マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-12 17:30:45
ルピアグランデ船橋行田公園についての情報を希望しています。
近くにイオンモールもあったり、公園も多いので気になっています。
生活のしやすさ、自然の多さなど知りたいです。
西船橋ソレイユプロジェクト(ルピアグランデ船橋行田公園)
所在地:千葉県船橋市行田3丁目15番5(地番)
交通:JR総武線・武蔵野線・京葉線・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅より京成バス9分、「行田」バス停徒歩6分
JR総武線・武蔵野線・京葉線・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅より京成バス11分、「行田団地」バス停徒歩7分
JR武蔵野線「船橋法典」駅徒歩16分
京成本線「京成西船」駅徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.65㎡~82.18㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ルピアグランデ船橋行田公園(みんな大好きルピア)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/4911/
[スレ作成日時]2021-02-09 13:07:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田3丁目15番38(地番)、千葉県船橋市行田3丁目10番-45(住居表示) |
交通 |
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩16分 京成本線 「京成西船」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月14日 入居可能時期:2022年03月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西船橋ソレイユプロジェクト(ルピアグランデ船橋行田公園)口コミ掲示板・評判
-
1
ご近所さん
-
2
匿名さん
この辺りなら一戸建てが欲しいですよね。
競馬大好きな人にはおすすめかもしれませんが。開催日は周辺の道は大変ですよ。
-
3
匿名さん
今までの中央住宅のルピアシリーズはまがいなりにも皆駅徒歩圏内だったけど、このマンションの立地はひでえな(>_<)
-
4
マンション検討中さん
この辺りや新船橋駅・塚田駅付近は相場がかなり上がってますので、駅近限定ではなければ住むには価格的にも環境的良い場所だと思います。
-
5
匿名さん
マンションの隣にウェルシアができますね。ウェルシアの建物は完成間近
-
6
匿名さん
ウエルシア、真隣なんですね。
大体夜遅くまでやってる店舗が多いですがここもそうなるんでしょうか。
食品とか少々安めに置いてあるのでコンビニより重宝します。
中学校の方はどの位まで進んでいるのでしょう?
新設で評判の良い中学校となっていくなら中学受験せずそこに進学する子供さんも出てくるかもしれませんね。
-
7
匿名さん
県立行田公園近くで緑が多いのは魅力ですが、マンションのすぐ脇がJR武蔵野線、騒音がひどそうです。
-
8
ご近所さん
在宅勤務が中心で都内への出社は月に1、2回、
それぐらいの若い夫婦や子育て世代には需要ありそうな立地ですよね
そこそこの需要はあるんじゃないかなあ
HP見る限り、立地が悪い分、設備や内装はかなり力を入れてる感じはありますね
とはいえ私だったら月1とはいっても駅から20分近くもあるきたくはないので、
プレミストのほうを選びたくなる
-
9
販売関係者さん
-
10
販売関係者さん
プレミストはもう選べなく高い部屋しか残ってないです
それに東武野田線?ならいっそ西船バス便の方が
-
-
11
ご近所さん
バスと野田線、間違いなく野田線ですね。特に雨の日、酷い時は西船まで30分以上かかる。やっぱり電車の正確な時間には負ける。 でも住環境は抜群です。公園付近の住民です。
-
12
匿名さん
最寄りがメトロの西船橋なのは魅力だけどバスのアクセスが・・・
バス停からもけっこう歩くし。
実際はチャリで走ることになるのかな。
老後は住みづらいだろうね。バス停目の前とかなら良かったんだけど。
-
13
匿名さん
駅までのアクセスがどうなのかなぁ・・・
住宅地としてみたときには
環境はとても良くて、子育て世代には特に魅力的に映ると思います。
あとは交通面ですよね。
皆さんやはりそこは触れられておられる・・・
-
14
マンション検討中さん
西船橋で広告出てますが、最寄り駅は船橋法典です。
最短距離で徒歩時間確認しましたが、13分で到着しました(歩くの少し速め)
もう5分歩けるなら京成西船、野田線塚田
+3分でJR西船くらいです。
ただし西船方面は坂下るので、帰りは上りきついかも
-
15
匿名さん
駅まで最短ルート13分ということでしょうか。
であれば毎日歩くのに苦痛まで感じる距離ではないと思います。
ピアキッチンっていいですね!
わざわざ食事のテーブルを準備する必要はないので
リビングのテーブルはおしゃれなものを置けて良いと思いました。
-
16
匿名さん
>>14 マンション検討中さん
西船方面は異常な道の狭さですよ。すれ違うのも大変です。
-
17
マンション検討中さん
ここのウエルシアは24時まで営業してるからありがたい。他にも何か商業施設できないかな?
-
18
ご近所さん
ウエルシアの先、テニスコートの有った社宅が何になるのでしょうか?
-
19
買い替え検討中さん
>>16 匿名さん
西船方面は本当に狭いですね、車で通りましたが歩きは大変そうです。
-
20
匿名さん
設備は結構好みですが西船まで遠すぎるのが難点。最寄りの船橋法典も近いわけでないし、武蔵野線混むしなー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件