コンビニは確かに便利だけど、
夜中まで明るく騒々しいよりは、
葬儀屋さんの方がマシだと思ったのですが、
反対の方が多いのですね。
縁起のいいものではないけど、
絶対に騒いだりしないし、
別に良かったと思ってる方なのですが・・・
現地を見てきました。 仮設トイレも設置され工場が始まっていました。 葬儀会館や墓地やラブホテルが家から見えると資産価値が下がるみたいなので入居前からショックです。
茨木市役所に確認し、書き込んだ者です。
事実とはいえ、ここまで騒がせてしまった事で他の契約者の方にご迷惑を
かけてしまい、申し訳ございません。
空き地には何ができても仕方ないと思いつつ、葬儀屋は予想外であり
驚いています。ですが、この物件を購入して後悔はありません。
実際、目の前にできる訳ではありませんし驚きはありますが、気にしていません。
それ以上にこのフラットアクセスが魅力なので。
幹線道路沿いなので、いろいろ店舗は変わっていくと思うのですが
葬儀屋が建った後にもっと良い施設が建つ事ってないですよね。
もう建ってしまうことは仕方が無いですが、後々ずっとあると思うと
ちょっとへこんでしまいます。
将来の資産価値にも葬儀屋って関係あるんですか?
ソフィア住民です。
葬儀屋ってだめですか?パチンコ屋の時には、夜遅くまでネオンが光って
いたのと、車の出入りが多いので環境はよくないと思っていましたが、最
近の葬儀屋の建物は、普通のビルが多いのでは?2階建てのようなので、
落ち着いたデザインであればと願ってますが?24時間営業の店や渋滞の
原因になる店舗よりマシだと思っていたけど・・・。
葬儀場の件、セットバック+緑化の配慮があれば、
パチンコなんかより全然マシでしょうか。
住宅や幼稚園が目の前なので、おそらく外観デザインも配慮されていると思いたいです。
Googleマップリンク
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=34.799735,135.55459&spn=0.00296,0.005322&t=h&z=18
心の中でいつも合掌の精神が宿って、心静かに余生を送れそうで65の私には良い物件です。
あそこは火葬場がありましたから、それでじゃないでしょうか。
まあ、ここはそうではないので、パチンコ屋とかよりもいいかも。
今週末、最内覧会です。わりあいこの物件は丁寧に仕上げていてくれたと思っていますが、少し指摘箇所がありました。今回で直っているのを期待しています。暑い時期の引越しとなりますので、早速クーラー購入しました。値段を検討した結果近場のジョーシンさんのフェアにあたり、結構安くで購入できました。みなさんもジョーシンさんご利用されましたか?
うちは千中の、ヤマダで購入しました。
ポイントも沢山付けてくれて、6畳用と12畳用の2台で15万で済みました!
出費が多い時期だけに非常に助かりましたよ。
2台で15万!!しかもポイント付で!!
衝撃的な値段ですね。
以前、知り合いがヤマダで働いてましたが、価格は安いが工事の質は、ヤマダはだめらしいです。ややこしい工事とかだと、白靴下の所(ミドリ電化)に頼めばどうですか?と言われるそうです。
以前コジマで購入した時は確かに素早くやってくれたのですが、工事ミスだらけで、すぐにパテは外れる、テープは剥がれるで最悪でした。
家電業界では、工事に関してはミドリ電化が一番らしいです。その次がJoshin。夏だとコジマ、ヤマダは季節の雇いみたいな人が多いそうです。あくまでも聞いた話ですが…。
せっかくの新築なので、うちはミドリ電化で購入しましたよ。
>>263
余計なお世話ですが、電気屋が囲っている下請け電気工事屋は店舗によって違いまっせ。
だから、●●のヤマダが悪かった、○○のミドリがよかったというふうに、
どこの店か、どのエリアかを提示しないと意味がないのではと思います。
内覧会で気づきました。
思っていた寸法の食器棚が置けない!?
食器棚を置く場所の後にコンセントがあり、それを避けると、
かなり小さなカップボードしか置けない!?
これは・・・??
悩みました。
カップボードの裏に穴を開けるか...?
キッチンメーカー作りつけの物を注文するか?
コンセントの位置をずらしてもらうか?
大型スチームオーブンなどを置きたいし、
食器のスペースとの割合は...?
うぅーん???
皆さんはどうされました?
オーナーズデザインのカップボードを頼まれました?
はじめコンセントの位置をずらしました?
261ですが、最近実家もヤマダで購入して取り付けてもらいましたが、仕事が丁寧で、
正常に稼動していますよ。下請けの電気工事ですから多少の当たり外れはあるでしょうが、
ウチの実家は良い方に工事してもらったと喜んでいました。
ローソン跡地は何になるのでしょうか?
みなさん表札どうされますか?
玄関のドアの横のステンレスっぼい所に部屋番号って書いてありましたよね?
よく覚えてないので。
どの辺に書いてあったかどなたか、わかりますか? 写メとっとけばよかったぁ…。
現地から近い産婦人科をお知りの方いらっしゃいませんか?だいたいの場所と病院名を教えて頂けると助かります。
No.269 入居予定さん
>現地から近い産婦人科をお知りの方いらっしゃいませんか?だいたいの場所と病院名を教えて頂けると助かります。
ここのサイトを参考にされたらいいと思います。
大阪府摂津市JR千里丘駅周辺密着情報!!
くちコミ情報/掲示板
http://senrioka-info.net/
とうとう入居が迫ってきましたね。
楽しみですがちょっと気になることがあるのでご存知の方は教えてください。
先日親戚に
「以前配管ミスで水道管と排水管がごっちゃになって蛇口から水道水と排水の混じった水が出てきて知らずに飲んだ人がいるらしいよ。大丈夫?」
って言われました。
配管なんて見れないけど自分で調べたりできるんでしょうか??
水関係で、入居説明時浄水器の会社の方に標準のカートリッジで大丈夫と言われ契約しましたが、家に帰ってよく見ると鉛やトリハロメタンは除去されないようで、以前ニュースなどで昔の水道管は鉛製で鉛が溶け出て健康被害が出るといってたのでちょっと心配です。
このマンションは新しいですがここまで運ばれるまで鉛管がある可能性があるし・・・
そういうのは自治体に聞いたら教えてくれるのでしょうか?
カートリッジの説明の時に、普通のタイプで大丈夫と言われたので、なんでか聞いてみたら、このマンションは鉛配管使ってませんので。と言ってましたよ。
入居しましたがモデルルームで見たよりも、入居数が少ない。半分ぐらいしか埋まってないような感じです…
私も先週入居しましたが入居されている方が少なくてびっくりしています。うちの周りはすかすかです。まだ皆さん引っ越しがまだなだけなのか売れていないのかどちらでしょうか…。
引越しの幹事会社に以前聞いたところ、今週末の引越しが多いようでしたが。
我が家も9月に入ってから引っ越す予定です。
入居済みの皆様、住み心地はいかがですか?
やはりここは売れていないんですか?フラットアクセスが魅力でモデルルームに行きましたが
エントランスの直ぐ横に飲食店があったり、臭いや車の排気も気になって悩んでいます。
角部屋が気に入ってるのですが・・・。入居された方!何階以上でしたら眺望が良いですか?
向きも参考までに教えて下さい。
私もフラットな所が魅力だと感じましたが、やはり道路沿いという事もあり、排気ガスと目の前のラーメン屋の路駐とバイク屋の音が大変気になりました。このコミュにもありましたが、本当に近くに葬儀屋が出来るのでしょうか??それらしき所はあったのですが、本当に建つのであれば、検討外に考えざるおえませんね・・・(− −)
以前丘の上のマンションとこちらで悩んでいて、結局どちらが良いのか決心つかずの
今日まで決着つかずで、ズルズルと来てしまいました。
金利が低い今のうちにこの辺りで購入したいと思ってはいるのですが、現地を通るたびに
色々と気になってしまいます。
価格が安い分、どこかで踏ん切りをつけないといけないとは分かっているのですが・・・。
入居された方!ここだけは他より素晴らしいという点を教えていただけませんか?
まだ40件ほど残っているみたいでした。
葬儀屋さんが近くに出来るようですが、多くの方が気にされているのに驚きました!それで対象外になるなんて…火葬場が出来るならわからないでもないですが。子供にも命について話す機会が増えていいんじゃない〜なんて楽観してました。
場所が気に入っているので前向きに検討中です。
葬儀屋ですか・・・そんな事、営業の方は言ってなかったですが・・・
みなさんいろんなご意見があるようですね。私は先週引越しを終えました。何を重要視するかは人それぞれでしょう。隣接道路の音は確かに静かではありません。近くを走る電車の音も聞こえます。ですが、周辺の環境が便利であることが気に入っています。音は我慢できないほどの音ではないですけどね。葬儀屋、ラーメン屋、私はまったく気になりません。№279さんのおっしゃるように命とはなんぞや?をチビ達に考えさせるのには良さそうです。パチンコ屋よりはいいですね。ですが、こればかりは個人の考え方ですからね。私は施工も綺麗ですし、購入して良かったと思っている一人です。どこの物件を購入してもメリット・デメリットは必ずあると思います。本人が納得して購入するのが一番重要だと思います。営業の方がおっしゃっていましたが30戸ほど残っているみたいですよ。
確かに、騒音はありますね。窓を開けておくと、正直かなりうるさいです。しかし、最近の建物はよくできてますね、閉めておくと殆んど聞こえません。宣伝文句にもあった、フラットアクセス、自走式、ゴミドラムもほんとに快適。風呂場のミストサウナも良い感じです。市役所の出張所も近くにあって、諸手続きも苦もなくできます。教育関係もハイレベルな学校があり、ほんといいとこですよ。入居者が言うんだから間違えないです。
入居済みですが、周囲はほとんど入居されていませんね。
お子さんがおられるご家庭は8月中に入居して、
9月から新しい学校に通われるのだろうから、
先週末は引越しラッシュかと思いきや、静かなものでした。
皆さん9月にお引越しですか?
道路や電車の音は確かにしますが、それほど気になりません。
ちなみに我が家は南側中層階です。
ラーメン屋さんのにおいはほとんどしません。
内覧会の時に1度だけ、
よっぽど気にして鼻をクンクンさせて
「あっ、におうかも」と思ったのみです。
他の日はクンクンしてもにおいません。
風向きがビンゴの日だったのでしょうね。
まだ部屋の中は片付いていませんが、
購入して良かったと満足してますよ。
うちも、引越しは皆さん一気に8月中にされるものと思っていましたが、ばらつきがあるようですね。今日も引越しのトラックを何台か見かけました。
住み心地ですが、静かでとても快適です。買い物や銀行、郵便局など、千里丘方面にも茨木方面にも自転車でどちらでも行ける距離で、便利です。
葬儀屋ですが、マンションからは見えませんし、駅や学校へ向かう方向ではないので、
私もそんなに気にしていません。
ゴミドラムは住み始めて、’意外といいなぁ’と思っています。家にゴミがたまることもなく、
生ゴミや子供のオシメのにおいを気にしなくてすむのでいいです。
入居者の方とすれ違うと、皆さん挨拶をして下さり、とても気持ちがいいです。
うちも購入してよかったと感じている一人です。
ソフィア南向きが売りに出されていました。
やはり、眺望が悪くなったせいかな・・・?
285さん
それって3階の物件ではなかったですか?
私が以前見た広告の物件は3階でした。
3階だったら、そもそも幼稚園とかぶっているのではないでしょうか。
ゴミドラム、確かにいいですね。
ただ、2つ目3つ目を続けて入れる時、
一度閉めた扉がカギを回しても開かないことがあるのですが…
私のやり方が悪いのかな?
あと駐車場のゲートも反応が悪いように感じます。
8末に入居して、昨日やっとネット&電話が使えるようになりました。
我が家は東向き低層階ですが、凄く住み心地がいいです。
目の前の道路、貨物の音は窓を開けていてもまったく気になりません。
閉めてしまえばとても静かです。
熊きちの臭いは時々するくらいで、階数によって違うのかわかりませんが、
我が家はほとんど入ってきません。
葬儀屋は目の前に建つわけではないので、最初はちょっと気になりましたが、
今は全く気になりません。
排ガスの汚れは低層階なのでありますが、ちょこちょこ掃除すればいいかなぁ
って感じです。
みなさん挨拶もしてくれますし、管理人さんもとても優しいですし、
思っていたよりもかなり快適に過ごせて満足しています。
アルフさん
駐車場のロボットゲート、確かに反応悪いですよね…
排ガスの汚れは直ぐにサッシ周りの白いクロスが黒くなってくるので、要注意です。
網戸の掃除も毎週しないと直ぐに真っ黒になりますので、小まめに雑巾で拭いています。
網戸の色は元々黒です...。
サッシ周りもクロスではない...。
1ヶ月2ヶ月くらい前から30戸くらいのまま変わってないっぽいですが・・・
葬儀場の影響でしょうか?
やっぱり気になりますよね?
外観がかっこいいよね!
前の提供公園もスマート!
外観も住み心地もとっても満足しています。
『熊きち』の匂いもするかなーーと気にしていましたが、風がビンゴの日だったのでしょうか・・ある日おなかがすいていたのか『あっいい匂い!!』と・・・さえ思ってしまいました・・・実際食べにいったらやっぱり美味しかったです。
色んな所から食べにこられているようで、私の友人も知っておりマンション説明時にすんなりできました。
養生がまだ残っているということは9月末にまた引越しが沢山あるのでしょうかね??
熊きち,黒兵衛,おいしいですか?
行かれた方います?
黒兵衛はおいしいですよ。
先週の木曜日頃にラーメン300円の立て看が出てましたが、
行きそびれました
(おしいことしたな・・・)
熊きちは、違法駐車に対抗して意地でも行かないつもりです。
(無駄な抵抗だとは分かってますが・・・)
入居してひと月過ぎましたが、大変満足しています。
買い物も便利で、選択肢が多いです。
マイカル、フレッツ、業務スーパー、マルヤス、
ニッショーストア、サタケ、イズミヤ...。
全部フラットアクセスでチャリで楽に行けます。
入っている設備もいいし、ロビーもかっこいい。
電車の騒音も思ったほどでもない。
防音サッシを閉めるとシーンとしています。
となりの幼稚園を見ていると心が和みます。
間取りもワイドスパンのメリットが出ていますね。
平面式駐車場も出し入れが楽ですね。
使わないゲストルームやコンシェルジュサービスとか無いし、
管理費が安い。
ここ買って良かったぁ。
外観、ロビー、回廊、おしゃれで気に入っています!
ただ、ベランダ手摺に干している布団を見ると
せっかくの外観も台無しで残念な気持ちになりますね。
ま〜、規約で禁止されているので
そのうち無くなるかなと思っていますが。
私もロビー、回廊、外観とても気に入っています。
エントランスを抜けて中にはいると、外と全く違う雰囲気が
大好きです。
ただ一つ残念なのは、タバコの煙の臭いが家に入ってくること…
吸わない私にとっては、とても不快な臭いです…
何とかなくなるといいですが…難しいかな。
オール電化は便利ですね。
IHも掃除が楽で、料理が楽しくなります。
はぴeプランでどれだけ光熱費が安くなるか楽しみです。
通販で、レンジフードのフィルターを購入しました、
ねちゃっとしてきたもんで。
葬儀会館について北側のソフィアさんは住民説明会をもち
協議しているようです。
なんでも かなり大きく高い電照看板が立つとか
なるべく小さく目立たないような看板を設置してもらいたいなあ
オール電化わたしも便利に感じています。
食事の終わった後の食洗機もなんだか食事後のお皿洗いの憂鬱間を軽減してくれております。
わたしも食器棚を跡付けで据え置いたのですが、程よい奥行きのものを選ぶのにずいぶん苦労しました。苦労したおかげで据え置いた業者がもともとついていたみたいですね。とゆってもらえる程ぴったりなものを据え置く事ができました。
皆様はどのような食器棚なのでしょうか?オプションでえらばれたのでしょうか?