいな・・・と思っていたら、やはり結構出現しているんですね(;_;)
対策を調べても、ネット張るのが最適みたいだけど、絶対嫌ですよね。
ハッカ油とかラベンダーとかも対策になるとか書いていたけれど、知れてるだろうし・・・
前の自宅が10階より高かったのに、一度だけベランダに鳩がやって来て、とにかく掃除をし続けたら来なくなりました。
鳩の臭いとか、フンとかを掃除しておけば、鳩界隈で自分たちの戯れる場所ではないと認識してくれるのでは?と考えたりしているのですが、、、ただの素人意見です(^^ゝ
エレベーター前にも、管理人さんが鳩に関するお知らせも書いてくれていたので、対策練ってくれそうですね!
最初が肝心だと思うので、協力し合って撃退したいですね!
-
273
住民さん1
-
274
住民さん1
>>270 住民さん8さん
>>271 住民さん5さん
>>272 住民さん7さん
ほんと、最初が肝心ですよね!
上の階や、下の階くらいで見かけたら、追いかけ回して追い出すようにはしているんですが、、(変な人になりかけてますね(-_-;))
前の家でも、ベランダに巣を作られかけたのですが、追いかけまわしたり、叩くフリ?みたいなのしてたら、この家はヤバいと思われたのか、こなくなってくれたのですが、今回は玄関側なので、ずっとはっとくわけにもいかずで、本当に皆さんそれぞれで協力して、頑張るしかなさそうですねm(_ _)m
ネットはできるだけ避けたいところですが、巣を作られだすと、選択肢として考えていかないといけないのですかね。。(泣)
-
275
住民さん00
ハトはちょくちょく見かけますね。
今日たまたま階段の壁のところに止まってましたが、私がいても無反応でした。人に慣れているんでしょうね。
そういえば定期点検の案内が来てましたね。
床ギシは依頼しようと思ってます。
>>273
詰まっているわけではないですが、トイレのレバーの回しがあまいとうまく流れてくれませんね。点検で見てもらえるといいですね。
-
276
住民さん7
>>274 住民さん1さん
私達のマンションだし、追い出すためには変な動きをしようが、そんなことどうでもいいじゃないですか^^*
というより「ありがとう!」です。私もお構い無しに鳩に威嚇します^^ゝ
戸建てではない分、全員の顔を知らなくても協力は必要な事だと思います!
いいマンションを保てるようにしたいですね。
-
277
住民さん1
>>276 住民さん7さん
ありがとうございます(;_;)
そう言ってもらえると嬉しいです!!!
引き続き、頑張って威嚇していきます(*^^*)
今朝気づいたのですが、どうやら玄関の新聞受けあたりにもとまったりしているようで(下に糞がおちてました。。)、みなさん気をつけて下さいね(><)
-
278
住民さん4
6ヶ月点検について。
案内とどきましたね。皆さん気にされている箇所はそれぞれだと承知の上で、質問させて下さい。
「ここ確認しましたか??」「ここは大丈夫ですか??」など、特に確認したほうが良い事(箇所)があれば教えて頂きたいです。
私の性格的に不具合あっても、「こんなものかな~」位に思い違いしながら生活していて、後々それは不具合でした!になりかねないので…もちろん、自分で確認したいとこは書きだしていますが、教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
-
279
入居済みさん
隣りに建つ、新レ・ジェイドのHPができていました。
https://sumai.es-conjapan.co.jp/nagai52/
長居公園通Ⅱとかになるのかと思いきや、公園通りを英語版となってました。笑
「パークアベニュー」
敷地狭いのに14階って・・・と思っていたら、駐車場の数にビックリ。
またまた駐車場難民続出するのかなと。
モデルルームできたら、見に行ってみたいです^^;
でも、どこにできるんだろ。グランアッシュのモデルルームの場所かな?
-
280
住民さん01
>>278 住民さん4さん
アフターは、自分で不具合だと思った所だけで充分だと思いますよ。
強いて言えば、水回りに漏れがないかのチェックですかね。
あと、バルコニー周りは長尺シートに浮きがないか、傾斜はきちんと取られていて水が流れるか、再確認した方が良いですかね。
バルコニーは共有部分なので、基本的には管理組合マターなのですが、まだ組合の結成前なので指摘しておいたほうが良いです。バルコニーは共有部分なのに第三者が入れないので、チェックは自分でするしかありません。
2年アフターが終わった後にバルコニーの修繕案件が発生すると、修繕積立金の無駄遣いになってしまいますので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件