マンション検討中さん
[更新日時] 2022-04-03 21:14:30
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナについての情報を希望しています。
近くに建っているヴェレーナシティ千葉ニュータウンよりも駅もイオンモールも近いですよね!
暮らしやすそうだなと思って気になっています。
所在地:千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番)
交通:北総線・成田スカイアクセス線「千葉ニュータウン中央」駅徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:90.99平米~100.00平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ(お部屋が広い)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/527/
[スレ作成日時]2021-02-02 14:10:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
ディスポーザーも床暖房もついて100㎡。
東京の半値。設備もかなり良い。
本当に良い物件見つけたと思います。
一生のうちで100㎡の物件に住めるとは考えたこともなかった。。。
-
142
買い替え検討中さん
まあ確かに設備は良いですよね。
今の時代にコストカットされる設備が軒並み装備されるのはすごいです。値段が高いというからモデルルーム行ってみたら、柏の葉や流山おおたかの森や幕張ベイパークや浦安に比べるとどこが高いの?って感じでした。100平米でこの値段なら買いなのかなと思ったり。街力を求めたらここは選ばない人多いけど、イオンがあればそれ以上を他を求める気もなかったです。ここでなら車も持てる。値段が高いと言ってここを選ばないなら、他は建売戸建てに行くしかないかもしれません。
-
143
マンション検討中さん
自分はテレワークがメインだったので戸建てでも良いかなとは思ったんですが、
郊外の駅遠の戸建てになると10年後20年資産価値ほとんど残らないし、、、
と思い郊外のマンションを検討してますが、駅遠のマンションも資産価値厳しいと聞いて駅近のマンションで検討してます。
たまたま広告でこの物件見つけてモデルルームで100平米を見てしまうと他の物件が物足りなく感じでしまう。
浦安も100平米あるけど、予算がねぇ。。駅遠いし。
-
144
マンション検討中さん
>>142 買い替え検討中さん
昔の千葉ニュータウン中央駅周辺物件に比べたらってことだと思いますよ。
10年前とか100㎡3000万円台が平均だったので、それに比べたら高い~ってことだと思います。
他のエリアに目を向けたら印西はかなりお買い得だと思いました。
北総線が高いのと北総線しか東京に出る手段がないのがネックといったところですね。
-
145
匿名さん
街や物件の比較が容易になった現在、受忍できる妥協点を明確にしない限り、お買い得の物件なんてものはそうそうないよ。
注意すべきは購入する時期。
よく、欲しいときが購入適期なんてことを言う輩がいるけど、これは不動産業界のプロパガンダ。
あと、不動産は長期保有資産になるので、地元市役所が公表している総合計画、都心マスタープラン、地区計画、都市計画審議会の資料や議事録などは当然熟読する必要がある。
更に言うと、曜日と時間帯を変えて周辺をよく観察したほうが良い。
-
146
マンション検討中さん
モデルルーム行ってみました。
100㎡の部屋は開放的で設備も充実してて感動でした。まだ未完成なので自分好みにカスタマイズできるのもポイント高いです。
マンションの設備やデザイン、駅距離や周辺商業施設等の立地を考えるとこの価格でも全然ありだと思います。
-
147
マンション比較中さん
パンダ以外でお買い得の物件なんてこの時代そうそうないですね。
どれも郊外は長谷工物件ばっかだから、どこにお金をかけるかはマンションデベロッパーのセンスになると思いますし、そのセンスに共鳴すればお買得物件となるところが大きいかなと思います。
-
148
マンション検討中さん
抽選なんてやっぱり人気なんですね。フロントも大変人気だったし、北口アリーナもやはり強い。
-
149
買い替え検討中さん
のらえもんさんもヴェレーナ気になっているらしい。
藤沢いかないで千葉ニュータウン見に来てほしい。
100平米驚くほどいいですよ。
-
150
匿名さん
第一期1次?で60戸とのことでしたが60戸全て埋まったのでしょうか?2次で何戸くらいですかね?
-
-
151
マンション検討中さん
>>150 匿名さん
60戸全部申し込み入ったとは聞きましたがすべて契約まで進んだかはわからないです。
詳しくはわかりませんがまぁ全部売れたなら1期1次完売御礼とか出すでしょうし。
1期2次は9戸ってHPに書いてますね。
キャンセル分でしょうか。
-
152
マンション検討中さん
いや。1期二次はキャンセル分ではなく抽選外れ組の再エントリーですね。それくらい抽選で外れた方々がいたみたいです。9戸は少ないので2期にまわる方々もいるみたいです。
-
153
匿名さん
機械式駐車場は将来、修繕費が月3万以上になると思いますよ。管理費と合わせて5万弱。皆さん大丈夫ですか?
-
154
匿名さん
あとオープンバルコニーは億単位で修繕費かかるので修繕計画表よく見た方がいいですよ。機械式駐車場と合わせてかなりの負担とりそう…。自分は払えても滞納者が出て管理が難しくなる可能性も。
-
155
マンション検討中さん
>>153 匿名さん
機械式駐車場だから15年おきの大規模メンテナンスに備えて修繕積立とは別に駐車場代がかかるのでは?
平置き駐車場のマンションは無料のところ多いですが、ここは平置きだと最大月5000円以上取られるみたいだし。
まぁみなさんそれも考慮して申し込みされてるのではないでしょうか。
-
156
匿名さん
ローン返済に加え、修繕積立、管理費、固定資産税が毎月毎年一生重くのしかかることを軽く考えている人が多く居住すると、将来皆が大変なことになるので、そうした人には買わないで欲しい。
-
157
マンション検討中さん
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
家の維持に関する費用は戸建のほうが断然安いので、将来不安がある人は是非戸建を検討あれ。
マンションは便利な立地と生活利便性を高い金払ってでも手にしたい人のための家だから。
-
160
マンション検討中さん
マンションは永住する気がなければ10年以内に売るのが良いですね。
10年経つとストンと資産価値が下がるし、修繕積立も高くなってくる。
マンションによっては修繕積立金の滞納が多いところもある。
最初の頃23区内で築30年くらいのマンションで探してましたが修繕積立で何かしら滞納があるマンションは多かったですね。
終の棲家なら戸建てが良いと思います。
このマンションでも管理費、修繕積立金、駐車場、その他費用、固定資産税まで含めたら月々計算で3-4万くらいかかりますもんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件