マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-17 23:15:37
グランリビオ甲陽園についての情報を希望しています。
大阪や神戸にもアクセス良さそうなので気になっています。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園本庄町103番1の一部(地番)
交通:阪急甲陽線「甲陽園」駅徒歩5分
間取:3LDK
面積:72.34平米~101.81平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-08 14:42:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲陽園本庄町103番1の一部(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月下旬予定 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
岩田地崎建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ甲陽園口コミ掲示板・評判
-
181
マンション検討中さん
東側の水路とか傾斜とか、
今まで開発されなかった訳がよくわかる
-
182
マンション検討中さん
グランリビオ周辺の音について。小学校の運動会、音楽会は可愛いものです。しかし、夏になると大池ではセミの音楽会が始まります。。。小学校の音と比にならないくらいの熱量だと個人的には感じるので、夜窓を開けて寝る派の人にとっては寝づらい状況になるかもしれません。。
-
183
通りがかりさん
>>182 マンション検討中さん
まずセミって夜鳴くんですか?
そしてもしその理論で考えるなら、緑が多い、一般的に好まれる住環境が整ったエリアで窓を開けて寝る人は全員寝づらくなるということですか?
-
184
マンション検討中さん
>>183 通りがかりさん
夜に窓を開けたまま寝ると朝にセミが鳴き出してうるさいですよって意味じゃないですか?
-
185
マンション検討中さん
>>183 通りがかりさん
大池側のお屋敷が植えている木は、かなりマンションから近いですよね。緑が多い地域であっても、あそこまで目の前に木が迫っているケースはあまりないかと。
ただ、寝室はお屋敷とは逆側になると思うので、就寝時の騒音という面ではそこまで気にする必要ないと思いますが。それより日中にリビングに光が入らない可能性の方が嫌ですね。
-
186
マンション検討中さん
池横に水路と
蚊の天国。
お隣の草むら含めて虫ヤバいな。
わざわざ境界付近で買わなくてもいいのに。
-
187
匿名さん
通りすがりのものですが、蝉って夜鳴くときもあるんですよ・・・夏にびっくりしないように知っておいてもいいかもですね。
プランを見ると一階に100㎡クラスのプランがあるんですね。専用庭とテラス付き。
一般的には最上階にありそうなプランなんですが、一階も開放感がありそうでいいなと思いました。
最上階のルーフバルコニー付きも魅力的だなあ。
-
188
マンション検討中さん
大池周辺は虫に加え野良猫もよく見かけますが、緑は程よく多いです。前の道は通行量が多い割に狭く、小学校の通学路になってて、一部の危なっかしいドライバーが気になるところ。徒歩5分か微妙ですが、駅近徒歩圏内で、買い物にも不自由しないので、立地環境は良いと思います。
-
189
匿名さん
>>187さん
セミ、もしかしてミミズみたいな鳴き声ですか?
間取り見ましたが、掲載されている部屋が70㎡、80㎡で広いと思います。
B2の部屋、浴室が1620で家族で入れそう。主寝室7畳あって広々。収納も多くて広い。
キッチンのパントリーが役立ちそう。
洗面室の収納も備え付けがあっていい。
あとはアウトフレームで柱がそこまで食い込んでいないのがいい。おおむね気に入りました。
まだ販売しているんですよね?
-
190
マンション比較中さん
-
-
191
マンション比較中さん
工事が進んで、お隣との距離が思いのほか近いですね。
説明以上の近さです。
-
192
マンション検討中さん
-
193
評判気になるさん
見学行ってきました。
駅から近いけどトータル的に見て検討外します。
理由は隣との距離、価格高い、安っぽいつくりです。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
蝉は生物学上、夜鳴くということはないそうです。ですが、ここ10年で夜も鳴くようになっているとか。
その理由が夜間のネオンなどで蝉が時間帯を勘違いして鳴くということがあるそう。
そういった理由で、街灯が多い地域などは特に夜間鳴くということもあるかもしれません。
周辺が暗くなっているなら、夜鳴いてうるさいということも少ないのでは?
-
196
eマンションさん
>>193 評判気になるさん
最近の相場からすると価格の点は認識が違うと思います。
-
197
通りすがりさん
割と初期からずっと気になっています。
モデルルームで内装イメージはつくものの、眺望や日当たり、騒音等のイメージが掴みきれず、躊躇しています。お屋敷の土地に他のマンションが建ったり、戸建て分譲される将来像は描けるのですが、周囲にある駐車場はどうなるのか、など。
みなさんはどのようにしてシミュレーションしましたか?私みたいなタイプは、完成済物件を買うべきとは思いつつ、ずっと気になり続けています…。選択肢もどんどん減ってきているので、早く決断しないといけないのですが。
-
198
周辺住民さん
>>197 通りすがりさん
眺望や日当たりはデベロッパー側でシミュレーションされているはずなので聞いてみてください。
騒音を調べるのに一番良いのは現地に何度も行ってみることです。
場所柄、特に登下校時は結構子供の声が聞こえると思いますが、私が現地周辺を通る際にそれ以外は騒音を感じたことはありません。
ご心配の周囲にある駐車場とはマンションの南側にある駐車場でしょうか。
北側斜行制限があるので、あそこに何か建つとしてもあまり大きなものは建てられないと思いますよ。
迷わず決断した方が良いとまでは言いませんが、探している条件にハマっているのであれば早めに決断する方が結果的に良かったとなる確率は高いと思います。
あと、購入を決めたけど週末に契約しに行こうとしたら他の人に契約されたってことも多いので、決断したらすぐに契約しに行く方が良いです苦笑
-
199
評判気になるさん
-
200
購入経験者さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件