高級感はありますか?
>>205 契約者さん7さん
同じ方がいて安心しました。自分がクレーマー気質かと思ってしまいました(笑) 綺麗に直してもらえれば幸いですね。ただ大きな問題点がなかったのは良かったです。
内覧会いってきました。ここに書いてある通り内廊下の天井は低い、壁紙の汚れあり等は気になりました。それ以外は素晴らしい出来だったので大満足です。タイルや照明のカスタムもして良かったと思います。早く引っ越したいです。
ドアあけていきなりタイルなので靴をどこで脱ぐか迷っています。皆さんはどうしますか?
内覧会行ってきました!
落ち着いて高級感のあるロビーや、内装の仕上がりなど全体的には大変満足です。
うちも壁紙のちょっとした汚れは何箇所か修正お願いしてます。大きな問題はなさそうで良かったです。
イメージとのギャップでいうとエレベーターは幅が狭く感じた、内廊下の天井高(エレベーターホールくらいあればより良かった)ですかね。
ここに決める前に他の物件も見ており記憶違いだったら申し訳ないのですが、有料のジムありませんでしたっけ?あと、地下のオーナーズラウンジも早く見たいと思いました!
エレベータホールと廊下は少し残念、手を抜いたのかなと思いました。
エントランスと室内は良いと思います。
私は各階のゴミ置場が非常に狭いと思いました。
>>222 契約者さん7さん
大きくなかったですね。
ただ1フロアに8-10世帯って考えるとあの広さなんですかね?
今まで住んでたマンションは1フロアに20世帯以上で3倍以上の広さでした
>>223 契約者さん1さん
今はワンフロア9~10規模ですが、ゴミ置場はこちらの3倍以上の広さです。燃えるゴミ、不燃ゴミ、瓶、缶、段ボールや古紙と分別されています。
それでも結構なゴミで、1日2回は回収されています。
ここまでに狭いと、捨てる場所がなく部屋へ持ち帰る事になるような事になりかねないように思いました。
もう遅いけどスカイを買っとけば良かったのに。
>>226 匿名さん
スカイで廊下の低グレードが話題になってるが、君の理屈なら次はどこへ行けばいいの?
あと君、どう見てもプレミストの契約者ではないね。
スカイの契約者ですらないだろうが 笑
財閥と違いハウスメーカーらしく対応してくれる方のトーク力や仕様は考えられてるなと関心してます。
来週、確認会ですがまた見れるのが楽しみです
同じ大和ハウス施工の白金マンションも所有予定だがやや不信感しかないですが。ここは安心かなと感じてます。
トランクルールが広くてびっくりしました。
我が家は違いますが、広い所は10畳以上?
>>233 契約者さん6さん
共用部が豪華、とは何を指して言っているのか分からない。
私はスカイは写真だけでなく実物も見ているが、スケールや施設のことを言っているならあまりにも自明。
使っている資材の質感はむしろこちらの方が良いと思った。スカイの値段が上がるのは勿論購入者にとっては良いことだが、デベの想定顧客層=物件グレードとのズレは大きいと思うね。
ここは省エネ対象ですか?
先週末気合い入れて家電買ってきました。
初めての分譲なのでテレビ75型やドラム式洗濯機など100万円ほど使ってきました。
引越し準備もそろそろですね。
引越し業者は決めたけども、今戸建てで物が多いのでかなり断捨離しないとです。
駐車場ハイルーフが確保できてないのでこれをなんとかせんと
ニトリに行ったら、オリジナルのマットもシモンズも納期が1ヵ月でした?
ニトリに行ったら、オリジナルのマットもシモンズも納期が1ヵ月でした?
ニトリに限らずこの時期はどこも混み合うのかもしれませんね。
あまり気にしていなかったけど、玄関ノブがハンドル式なのってどういう狙いなのでしょう?
最近あまり見かけないような。
賃貸が多いね。
約2年待ったマンションの引き渡しが今日ですね。
今日引っ越しです。楽しみ。
来週引っ越しですが、ちょっとづつ別働隊で運び入れてます。
引っ越しの時期だからかもしれないがエレベーター前で5分待ち。
4基ありますが、点灯するエレベーター(待機待)が2度変更。そして下に降りるまで2分。
高層階、低層階の利用が分けれてるわけではないので、朝の通勤、通学時間大丈夫なのでしょうか。
>>253 契約者さん3さん
大丈夫ですよ。今の時期は引っ越しだけでなくその他配送業者も沢山いるため午後から夕方の時間帯だけ混雑しています。それよりも入居者が少なすぎてマンションが寒すぎるので早く皆さんが来るのを待っています。
>>255 匿名さん
それはその通りだけど、個人的にはこんなに注文するのも珍しいくらいAmazonや家具を買ってしまったから、他の人も同じくらい買ってるのかなと。実際自身の引っ越し日以外もアート以外の業者がたくさんいたよ。引っ越し落ち着くまでこれが続くのはストレスだけど一時的なものと飲み込んで我慢してる。
引越し業者、荷台とかちょっとした物の移動とか一般のエレベーターまで使うんだな。
タイミングによっては、業者が下から乗ってくるから一階から行き過ごさざるを得ない。
内装業者と引越し業者の方たちが多い印象ですね。
4月くらいまでは、騒がしそうですねー
すれ違った人たち年齢層高めで金持ち多そう
35階の廊下だけおしゃれで萎えた
入居直後の感想、ホテルのような高級感&高仕様の設備でとても快適です。
せっかくの生活感のなさを活かしたいのですが、いくつか困っていることが。全部でなくて良いので、お知恵のある方教えていただけると幸いです。
①床の大理石が冷たい。が、ラグは敷きたくない。皆さん大理石部分はそのまま使ってますか?
②お風呂のシャンプーの置き場所。棚がないのでとりあえず蛇口の上の台に置いてますがヌメリが気にならないうちに良い方法見つけたいです。
③バスタブと風呂蓋に隙間ができる。きっちりカバーできないのは正常ですか?
④ラクセスキーで(ハンズフリーで)入れるのは共用部分だけですか?
⑤食洗機はミーレと記憶していたのですが、説明書を見ると違っていました。ミーレはオプションか一部の部屋だったのでしょうか?
⑥店舗が入ると思うのですが、何が入るか決まりましたかね?特にお知らせなどもないように思うので気になってます!
大理石そのままにしてます。冷たいのでスリッパ履いてます。
プレミストタワー白金高輪内とあるのでこちらのクリニック(内科・小児科・糖尿病内科・美容皮膚科)も。5月オープンのようです
https://toranet.jp/t/sp/T903040s.jsp?rqmtId=Y00FFHT0&scrtco=6&...
赤いポップなロゴのパネルが装飾されると今のシックな雰囲気が変わってしまいますね。
あと、不動産やさんみたいです!
ご回答ありがとうございました!
大理石は冬はやはりスリッパ必須ですね。
店舗もこんなに情報が出ていたとは!
クリニック、トモズ、不動産屋なんですね。
南高層引っ越しました。冬でも晴れた日中はだいぶ暑い。暖房いらずですが、、
流石に今日は寒いですw、床暖点けました。
結構、隣か上の多分子供かな?バタバタと走る音が聞こえます。
思ったより聞こえるので少しびっくりです。
前のマンションも隣、上に子供がいましたが、隣は聞こえず、上が少し気になる程度でした。今はバタバタとはっきり聞こえます。
飛行機の音は気になりません。
皆様は、いかがですか?
>>276 住民さん7さん
ご回答ありがとうございます。
隣や上にお子さんがいないか、まだ引っ越しして来てないとかでしょうか。
上のお宅はわかりませんが、お隣はご挨拶にいきましたが、小さいお子さんがいました。
まぁ、仕方ないですがマンションでも差があるなと率直な感想です。
>>277 住民さん5さん
こればっかりは運不運はある。
気になるのならば、管理を通して一言だけ言っておいた方がいいよ。先方は気づいてないだけだから。
ただ執拗なのはただのモンスタークレーマ
>>275
もしやうちと関係あるかも?
うちは小さい子供2人いて、普通の子より声が大きかったり走り回ったりと元気が良いので、隣近所、特に下の方がうるさいのではと気にしてます。隣にも赤ちゃんがいそうなのですが全く聞こえないのですが、下の階の人がどう聞こえてるのが気になてました。うちの上はほとんど物音しないです。
また夕方は飛行機が増えますが、音はほとんど聞こえないですね。
引っ越してまもないので、もう少し様子を見てから管理会社に伝えてみます。
トラブルは避けたいので、伝えるのも悩みますが…
確かに、運不運ありますし、小さいお子さんが元気なのは仕方ないと思ってます。
ここはお互い様なので、しっかり、小さい子の躾をしとかないかんね。
子供の声は聞こえないですが、救急車の音がこんなに聞こえるとは思いませんでした。音も大きいですし頻度も高くて驚いています。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
高層南ですが、本日めちゃくちゃ暑い。
でも外出ると寒いんですよ。風邪ひきそう
>>286 購入経験者さん
断熱フィルム貼ると結構変わりますよ。紫外線もカットしてくれるから、日差しによるDWでも家具や床焼けも防いでくれます。良い値段しますが南や西側で長く住むならおススメです。
>>288 契約者さん1
ありがとうございます。
はいフィルムは貼っておりますが、やはり直日はヤバいです。
カーテンをこれからつけるので直射は緩和できるとおもってます。
外が5度なのに冷房付けるとは思いませんでしたよ
エントランスの解錠時に、ラクセスポップアップキーの反応が悪い時ありませんか。
鍵をポケットに入れているのですが、手に持っていないとだめなのでしょうか。
南側は冬でも暑いだなんて少しうらやましいです。北東向きですが、寒い朝などは床暖の効きが悪くてマックスにしたりしていました。給気口からもピューピュー冷気が入ってきて、、床暖プラスエアコンの日もあったくらいです!!
全熱交換なので快適です。仕様がいいといいですね。
みなさんDWにフィルムつけられてますか?
三井デザインテックの人にガラスの性能良いから特につけなくて良いと言われてつけなかったのですが、いざ入居してみて熱と日差しが気になり始めました。(西向きにすんでます)
ガラスの性能調べようとしたのですが、入居時の書類にガラスの品番が書いておらず、問い合わせしようかなと思っています
もうすぐ引っ越し予定なのですが、wifiの性能はいかがですか?今使用しているルーターを解約するか迷っています。
wifi自体は、問題ないと思います。奥の方の主寝室にもしっかり届きます。各部屋にLAN口があり、無線ルータ設置可能です。
wifiはいいんですが、携帯が…高層階だと楽天モバイルの電波繋がらないです。みなさんどうですか?
高層ですが、ソフトバンクーは5g問題なく入ってます。
部屋の中は、Wi-Fiルータ繋いで、快適に我が家もアラジンや動画見ていますが問題ないのですが、、廊下に出た途端、、電波が?
ドコモです。。
お向かいのパークハウスの最上階4部屋、楽天モバイルの資材部長が不正流用金で買い占めてたぽい
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7dd155efe569cfa1d41dbdfbd1c5f35b63...
296です。ありがとうございます。とても参考になりました!
引越しをしている音は微かに聞こえましたよ。
最近は静かですねえ
今は静かなら良いですね。
エレベーターもセキュリティ仕様になり引越しシーズンもそろそろ終わりですね。
エレベーターの手のひら認証通すの微妙に屈まないと通せないのて、なんとかならないのかなあ。
引越しシーズンも終盤となり、落ち着いていて過ごしやすいマンションだと感じています。ほぼ交流はありませんが住民の方も良い人そうで安心。
ところで地下のラウンジや3階のキッチンなどの共有スペースはどんな感じで使っていくのでしょうか?(うちはまだ使ったことがありません)
せっかくスペースもさかれているので活用されるといいなと思いまして!
ここは賃貸物件が増えていますね。投資目的での購入したのかな?
ドラッグストアの入口って、どう取り繕ってもああなるよね
トモズの入口に商品積み上がってることですかね?
しかし、一階が処方せんの看板ってダサすぎだよね。
マンションの防災センター及び警備の人たち全く挨拶しないね、おはようございますとかこんにちはとか以前住んでいたマンションは気持ちよく挨拶してました。皆さん感じませんか?
ここのマンションの防災センター及び警備員の人たち、挨拶が全くないよね…びっくり。
以前住んでいた三井とかはおはようございます、こんにちはとかの挨拶はしっかりしてました。
すみません投稿が反映させてなくてダブってしまいました。
まだいろんな業者が出入りしてるのか
誰がダイワなのか正直わからないところもあり
あまり気にしてもしょうがないかと
夜のライティングは上半分だけなんですか?びんぼっちゃまみたいで嫌です、、
夜桜田通りを北上して白金1丁目の交差点で信号待ちしてるとカッコいいですよ
廊下のクオリティが低いのなんとかならないですかねー
トモズ関係者様がもし見てたら届け:
なるべく単価の高いもので固める方針が伝わってきますが、コスメ類を買おうにも同時に買いたいちょっとした食料品が揃わないので結局マツキヨに行ってしまいます。例えば2Lお茶や牛乳、スナック類などもあると嬉しいです。逆に、洗剤の量り売り?はいらないな~と思いました。(気に入ってる方いたらすみません)
外観に関してはかなり抑えていただいてると思いますし個人的には上で言われているほどは気にならないです。長文すみません、応援しています。
最近入居しましたが、部屋の中の湿度がとても高い様に感じます。
カビが心配です。
なんかトモズに関する書き込みに必ず突っかかってる人がいるなぁ
廊下の天井は低いですね。でも、低さは見た目だけの問題なのであきらめつきますが、足音がけっこうしませんか?あれをどうにかしていただきたかったです。
部屋の中は乾燥していると思います。加湿器の水がすぐなくなります。
そもそもここは全熱交換です。環境も最高です。
プレミストタワーは売りと賃貸が多くて実需は少ないのかな。
>>355 契約者さん8さん
高さのある物を購入したら、廊下天井低くて入らず。
エレベーター前で梱包外して何とか搬入しました。
もちろん、天井にぶつからないように配慮しましたが、やはり低いのは圧迫感もあり、モヤモヤします。
室内は素晴らしく、全く文句なしなのですが!
廊下って大事。手を抜きすぎたね、、、
やっと引越し完了しました。
エレベーターで手をかざすとき、反応悪くなかなか階数ボタンが押せなくて焦りました。あと、2人同時に乗るとそれぞれかざす必要があるんですよね?
スカイのリンコス行きました。毎日 半額弁当を狙ってます。
>>364 匿名さん
パネルの位置が下過ぎて手だとかざしにくいですよね。手じゃなきゃダメだと思ってる方が多いようで苦労されてるところをよく見かけます。1人で乗ってる時にいろいろ試してみたんですが、実はあれは自動ドア等と似た仕組み(多分赤外線センサー)のようで、手じゃなくてもカバンとか膝、自分自身がすぐ前に立つでも、なんでもパネルに近づければOKでした。ピピっと音がしたら準備完了の合図。数秒の間、ラクセスキー検知機能がOnになるのでエレベーター空間内に存在する(すべての)キーに対応した階のボタンが押せるようになる仕組みです。ので、2人乗ったとき最初の人のみかざせば次の人はかざさなくても自分の階のボタンを押せるはずです。が、()のところがあくまで仮説で、そこにあるすべてのキーを検知できるのかかざしたキーのみ検知するのか未検証です。今度どなかと同乗の際にやってみて報告します。
廊下って照明が明るいだけですよ。
暗くすれば雰囲気は出ますけど、生活しづらくないですかね。
個人的には生活しやすいですし、部屋の中も豪華で満足です。角部屋ですが、眺望もいい感じです。
[No.372~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
窓の掃除ってどれくらいの頻度で行われるかご存知でしょうか
高層のファミリー部はほぼ全世帯角部屋ですかね?
スカイの角部屋はエレベータから遠いのはスケール感との引き換え
プレミスト高層南方面は暑いけど眺望は保証されてますね
明らかに住民じゃないのもいるけど、住民を装ってネガティブなこと言ってるやつがいるな
開示したら殆ど同一だろ
引越用の養生が外れてすっきりしましたね。
貧乏人の味方オーケーが田町駅近くにできるンゴ。嬉しい。
来月には2Fにクリニックがオープンしますね。喉の調子が悪い時など気軽に行けそうで助かります。1Fの不動産屋さん?はいつオープンなんでしょうか。工事してる気配もなく、このままずっと空けっぱなしにするくらいなら他のテナントが入ってほしいところです…
貧乏人の味方オーケーがオープン
いってきましたがすごい人
安く買えて満足です
エントランス横の不動産屋はいつ開業するのでしょうか?
窓がすごく綺麗になって大満足
最近投稿もなく落ち着いてきてますね。皆さんトラブルなく満足して過ごせているということでしょうか。私はとても良い生活ができており満足です。先日コロナになってしまった以外は…