マンション住民さん
[更新日時] 2023-05-26 19:13:57
契約者・住人専用のパークナード・レーベン茨木さわらぎ専用スレッドです。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644457/
所在地:大阪府茨木市沢良宜浜1丁目78番1(地番)
交通:大阪モノレール「沢良宜」駅徒歩5分
間取: 2LDK~4LDK
面積:59.04㎡~85.92㎡
売主:パナソニック ホームズ株式会社・株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2021-02-04 15:46:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市沢良宜浜1丁目78番1(地番) |
交通 |
大阪モノレール線 「沢良宜」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「南茨木」駅 徒歩18分 大阪モノレール線 「南茨木」駅 徒歩18分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
263戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [売主・事業主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード・レーベン茨木さわらぎ口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザー3さん
>>60 住民板ユーザーさん8さん
しばらくは無理そうですね。住民説明会で占有部分に置くのはOKとは言われましたが、玄関も狭いし現実的では無いですよね。。
とりあえず3台目は沢良宜駅の駐輪場を契約しようと思います。使用料はマンションに比べて割高だし不便ですが…
-
62
住民板ユーザーさん2
ネット回線使われている方に質問なのですが、我が家はリビングダイニングと他もう一部屋にLANケーブルの差込口がついています。
リビングの方はインターネットが繋がるのですが、もう一部屋の方では繋がりませんでした。
同じ様な方いらっしゃいますでしょうか?
-
63
住民板ユーザーさん8
>>62 住民板ユーザーさん2さん
うちもリビングだけ繋がりました。どうやら他には線が通っていないため、繋ぐ依頼を出さないといけないようです。配管はあるので大きな工事は必要はないと、ジェイコムの作業員に言われました。が、見積もりをとらないといくらになるかは分からないとのこと。
-
64
住民板ユーザーさん2
>>63 住民板ユーザーさん8さん
そうなんですね!ありがとうございます。
差込口付けてるのに、線を繋げていない意味・・・
-
65
住民板ユーザーさん1
もうすぐ新居に住んで1週間。
やはり新居はいいですね。心穏やかに過ごせます。
荷解きが大変ですが…
-
66
住民板ユーザーさん2
>>65 住民板ユーザーさん1さん
同じくです・・・笑
必要なものから出していき、他はまだダンボールの中です
-
67
住民板ユーザーさん1
皆さん引っ越しのご挨拶はしましたか?
引っ越しラッシュが落ち着いてからの方がいいかなと思い、まだしていないのですが…
あと挨拶の品はいくらくらいで用意しましたか?、
-
68
住民板ユーザーさん7
>>67 住民板ユーザーさん1さん
まだです。
左右の隣にはまだ入居されていないようです。
上下はわからないですが、いつ挨拶に行こうか迷いますね。
-
69
住民板ユーザーさん7
毎週末、訪問販売員が来ますね。
落ち着けるようにぬるのはまだ先かな。
-
70
住民板ユーザーさん2
>>67 住民板ユーザーさん1さん
お隣には伺いましたがご不在だったようでポストにご挨拶状と一緒に入れておきました。
上下階はいつ入居されているのか分からないので、まだ行っていません。
-
-
71
マンション検討中さん
入居は これからですが両隣に挨拶すれば…と、考えていました。
上下も必要なのでしょうか?
-
72
住民板ユーザーさん8
>>71 マンション検討中さん
私はお伺いしました。持論ですが、相手の顔や家族構成がわかっていれば、生活音などで気になったことがあれば、お願いしたり、小さいお子さんもいるから仕方がないなとも思えると思っています。が、考え方はそれぞれだと思いますので、ご参考程度に
-
73
住民板ユーザーさん5
>>54 住民板ユーザーさん8さん
普通にジャバでいいですよ。各ドラッグストアが販売してるようなジャバの類似品でも、そんなに変わらないと思いますがうちは、ジャバのみつかっています。
-
74
マンション検討中さん
>>72 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。
-
75
コロネ
コープ等の宅配はアルコーブに置いていいのですが、ベビーカー、子供の自転車を置いてる方がいらっしゃいます。
ゴミ出しのルールも守られていません。
みんなが気持ち良く生活できるように、ルールを守って頂けると幸いです。
-
76
住民板ユーザーさん7
ゴミ出しといえば、昨日はダンボール、雑誌を捨てる日でしたよね。
朝、出勤前にゴミ捨て場に行ったら鍵がかかって入れなかったんですが、何かの手違いですかね?
-
77
マンション検討中さん
>>76 住民板ユーザーさん7さん
これからの入居ですが、ゴミ出し時間や特別なルールはあるのですか?
-
78
住民板ユーザーさん7
>>77 マンション検討中さん
普通ごみの日は玄関前に置いておけば回収してくれますが、ダンボールや雑誌、ペットボトルや缶などのごみはごみ捨て場まで自分で持っていくんです。
昨日はダンボールの日だったんですが、ごみ捨て場に鍵がかかってて開かなかったんです…、
-
79
住民板ユーザーさん8
>>78 住民板ユーザーさん7さん
駐車場側の扉は確か、鍵を開けてもノブが回らない仕様だったはずです。ノブを回さず扉を引くと開きました。状況の詳細はわかりませんが 、もしかしたら開いていないと勘違いされた可能性はありませんか?私は先週深夜に入れたので。道側の扉については、そちらから入ったことがないのでわかりません。
-
80
マンション検討中さん
ありがとうございます。
基本的には24時間捨てにいけるのですかね?
鍵がないと捨てれないというのも、良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件