物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
957
近所をよく知る人
たぶん、住人のふりした明らかな間違いを含んだものが投稿されていたので、自分で削除依頼したんですよ。
-
958
匿名さん
↑
違います。私、一度は読みましたから。
そういう扇動が気持ち悪いのに、こいつ、まだわかってない。
-
959
匿名さん
正しい意見も削除ですか
意味のないスレですね。
すべて削除がよろしいかと・・・
-
960
匿名さん
>>945 さんの考えって、高層マンションのデメリット
「周辺住民には優越感を持つが、居住者同士では上層階と低層階では販売価格に大きな格差があり、
優越感と劣等感が交差するという。」
に、近づいているのかなあ。
安全性もわからないし、人間関係も悪いみたいですね。この物件。
-
961
買い換え検討中
この時期に30戸売れ残っているとは・・・マーケットの評価は厳しいですね。
実際には何戸売れ残っているのでしょうか?
-
962
近所をよく知る人
958さんに、なぜに、こいつ呼ばわりされるのか不明ですが、事実だけ。
この削除されたところには、「買い替え検討中」という名前で次のような感じの投稿がありました。
投稿内容:住所に千里タワーと書くのが恥ずかしいので早く買い替えたい。
でも、大規模マンションにおいては、マンション名を書かずに部屋番号を番地につづけて書くのが普通です。ということで、恥ずかしいと感じている住人が、わざわざ不必要な千里タワーという文字を住所に記入して相手に伝えるという行為が非常に不自然でした。
で、私は、その不自然な投稿を削除依頼したものと判断しました。
以上
-
963
周辺住民さん
それと、”建築中に事故のあった千里タワーは、千里中央駅の周辺ではかなり目立つ大きな建造物のため、千里中央のイメージ全体が悪くなった。”という趣旨の内容もありました。
こちらは妥当な意見だと考えますが、いかがでしょうか?
-
964
近所をよく知る人
963さん妥当です。千里は、いろんな事故でエリア全体のイメージは確かにダウンしております。
-
965
匿名さん
>この時期に30戸売れ残っているとは・・・マーケットの評価は厳しいですね。
ほんとに詳しいひと? 誘導では? もしまじめに考えているのなら少し経済
感覚がズレていませんか?
仮に事実なら評価されている意味になると思いますが・・・この不景気で3割
未完売をよく聞きますが、この時期に30戸なら残り1割未満ですので、この
数字は急激な経済状況の変化によって購入を控える割合として十分予測可能な
数字だと思うのですが。
-
966
近所をよく知る人
962です。匿名板なのでしかたがないことですが。やはり、事故の問題点や資産価値等を正しく議論するためには、なりすましの投稿や、同一人物によるあたかも複数人の意見であるような投稿、賛成するようで、実は反対意見を述べさえるためのひっかけ投稿は、ここに限りは控えるべきだと思います。特に事故があったマンションですから、あまりいい加減な投稿は、どうかと感じます。 何度も議論されたことかもしれませんが。
-
-
967
地元不動産業者さん
やはり事故の問題点はすっきりしない。
資産としての保有、または将来の売却を考えるならば、お勧めできない。
一生住み続けるのであれば、許容範囲の物件。
匿名掲示板で玉石混淆の意見だが、すでに‘その6’まで到達していることは凄い。
色々な意味で注目を集めているのは確かだと思う。
度が過ぎている投稿は論外だが、節度を保った意見を投稿するのは良いのではないか。
-
968
地元不動産業者さん
それから、千里タワーに限ったことではないが、千里中央を中心とした北摂地域の地盤沈下は著しい印象を受ける。モノレール沿線の彩都についても計画してから長い年月が経っているのに未だに閑散としている。
-
969
匿名さん
集団説明会を最後まで開かず、修繕積立金の積み増しとかもなかったでしたっけ。保証期間の延長とかがありましたっけ?
竹中の凄いジャッキアップ技術により、資産価値を毀損することなく修復できたというのが、言い分のようです。他の施工ミス事例と比べてどうなんでしょうか?妥当なんでしょうか?
-
970
匿名さん
>この時期に30戸なら残り1割未満ですので
公式HPにのっていた販売戸数であって実際は、まだまだそんなものではないでしょう。
明かりの具合からしたらまだ半分以上売れていないんじゃないですか?
>一生住み続けるのであれば、許容範囲の物件。
10年ぐらいじゃないでしょうか。あとはやはり安全性がネックでしょう。
-
971
周辺住民さん
確かに業界の性質上、30以上は確実に売れ残っていると考えられますね。
売れ残りについては、郊外のブランド性の少ないマンションと比べても意味はないでしょう。
他の駅直結型マンションと比べるとやはり売れ残りの多さは、尋常ではないと思います。
十数年後に廃墟と化してなければいいのですが・・・。
-
972
匿名さん
>971さん
予測30以上ということですが
投資もしくは週末の別邸で所有している人がどれだけ
いてるのかわかりませんので予測はむずかしいですね。
他の駅直結と比べるならリーマンショック後に売り出した
タワーマンションでほぼ同じ価格帯のところですかね、関西
近郊でどこかあります? 他は販売期間を2年ぐらいかけて
どれだけ売れたかご存じでしょうか?
竣工4カ月前の今年3月ぐらいから残りの販売開始したはず
ですから、この8カ月で仮に残り30以上ならどう考えますか?
-
973
匿名
-
974
匿名さん
ここは、まだうだうだやってるの・・・
もう、いい加減やめとけば。
命と引き換えにするほどの物件かね?
-
975
匿名さん
-
976
近所をよく知る人
もしも危険ならば、命と引き換えなのが、この物件の人だけではありませんので、議論しているわけですね。
-
977
匿名さん
>投資もしくは週末の別邸で所有している人がどれだけ
ほんとうにそんな人いるの?引っ越し状況からみたら、別邸はほぼいないよ。
投資でも、曰く付きの物件を今の時期に買うのが得策かなあ?
-
978
周辺住民さん
空室リスクを考えると投資対象としては割に合わないと思います。
永住する気であれば別ですが・・・。
また、この物件は2006年頃から千里中央駅前に高級感あふれるパビリオンを出し、積極的な販促活動を行っていました。おそらく空室30戸は事故後、資産価値↓↓や安全性に疑念を抱いた契約者のキャンセルが多数出た結果と考えられます。
-
979
匿名さん
オーナー企業一族や地主などの富裕層⇒賢く退避
給与所得者(医者などのプチブル) ⇒見栄張って購入
ただ世間からの千里タワーへの評価は低い。
-
980
三桁
100以上は余裕であるでしょう。
残り30で紙面広告はないわな。
早くがっつり値引きはじまらないかなー。
-
981
匿名さん
仮に半額で購入したとしても、一旦購入したらその呪縛から逃れることはできない。
延々と管理費・共益費・固定資産税・都市計画税・(場合によっては駐車料)を払い続けることになる。
いっそのこと売却を決意するも、風評などで流動性の著しく低下し売るに売れない。
また賃貸に出しても、家賃を下げろとネゴが入る。もはや何のために買ったのかわからない。
購入するなら、ここを拠点として頑張って勤労所得でコツコツ稼いで回収すべきである。
-
-
982
匿名さん
Googleで検索するとポッキンタワーとか座屈タワーとかマイナス面一色。
ダメ・タワーマンションの代名詞的存在になりつつあるようですね。
これでは新規の売買・賃貸共に身動きができないでしょう。
既存の購入者・・・かわいそう・・・。
-
983
ご近所さん
事情を知らない首都圏の富裕層に投資用マンションとして販売してはいかがでしょうか?全面広告出して。
-
984
周辺住民さん
かわいそうだが、所有権者としての責任は普通のマンションと変わらない。
周辺の歩行者に迷惑をかけないよう落下物などには気をつけて欲しい。
近くを歩く時に恐怖を感じる。
-
985
いつか買いたいさん
竣工済みなのですから、各戸建設住宅性能評価書取得済みを前面にPRして、安心タワーマンションとして、販売すればよいと思います。
-
986
匿名さん
>983さん
新聞中面の全面広告
読売:4500万円~,朝日:4000万円~,日経:2000万円~
現段階でこれだけ広告費をかけるのは厳しいでしょうね。
首都圏の人は千里中央と聞くと、東急田園都市線の中央林間駅ぐらいのイメージしか持っていないでしょう。
利便性などを考えると赤羽駅くらいの価値はあるかと思いますが・・・。
いずれにしろ近畿圏の地理についてはあまりよく知られていないし、興味すら持っていないと思います。
-
987
匿名さん
年末にかけて各業界リストラが加速しているのでしょうか?
-
988
匿名さん
良くも悪くも千里でタワーはこの物件で終わりでしょう。
郊外立地でタワーが最終的に吉と出たのか凶と出たのか分譲主のみぞ知るですか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件