ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザーさん7
>>19 住民板ユーザーさん4さん
あと調べたら、雨の日に濡れた靴を乾かすのに、乾燥機みたいなのを使う人にもいいらしいですね!
-
22
住民板ユーザーさん4
>>20 住民板ユーザーさん6さん
ご丁寧にありがとうございます!
そういう使い方があったんですね!勉強になります!
-
23
ご近所さん
>>8 住民板ユーザーさん7さん
スティック掃除機用コンセントはリビングにくっついてる部屋(中部屋、と言うのかな?)のクローゼットの中にしました。
この部屋は多目的な使い方をするつもりなので。
あ、この部屋は元々和室ですがプラン変更で洋室にしてます。畳が欲しけりゃ置き畳を置けばいいや、という発想です。
フジ、殺到してるなら祝日の昼になぜ開いてないのか、謎です。やはり正面の扉のとこは開けずにカーテン閉めて中を見せないのがデフォルトなんでしょうね、謎です。
だめだ私もうフジのファンですw
-
24
住民板ユーザーさん7
>>23 ご近所さん
ありがとうございます!
私も同じく、畳欲しくなれば置き畳でいいや派で、洋室にしました。置き畳、おしゃれですしね!
そこ私も思いました!笑
ちょこちょこ前を通ってるのですが、人の気配もせず…でも殺到してるんですよね?!
完全にフジのファンですね!笑
-
25
ご近所さん
コンセントは多いにこしたことはないですよね。
クローゼット内や洗面所やキッチン、充電するものが多すぎて、訳分からなくなりますね…
住んでみてから気づくことがたくさん出てきそう。
ガスとIH、皆さんはどうされますか?
期日が迫ってきて、決断しないといけないのに、悩み続けています。
-
26
ご近所さん
あ、やはり私もフジさん、気になる。
パンや本、まだもらえるのかな?
訪問の予約してみたいけど、行くと長時間になるだろうから、それがネックになるからなぁ…
-
27
住民板ユーザーさん7
>>25 ご近所さん
IHの予定でしたが、ガスにしました。
プランナーさんに話を聞くと、コンロのとこまで電源プラグ?はきてるそうで、ゆくゆくIHにしたいなと思ったら、付け替えるだけでいけるそうです。
いちよ管理事務所へ付け替えていいですか?と確認はいるそうですが(^^;
-
28
ご近所さん
>>26 ご近所さん
やっぱり気になりますよね!w
こないだ訪問の予約してみようとしたら、予約いっぱいで、平日しかあいてないと言われましたが、、本当ですかね?笑
-
29
ご近所さん
>>27 住民板ユーザーさん7さん
私もコンロはガスのままです。オール電化ならIHも良いかなと思いましたがコンロだけ電化してもあんまりメリット無さそうで。
でも電源プラグが来てるという情報、ありがとうございます。
歳を取ってガスが怖くなってからでも入れ替え出来る可能性があるのは心強いです。
現地のフェンスの広告も完売になってましたね。
-
-
30
ご近所さん
>>27 住民板ユーザーさん7さん
私も同じ考えでした。
でもお掃除が楽なのと、替えたい時に空きがなければIHにできないというのがあるので、悩んでます。
価格抑えるのには、断然ガスなんですよね…
-
-
31
ご近所さん
>>29 ご近所さん
お掃除のことしか考えてませんでした(笑)
ギリギリまで悩んでみます!
写真提供ありがとうございます!
何だか嬉しいですね~
-
32
口コミ知りたいさん
お掃除だいぶ楽になるみたいですね!
でも床暖房入ってるし、ガスにすると、だいぶ光熱費がおさえられるんですよね。。
キッチン天板なのですが、オリーブロッシュにされた方いますでしょうか?
もしおられたら、キッチンの面材の色を、何色にされたのか、教えてもらえたら嬉しいですm(_ _)m
-
33
ご近所さん
そう言えば、ここのパンフレットやホームページでお勧め?されるスーパーは万代か関西スーパーですが、
恐らく一番近くのスーパーはまるとく市場だと思うのですがスルー気味ですよね。
ネームバリューは微妙ですが、2階には小さいですがダイソーもありますし結構使えるスーパーですよ。
西出口(WEST GATEとかカタログには書いてますねw)から出て南ルートで行ったら結構すぐ着きます。
そう言えば南には(正確には南東には)シャルマンフジさんも有りますね。あんまりフジネタで遊んでたら怒られるかも知れませんw
-
34
ご近所さん
>>33 ご近所さん
フジ住宅物件は、意外にも結構あるんですよね。
堺市駅のシャルマンは見に行きましたよ!刑務所と火葬場とお墓に囲まれた、稀な環境でした。なので、価格もかなり安かったです。そして、パンと本がお土産です…W
まるとく市場が一番近いですね!
ちょっと狭くて、LIFEやイオンのような清楚感から離れてしまいますが。長居は自転車だけでも不便はない地域で有り難いです。
-
35
ご近所さん
>>32 口コミ知りたいさん
フィオレストーンか標準のものか、加えて面材、いまだに悩み中です!
せっかくのこれからのおうち、素敵な空間にしたいですもんね。
-
36
口コミ知りたいさん
>>35 ご近所さん
同じように悩まれてる方がまだおられて、安心しました(^^;
そうですよね!キッチンの場所的にも目立ちますし、おしゃれに仕上げたいですよね(><。)
-
37
ご近所さん
もう締め切られてしまった低層階の人です。
天板は標準のグランドホワイト、面材はグレージュと、
白をテーマにして申し込みしました。
今となってはめっちゃ汚れそうだなぁと思ってますが、後の祭りなので掃除を頑張ります。
-
38
口コミ知りたいさん
>>37 ご近所さん
ありがとうございます!参考になります。
面材がグレージュだと、手で触った汚れが目立たなくていいですよね!
掃除どこまでいるんですかね(><)今の家がステンレスなので、想像がつきません、、
-
39
オプション迷走中
初めまして、宜しくお願いします。
皆さんの意見参考にさせてもらってます。
食洗機ですかMRで見てあまりお皿が入らないような気がしたので、型番からクチコミを見て他のメーカーに変更したいと思いました。
オプション等で変更出来るか分からないのですが、このような変更された方はいらっしゃいますか?
-
40
ご近所さん
>>39 オプション迷走中さん
私もできるならしたいです!
すごく小さくて使いにくそうですよね、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件