マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-17 23:15:37
グランリビオ甲陽園についての情報を希望しています。
大阪や神戸にもアクセス良さそうなので気になっています。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園本庄町103番1の一部(地番)
交通:阪急甲陽線「甲陽園」駅徒歩5分
間取:3LDK
面積:72.34平米~101.81平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-08 14:42:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲陽園本庄町103番1の一部(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月下旬予定 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
岩田地崎建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ甲陽園口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
敷地配置図が見にくくして狭小敷地のごちゃごちゃ感や、狭さ、暗さ、圧迫感を分かりにくい様にしていますね。
竣工済みで見てわかるならまだしも、図面で販売するのに分かりにくい=気づかない様にする! のは、売主の姿勢として問題あるのでは。
-
102
マンション検討中
>>101 マンション検討中さん
このマンション購入を具体的に検討しています。
狭小敷地のごちゃごちゃ感や、狭さ、暗さ、圧迫感を分かりにくい様にしていますね
→完成していないのに、なぜそれをあなたが分かるのですか?
ここで何でもかんでも批判する前にまずはモデルルームでお話を聞くべきだと思います。私は営業の方に丁寧に教えて頂き、持っていた疑問は全て解決できましたし。
-
103
マンコミュファンさん
>>102 マンション検討中さん
ヴェレーナシティも行ってじっくり検討してみて下さい。ちょいちょいお互いけなしあってるようなので、両方行って話きいて、選んだ理由書いて頂けるとみなさん参考になると思います。
-
104
マンション検討中さん
甲陽園は静かというコメントをよくお見かけしますが、甲陽園小学校はどんなもんでしょうか?体育館がすぐそばなので気になります。
特に夜や週末のSC 21甲陽園のスポーツの活動が気になります。今はコロナで活動していないでしょうが、通常時の騒がしさはどんなものかご存知の方がおられたら教えて頂けたら幸いです。あと、市民館の騒がしさ具合も気になります。
-
105
検討板ユーザーさん
いやいや普通かと思いますよ。
段差があるから分かり辛いだけで。
-
106
検討板ユーザーさん
いやいや普通かと思いますよ。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
金持ちの多くは不便な山側から便利なJR側に
降りて来るのが主流。甲陽園はだいぶ離れてる。
例えば観光地も清里なんかは廃墟と化してるし
昔の威光は全く通じないんですね。ここは不便。
本等に不便。東京の人は全く魅力を感じない。
-
109
マンション検討中さん
≫金持ちの多くは不便な山側から便利なJR側に
降りて来るのが主流。
この法則ももはや古くなってきた気がしますが。
便利さが都市部の駅前と完全イコールでは無くなってきているような気がします。
ちょっとしたリゾート感だったり、特別感のある住環境と利便性とのバランスが求められてきてるような。
-
110
口コミ知りたいさん
>>107 匿名さん
やっぱベレーナにします
→ベレーナの掲示板で言うことでは?
こちらでわざわざ言う必要ありますか?
-
-
111
マンション検討中さん
>>108 匿名さん
東京の人が住むためのマンションではないので関係ないかと思いますが…
-
112
マンション検討中さん
-
113
地元住民
生まれも育ちも甲陽園の者です。長年暮らしてきて特に不自由を感じたことはないですね。遊びや買い物は昔から梅田や三宮でしてましたけど、どちらにもすぐ行けますし。最近は北口にガーデンズができたおかげでさらに便利になりましたね。
都会へのアクセスを考えるならそりゃあわざわざ甲陽園に住むよりもっと梅田よりに住めばいいと思いますが。月並みですが結局何を重視するかですよね。
都会にアクセスしやすい閑静な住宅街をお探しなら良いと思いますよ。
-
114
マンコミュファンさん
東京の方は投資ですかね。甲陽園は金持ちゾーンではありませんよ。便利さを甲陽園にはもとめてないです。お手頃価格な閑静な住宅地。高級でもなく下町でもない。利便性が良すぎるとこはマンション自体、高くて確かにお金持ちが多いかもしれないが、周りにはいろんな階層な方がいるので気はぬけないかな。あと関西は生粋の金持ちは不便でも山側からでませんね。確かに金持ちなシニアは、便利な超高級マンションに引っ越すケースも多いけど生粋の金持ちでは無いパターンが多いです。
-
116
マンコミュファンさん
[NO.115と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
117
マンション検討中さん
個人的には気になる点はありますが甲陽園で駅近に住みたい方にはおすすめの物件のように思います。
-
119
マンコミュファンさん
[NO.118と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
120
匿名さん
-
121
マンション検討中さん
-
122
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)