物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市宮の前9番9(地番) |
交通 |
JR東海道本線「平塚」駅徒歩5分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
66.23m2 |
価格 |
3998万円 |
管理費(月額) |
1万3310円/月※インターネット利用料含む |
修繕積立金(月額) |
4710円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
販売戸数 |
1戸 |
完成時期 |
2022年8月8日 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き終了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン湘南平塚口コミ掲示板・評判
-
82
マンション掲示板さん
なんでそんなに売れ残っているのかわからないぐらい快適に暮らせてます。立地も値段もそれなりで自分は満足してます。
-
83
マンコミュファンさん
ここもそこまで悪くはないんでしょうけど、
比較するとここより良い物件が他にあって選ばれていないんでしょうね。
広域検討者の場合、例えば横浜の郊外物件と単価が変わらないので、よほどの利点が感じられなければここや平塚自体選ばれないのかなと。
とは言え、横浜でも売れ残っているところもありますけどね。
-
84
マンション掲示板さん
プレシスに行って見ました。南はほぼ完売で西もあと少し、坪単価はジエイグランと同じものでしたが、無駄な広さを工夫されてコスパがよくてびっくりしました。
ただジエイグランらサイトでみるより実物が素敵でした。
悩んでるとプレシスの候補が無くなるような気がするので、早く決めたいところです。
-
85
名無しさん
ジエイグランに行ってきました。
南は道路向かいにマンションが見える部屋があるので、せっかくなら目の前が完全に抜けてる何もない部屋を選びたいです。
西は外廊下から見えるお隣のマンションの雰囲気がなんだか微妙で、目線も気になりました。
道路の騒音や眺望の関係で、上の階がよいですが、異常な値段にもなるし、納得できる選択ができませんでした。
完全に眺望が抜けているプレシスのほうがきっといいのかな。
-
86
匿名さん
南向きから見える向かいのマンションは廊下側のようでほとんど人の目も気にならないですね。
日当たりもいいし、ベランダも奥行きあるのでのんびり過ごしてます。
-
87
匿名さん
向かいのマンションが廊下側ならそれほど気にしなくても良さそうですね。
カーテンもミラーカーテンのような外から見えないカーテンにすればあまり見えませんよ。
廊下からわざわざ向かいのマンションをのぞき込むような方もいないと思いますし、
気にしなくてもいいのかなとは思います。
-
88
名無しさん
>>85 名無しさん
西ならプレシスのが日当たりが抜群かな。
プレシスの南はもうほぼ完売かと。
だから南ならジエイグランのが沢山選べるのかな。
-
89
マンション検討中さん
現地行ってみたら西向きは目の前のマンションで日当たりが悪いな~。西向きならプレシスのほうが午後は全面に日当たりがあって冬でも明るそう。
-
90
匿名さん
完成してから半年が経過しているようですからもうすでに住んでいらっしゃる方もいて
モデルルームも棟内なので賃貸のようにマンションが隅々まで拝見できるのは
めりっとがありますが、半年たっていても売れ残っているというところは多少気になるかな。
-
91
口コミ知りたいさん
>>90 匿名さん
たしかに。Yahoo不動産の口コミから見ても、戸数が1/2近くのプレシスのほうが成約件数が多いと言うことは、人気の差が明らかなのか分かるような。
-
-
92
匿名さん
駅徒歩5分の好立地でも残ってしまう場合があるのですか。
競合するマンションがあったからなのかな?
人気が偏ってしまうことってあるかもしれないなとは思うけれども。
第2期3次以降は実物を見てから購入できていいなと思います。
先着順が意外にたくさん残っているのが気になりますが。
これから購入を考えている人には選択肢が多くていいのかも。
販売から時間が経っていると値下げ交渉しやすかったりとかは無いかなぁ。
-
93
マンション検討中さん
-
94
匿名さん
こちらはもう入居されている方がいらっしゃるのですね。
それなら小学校の登校班の編成や通学路の安全性、自治会への入会の有無など地域の情報を教えていただけるとありがたいです。
-
95
名無しさん
夫婦で購入した者ですが、お隣のマンションが集合場所なので小学生は割といるエリアなのかもしれませんね。
-
96
匿名さん
学校は小学校まで徒歩12分、中学校まで徒歩13分だそうなので子供さんの通学も無理のない距離感ですね。
子育て支援も中学3年生まで所得制限なしで医療費助成があるそうで近隣自治体と比較しても手厚いと感じます。
-
97
通りがかりさん
>>96 匿名さん
平塚は住みやすいですね。
駅近マンションが乱立し始めてますが、立地や治安面的には
ジエイグランかプレシスかな。と思います。
-
98
匿名さん
>>97 通りがかりさん
流石にここに立地で治安を推すのは違う気がしますが。
売れてないのでどこも一緒ですね。
-
99
匿名さん
小学校まで10分以上の距離があるんですか?通学路を実際に拝見していないのでわかりませんが、
低学年だと10分重たいランドセルや学用品をもって歩くのって結構きついんですよ。
大人や高学年なら大変じゃないんですが、体がまだ小さいのに10分以上歩くので
通学は少しでメリットになるかな。
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
平塚だと更に遠くから通う子も多くいらっしゃるので、10分くらいだと全然遠くなかったりします。商店街を経由しているのを見かけますのでお子様は安心かと思います。
-
101
匿名さん
公式サイトを覗いてみたら新生活応援キャンペーンで諸費用とオプションをサービスしてました。
先着20名で総額2000万円分なので100万円分の値引きになるのかな?
売主はこういったキャンペーンをガンガン開催して売り切って欲しいですね。
ジェイグラン湘南平塚 [【先着順】]
-
所在地:神奈川県平塚市宮の前9番9(地番)
-
交通:東海道本線 平塚駅 徒歩5分
- 価格:4,398万円~5,448万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:71.77m2~76.25m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 140戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件