大阪の新築分譲マンション掲示板「リバーガーデンシティ アリスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 此花区
  7. ユニバーサルシティ駅
  8. リバーガーデンシティ アリスってどうですか?
ビギナーさん [更新日時] 2010-08-16 00:48:15

リバーガーデンシティ アリス(仮称)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

http://www.rgc-2.com/index.html

物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-432
交通:桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:62.42平米-125.43平米

【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.4】
【スレッド名を修正しました。管理人 2009.2.7】

[スレ作成日時]2008-09-03 07:43:00

[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス
サンリヤン堺

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判

1. 220 いつか買いたいさん

NTTマンション!?
    いつ工事が始まるんですか?販売時期は??

キングは希望の間取りだと予算的に手が届かないし、
    リバーは眺望・日当たりがねぇ・・。
    でも、駐車場代も含めて安価なのは、魅力的です。

2. 221 確かに

NTT都市開発のマンション用地がルナタワーのとなりにありますが、まだ作るって話聞かないです。
    今は、まだ作る時期ではないと考えられてるのでは?
    現時点で周辺マンションが多数分譲中に建てはじめても食い合いになるだけと予想つきます。
    たったところで、アリスみたいな値段にはならないと思いますが…

3. 222 検討中

潮風はどうですか?

4. 223 考え中さん

ここの近くで良い小児科ありますか?

5. 224 匿名さん

タワーか建つのは当分ないのでは?

6. 225 検討中

224さん

タワーが建つのは当分先みたいですね。
    一応看板は立ててあるらしいんですけど様子を見てかららしいです。

7. 226 検討中

【管理担当です。ご本人様からの依頼により、テキストを削除しました。】

8. 227 契約済です

私達は、アリスに契約済みですが、残念ながら値引きしてもらってないですよ。むこうのスレも読んでました。私達もむこうに見に行ったときは、300下げますって言ってました。
    アリスは、やはり売れてるみたいですよ。下げたりしなくても、駅直結でUSJももっと近いし十分安い気がしますよ。
    アリスでなくて、リバーさんと言われてたので、さくらのことを言われてたのでは、ないでしょうかね。
    その証拠に詳しい話ありませんでしたしね(笑)

9. 228 匿名さん

> 226

高値で買った人が「俺にも値引きしろって」裁判になるケースもあるから"正しい情報"は公開できません。
    「噂」から推測してください

どーしても、値引き額が知りたいなら、直接聞けば良いだけです。
    噂ほどの値引きが出ないなら、相性が悪いんでしょう。

10. 229 匿名さん

結局のところ、自分が納得できれば買えばよいし、納得できなければ買わなければ良いのではないでしょうか?買った後に世の中の情勢が変わり、値段が下がったら「あー、もっと待てばよかった」と思うのは人情ですが、誰にも先は正確には読めませんものねぇ・・

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ザ・ライオンズ西九条
  12. 230 匿名さん

>>226
    キングの板で空気読めない性格を指摘されて、「気分悪い回答」と削除依頼出した方ですね〜
    値下げのことはここで聞いても真実かどうかわからないと思いますが。

13. 231 検討中

226です。

すいません・・・。反省しました。
    ここで聞くより営業さんに言う方がいいですよね。

沢山のご意見ありがとうございました。
    あと混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

14. 232 匿名

値引きの言葉にテンション上がりすぎ!

15. 233 通りすがり

ここの地域の幼稚園や小学校はどうですか?
    結構遠くに有るみたいですね。

16. 234 匿名さん

■直接物件情報とは関係ないのですが、削除依頼板にスレッドタイトルにある(仮称)を削除してもらうように申請しました。正式名称として販売開始している物件なので。

■値下げの件について書き込んだ本人はそう思っていなくてもフワフワと場が荒れるコメントが続いたので自分が直接提示された事を元に書きます。さくらの残り数戸の物件は分譲価格の約10%程の値引き提示をされました(今年に入っての話です)。アリスは一切ありませんでした。

10年保証とか瑕疵担保責任保険とか、原価償却(10年)という考えでいくと竣工後1年たつのですから10%引きは妥当かなと思いました。逆に10%以上引くのなら値付け自体の信憑性が疑われませんか?。逆にそれだけしか引かない施主のリバー産業に体力がある。というふうにも受け止められました。施主があっての10年保証ですし。城東区にあるリバーガーデン森の城もモデルルーム価格発表していますが竣工年、立地を含め相応という感じかと思いました。森の城の方が若干間取りが広いですが駅からも距離あります。現地モデルルームにいけばまだ交渉の余地はありそうですが、やっぱりさくらやアリスの件も絡むとその幅はあまり大きくはないように思います。

■ここからは私の考えですが販売側は、森の城やさくらの残りを完売させないとアリスはなかなか値下げ出来ないんじゃないでしょうか。さくらの当初販売価格はアリスよりも同じクラスの物件で8%程度高かったので(その分食洗機などのアリスにはない標準装備があります。)同クラスの間取りだと2%程度さくらが安い提示でした。アリスを下げればさくらもそれ以上下げないと売れませんから。ただ、さくらとアリスの間にある立体駐車場(屋上含むと7F相当)よりも下の階は日当たりの件で個性的というか買い手を選ぶかと思われるので(ベランダ前が立体駐車場なので日照は相当制限される)販売価格も当初から相当低く設定されています。さくらに間取りは同等でも日照的な意味あいで同クラスの部屋がないので比較対象じゃないという意味では早期に値段交渉はあるかもしれませんね。226さんの参考になればと思い書き込みしました。

話は変わりますがリバー産業のHP内にあるアリスの建築状況を写真でみれるのはいいですね、結構マメに更新されているので「ちゃんと工事すすんでるんやろか?」と不安になる人には少しは安心なのではないかと思います。

■値下げの話で気分を害した人もいますしグレーなままスレッドが進むのがあまり好ましくないと思いましたので長文とは思いつつ書き込みさせていただきました。

長文読むのしんどい!という人向けに1行で書きます。
    「さくらは−10%アリスは0%でしたよ!。」

17. 235 匿名さん

なんだかなあ。

18. 236 職方

はじめまして。
    現在アリスの建設工事に携わってる者ですが、2月に入り内装工事も始まりました。
    ちょっと内装の造りが安っぽすぎるのが気になります。
    雑ではないのですが、なにか足りないって気がしますよ。

19. 237 匿名さん

足りなって何が?

20. 238 ビギナーさん

自分が関わってる現場のことを職人がこんな風に書くのかな?なんか不自然。

21. 239 購入検討中さん

日雇いなら、書くかも。

自分が今すんでるマンションの内装に、
    知り合いが来たらしいですが、
    彼は、本業ではそんなのやってるはず無い人物です。

22. 240 購入検討中さん

アリスは、ショッピングモールの建設優先のため?、しばらく、建設が中断されていたせいで、
    鉄骨がかなり錆びてましたが問題ないのでしょうか?

23. 241 購入検討中さん

こちらの駐車場料金は破格値ですが、修繕費はどこから出るのでしょうか?
    現在の売れ行きはどうなんでしょうか?キングは苦戦してるようですが。あと、4LDKは転売しにくい間取りなんでしょうか?色々と質問してすみませんが、よろしくお願い致します。

24. 242 物件比較中さん

駐車場料金だけでは修繕はまかなえないだろうから、マンション本体の修繕費から出るのでは?

25. 243 検討中

駐車場代が安い分、修繕費は管理費からまかなうことになると思いますが車を所有しない我が家にとってはなんか損した気分ですね。あと森の維持費も高くつくと思いますし、シティウォークのエレベーターの管理費も負担しないといけない割には管理費が安いですよね。きっとすぐに積立が足りなくなって値上げしないといけなくなりそうですね。

26. 244 物件比較中さん

駐車場無料は一見お得そうですが、色々調べてみたらそうでもなさそうですね。
    242さんや243さんがおっしゃっているように皆で管理費や修繕積み立て金を貯めないといけないので、将来的な負担が不安です。
    後、駐車場の土地などの固定資産税も皆で負担ですか?

リバー森の城の契約者の掲示板を覗いてみましたが、入居後もちょっとしたトラブルがあるみたいですね。
    先に入居した住民がいい場所を取っていて、後から入居した方が「配置換えをして欲しい」と。
    ちょっともめてるみたいですね。
    どの場所でも無料ならば、皆いい場所がいいですもんね。
    ただ、先に入居した方は値引きなしで買ってることもあり当然と思うのも納得できます。

営業さんには「賃貸にも出せるから車を持ってなくても得ですよ!」といわれました。。。

27. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル御堂筋あびこ
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  28. 245 購入検討中さん

リバーの駐車場は全部無料ではないですよ。屋上の屋根なし部分だけが無料で
    後はそれほど高くはないですが有料です。
    駐車場用地、森の用地など土地が広い分、固定資産税も住民の負担になります。

29. 246 物件比較中さん

駐車場料金が無料や安いので、修繕費はマンション管理費や修繕積み立て金から負担されるということですね。
    ということは駐車場を使わない人や将来車を使わなくなる人も駐車場の維持費を負担するということですか?それは不公平だと感じます。

30. 247 検討中

私も車がないのと駅近なので将来的にも車の所有は考えてません。駐車場の利用料金は将来の駐車場の修繕費にあてられるために徴収するものなので利用者が相応の金額を負担するのが当然ですが、料金が安いので、本来なら管理費がもっと安くできるってことなので不公平ですよね。

31. 248 匿名さん

駐車場の件も含めて、納得して買うもんじゃないの?。嫌なら買わなければいいじゃないですか?。立地はいいけど駐車場は払いたくない、車持ってない人には不公平?。

そういう人はリバーの物件は真っ先に候補から除外したほうがいい。納得して買った人に対して失礼だし、後から管理組合に要求されたりする等トラブルの原因をつくりかねないと思いますけど。

32. 249 匿名さん

不公平って最初からわかっている事なので不公平と言うのは都合よすぎです
    さらに言うとマンションで駐車場を有料にしている場合、反対にその収入をマンション維持費にあてる場合もあります
    無料とか有料だとかで単純に判断出来ない話ですよ

33. 250 匿名さん

不公平って本気で言ってるの?

34. 251 物件比較中さん

駐車場収入は駐車場の修繕、維持費にあてられ、それでも余剰が出た場合は、
    共用部分の修繕費にあてられることもあります。
    なので、ある程度は徴収しておく方が、マンション全体にとってのメリットには
    なるでしょうね。

35. 252 契約済みさん

今日もモデルルームへ行ってきました。
    売れ行き好調のようですね。 安心しました。
    すでに半分以上売れているようです。

36. 253 匿名さん

立体駐車場0円〜ってことで物議をかもすのもわかりますが、さくらとアリスの共同利用立体駐車場でアリスの入居者が使用出来るのは半分程度だということを聞いてますよ。
    しかも0円は屋上と6Fの一部の青空駐車場だけだということなので0円駐車場を実際に使用出来る確率は割と低いと思います。

37. 255 匿名さん

そもそも機械式でなくて自走式の駐車場でそんなに修繕費は必要なんでしょうか。素人なので分かりま

せんが。比較的金額の安いマンションに高い駐車代払うのはナンセンスな気がします。ここの立地を考

慮しても5,000円を超えるのはいやですね。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ堺グリーンアベニュー
    サンリヤン堺
  39. 256 匿名さん

自走式の駐車場は、機械式と比較して修繕費がかからないので、金額的に安くなっているようです。それでも修繕費の一部はマンションの修繕費が当てられることが多いようですが、それは駐車場がマンションとしての資産の一部と考えればある程度納得できるのではないでしょうか?例えば、将来マンションを売却する場合、駐車場がないと購入者希望者が制限されるように思うので・・・。又将来のマンションの修繕費用ですが、売主(不動産会社)は修繕計画を立てていると思うので、30年くらい先までの修繕費の予定額は、営業の方に問い合わせをすれば教えていただけると思います。もちろん管理組合で変更は可能なので、今後は住人になられた方達が自分達の資産について、どう維持していくのかを考えていくのだと思っています。

40. 257 職方

活字だけやったら信用いただけないんでしょうかね。
    ユニットバスもかなりの安物ですし部屋を仕切る間仕切りの内部の木製木枠もいまどきのマンションには使用されないようなシロモノですよ。
    まぁそんなとこは隠されてわからなくなりますがね

41. 258 ビギナーさん

この方はどういうつもりで書いてるのかな?何を意図しているのか、誰に何をどうしたいのかな?

42. 259 検討中

さくらまではホテル京阪を施工した西松建設でしたが、経費をおさえるためにリバー産業にかわってますね。リバーさんって建設もされてたんですか?
    駐車場の修繕費は自走式の方が安いのは確かですが、ただほど怖いものはないってよく聞きますよ。後々の値上げでのトラブルよく聞きます。安い安いと思ってこれなら払えると購入して後で値上げされるなら最初からある程度徴収してもらう方が安心感があります。

43. 260 検討中

職方さん、標準設備をほとんどオプションにすることによって安くなってるとは聞きましたが、質も施工もかなり落ちてるってことですか?

44. 261 匿名さん

施工がリバー単独になったのは現在施工してるのがアリス1棟だけだからと聞きました。さくら竣工までは城東区の物件(森の城)も同時進行でしたから。

建設用地はユニバーサルシティのとこにあと2棟分取得してますね。単独施工は会社が倒れないようにするペース配分なのかなという気がします。逆に好感。この不況を耐え切ってほしいです。

45. 262 物件比較中さん

西松建設からリバー産業での建設は建設費を抑えるためですよね。
    リバー産業が建設会社とは知りませんでした。
    職方さんが投稿されているように質などが落ちてるみたいで不安です。
    プラチナライフはモデルルームオープンされているようですが、
    着工されてないようですけど、何故?

46. 263 匿名さん

リバー産業の公式HPに会社の沿革から施工物件から書いてありますよ。一読してみては?。

47. 264 物件比較中さん

マンションの供給実績はのってましたが、建築実績ではないですよね?さくらも供給実績にのってますが、確か、西松建設なので、リバーの建設ではなかったですよね?

48. 265 匿名さん

比較検討中なら一度モデルルーム行ってみれば?ちゃんと担当営業マンが教えてくれますよ。営業が知らないなら調べてもらえばいいし。天気もいいしね。

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
  50. 266 契約済みさん

>>257
    信用する・しない以前に…どういう意図で投稿されてるんでしょうか?

掲示板に、都合の良いことばかり投稿してほしいなんてことは思いませんが、
    あなたが親切心で投稿してくれたのか、それともただの嫌がらせなのか、
    意図がわからないのでは、ただただ不快な投稿です。

51. 267 匿名さん

ちなみに、リバーガーデンシティさくらの丘は西松建設ではなく前田建設と東洋建設のJVですよ。

52. 268 契約済みさん

系列のリバー建設だけで工事していることに不安を感じている方がいらっしゃるみたいですね。
    私も実はそうでした。
    簡単な説明なら営業さんがしてくれます。不安なことはどんどん質問したらいいですよ!(他は知りませんが、担当してくれたリバーホームの営業さんはよかったです。)
    もちろん、いくら説明してもらっても完全に不安がなくなったりはしないと思いますが…。
    私は以下のように考えて気にしないことにしました。

自社単独で初めて作るマンションですから、いわばアリスは会社の顔ですよね。そんな重要な物件で、変な手抜きはしないと思います。
    普通、初めてマンションを作る建設会社なら、今後があるので実績作りのためにかなり気合を入れてかかります。
    コストを抑えるために主流ではない材料を使うことはあるでしょうが、機能的に遜色ないなら問題ないのではないでしょうか。(遜色ないものを使っているかどうかは、信じるしかありませんが)
    値段が安いのですから、高級マンションに比べ内装や外壁が安っぽいのは仕方のないことです。アリスは私が必要だと思う機能・条件をおおむね備えていたので、契約にいたりました。
    実際どうかは入居してみないと分かりませんが、営業さんに対する信頼が大きいのもあり、今のところ建物に対する不安はほとんどありません。
    管理会社(浪速管理)がちゃんとしてくれるかは心配ですが…これはあくまで私の勝手な想像ですが、安くて良いマンションを作るため、下請けの職人さんたちへ対するあたりが厳しくなったりはするかもしれませんね。
    徹底的に無駄を排除するように要請したり、雑な仕事をする人をクビにするとか。
    で、その怒られた職人さんが腹いせに嫌がらせを書き込んだり…なんてことがないといいですね!
    信じる・信じないは自己責任で自分の判断ですが、不必要に不安にはなりたくないものです。

53. 269 購入検討中さん

さくらの丘はもう完売したんでしょうか?

54. 270 契約済みさん

さくらは私が契約した時にはまだ残っていましたよ。
    今は知りませんが。
    モデルルームで聞いてみるのが一番だと思います。

アリスはマンション不況をいち早く見抜いて安めのマンションの先駆けだったように思います。
    最近マンションが売れないので在庫物件の宣伝で「ちょっと前のよい仕様のものを安く買うのがイイ」っていいますよね。
    アリスは残念ながら、初めからコスト削減で作られたマンションだと理解しています。
    そのために中はかなりしょぼいんだろうなぁ…と覚悟は出来ています。
    金銭的なこともあるし、そこまで豪華な設備は必要としていないので賃貸よりはマシだと思うし満足していますよ。

設備は仕方ないとして、マンションの構造自体はしっかりしていて欲しいですね〜
    こればっかりは素人は全然わからないので信じるしかないです。
    それより会社自体が潰れるのが一番困りますね。
    入居後潰れたら保障とかもなくなるそうでそうならないといいなぁと思います。

55. 271 匿名さん

オプションで選べた食洗機¥99.800−。
    あれはイイですね!。本体価格なら探せばもっと安いのありますけど工事費入れてあの値段ならいいなあ。ウチはオプション申し込み終わってたので後付けを色々物色してます。

工事費入れると安くてもざっくり大体15万位します。いいなあ。もちろん旧モデルだったりとかするんだろうけどそんなに大きく仕様なんてかわらないでしょー、ビルトイン食洗機。いいなあ。

56. 272 契約済みさん

やっぱり食洗機、後付するとそれくらいかかるんですか!
    今、オプションでつけるかどうか悩み中です…
    差し迫って必要性は感じないのですが、先々のことを考えて入れておくべきか

皆さんは食洗機、どうされましたか?

57. 273 生涯一片の悔い有り

やっぱり固定資産税が気になりますね。
    一生払わなきゃならんだろうし。

58. 274 購入検討中さん

食器洗い機は付いているものと思っていたらオプションで、私たちも、入居後に付けてくださいとのことでした。その価格プラス工事費は約10万円らしく、合計20万円程になると聞きました。現在賃貸マンションでカウンターに置くタイプの食洗機を使っていますが、それを継続して使えそうにないのでオプションで付ける予定です。やはり、食洗機はあると助かります。思うのが、カウンターに置くタイプは腰をかがめたりせずに食器を入れられて楽だったのですが、キッチンカウンターの下にあるとなると姿勢的には、使い勝手はどうなのでしょう?あと浄水器について、正直いうと現在使っているメーカー(ちなみにゼンケン)のもののほうがトリハロメタンも除去でき高性能のよう?なので、どうしようか考え中です。付いている浄水器をはずしてメーカーを変更するかもしれません。なんだか大掛かりに。また浄水器と工事費にお金が・・。でも、浄水器を勝手に変更してもいいのでしょうか?確認しなくては。浄水器については皆さんこだわりはありませんか?

59. 275 購入検討中さん

私も今の家はビルトイン浄水器ではないので、外付けのタンク?のようなものをつけてます。イオンとかアルカリとか出るので多機能なのですが、ビルトインになると、かさばらずスッキリして見栄えが良い反面、機能は劣りますよね。でも、せっかくビルトインであるなら、わざわざ外付けに付け替えるのもなんなので、そのまま使おうかと思ってます。やはり、食器洗い機もそうですが、ビルトインの方がキッチン広く使えていいですよね。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  61. 276 ご近所さん

大阪ミュージアム構想の投票が2月末までとなっています。
    USJやユニバーサルシティウォーク、港大橋、天保山大橋も候補にあがってますので周辺ランドマークの活性化のため、皆さん投票しましょう!
    http://www.osaka-museum.jp/best/index.html

62. 277 匿名さん

まだオプション申し込みできる階層(高層階?)で食洗機を考えているなら絶対つけた方がいいですよ!特に性能にこれといったこだわりがないのなら、あの値段で取り付けられる機会はもうやってこないと思います。。。ガックリです。

私はもう無理なのでネットでちゃんと事前の工事見積もりを家に来て確認してくれる業者を探しています。ビルトインの食洗機って家電量販店で取り扱ってるとこあんまりないんですよねー。ホームセンターとかのリフォームコーナーにはあります。間取図を見れば食洗機のスペースにアース付コンセント(2口)が来てますから基本工事費(大体各社5万円前後)で収まる・・・はずです。
    内覧会で2口コンセント来てなかったらつけてもらわないとなぁと思ってます。
    浄水器に関しては標準の仕様で問題ないと思っているので調べていません。
    ただ、標準の浄水機能付き蛇口のパンフレットには分岐水栓用のパーツものっていたのでそれを使えば分岐させて卓上型の食洗機や浄水器を使用するのは可能かと思いますよー。

価格.comの食洗機のページのリンクを貼っておきます。
    http://kakaku.com/kaden/dishwasher/
    私がいいなと思ってる食洗機(ビルトイン)
    http://kakaku.com/item/21274010253/
    ↑だと工事費入れて16万位になります。。。はぁ(ため息)。

63. 278 契約済みさん

やっぱり食洗機、オプションでつけようと思います!
    あって損するものではないですもんね。
    ちなみに、営業さんに聞いたら三菱製ということです。
    比較サイトを見るとあんまりメジャーではないようですが、使えればいいか〜と

浄水器ですが、大阪市の水は高度に処理されているので、トリハロメタン除去のような最高位の機能はついていても実はあまり意味がない…と、ヨドバシの店員さんが教えてくれました。飲み水として考えた場合、一番安いので全く問題はないと。
    水道局なんかは浄水器などなくても安心して飲める!とアピールしてるみたいです(が、さすがに抵抗ありますよね)。
    もしこれが本当なら、標準でついてる浄水器で充分かな?と私は思ってます。
    ただ、フィルターの交換頻度とか値段が気になりますね。量販店で安く手に入ればいいのですが

64. 279 購入検討中さん

浄水器のトリハロメタンについてはメーカーによって見解が異なるので困ります。アリスに付く浄水器のメーカーに問い合わせたところ、応対してくださった女性が言うには、除去しなくてはいけないほどの危険性は少ないと考えているとのことでした。もっと具体的な説明があったのですが、きちんとメモできず、あいまいになっているのでお伝えできません。専門家の話をしっかり聞かないと素人には難しいです。でも、ヨドバシさんも言われていたし、多数決ではありませんけど、マンションに付いているもので十分で大丈夫なのだと思います。ただ、トリハロメタンというのはやはり発がん性があるというのは本当のようなので、お金の余裕とマンションのサイドが変えていいと言ってくれたら、我が家は変更するかもです。なんだかガンコですみません。浄水器のカートリッジの交換はアリスのほうは交換サイクルが早いように思います。今使っているものは1年に1回の交換。一年間にかかるカートリッジの金額は同じくらいです。カートリッジもなるべく安く買いたいですね。  食洗機については、ありがとうございます。分岐水栓あるようですね。なので今のを続けて使えないことはないのですが、カウンターが対面なので、そこに置くというのはせっかくの対面式キッチンカウンターに壁を作ってしまうし、今度こそカウンターを広く使いたいですから今の食洗機には悪いけれど、サヨウナラしようと思います。食洗機の工事費は自分で調べて頼んで安くなるのであればそうしたいです!工事費10万円は痛いです。本日リバーガーデンに行ったのですが、販売の方がおっしゃっていた通り、マンションの森に小鳥がいたので驚きました。リバーガーデンの森は可愛らしいですね☆

65. 280 278

279さん
    お水が気になるなら、しっかり対策したほうが良いですよ!
    住まいは納得・安心して住めるのが一番ですもんね。ガンコなんかじゃありませんよ。
    なにかと入用でお互い大変ですが、楽しい生活のために頑張りましょう!

リバーガーデンシティの森は確かに立派ですよね〜
    この価格ではじめからあんなふうにしっかり植樹してあるのは、すごいと思います。
    ちなみに、「住民で草むしりとかするんですか?」と営業さんに聞いてみましたが、それはないそうです。管理会社には頑張ってキレイに管理して欲しいですね。

66. 281 職方

私は嫌みなどで書き込みしたわけではありませんので、理解ある方だけわかってくれればいいです。アリスもようやく本格的に内装工事がはじまりました。サッシ類も順調に取り付けられて、今週はガラスも入れられましたね。私が言いたいのは現在の内装材はかなり安物ですまされてると言うことです。駆体工事はERIが入りきっちりしてると思いますが、ユニットバスにしても内壁内部の下地にしてもいまどきって言いような材料がつかわれてるのは確かです。これはわかる人が見れば一瞬でわかりますが…
    それとリバー建設の下請け業者も名もない下請けばかりです。かなり無理して受注してるようですから、材料の質を落とすしかやりようがないですね。これが大手ゼネコンの工事ならまず通らないでしょうね。
    私はリバー産業がどんな営業のしかたしてるか知りませんけど、他の物件でたまにある現場見学会みたいのがあれば実際見て他の業者比べたら一発で違いがわかると思いますが、モデルルームになる部屋以外は部外者立ち入り禁止にするみたいですが、私からしたら少しくらいお客さんにみてもらったらいいのにってのが本音です。
    またブーイングおきるでしょうが、聞きたいことがあれば答えれる範囲で答えさせてもらいます。

67. 282 契約済みさん

職方さんに質問です。

今回さまざまなところにかなり安物を使っているとのことですが、具体的にどのような弊害が生じそうでしょうか?そしてそれは実生活にどれほど影響しそうなものでしょうか?
    また、その弊害に対し、居住した後、なにか私たち自身でできる対策があれば教えてください。
    素人なので分かりやすく解説していただけるとありがたいです。
    あと、できればアリスの工事について、ここはいいよ!ってところがあれば教えてください。

たくさん質問して申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

68. 284 購入検討中さん

>>281職方さんへ、内装材はかなり安物とのことですが、
    それは最近の不況のせいでコストダウンのため変更された物なんでしょうか?それとも予定通りの価格相応の材料なのでしょうか?
    モデルルームでみた壁紙や内装より劣るのであれば気になります。
    素人はモデルルームを基準に品質を見てしまいますので・・・・。

69. 285 匿名さん

価格からして内装はこんなもんでしょう

70. 286 検討中

私は職方さんのご意見はとても参考になるので有り難いと思ってますよ。気になるのは、モデルルームより質や仕様を落としているところですね。どこのマンションもそんなことしているのでしょうか。内装も安物だとすぐに傷みそうですね。ま、建物の構造さえちゃんとしてれば後は内装のリフォームで何とかなりそうですが、リフォームでカバーできないところがないかが気になりますね。

71. 287 検討中

なんで淀川区の物件をここで質問されるのか不明ですが、東三国、南方あたりは治安や環境が悪いので物件価格は安いですよ。騒音もうるさいですしね。金利はちょっと高いんじゃないですか。キングマンションの提携ローンの優遇金利だと2月の変動金利の場合1%切りますよ。

72. 288 物件比較中さん

宣伝だろう
    相手にしないように

73. 289 契約済みさん

職方さんは、モデルルームより他の部屋の仕様を落としてるとは言ってないと思います。(もちろん、オプションは別ですよ)
    他の業者さんで実施している現地見学会(工事現場のね)では、見せる部分(モデルルーム)以外は立ち入り禁止にすることが多いという意味でしょう?

正直言って、見せてもらったところで比較材料のない私のような素人には、自己満足以外の何者でもないと思います。内壁内部の下地が安物かどうかなんて分かりませんよ!
    必要な情報は、  
     価格的に近いレベルのマンションで使われている「標準的」な下地とどのように違うのか
     安い下地を使うことでどのようなデメリットがあるのか
     そのデメリットは生活にどのような、そしてどの程度の影響を与えるものなのか
     そのデメリットは後から住民の工夫でカバーできるものか
    こういったことです。*下地を例に挙げてますが、もちろんこの限りではありません

安物かどうか、主流かどうかははっきり言って問題ではないですよね。
    安くても機能が備わっていればそれで十分ですし、現実に高額商品よりも優れた安物も存在します。(もちろん、多くは高額商品が優れているわけですが)
    ただ、建築現場ではそういうものじゃないということであれば、職方さんのような方にぜひ分かりやすく教えていただけたらと思います。
    もちろん自分でも調べて納得した上でですが、場合によっては契約を考え直しますし。

74. 290 検討中

安物が使われてるだけで丁寧な施工ならいいですが、壁紙の接着などが不完全ですぐはがれるとか施工面も大丈夫か気になりますね。

75. 291 匿名さん

「何故、他より安く売るのか?」を考えたことあります?

壁の下地の話に限定すれば、
     必要な性能を満たす材料(と量!)を用いてるのか?
     正しい知識で施工したか?
    の話です。

設計通りでない場合、
     結露やカビ
     暑い寒い
     生活音 
    の問題が生じます。

初期管理費や駐車場代が安い点については、
    先人の経験として、リバーガーデン福島の住民板を見ると参考になるでしょう。

76. 292 購入検討中さん

職方さんの意見は貴重です。見えない部分、構造等はリバーの資料や説明を信じるしかないし、他社との比較もできません。安かろう悪かろう、ではないよう願うばかりです。手頃な価格になっている分、相応の内装になると思いますが、悪い、かなり劣るというのであれば安くてもちょっと考えてしまいますね・・。「劣り方」も分かりにくいですが、内覧会や入居後すぐに、「何これ」って感じるほど(あいまいな物差しですが)のものだとしたら問題です。契約できませんね・・。販売の方からマイナスな話はなかなか聞けませんから、先日、リバーガーデンシティのたぶん「このはな」の住人の方だと思われる奥様、幼稚園位のお子様連れの方を見つけ直撃インタビューしました。アリスを検討している者とお話しした上で、「内覧会で、自分が思っていた壁や床や設備などが違うとか、問題ってなかったでしょうか?住まわれてみて問題は?満足されてますか?スーパーはどちらに?日当りは?」など尋ねました。すぐに返ってきたことは「床が少し柔らかい感じ、でも、感じ方は人によるし・・」。(これは遮音の床になっているから仕方ないし感じ方は人に寄りますね。)内覧会で気になったことや問題は特にはなかったそうです。入居後の定期点検?ですか、それも特に問題ないとのことでした。日当りに関しては、その方のお部屋は始めから日照が余りのぞめない部屋だったそうで、日当りは良くないけれども満足しているということでした。スーパーは「ラ・ムー」やご主人と出かけてまとめ買いということでした。やはり買い物に関しては少し距離があるようです。将来ユニバーサルシティ駅前に大型スーパーが来るかもしれないそうですが。「このはな」の施工とアリスの関係者が違うのであれば、こちらの感想は余り参考にならないのかもしれませんけど。「このはな」や「せせらぎの丘」「さくらの丘」とアリスの価格に違いってあるのですか?アリスまでリバーガーデンシティの存在を知らなかったので。職方さんは「このはな」などにはたずさわっていないのでしょうか?

77. 293 検討中

このはなやさくらと施工は全然違いますよ。今回はリバー産業の施工ですからね。
    ユニバーサルシティ駅前に大型スーパーってどのあたりでしょうか?もしかしてNTT都市開発のマンション予定地でしょうか?近くにできるのは嬉しいのですがUSJの近くにスーパーは合わないので個人的にはユニバーサルシティからも歩いていける安治川口駅前あたりがいいなあと思ってます。

78. 294 契約済みさん

「アリス以前の物件では実績のあるところと共同で工事していて、ノウハウが積み上がってきたと判断したので今回単独でやることにしました。コストダウンには自社ですべてやるが一番ですから…」
    みたいなことを営業さんはいってました。
    契約した今となっては信じるしかありません。いいマンション作って欲しいです。

79. 295 匿名さん

リバーの評判については、
    デベ・ゼネコン板 を覗いてみたら。

"中の人"のコメントがあるかもよ。

80. 296 匿名さん

どの返ですか?

81. 297 匿名さん

ユニットバスのメーカーを調べたら出てきたのでリンクしときますねー。
    一応、心配事の種は一つずつ減らしましょう。
    多分コレ。(浴槽の形が特徴的、MRやマンション資料写真と同じ形なので)
    http://www.inax.co.jp/products/bathroom/system/renobio/

浴室のシャワーや水栓のセットは多分コレ。(アステシア)ってやつかな?。
    http://www.inax.co.jp/products/bathroom/faucets/for_shower/

INAXって一流メーカーですよね?。
    マンション用ユニットバスのシリーズってINAXだとこのシリーズだけです。
    もちろんサーモバスなどはオプションとして書かれています、標準はFRP(普通の樹脂製)。
    ままま、じっくり見ましたけどいたって普通の製品だと思います。

私は調べてみて、セーフ!って。十分な製品だと思いましたよw。
    サーモバスとFRPの違いも6時間で−3度しか違わないじゃん!って突っ込み入れました。
    上記のリンクから大体お風呂の中の事はわかるとおもいます!。

82. 298 サラリーマンさん

職方さんの文章からは、物件事情に詳しい方のように思われますが、例えば使われている内装材のメーカー名や品番で比較するような具体的な内容があれば、読まれる方の納得性が高まるのですが、確かと言い切る文面と抽象的な内容の乖離が残念です。私がマンションの購入を検討する際は、①コンクリートかぶり厚が10cmあること、②隣戸との戸境壁が180mm以上あること、③界壁が直貼り工法であること、④LL45等級の遮音フローリングであること、⑤床コンクリートのスラブ厚が1800mm以上あること、⑥界壁,天上,床スラブに断熱の折り返しがあることを確認するようにしています。これらがきちんとしていれば、他のところで品質を落としている確率は低いと考るようにしています。もちろん、いずれかが基準を満たしていない場合でも、見えないところの品質を落としているとは考えていませんが・・・。あくまで肯定的な安心材料としての考え方です。

83. 299 匿名さん

批判するだけなら子供でも出来る。
    指摘するなら具体例が必要。
    ない書き込みは、価値がない

84. 300 購入検討中さん

知りたいのは設計上のスペックや使ってる装備のメーカーではなく、施工の品質です。
    設計通りに作られているか、丁寧に作られているか、集めている職人さん達の腕は良いか、という点です。
    材料や設計が一定の基準を満たしているかどうかは営業さんに聞けば良いことで、
    それを現場で正しく作業しているか、雑な作業になっていないかが知りたいです。
    具体的内容という意味では、品番や設計上の数字よりも、現場の現状を知りたいです。

85. 301 物件比較中さん

さくら事務所に、見てもらいたいですね。

86. 302 契約済みさん

>>300さん
    不安になってる人がいて調べてくれる人がいるのに「俺が知りたいのはそれじゃない」ってわざわざ書き込まなくてもいいと思うけど。施工の品質、ヘルメット被って現場潜り込んできたら?。
    >>297さん
    ありがとうございます参考になりました。

87. 303 検討中

どのメーカーが使用されてるか参考になりましたよ。素人で調べられるのはそこまでなので、施工面は職方さんにお任せするしかないですね。

88. 304 匿名さん

>>295-296
    このへんですか。

リバー産業ってどうなんでしょう
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47535/

リバー産業/リバーガーデンシリーズってどうですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48134/

89. 305 匿名さん

実際はどうなんですか?

90. 306 契約済みさん

実際に住んでいる方の掲示板で、あまり建物自体に関する不満は出てないですよね。
    上記に例示されている掲示板の批判的な書き込みも、正直言ってほとんど誹謗中傷の類にしか思えないです。具体性に乏しく、知性も品もない書き込みばかりだし。
    だいたい、ホントに批判どおりなら、とっくに大騒ぎになってるんじゃ?

と私は思ってるんで、リバー産業についてそんなに心配はしてないですね。
    むしろ、中小企業として大手と渡り合うために積極的に新しい取り組みをしたり、不況の中で生き残るために開発を1件に絞ったり、さまざまな努力をしていて好印象です。
    アリス完売して欲しいな〜…このご時勢じゃ、いくら安くても無理かなぁ…

91. 307 購入検討中さん

リバー福島の住民版を見ましたが、やはり駐車場0円ではやっていけず、後で管理費値上げになってかなりもめているようですね。こんなことなら、なぜ最初から高く設定してくれないんでしょうか。
    リンク先のリバーさんの投稿見ましたが、漏水などの欠陥などで訴訟問題になってたりするんですね。しかも、社員の方はすぐにやめてしまうので、交渉ができないとか。。。

92. 308 匿名さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6686/res/34-36

リバーガーデン森の城の投稿だけどリバー産業の経営状況は大丈夫なのかな?
    上場企業じゃないから中身がよくわからないですね。

93. 309 契約済みさん

ここは購入していない人の批判的な書き込みがやたら多いね。他のマンション掲示板はそこまでないように思うが…すぐに雰囲気が悪くなって前向きなやり取りが流れるのが残念。
    いいことばかり書いて欲しいわけじゃないけど、そんなに気に入らないならこんな掲示板に書き込んでないで、さっさと候補から外せばいいのに。

管理費の値上げ、いずれはそういう問題も起きるであろうことくらい想像して納得してから契約するもんじゃないの?それがいやなら永遠に問題の起きない設定をしているマンション探してみたら?仮にあるとしたら、相当な高級マンションだろうね。管理費が上がっても、痛くもかゆくもない人たちが住むような。
    そもそも管理や修繕をどうするかは住民が決めること。どこでも売主や管理会社は提案をするだけ。最初から最後まで手取り足取りやってもらって当然と言う考え方は見直したほうがよいと思う。
    アフターサービスについてだって規約があるんだから、それに馴染まないクレームは受け付けてもらえなくても仕方ない。規約がおかしいと思うなら契約前に直させるとか、ちゃんと確認してから買えばよかったんじゃない?自己責任ってあると思うよ。
    検討中の人は、契約する前にしっかり確認・検討することだね。営業の人に言えば、書類見せてくれるから。黙ってると担当によっては見せてくれないかも。
    …ところで、一連の掲示板に、実際に欠陥被害にあった本人の話はなかったような…みんな伝聞だったような?何ででしょうね〜?

それから、308さんは森の城の値下げのことをさして経営状態を心配しているのかな?(違ってたら以降は無視してください)

リバーに限らず1000万とかの値下げしている完成済み物件(在庫大量)は、今腐るほどあるよ。みんな決算前で必死。だからってどこもかしこも倒産寸前だと思う?
    まあ、完成から時間が経てば、値段が下がるのは当然なんだけど
    でも、上場企業じゃないから中身が分からなくて不安なのは確かだね。簡単に調べる方法、あるといいんだが

94. 310 契約済

>>309
    ローン通らなかった奴の腹いせじゃない?
    粘着にしては並以上な気がするが。

ローンが通らなかったは、別にしてここで粘着するより違う物件探すほうが
    懸命だと思うよwww

95. 311 匿名さん

そうですね

96. 312 近所をよく知る人

先日、モデルルームへお邪魔しましたが、担当さんがハズレでがっかりでした。
    良い感じの人もいてるかしら・・・

いてるのなら、
    駐車場の位置問題等で完璧な物件ではないですが、魅力的な部分(駅直結等)も
    あるのですから、もうすこし、担当さんのレベルを均一にしてみませんか?

すいません、単なる愚痴になってしまって・・

97. 313 匿名さん

南港のシーサイドレジデンス
    安治川口のサーパス
    弁天町のベリスタ

んでユニバーサルシティのキングマンション

大阪市西部に住んでいますと毎週土曜日は上記の新聞折り込み広告が入ります。アリスは2〜3週に一度かな。

価格帯、市内中心部へのアクセス、競合しているんじゃないでしょうか。
    アリス板のネガティブキャンペーンもなんとなく理解できます。

ベリスタは内覧会間近で契約率7割程度、シーサイドレジデンスなんてまるまる1棟まだ販売してません。3月竣工なのに。

アリスは売れてますよ。
    特に立体駐車場より上層階の3LDKは悩んでるうちになくなるでしょう。

98. 314 購入検討中さん

モデルルーム行きましたが人気のようで1期も2期も完売って言ってましたよ!
    何といっても安いですもんね。
    売れるのがわかる気がします。
    ただ、安い部屋は暗そうで私はパスでしたが。
    モデルルームが素敵でかなり契約する気満点だったんですが、この掲示板をあることをネット検索してたら知ってちょっと悩んできました。
    安いのには訳があるとかっていいますが、このマンションが安いのって何でなのでしょうか?
    住宅性能評価を受ける予定とかだそうで構造的には素人ながら問題ないと思っていますが、中がしょぼいんでしょうか?
    確かに他のマンションに比べてモデルルームで「これいいなぁ」といったものは営業さんが「オプションなんです」というものが多かったですが…
    職方さんの書き込みがとっても具体的なので煽りとは思えないし詳しく教えて欲しいなぁと思います。

先日はついついテンションが上がりすぎて聞くのを忘れていましたが、うちは小さい子どもがいるんですが、公園のようなものは近くにありますか?
    後、小学校や中学校は荒れていたりしませんか?
    小児科は近くにありますか?

来週またモデルルームに行こうと思っていたのですが、知っている方に教えていただけたら嬉しいです。

99. 315 契約済みさん

>>312さん
    私の担当の方は、さわやかな感じでよかったっですよ〜。たまに「調べて連絡します〜」とかいって忘れてしまう方ですが。こっちが催促すれば平謝りで対応するので許容範囲です。(いろいろ聞いたりするのが苦手な人には、合わない方かもしれませんね)
    人間ですから合う・合わないはあると思うし、思い切って担当をかえてもらってもいいと思いますよ!何が不満だったか伝えたら、合いそうな人を当ててくれるんじゃないでしょうか。
    大きな買い物ですから、担当の良し悪しだけで決めてしまうのはもったいないです。じっくり検討してください!

>>314さん
    周辺のこと、営業さん教えてくれなかったですか?!
    リバーガーデンシティの敷地の隣に市営の公園ができますよ。詳しい時期は忘れてしまいましたが…
    5月くらいにはリバーモールに内科ができます。近くに大きな病院もあり、そこと提携して24時間救急を受け入れてくれるそうです。
    周辺環境については、来週詳しく営業さんにお尋ねになると良いですよ。
    小・中学校については過去に話題が出ていた気がします。
    あと、このはなやさくらの掲示板でも質問してみると良いかもしれません。

100. 316 検討中

公園は近くにたくさんありますよ。アリスの北側やUSJから桜島へ向かう歩道、アリスから安治川口へ向かう歩道。そしてプラチナライフからキングマンションにかけて春に新しい公園ができます。公園やUSJに囲まれて環境的には良いと思いますよ。公園ではないですがユニバーサルポート海側の遊歩道が私は好きです。
    仕様的には職方さんのおっしゃる通りですが、一度キングマンションのモデルルームも参考にされたら納得いくと思います。全面タイル貼りのキングに比べるとコンクリートに塗装だけの安っぽい仕上げやキングでは標準装備な点がほとんどオプションになってます。
    日当たりや眺望、設備面がどうでもよくて値段で決めるならアリスは良いと思います。
    管理費はリバーの福島みたいに途中で急に上がると思いますが。

101. 317 検討中

内科、小児科、歯科はリバーモールに入ってますよね。西九条にさくやこの花中高一貫校があり、とても人気が高いし評判良いみたいですよ。

102. 318 ご近所さん

パン屋さんオープンは、アリスの入居が始まってからですか?
    美味しいパン屋さんだと、いいなぁ・・楽しみ♪

103. 319 検討中

パン屋さんも楽しみですねー。シティウォークのスイーツも豊富だし来客時に困らなくて良いですよねー。ユニバーサルポートの隣にできるベストウエスタンプレミアホテルの中には近隣住民の方にもお楽しみいただけるショップやスポーツ施設も入るとかでますます充実していきそうで期待しています。

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
クレアホームズ フラン天王寺駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

[PR] 大阪府の物件

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸