物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市宮の前9番9(地番) |
交通 |
JR東海道本線「平塚」駅徒歩5分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
66.23m2 |
価格 |
3998万円 |
管理費(月額) |
1万3310円/月※インターネット利用料含む |
修繕積立金(月額) |
4710円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
販売戸数 |
1戸 |
完成時期 |
2022年8月8日 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き終了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン湘南平塚口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
全体的にファミリー世帯向けの間取りという印象を受けました。
個人的に収納力があるのが良かったです。何か特別な間取りになっているわけではないので、生活はしやすそうですね。
西向きという点が気になりますが、景観や圧迫感などはどうでしょうか。
-
23
マンション検討中さん
>>22 匿名さん
私も収納は結構あっていいなと思いました。
現地で見てみると結構向かいのマンションの圧迫感があるなって思います。
眺望の少し抜けてくる住戸はお値段も少しお高くなってくるので悩ましいです。
あと、せっかく100戸以上あるのでディスポーザーついててほしかったです。
11月にモデルルームに行った時は販売苦戦してるのかなという印象だったんですが、今はどのくらい残っているんでしょうか?
-
24
匿名さん
そうなんですか。現地チェックのご感想、そんな感じだったのですね。
あとは部屋の中から外がどう見えるかになるでしょうか。眺望の抜けた部屋もあって、お値段が高めということなのかな?悩ましいですね。
西向きと南向きがあるようですけど、向かいのマンションが気になるのは南向きになるのかな?西はどういった感じなんでしょう?
総戸数が140戸、先着順販売分が26戸、次が第2期で戸数未定。ということなので、まだけっこうあるんじゃないでしょうか。
-
25
マンション検討中さん
>>24 さん
向かいのマンションが気になるのは西向きの棟です。
向かいの建物の影響のある住戸は坪単価200万円未満ですが、抜けてくると200万円超えてました。
-
26
匿名さん
キッチンにディスポーザーはついていないのですね。
単純に大規模マンションに採用されるものではないようですが
ディスポーザーがつくマンション・つかないマンションは
どのような基準になっているのでしょう?
-
27
匿名さん
>>26 匿名さん
出来るだけ、販売価格を抑えないと売れない立地かどうか。建設費の上昇で、原価を抑えないと、平塚の購買層では売れ行きの悪い価格になるので、できる限りのコストカットをしているんだと思います。都心高級マンションだと、逆に仕様をけちると見向きもされません。全室天カセ、第一種換気熱交換型、天然大理石等々。
-
28
匿名さん
西向きには気になるマンションありってことなんですね。ある意味、西日が遮られていいかも?それで価格が控えめならば・・・という人もいらっしゃるかも。
いろんなご意見があるようではありますが、平塚駅5分は便利だと思います。電車だって、茅ヶ崎から先は乗る人も多くて混みあう駅ばかりですし。
最多価格帯は4,700万円台、やはり駅が近いだけあって安いというほど安くはない感じではあるかな。
-
29
通りがかりさん
実際に工事しているところをみると、よく西側にも部屋を作ったなというくらい圧迫感ありますよ。自分の目で確認したほうがいいです。
金額はあがりますが、南側にしたほうが絶対いいです。
実際北口から改札、ホームまでになると10分は見ておいたほうがいいです。近くに住んでますが、信号もあるので5分以上は確実にかかります。
-
30
匿名さん
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。
玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられていますね。
セキュリティ面もかなり考えられた設計で安心して住めそうだと思いました。
-
31
名無しさん
収納は充実してましたね。部屋が広く使えるので良いと思います。洋服好きな妻にも好印象でした。
-
-
32
匿名さん
価格が3,248万円~5,898万円と駅に近い物件にしては控えめな印象を受けます。
都内と比べると安く見えるだけで
このあたりの相場としては高めだったりするのでしょうか。
今年の9月に入居。
先着順があと25戸らしいので、入居前に完売するといいですね。
-
33
匿名さん
先着順25戸は、おそらく第1期の分かと思われます。
現在、それとは別に第2期のアナウンスが出ています。第2期は6月上旬だそうです。
そもそも第1期って全部で何戸だしたのだろう。
25戸先着順ってそれなりに残っているみたいな印象を受けてしまう。
ものすごくたくさん出したのかなぁ。
-
34
匿名さん
販売予定価格を見ていると、かなり安く見える。
最多価格帯が4,800万円台なので、安く出ているのは低層階の2LDKとかなのかな。
それでも低層階はかなりコスパは良さそうだから、
下から売れていくとかあるかもですね。
設備とかはごくごく普通のマンションって感じで、特に足りないものもない。
-
35
マンション検討中さん
モデルルームに先日行きました。
9月入居予定にしては残ってる印象です。入居始まった後でも売る事を想定してる、入居前完売にする予定では無いと言ってました。マンションの売り方は色々だなと思いました。
-
36
匿名さん
入居前完売にする予定はないという事は住友不動産のように高額値付けをキープし
絶対に値引きに応じない販売スタイルかと思いましたが
こちらの価格は他社と比較して割安感がありますよね。
-
37
匿名さん
平塚は茅ヶ崎から東京横浜寄りの駅より比較的安い印象がありましたけれど、じわじわと高くなってきているなとも思います。
平坦でもあり駅まで近くもあり、他の駅ならこの価格では買えないと思います。間取りのページに価格もちゃんと記載してあるので検討しやすいなと思います。
平米数によっては高層でもお買い得な価格の間取りがありますね。角住戸が高いのかな。竣工が8月なので、もしかしたら実物を見てから買えたりもするのかな。
-
38
マンション検討中さん
以前、モデルルームに行きました。
駅までは女性の徒歩でも改札まで五分でした!
平坦な道なので天気が悪い日、荷物が多い日も楽だと思います。
また、収納やキッチン(ダイニング)が広くシューズインクローゼットがある部屋もあり女性が好む間取りだと思いました。
-
39
匿名さん
ここの下駄箱は天井まであるタイプでしょうか?
シューズインクローゼットはE1タイプのディンクス仕様の部屋しかないのが残念ですね。
ファミリー向けにこそ作って欲しかったです。子供がいると通学用・遊び用等色々増えていくので…。
うちだと縄跳びやボールの類も突っ込んでましたね、土が付いてると部屋に中に入れたくなかったりしますんで。
-
40
マンション検討中さん
モデルルームに行ってきました。
ジェイグランの両脇にはマンションが建っており、そのためか角部屋の二面採光と言っても申し訳程度に小さい窓がついているだけ。
24時間ゴミ出しが出来ない上にディスポーザーがついてないのでゴミ収集当日まで部屋にゴミを置いておかないとならない。
テレビ利用料というのを毎月取られます。これ何?
-
41
マンション検討中さん
もう完成している現地を見ると、思っていたよりも両隣のマンションに近く、圧迫感があり外観が残念な感じです。南側はいいと思ってたけど、予想よりも道路に近い。
西側は想像通り、隣と近すぎですね。。
駅にまぁまぁ近いとはいえ高すぎると感じました。
ジェイグラン湘南平塚 [【先着順】]
-
所在地:神奈川県平塚市宮の前9番9(地番)
-
交通:東海道本線 平塚駅 徒歩5分
- 価格:4,398万円~5,448万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:71.77m2~76.25m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 140戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件