マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-12 17:30:45
ルピアグランデ船橋行田公園についての情報を希望しています。
近くにイオンモールもあったり、公園も多いので気になっています。
生活のしやすさ、自然の多さなど知りたいです。
西船橋ソレイユプロジェクト(ルピアグランデ船橋行田公園)
所在地:千葉県船橋市行田3丁目15番5(地番)
交通:JR総武線・武蔵野線・京葉線・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅より京成バス9分、「行田」バス停徒歩6分
JR総武線・武蔵野線・京葉線・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅より京成バス11分、「行田団地」バス停徒歩7分
JR武蔵野線「船橋法典」駅徒歩16分
京成本線「京成西船」駅徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.65㎡~82.18㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ルピアグランデ船橋行田公園(みんな大好きルピア)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/4911/
[スレ作成日時]2021-02-09 13:07:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田3丁目15番38(地番)、千葉県船橋市行田3丁目10番-45(住居表示) |
交通 |
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩16分 京成本線 「京成西船」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月14日 入居可能時期:2022年03月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西船橋ソレイユプロジェクト(ルピアグランデ船橋行田公園)口コミ掲示板・評判
-
194
マンション比較中さん
コスモの知り合いが沢山いますが、殆ど都内で電車通勤の人が多いです
-
195
匿名さん
都内通勤なのに、なんでわざわざバスに乗って時間のかかるこのエリアに住むんだろう。朝のバスの時間入れると、大手町まで1時間以上掛かるんじゃない?予算的にマンションの価格が低いこのエリアしか買えなかったってこと?
-
196
マンション検討中さん
うちは
コロナ禍で夫婦ともに在宅勤務となったので
駅遠でもあまり気にならなくなりました。
下手に駅近物件買うより
数千万浮きますし、余裕を持って買えるのは
精神衛生上いいなと思ってます。
-
197
ご近所さん
人それぞれの価値感や事情が有りますので、気に入った方が購入すれば良いと思います。ただ嘘の情報だけはやめましょう。例えばこの付近は都内通勤者がいないとか。
住んで不便と思ったのは、土、日、祝の最終バスが西船発10時10分の事ですね。
まあその時は法典又は塚田から歩きます。
-
198
匿名さん
なぜ、都内通勤者がわざわざ不便なこのエリアにマンションを買うのでしょうか。お子様もいずれ通学で駅を利用する可能性も考えれば、マンションでこの立地を購入する理由が、金銭面以外で見当たりません。
-
199
マンション検討中さん
まあどっちにしろ資産価値や将来の売却のこと考えるならなしだとは思う
それ考えないならここでもいいんじゃない
-
200
通りがかりさん
自分も検討してますが、確かに駅からはかなり遠いですよね。タクシーで現地に連れて行ってもらった時も道が混雑してて時間がかかったので朝の通勤の時間などはバスなどが混み合って大変そうだとは感じました
また、坂が多く道が狭いので自転車を使う場合も駅まで向かうのが大変そうなのも気になりました
ただ学校が近いことや公園があるのは良いと思います
特に公園は好きな方は好きでしょうし
-
201
匿名さん
-
202
検討板ユーザーさん
-
203
マンコミュファンさん
もうそろそろ入居の時期でしょうがあとどれくらい部屋は残っているのですか?
-
-
209
検討板ユーザーさん
[NO.204~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
210
口コミ知りたいさん
ルピアグランデいいよなあ。ポラスさんのマンションはよく考えてつくられていて使いやすいので、指名買いが入りそうな気もします。万が一売ることになってもそんなに資産価値は下がらないのでは。少なくとも残債割れの心配はないかなあと踏んでいるのですが。
まあ駅から徒歩圏内だともっと嬉しかったですけれど。
-
211
口コミ知りたいさん
広さは申し分ないと思うけど駅から遠いところと周囲がそこまで栄えている感じでもないのがネックかな
資産価値も今は駅からの距離や立地が重要視されるからどうなるか読めないや
-
212
マンション掲示板さん
結構前にここの契約者専用のトピ(書き込みがない)も別に立ってますが、入居後の話はそちらで良いんですよね
もう少ししたら入居の時期ですし
-
213
匿名さん
>>197 ご近所さん
タクシー乗ればいいのでは?
-
214
匿名さん
好条件がたくさんあるように思いましたが、人気のほどはいかがでしょうか?
アクセス面も良し、小中学校や公園も近く、広さもあって手頃な価格。
あ、そうか、アクセス面が始発駅&5路線利用可とはあるけれども、
駅までバス利用、あるいは徒歩16~20分なのですか。
それなら価格面、納得しました。
さらに、買い物が便利なのかそうでないのかはっきりわからない面もありました。
利用できる商業施設がたくさんあるけれども、自転車や車利用だったりするようです。
それらがOKならお買い得な気がします。
-
215
検討板ユーザーさん
現地行ったけどスーパーが少し離れてて買い物は不便そうだと感じたな
自転車はいる気がする
薬局が近いのはいいと思う
-
216
マンション検討中さん
通勤で都内に行く人は買わないと言っている方もいるが、これからの世の中通信技術の発達で通勤の在り方もだいぶ変わってきます。私もこの2年在宅で仕事をしていますが給料も変わらず仕事効率もよくコロナ禍が終わってもそのままの体制でいくようです。マンションの駅近信仰も変わっていくのかもしれません。私なら将来「値段も手頃で広い公園が近く子供達をのびのび育てたい方にはうってつけ!3LDKの広い間取りも魅力的です!」なんて謳い文句で売るかな。
-
217
マンション検討中さん
ちなみにこの辺りで近くの分譲しているポラスの戸建を買うと4500?5000万ほどかかるのでこのマンションは手頃。意外と土地が出ないんですよ、この辺りは。農家の方も大きい地主が多く後継者が多い。相続でも手放す方が少ないのです。
-
218
通りがかりさん
前スレでに言ってた人がいたが、このマンションの南側の退去済みの社宅はマンションに建て替えが決まっているようだし、現在計画一時ストップしている行田中学建て替え予定地が今後どうなるかでだいぶ印象が変わるね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件