ビギナーさん
[更新日時] 2010-08-16 00:48:15
リバーガーデンシティ アリス(仮称)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.rgc-2.com/index.html
物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-432
交通:桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:62.42平米-125.43平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.4】
【スレッド名を修正しました。管理人 2009.2.7】
[スレ作成日時]2008-09-03 07:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
773
物件比較中
やめて欲しいなあ…、不毛の議論は。
議論するなら、災害があった時の避難経路とか避難場所とか、マンション内地域内での取り決め等どうなっているのか?、知ってるなら、そういったことを教えて欲しいなあ。
ところで、4mの浸水!って、いつ頃、どの程度の確率で起きるんですか?
それに、まさか、そんな大災害が、ユニバーサル駅周辺だけの局地的被害には止まらないですよ。
大阪市、尼崎市、神戸市…、もっと言えば、全国的な大災害かも知れません!
『4m』でしょ!(40cmじゃないんですから。)
地球も何時かは死滅して無くなります。
…今はそんな心配しなくても、いいんじゃないんですか?(以前、『隕石…』と書いた者です。)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
774
匿名
4メートルの浸水はあり得ないですよね。過去の大浸水の倍でシミュレーションされてるみたいですね。ところで広域避難所が舞洲になっている気がするんですがかえって危なくないですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
775
匿名
我々地球人にはgreenは必要。僕が生きてる内に地球が滅亡しないとしてもそんなの嬉しくない。わが子の世代、そしてその後はどうなってっているんだろう? 闇雲に建物を建てるのは 辞めようよ。 そして、天災時には助け合いも大事。僕、阪神淡路大震災の時にそう思ったよ。だからn0773さんが言う様に‘もしかして‘の情報の方がありがたい。‘もしかして‘の時にどこにいるかわからないから、シュミレーションしていたいな。僕なりにも調べてみますが、いざという時にはよろしくお願いします。
-
776
匿名さん
>773
4mの浸水はこの場所が低いから起こるので、浸水しない場所が大部分です
全部の地域がそれだけ浸水する想定ではありません
-
777
購入検討中さん
昨日のテレビ放送の内容をご存知の方います?
アンカーで取り上げられたようですが?
-
778
契約済みさん
昨日のニュースアンカーにアリスの特集は
出てきませんでした・・・・・
前回と同様に延期だと思います・・・
-
779
購入検討中さん
No.777です。
そうですか、
うっかり見過ごしたので気になっていたのですが
すっきりしました。
-
780
入居済みさん
-
781
住民でない人さん
ニュース出てましたよ。
特集ってほどでもないでしたが。
-
782
契約済みさん
私も見ました。
一瞬写った画面では契約数が多いような感じでしたね。
-
-
783
匿名さん
駐車場、完全な抽選じゃないらしいです。
何名かはじめに契約した人が優先で選べるらしいです。
まあ抽選でも外れるかもしれないのですが・・・
-
784
購入検討中さん
駐車場の件でかなり引きました・・・。やはりその程度のデベなのかと・・・。
-
785
ご近所さん
第一期で契約したひとは
優先で駐車場取れるって聞いたと思います。
結局契約してませんが。
-
786
匿名さん
本当はまだあいているのだけど、今後の契約条件の為の隠し玉として営業の人がそれぞれ駐車場確保?している場合もあります。
-
787
ご近所さん
よくわからないけど、
駐車場、あるにはあるんでしょ?
全戸にあるはずだから。
だから、隠し玉とか関係ないと思う。
みんな、0円のとこが無くなったって怒ってるんですよね?
でも、0円のとこは屋根無いので、車傷みますよ。
1000円でも払って、屋根あるとこにしたほうが、
全然いいと思いますけど。
-
788
匿名はん
0円が人気なんだったら、そのスペースを隠し玉にするんとちがう?
うちは屋根ありの方がいいけど。
-
789
契約済みさん
No.787さんへ
> みんな、0円のとこが無くなったって怒ってるんですよね?
0円駐車場はなくなったのですか?
-
790
匿名
0円駐車場を売りにして、いざ契約したら、0円駐車場を利用できないってひどいですね。
-
791
匿名さん
ここは全車平面駐車場ですか?
もしそうでなければ駐車場が安いのはデベの客寄せで将来
管理費にしわよせがきて上昇率が高くなり後々大変なだけですよ。
-
792
購入検討中さん
No.791 さん
> もしそうでなければ駐車場が安いのはデベの客寄せで将来
> 管理費にしわよせがきて上昇率が高くなり後々大変なだけですよ。
そのように言われる根拠は何ですか?
平面駐車場の管理費が他に比べて高くなる理由を教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件