マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-17 23:15:37
グランリビオ甲陽園についての情報を希望しています。
大阪や神戸にもアクセス良さそうなので気になっています。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園本庄町103番1の一部(地番)
交通:阪急甲陽線「甲陽園」駅徒歩5分
間取:3LDK
面積:72.34平米~101.81平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-08 14:42:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲陽園本庄町103番1の一部(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月下旬予定 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
岩田地崎建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ甲陽園口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
>>80 マンション検討中さん
ある程度の価格がわからないといけないですよ。
芦屋の物件なんて1億8000万から4億ですよ。
話し聞きにいくだけで恥かきます。
買えない所の話聞きにくのは、お互い時間の無駄。
暇じゃないし。
相手の懐みて、価格だしてくるこの業界のやり口は、なんだか嫌ですね。売れ残りを防ぐためとか販売者側に有利なやり方ですよね。
-
82
マンション検討中さん
ある程度の価格ならもうこの板に情報あるやん。と思ったり。
なんにせよ恥かくかもと思っちゃう案件は避けた方がいいですよ。
何事も余裕が大事です。
-
83
マンション検討中さん
廊下の幅が狭いのは何故?
歩いていて
ドアが開いたらぶつかるような幅しかないような。
-
84
匿名さん
マンション検討って、始めたばかりの時ってわからないことが多くて当然だと思います。
自分自身も検討してから日が浅いので、知らないことやわからないことがきっと多いのだと思います。
最初に自分も思ったのは、価格ってなかなか教えていただけないってどうなの?
こんなに高い買い物なのに、ホームページである程度予測してから見学に行きたいなと思ってました。
でも、いろんな情報を交換出来たり知ることができるから、こういう場所があるのかなと思います。
知りたいことを書いた人に対して、優しいコメントも必要ですよね。
-
85
匿名さん
モデルルーム見学へ行きました。価格も内容も未定多く、ヴェレーナシティのことを悪く言ったり、強気な担当さんの印象が良くなかったです。そんな人気なのかな?五層式の機械式駐車とターンテーブルが不便そうです。あと外部はデザイナー入れたり高級感を出しているわりに内装やキッチン、トイレはチープでした。大きなエネファームの機会がバルコニーにあるのも圧迫感あるし将来メンテ等面倒ではないのかな。
-
86
マンション検討中さん
案内時にゴミ捨てが24時間じゃなく、決められた曜日ごとにしか捨てれないと案内受けました。マンションで曜日ごとでしか捨てれないってあったりするものでしょうか?
-
87
マンション検討中さん
>>86 マンション検討中さん
私は可燃ごみは24時間曜日関係なく捨てれるって聞いてますよ。
不燃ごみのことでは?
ちなみに近くの某マンションを見学しに行った時も同じ説明でした。
-
88
マンション検討中さん
ちなみにヴェレーナの悪口ってどんなんでした?
そういった話にならずでしたが、確かに気になります。
-
89
マンション検討中さん
-
90
マンション検討中さん
-
-
91
匿名さん
-
92
マンション検討中さん
ため池作るってことはこの辺り周辺一帯で見ると低い土地やないの。
-
93
匿名さん
-
94
検討板ユーザーさん
買えない とか 嫌ならわざわざ書き込まなかったらいいのに。
-
95
匿名さん
ヴェレーナの悪口ってなんでしょうね。
パッと思いつくのは斎場・墓地、線路、小学校の話くらいかな…。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
通りがかりさん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
>>84さん
>>知りたいことを書いた人に対して、優しいコメントも必要ですよね。
ちょっとじーんときました。
私も、まだ専門用語がわからなくて「N」とか「F」とかの英文字を調べながらです。
また、関西が地元ではないので、どのあたりが高級住宅街なのかもよくわからない状態で。
芦屋の名前は聞いたことがありますが、それ以外はさっぱりです。
専門家の方もいると思いますが、わからない相手にも教えてもらえる場だといいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件