ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
101
ご近所さん
>>100 ご近所さん
エコカラットは、設計変更ではなくて、元々ドレスアップオプションの方らしいですよ(^^)
30万くらいと聞いていたのが、安くなっていたので、テンションあがったものの、色々足していくと金額が…、、
-
102
ご近所さん
想像していましたが、予想を裏切らないですねー
パンフレット見た時、笑ってしまいました。
新築マンションは、ここでしっかり取りますね。
特別価格!□%OFF!とは書いてますが、乗せられないよう気をつけた方がいいかと思います。
カーテンは異常に高いメーカー、エアコンなんて定価で売ってるところあまりないし、コーティング類はもっと性能良くて安くて水周りまでサービスしてくれたり、、、言うときりがないです。笑
任せておける分、高額な金額を支払うか、調べて自ら頼んで施行や取り付けしてもらって、安くで済むか、ですね。
-
103
ご近所さん
>>102 ご近所さん
こういうのは基本、手間をお金で買うようなものですからね。
でも手間を考えたらそこまで激高では無い物もチラホラあるので上手く利用したいですね。
あれこれ自分で頼んだ結果引越しが遅れて家賃が余計に掛かったら元も子もありませんし。
-
104
ご近所さん
色々あって迷ってしまいますが、これは絶対しときたい、した方がいいよ!っていうの、ありますか?
私は今のところ、キラミカ、キッチンパネル、壁ガード、ホスクリーンはするつもりです。
-
105
ご近所さん
>>104 ご近所さん
こういうのは個人の趣味になってくるので絶対これが必要!ってものは無いかも知れません。
個人的にはキッチンの換気扇、標準のままだと油掃除が大変なのでフィルターを付けたいです。
自分できっちりとサイズを測って枠をオーダー出来れば安上がりなのですが、手間とピッタリ感が欲しいのでオプションで頼む予定です。
買ってくるだけでピッタリはまる市販品のフィルターってあるんですかね?
-
106
ご近所さん
>>104 ご近所さん
内容と費用に納得だったら、良いと思いますよ!
>>102 ご近所さん が書いてくれていたように、調べると他にも様々なサービスをしているところは沢山あると思うので、調べてみてから、オプション会で申し込むかを判断されるといいのではと思います。
-
107
ご近所さん
場違いでしたらすみません…
住宅ローンは契約時に勧められた銀行で検討されていますか?
自分で他を調べたり、ネット銀行を検討されている方はいらっしゃいますか?
オプション関係も色々悩ましいですが、住宅ローンも何が一番良いのか気になります。
(年齢や家族構成で違ってくるんでしょうが)
-
108
ご近所さん
>>107 ご近所さん
個人的に思った事
オプション団信はガン団信以外はハードルが高くて意味無さそう(UFJの三大疾病は使えそうだけど月0.3%も上がる)。
4000万円を35年、元利均等で借りるとして
変動0.5%、5年毎に0.3%上昇(0.3%の根拠は勘ですw、30年後は2.3%になる計算です)で総支払額は約4800万円。
固定1.2%で総支払額は約4900万円。
途中で予想以上に金利が上がっても繰り上げ返済する余裕あるなら変動が有利な気がします。
ガン半額団信が付いて金利も低いAUじぶん銀行にしようと思ったのですが、ネット銀行は大阪市利子補給が使え無いんですよね、、、ここはファミリーが多そうなので利子補給が使えるかどうかは重要だと思います。
-
109
ご近所さん
>>105 ご近所さん
>>106 ご近所さん
ありがとうございます。
私もフィルターの枠が欲しいので、はじめだけ頼もうかと思っています。
色々とみていると、探せばやってくれるところありそうですね!
三割?くらい安くなるようですが、悩むところです。。
-
110
住民ご近所さん
>>109 ご近所さん
フィルターこそ、探せば安くで売ってそうな気がしてるんですが、と、私はまだ探してはいませんが、、、
当たり前ではあるんですが、仲介を通すと(今回だとワカタケさん)やはりその分を上乗せは確実にあるので、できるだけ良いものを自分で探してみようと思っています。
最終的には、納得できれば!ですね。
-
-
111
ご近所さん
>>108 ご近所さん
ご丁寧なご回答ありがとうございました。
auじぶん銀行も気になってますが、じぶん電気や色々しばりもありそうで決めかねてました。
やっぱり基本の団信のみで変動かなと思います。
高い買い物なので納得して決めようと思います。
-
112
ご近所さん
>>109 ご近所さん
105を書いた者です
(関係無いですが、ここ、匿名が「ご近所さん」の人が凄い多いですね。営業さんも近所にチラシを撒くだけで完売出来るかも、って言ってたくらいですし)
調べてみたら、レンジフードフィルターは枠付きの市販品が色んなサイズで販売されてそうです。
スターフィルターとか、このマンションで使ってるのとサイズが合えば使えそうですね。
-
113
ご近所さん
>>111 ご近所さん
AUじぶん銀行は、じぶん電気に入ったら0.03%金利が下がるだけなのでスルーでも大丈夫です。給料振り込み口座の変更も要らないし、投資信託口座作れとか公共料金引き落としに指定しろとかの縛りがないので
むしろ私は縛りの緩さでAUじぶん銀行に決定直前まで行きました。
ただ私は利子補給の対象だという事に後で気づいて、40万円の差は埋められ無い事がわかったので、最初に勧められた銀行にするつもりです。
(色々調べて計算してみたら、最初に営業さんがテキトーに選んで審査した銀行が私には一番バランスが取れてる気がします。偶然なのか実は営業さんが凄腕で見抜いていたのかは判りませんw)
あと、ネット銀行は利子補給対象外と書きましたが、フラット35はネット銀行でも利子補給対象は多いです。
-
114
名無しさん
ここの方が羨ましいです…
私たち、実家やタイミング的にどうしても欲しかったのですがさぁ行こう!となったらまさかの完売御礼…
キャンセル出ないかなー
-
115
ご近所さん
>>112 ご近所さん
確かにご近所さんだらけですね!(私もですが…^^;)
スターフィルター、サイズが合えば良さそうですね。
次モデルルームにいった時に、どこの換気扇か、チェックして帰ろうと思います!
意外と早くに完売してしまいましたもんね( ><;)
-
116
ご近所さん
>>113 ご近所さん
ありがとうございます。
確かに営業さんから勧められた銀行が今のところ一番条件良さそうです。
もう少し調べて決めようと思います。
お互い納得できる選択にしたいですね。
-
117
住民板ユーザーさん4
オプション会に参加された方々お疲れ様でした(^^)!!
皆様、どのようなオプションを選ばれましたか??我が家はエアコンとカーテンをギリギリまで悩みましたが、やっぱり高すぎるのでは、、??と思いやめときました、、苦笑
-
118
ご近所さん
>>117 住民板ユーザーさん4さん
お疲れさまでした。
我が家はカーテン、エコカラット、フロアコーティング悩み中です。
インスタなどではエコカラットをDIYされてる方もいらっしゃいましたが、こちらでDIYする予定の方おられますか?
それか入居後に別途オプション内容のものをする方はおられますか?
-
119
ご近所さん1
お疲れ様でした!
カーテンはハッキリ言って割高なんですが、内覧ー引渡しー引越しのタイミングで、寸法測って発注して何十個もあるカーテンレールのフックにカーテンくっつけて…
の手間がしんどいのと、
気に入ったのが有ったのでオプションで頼みます。
寸法測定でやらかす心配も有りませんし。
-
120
住民板ユーザーさん7
お疲れ様でした!
我が家では、窓ガラスフィルム、フロアコーティング、キラミカ、セルフィール、換気扇フィルター、洗濯機回りの壁ガードなどなどいろいろ入れました。ギリギリまで考えていらないと判断したものはキャンセルかな?と。
洗濯機上の吊り戸棚もいるかな?どうかな?って悩んでます。
カーテンは上でも出ている通り、自分で採寸して?探しに行って?っていう手間を考えるとオプションかなと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件