マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-17 22:56:15
ミラージュパレス四天王寺夕陽丘についての情報を希望しています。
四天王寺さんの近くに新しいマンションが建つようです。
このあたりは学区も良いと聞いたことがあるのですが、生活のしやすさはどうでしょうか?
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山1丁目215-3(地番)
交通:Osaka Metro谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅徒歩9分
間取:2LDK、3LDK、3LDK+F
面積:62.48㎡~73.71㎡
売主:株式会社 ミラージュパレス
施工会社:株式会社 金山工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
公式URL:https://miragepalace.jp/yuhigaoka/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-11 21:41:31
ミラージュパレス四天王寺夕陽丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:Osaka Metro谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅徒歩9分
- 間取:2LDK、3LDK、3LDK+F
- 専有面積:62.48㎡~73.71㎡
-
販売戸数/総戸数:
未定/
36戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山1丁目215-3(地番) |
交通 |
Osaka Metro谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年8月下旬(予定) 入居可能時期:2022年9月上旬(予定) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
ミラージュパレス
|
施工会社 |
金山工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミラージュパレス四天王寺夕陽丘口コミ掲示板・評判
-
62
マンション検討中さん
販売会社、建設会社で信用できなければ高い安い関係なく、買わない方がいいと思います
-
63
匿名さん
何千万もの投資に見合う会社のマンションかなぁ。
周囲を他のマンションの壁に囲まれて住みたいかなぁ。
五条小学校に行って「ミラージュパレスに住んでます」って同級生の親に告白できるかなぁ。
ってゆーか、これ、安いのかなぁ。
-
64
マンション検討中さん
>>63 匿名さん
子供も同級生の爆笑に晒されるかもしれないし、お母さんもママ友に失笑されるでしょう。
ここは沈黙は金なりの精神で過ごしましょう。
いずれにせよ、五条エリアのセレブファミリーは50坪以上の土地で戸建住まいです。車も2台所有です。
-
65
マンション検討中さん
メリットが五条区以外見出せないですが、いちいち子供が同級生に何処のマンション住んでるとかいうのでしょうか?
ママ同士は鍔迫り合いありそうですが(笑)
-
66
匿名さん
そんな鍔ぜりあいをしてまでも、五条小学校って通う価値ある最高の学校なんですか?
金持ちだらけのマンモス校で、幼い頃から心を鍛えるんですか?
-
67
マンション検討中さん
金持ちなのは自分じゃなくて大きな戸建てに住んでる人なのにね
-
68
マンション掲示板さん
五条学区の賃貸に住んでいますが、子供はどこら辺に住んでる?とは聞かれても、何と言うマンションに住んでる?とは聞かれませんよ。売主を分かった上で、このマンションを気に入って購入するのであれば良いのでは無いでしょうか?
-
69
通りがかりさん
>>63 匿名さん
そんなん今時マンションでいちいち言うやつおらんで。
もしそんなんあったらその地域はその程度やと思うで。
考えて方が昭和やわ。
-
70
マンション検討中さん
五条小学校に子供が通っていますが、何処のマンションとか場所は言っても、それだけですよ。ママ同士も周りはそんなに詮索してきませんよ。気にいったマンションを購入したら良いと思います。
-
71
マンション検討中さん
もう売却し引っ越しましたが、実家がグランドメゾンで夕陽丘校区でしたが「どこのマンションなん?」とかそんなこと聞くような子供誰もいませんでしたよ。
たしかに、とても大きい戸建てに住んでる家の子は「すごいなぁ!」みたいな感じはありました笑
-
-
72
匿名さん
子供同士は何の悪気もなく「●●君の家はあそこのマンションやで」と言い、それを横で聞いている親は「あぁ…そうなんやねぇ…ふーん…」
そしてその親同士が会うと「●●さんのお家ってどちらなんですかぁ?」と知らないフリして聞いて「あぁ、あの勝山通りのマンションですかぁ?」「いいですねぇ」と上辺の会話。
これがローレルのツインタワーとかに住んでたら、「あのタワーにお住まいですか?いいですね!」と素直に言われる。
五条のPTAはみんなそんなかんじ。
否が応でも言葉のニュアンスに敏感になりましした。
-
73
匿名さん
-
74
通りがかりさん
>>72 匿名さん
いちいち気にしすぎやろ笑
あなたは天王寺とかに住む人間じゃないと思うで!
今時の金持ちは成金感減ってるしいちいちはりあったりせーへん!
そういうのが慣れてるなら悪いこと言わんから生野区にしとき!
-
75
マンション検討中さん
>>72 匿名さん
ローレルのツインタワーより最近の新築マンションは当時の販売価格でも今の中古価格と比較しても高額ですが、そんな反応するのですか??
-
76
通りがかりさん
>>74 通りがかりさん
生野区まで行かんでも、味原でも桃陽でも聖和でも天王寺でもええやんか、あの辺は普通の公立。五条だけが異常やで。
-
77
匿名さん
五条小学校に子供通わせてて、嫌な経験してる親は少なからずいるのは事実ですよ。
ま、ウチが庶民なのが原因です。わかってます。
-
78
匿名さん
現在子供が五条小に通学してます。学校の雰囲気も良く、良くも悪くも普通の学校。とても熱心な良い先生もいれば、そうではない先生もいらっしゃいます。どこの公立学校も同じかなと思いますが、生徒人数が多い分いろんな友達ができて良かったと思います。そこまで熱心な家庭であればまず私立に行かすのではないでしょうか。公立においてはどこも一長一短担任の先生によりけりかと…
-
79
マンション検討中さん
子供が通学していますが、一部で鼻につくような態度の保護者はいますが、どこにでも多少はいるものかと割り切っています。勉強熱心な家庭は多いですが、全体的には保護者の雰囲気はいたって普通の公立かと思います。よく親御さんが医師の方が多いと言われますが、子供の友達の親は偶然か1人も医師家庭はいないです。盛られてるのかなと思っています。
-
80
マンション検討中さん
-
81
マンション検討中さん
南東の部屋はまあまあいい間取りですね。
他はワイドスパンだけど柱が室内にめりこんでるし、大した特徴はなさそう。
南東の部屋の玄関ドアの横って行灯部屋になるんでしょうか?
ミラージュパレス四天王寺夕陽丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:Osaka Metro谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅徒歩9分
- 間取:2LDK、3LDK、3LDK+F
- 専有面積:62.48㎡~73.71㎡
-
販売戸数/総戸数:
未定/
36戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件