マンション検討中さん
[更新日時] 2022-04-03 21:14:30
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナについての情報を希望しています。
近くに建っているヴェレーナシティ千葉ニュータウンよりも駅もイオンモールも近いですよね!
暮らしやすそうだなと思って気になっています。
所在地:千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番)
交通:北総線・成田スカイアクセス線「千葉ニュータウン中央」駅徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:90.99平米~100.00平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ(お部屋が広い)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/527/
[スレ作成日時]2021-02-02 14:10:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
401
マンション検討中さん
TBSの新・情報7daysニュースキャスターに印西市が出てました。新築マンションってもうここしかないのでしょうかね。販売スケジュールも終わりなのでしょうか。
-
402
買い替え検討中さん
ここの販売終わったらまたヴェレーナあるでしょ。
住宅ローン控除も改悪にならないようだし、同じくらいの間取り価格帯じゃないかな。
次は平置きか自走式にして欲しいな。
-
403
匿名さん
-
404
評判気になるさん
>>402 買い替え検討中さん
駅近には同じくらいの間取りが確保できるマンションが建ちそうな土地がない気がしますがどうでしょう。
竣工4、5年後なら分かりませんが近々は無理な気がします。
-
405
買い替え検討中さん
素人の私には駐車場から用地転用すれば土地はあるように思いましたが。
そう言えば以前モデルルームに伺った際に、こちらの営業マンの方も404と全く同じことを話していたので信憑性がありますね。
それを聞いて私は4、5年後に価格が落ち着いたタイミングで後発の新築か築浅中古を購入することに決めました。
-
406
匿名さん
マツコの知らない世界や所JAPANでも千葉ニュータウンが特集されていたみたいですね。ここ最近のメディアの取り上げ方をみていると、スポンサーによる何らかの新規案件があるのかなと考えてしまいます。全国的に知名度はあがってきていそうですね。残念ながら白井市は白石市と表記され、マツコさんはしらいとおっしゃっていたようですが。。
-
407
匿名さん
>>406 匿名さん
所JAPANはただの企業宣伝ですからねぇ。
マツコのは棚ぼたですね。
ニュースキャスターはある意味そうかもしれませんね。
それを言ってしまうとかつての東急沿線おしゃれ押しなんて東急の広告マネーじゃないですか?
-
408
匿名さん
コロナでリモートワークの割合が増えたので通勤電車の満員率が下がっているのですね。
なるほどです。
中には現状のままリモートワークが定着する会社もありそうですが、
コロナが落ち着いてきたらもう少し状況が変わってきそうですね。
-
409
通りがかりさん
千葉市かその周辺の県民だとそのくらいの認知度かもしれませんよ。私は千葉ニュータウンは良い所だと思いますが、最近のマンションについは価格が上がり過ぎてしまって本来の価値に見合っていないと感じます。
-
410
匿名さん
部屋の広さと利便性と広い検討者層に見合った価格のすべてが満たされているってすごいなと思います。
妥協する点と言えば、街とかマンションと自分たちの相性とか単純に好き嫌いとか、デザインや間取りなどの細かい点になるんじゃないでしょうか。
駐車場も100%で安い、ディスポーザーや食洗器付きで調理スペースも広いキッチン等々設備仕様の充実もあり。
こういうマンションも作れるんだなと、他と比較すると違いが大きいなと思いました。
-
-
411
匿名さん
購入者ですが、中間金を支払うよう郵送で案内がきました。
中間金の話は一切聞いたことがなかったのですが、他の購入者の皆様には事前にご案内があったのでしょうか?
教えていただけると大変助かります。
-
412
匿名さん
>>411 匿名さん
同じく購入者ですが、中間金については購入の意思表示をした段階で担当者から話がありましたよ。私の場合、当初予定の頭金にいくらか追加したので中間金の支払いについても、再度覚書を交わしました。
-
413
マンション掲示板さん
>>411 匿名さん
購入者ですが、中間金を払うようにとの案内は来ていませんし、契約時にも聞いてません。
-
414
匿名さん
>>411 匿名さん
412でも書きましたが、誤解なきように書き直します。中間金は支払えとは言われておらず、頭金に追加するために払ってます。特に支払うように申し入れはありませんでした。
-
415
匿名さん
>>413、414 匿名さん
教えていただき、ありがとうございます。
個々の契約内容や担当によって状況が異なるのだと理解しました。
改めて契約内容をよく見直し、担当者と連絡を取ってみます。
-
416
マンション検討中さん
建設現場を見学してきたのですが、目の前のイオンの駐車場から車が出庫するたびに鳴るサイレンのような音?が気になるかもと思いました。バルコニーが売りなだけに窓を開け放ってると結構音が入ってくるかも?と思い抽選に参戦するか悩みます。皆さま駐車場からの出庫の音はどう思われますか?
-
417
eマンションさん
>>411 匿名さん
自分も購入者ですがそのような郵便物も話もないですね。
-
418
eマンションさん
>>416 マンション検討中さん
これは完全に見落としてましたね。
ただ今のところ反対側には建物はないので反響してしまうってのはなさそうですね。
窓を開放してたらどうしても聞こえてしまうかもですね。
-
419
マンコミュファンさん
>>416 マンション検討中さん
あの音イライラするんだよね!どうにかならないものか。住んだらあの音と共存していくしかないのか。
-
420
マンション検討中さん
車と歩行者の安全の方がはるかに重要ですからね。
そのうちイオンが土地売って何かしらの建物が建つでしょうからそれまで我慢しましょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件