物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
852
匿名さん
-
853
居住者
台風の揺れはなかったですよ。
洗面所と台所の換気口に風の音は響いてましたけど、寝室にいる分には気にならない程度でした。
地震も全く感じなかったし、災害には強そうです。
…今のところは、ですが。
売り出されているのは、単純に転勤とかかも知れません。
転勤などで手放すときはこちらに連絡ください、という不動産屋さんのちらしが、度々入るので。
実感としては、売れてるのは6割弱?
住んでいるのは4割程度。
住んでないけど、管理組合からのお知らせが入っている部屋が、各階にちらほらあるので、
あぁ売れてはいるんだなあ、と思います。
そろそろ駐車場待ち時間がでてきました。
-
854
匿名さん
はいながら天気心配してる△=」に反応するのはどうかと
-
855
匿名さん
>>854 さん、意味不明。誰かな?
揺れはなかったんですか?このタワー、免震以外に揺れを止めるものありましたか?
免震は台風時利いていなかったようですが。
台風以後、明かりがかなり減りましたが・・・。外部からみているとまだ半分以上売れてないように見えますよ。
-
856
匿名さん
夜景を見るときは、部屋の照明は消している。からかな?
台風のとき免震で揺れなかったのは割と固めのゴムを採用している。からかな?
・・・とにかく、夜にタワーを見ると、航空障害灯と最上階の明かりが目立つだけですね。
-
857
匿名さん
-
858
近所をよく知る人
「ここに住む人はキャッシュで購入するような人、買えない貧乏人がひがむな」って逆切れしてたかと思えば、今度は「ここの住人は転勤族のサラリーマン」。。。か。
ああ言えばこう言う、営業の二枚舌。***
僕は一昨日の午後3時頃見たけど、角部屋のリビングで電気が点いてるのを確認できたのは5~6部屋位やったかな。北東側以外の角部屋全部で。 角部屋以外の中部屋(?)は下からは見えませんでしたが。
まだ3時やったけど、雨降ってたから結構暗かったのにね。
その時はバスに乗ってて確認しました。バスに乗ってる貧乏人ですが、行く末を見守りたいと思います。
当然ですが住まわれてる方には何の非もなく、ただ今後業者がどういう対応や戦略をするのかを監視したいんです。
-
859
匿名さん
柱が損傷して、なおしたということですが、本当に地震等には大丈夫なんでしょうか?
落下防止の対策も、規約でしかないとのことですが、今後とも何か落ちてくる可能性があるんでしょうか?
免震構造は、このような背高のっぽで、風をまともにうける物件にいつまでももつんでしょうか?
?かすで光遮に急に後以風台
-
860
サラリーマンさん
入居率がこのように半分程度の場合、いずれは、入居者が、全世帯分の管理費を負担することになりますが、契約上は、何年後にどーんと倍ほど共有部分の管理費が上がるのですか?
-
861
匿名さん
空いている部屋の持ち主は、売り主さんですから、売り主が負担するべきでは?
固定資産税も売り主にかかるでしょう。
-
-
862
匿名さん
サラリーマンさんの発言は誹謗中傷というか、あきらかに錯誤を誘発する営業妨害になるのでは?
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
空き部屋の区分所有者は誰かと考えたら売り主になると思います。すると管理費や議決権は売り主に属し
場合によっては、売り主に有利に働くことも考えられます。特に議決権。
-
865
匿名さん
駐車場代は入ってこないね。でも維持管理費はいるよね。
-
866
ご近所さん
売主がその持分を賃貸して費用の回収を図るのでは。売主が所有しているだけでは、宝の持ち腐れになるので、空き部屋は、どんどん賃貸物件として処理するのではないでしょうか?ということは、このマンションの半数の居住者は、賃借人となる?
-
867
匿名さん
駐車場がある場合全部埋まれば利益が、空きが多ければ
負担が生じるし、デベの修繕計画も駐車場・全戸完売をもとに
してるはずなので空きがある事は幾らデベが管理費等払っていても
リスクになる。
なので他のマンションでも事情をよく知る住人は早く完売して欲しいと
言っている。
来期の総会時の決算報告で駐車場収益が減収になっているのを
どうリカバリーするのかが大きな問題だろう。
不足分の駐車場代もデベが払ってくれたらいいんだけどね。
-
868
見苦しい
少なくとも想定稼働率までの賃料は売主負担でしょう。
販売用駐車場も確保していて、そこまで大手デベは無責任じゃないはずです。
購入時はこの様な予想のつかない事態まで想定し、体力がある事業主を選定しなければいけない。
事業主のコンプラも大切でしょう。
安い物を選ぶ私達購入者もそれがわかっていて自分が都合のいいように解釈しているだけ。
売り主も被害者であり慈善事業ではないですから。
ここの事業主に何の義理もないが、
別に耐震性に問題もなく売主の義務を果たした上無償解約に応じて良心的じゃん。
この前値段交渉に応じてくれなかったが、竣工前の購入者側に配慮した対応で好感も持てる。
私はここのマンションを購入しようと思う。
-
870
居住者
安く買い叩きたい人が多いのかな…?
値下げされるとしても一年以上たって、販売会社が変わってからだと思いますよ。
管理会社は杜撰で無駄金でてそうなとこが少々不満ですが、その他は快適です。
引越してきてよかったと思ってますよ。
-
871
匿名さん
>安く買い叩きたい人が多いのかな…?
安くてもいらないと思っている人の方が多いように思いますよ。
だから、どういう人が買うのか、こんな物件が本当に売れるのか、気になるのです。
もしよろしければ、どういう気持ちでここを買われたのか、本心をお教えいただければと思います。
-
872
匿名さん
どうして耐震性に問題がないと言い切れるのかがわからない。どうしても19階部分をみてしまうよ。
チラシでは千里の誇りなどと書いているが、周辺の人はいやがっているよ。
座屈から1年。やはり普通の人は、耐震性、関連業者の態度、千里ではない千里、そして超高層マンションの
もとからのデメリットで、ここまで売れ残ったと考えるべきではないだろうか?
-
873
買い換え検討中
マンションは管理を買えという中で、居住者870さんの話だと、このマンションの管理ひどそうですね。そこそこの価格なのに失望です。
-
874
匿名さん
>周辺の人はいやがってますよ?
ハイハイ、10万人分のアナタネ
-
875
匿名さん
最近の営業も安全性に関しては、あえて避けて通るようになったね。
ここのタワー、ミニショップとかカフェとかあるみたいだが、人件費とかかかっているんだろうね。
あまり収入がなければあっさりと見直しをするのかな。
-
876
匿名
-
877
匿名
-
-
878
周辺住民さん
本日(8日、日曜)に真下を通りかかった。日曜の午後7時半。
電灯がついている部屋があまりにも少なくて、驚いた。
電灯がついている部分は全体の20分の1といった感じ。
-
879
匿名さん
駅近だから、遅くまで出かける方多いんじゃない?
ゴミだしの量で入居者数が大体わかると思うんだけど・・・。
-
880
近所をよく知る人
2~3日前の日経の朝刊に全面カラーで広告出してた。 全面なら広告代1億位するんじゃないんかな。
でかでかと「竣工」って載ってた。 事故の注釈は一言も載ってなかった。
消費者に誤解を招いたり重要な事実を明記してない、公正取引法、景品表示法に抵触しませんか?
事故による不安や資産価値の下落やはおおよそ予測できるのに、それを表示しないのはおかしい。
-
881
物件比較中さん
資産価値は落ちないらしいですよ。デベロッパー曰く(呆
-
882
匿名さん
やっぱりここの資産価値って下がっているのでは。今まで通りに売っても売れないし。
今は大半関係者が契約しているのでは。だから掲示板にもでてこないし、引っ越しすらしていない人もいる。
もうすぐしたら中古物件で、若干安く売りに出すんだろうな。関係者には、何らかの補てんして。
-
885
匿名さん
なぜ騒がなければ困るの?
売れたら誰が気分わるいの?
-
888
購入経験者さん
そんな簡単な事すらわからなかったのがあの業者たちです。
そらボーナスもカットされるわ。
-
889
匿名
じゃあ、キャンセルした人が未練で粘着してるとか?
気に入ってた人は多かったから、悔しさひとしおだろうしね。
うちも事故ったんなら、同じ部屋でいいから1000位引いてくれればラッキー、
とはマジで思ったw
-
890
匿名さん
悔しさ余って憎さ百倍ってとこですか・・
キャンセルしたところからどんどん明かりがみえはじめたら
テンション下りますよね・・
できれば見たくないのが心情でしょうね
-
894
匿名さん
白くて光る素材なのが床やけ防止カーテン。
白いカーテンかけてる人もいるから、光る素材かで見分けては?
レジデンスは好調らしい。
西側は人気ないと思うけどなあ、西日はさすし、うるさいし。
タワーより新御堂に近いからね。
タワーも西とか北東は安いから、もっと手頃価格なんだろうか。
-
-
896
マンション投資家さん
>>872
耐震性、耐震性って評価書の件、知ってるんですか?
もっと建築のこと勉強された方がよいと思います。
【一部テキストを編集しました。管理人】
-
897
住まいに詳しい人
>>880
国土交通省にクレーム入れたら???
一応、許認可下りてるんだし・・・
それに広告費「1億」って(汗)
広告会社に聞いてみたら???
あんまりおかしなこと書くと訴えられますよ。
-
898
近所をよく知る人
単純な施工ミスだろ。もう、修正したんだから、それで、いいじゃん。折れるようなものを放置するほど竹中はばかじゃないし、もし、また、折れないにしても、どこか破損したら損害賠償で住人は間違いなくもうかる。
-
900
近所をよく知る人
住むためなら絶対買いだと思う。小さなミスなんて全部のマンションにあるといっても過言ではないでしょうし、いつまでも千里タワーを悪く言うのは、千里自体の人気を落とすことになる。近所にすんでるなら、いい方向にもっていけるように議論しませんか?
-
902
近所をよく知る人
>一億の広告 は?訴え? 良いよ訴えろや。 今日必ず訴えろ。 な!!! 管理人通してでも俺の住所も教えてやるから。 分かったな。 金と暇は十分有るから。 絶!対!に訴えろや。
今朝の日経新聞に上本町のタワーマンションの広告が載ってたけど、堂々と一割値引きの広告が載ってた。 坪単価200万そこそこやったかな。
ここは坪単価300万前後。 梅田や難波でもこんな高い物件はないんちゃうか。 それに加えて事故。 結果、売れてない。
値付けも施工も誤ってる。
事故は新聞にも報道される位なのに、なにが「大したことない」や。
-
903
近所をよく知る人
>No.897
いやー思い出したらホンマ腹立ってきた。 訴えたい旨を管理人さんにメールしてくれ。
管理人さんはそれを受けたらお手数ですがここにお知らせ下さい。 僕も管理人さんにメールさせて頂きます。
その後は一切お手数かけません。 当事者同士でやります。
-
904
通りすがり
今更ですが別に柱は一本も折れてなく外れただけでしょ。
プレキャストで柱を接続する際、コンクリートの打込みを忘れたんでしょ?
ここを契約しててキャンセルしているならまだ理解出来なくはないが、
ここで中傷的な書込みだけしてる方はただの売れない不動産営業マンか、もしくは、
本質を見極める努力もせず、言い訳だけ探して何処も購入する決断力のない方ではないでしょうか?
どちらにせよ、これだけ購入者が見れば腹ただしく感じられるだろう内容を、
別に利害関係のない一部の方々がこうも平気で中傷出来るのかと思うとただ残念です。
あなた方の書き込む姿をご家族が知れば心配しますよ。
-
905
匿名さん
評価書って客観的に数値に表したやつだね。確か50階建てがネックになって
住み心地に関しては、低い評価だったと聞いていますが。また地震による損傷なんかに対して
保証してくれないし、ましてや地震によるものは訴訟しても住民側敗訴に終わる可能性が高いよ。
小さなミスで大きな損傷。いま販売会社等があいまいにすまそうとしている態度のせいで
この座屈タワーは最低な評価ではないのだろうか。
-
906
ビギナーさん
免震構造の場合、耐震性は評価書には出てきません。
ビギナー私でもそれぐらい知ってますが・・・
905さんはビギナー以下ですか?
もし業者の方なら恥ずかしい話ですな。
ところで・・・
それに「50階建てがネック」なら北浜タワーやタワーオオサカや
シティータワー西梅田や梅田タワーはどないですか?
同じような高さですが同じですか?
因みに何階建て以上ならネックになるのですか???根拠は???
私、ビギナーなんで教えてもらえませんかぁ~905さん。
一応、タワーで検討しているので参考にさせてもらいますわ。
-
907
匿名さん
904さんへ同意
作った側をの責任や態度を攻撃するにしても、住んでいる人にプラスになるような展開にしてほしいです。
-
-
909
匿名さん
-
910
入居済み住民さん
実際の耐震性は問題ないでしょう。竹中ですし。
(この影響でボーナスはカットされたようですけど)
罪深いのは販社、デベロッパーですね。
ここまで風評被害が出るのをわかっていながら、
情報開示と沈黙を天秤にかけて、この有様ですから。
返す返すも残念です。この姿勢。この判断。
-
911
匿名さん
本当に耐震性に問題はないのですか?言い切れるのですか?
なにかあったときあなたが責任をとってくれるのですか?
北浜タワーは、明かりがついて生活感がありますね(つくりも違うし座屈もしていない)。
それに比べてこちらのタワー、どうしてこのようなことになったのでしょうか?
関係者さん、真剣に考えてください。
-
912
匿名さん
>実際の耐震性は問題ないでしょう。竹中ですし。
そうですよね。阪神大震災のときも、竹中物件は皆、安泰でしたよね。
-
913
匿名さん
>住んでいる人にプラス
住民の人はすべて座屈のことを知っているのですか?知らない人がいればこのような掲示板で
いろいろな人の話を聞くのもプラスだと思いますよ。あとはやはり住民版で、意見交換を
されるのがよいのでは。
竹中ですか。その竹中さんがミスを起こして、座屈させ、ガラスをふらしたんですよね。
あと、24時間の突貫工事でしたね。本当に大丈夫なのですか?
またそろそろ次スレ立てのころですが、過去スレッドは、ちゃんとはってくださいね。
-
914
住人
説明はちゃんと受けてます。
いたずらに不安を煽るような第三者の書き込みは不愉快です。
キャンセルされた方の心中はお察ししますが、それ以外の方なら、
どういうお気持ちで書き込まれているのか、わかりません。
-
915
入居済み住民さん
914に同感
913の様に、善意の第三者ぶって嫌味を書く人が
一番不愉快です。
-
916
匿名さん
それは受けての立場や捉え方で変わるのではないでしょうか?
入居済みと検討中では問題にたいする意識が全然違うと思いますよ。
-
917
入居済み住民さん
立場が変わろうが、意識が違おうが他人を不愉快にさせるような言動は慎むべきでしょう。
それが社会常識です。
-
918
住人
そもそも、不安を煽る書き込み、不愉快にさせる書き込みは
面白がっている全くの第三者に見えます。
前にも書きましたが、まだキャンセルして未練と悔しさがある方なら、わからなくもないんです。
私もキャンセルしていても、時折のぞいたでしょうし、好調に完売したら
正直面白くなかったとも思うので。
そしてキャンセルされた方だとしたら、いつまでもここに拘らず、レジデンスを購入されるか、
他のマンションを前向きに検討される方がよいかと思います。
購入する気もないのに、風評被害を呼ぶ書き込みをするために
張り付いていらっしゃる方の気持ちがわかりません。
-
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
そして安心安全、壁にひびもなければ、床も平らです。竹中ですから、完璧です。
-
921
匿名さん
ごめんなさいね。私にはあなたが本当に住人なのかがわかりません。どちらかと言えば関係者と考えています。
マンションにしろ1戸建てにしろ、やはり安全なものを買うのが、まず第1条件ですよ。一人の方は説明を
受けられたとのことですが、近所等は全く説明を受けていません。ガラスを飛散させた時も市役所より言われて
看板を立てたみたいですが1ヶ月で消えてしまいましたね。そしてある人は抽象的に、千里はいいとか、
駅に近いとかあくまで営業サイドからの発言としか思えない。
そして再度考えてください。あの竹中が施工ミスで、柱を座屈させたのですよ。そして詳細な説明が全くない。
隣の建物に関しては、今何階を工事中かも示していない。不信感がつのりますよ。
本当に検討をされている方もおられるとは思いますので、営業も、本当の残り数、賃貸数等を示してください。
最後に、業者と関係のない本当の住民の方、もっと住民版で良いとこ悪いとこを投稿してくださいよ。
参考にしますから。
-
922
匿名さん
今の「ザ・千里タワー」公式サイトを見てて、落ちる感覚が怖い。
前回は、後から誰かが言ったように、折れるのを意味しているようで怖かった。
-
923
匿名さん
Tだから恐いって正直そう思う。実感です。答えは現場にあります。
-
924
匿名さん
これまでの内容を見る限りおそらく販売関係者はいないでしょう・・
ここは2chと比較すると文面は上品ではあるが、含みを持たせた
誘導が多いように感じられる。いろんな事が知りたいのなら口コミ
が1番良いのでは・・2chはだいぶ前に閉鎖されたがあの板は皆
率直な意見が多かった。
-
925
匿名さん
>2chはだいぶ前に閉鎖されたがあの板は皆 率直な意見が多かった。
「閉鎖」ではなく「倉庫」へしまわれたに訂正。
-
926
匿名さん
関係者が、こんな掲示板に書き込むわけがありません。ばれたときのリスクあ大きすぎます。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
-
929
匿名
この便利さは大阪ではずば抜けているのではないですか
-
930
匿名さん
別にズバ抜けてはないと思います。私は梅田に住んでいますが千中は数年に一回行くか行かないかです。
-
931
匿名さん
千里中央って大阪市内の北区や中央区に住んでいると、大して便利と思わないですね。
郊外というイメージ。
でも、梅田は駅近辺に住居は無いよ。
ビルに住んでいるなら知らんが。
-
932
匿名さん
近所には説明がなかったっていうけど、隣近所に住居らしい住居ってあったか?
ほとんど商業施設じゃないか。
それともヤマダ電機を越えて、道を挟んだところに広がる40年ものの公団に住んでる人たちが文句言ってんの?
そこまで説明義務があると思えないんだけど。
-
933
匿名さん
確かに商業施設・・、飲食店はあるは市役所の出張所等もある、地下には北大阪急行の駅もある。
去年11月14日の座屈時には大振動と大音響(初歩的ミスがもう2・3所あれば・)。去年12月6日には
ガラス飛散事故。多くの人が恐怖を感じた。被害を受けたのは、駅利用者、周辺のご近所さん。
もっと公共の場であることを認識してほしい。今後、このタワーが地震等で影響があった場合も
被害を受けるのは、駅利用者、周辺のご近所さん。
なぜこのタワーが売れていないのか?営業関係者は安易に「うれている」などと誘導するのではなく
もっと真摯に受け止め、真に安全な物件だったらちゃんと周りにも説明をしてもらいたいね。
真に安全な物件だったら・・・。関係者さん。
-
934
住人
書き込んでも関係者扱いされるというのは、入居者も加害者という意識があるのですか?
それこそ不動産同業者の発想っぽいです。
中にいる身としては、人は増えてきたけど、価格を下げてまで人を増やして欲しくない。
おっしゃるとおり、「管理費」「修繕積立金」が上がるリスクがある以上
価格をさげた結果、ギリギリのローンを組んでまで購入される方が入居されるのは困ります。
-
935
近所をよく知る人
千中、別に便利じゃないでしょ。
郊外にすぎません。
私は阿倍野に住んで千中で働いていますが、千中は店の種類が少なくて困っています。
また町として単調すぎます。
-
936
周辺住民さん
便利かどうかは人それぞれ、競い合っても仕方がない!
うちみたいに子供が3人いて、習い事もピアノ・英語・塾・水泳etc.(送り迎えも必要なし)
日常の買い物や保育園や小学校、出張も多いため新大阪と空港に近い点・・・
うちにとっては最高に便利なところですよ!
-
937
いつか買いたいさん
今は千中だけど、車出勤、新御堂混み過ぎです。
泉北辺りを探しています。
-
938
匿名さん
-
939
マンション購入検討中
阿倍野や天王寺はよいですよね、街中だし便利です。
千里中央はどうしても、郊外の田舎に見えます。
-
940
購入検討中さん
万が一、窓ガラスなどが割れて歩行者を傷つけたりしたら部屋の所有者の責任はどうなるのでしょうか。共用部分だからマンション管理組合が全面に立つのでしょうか?
また、購入して10~15年ほど居住してた後、仮に中古物件として売り出す場合”建設中の事故”を理由に大幅な値下げを要求される可能性はどれぐらいあるのでしょうか?
-
941
匿名さん
だねぇ。
郊外では便利な所位のイメージかなぁ。
出張も家からの直行直帰じゃないし。
別に新幹線や空港も月に数回のレベルだしなぁ。
-
942
匿名さん
そのとおり! 阿倍野・天王寺はおもしろい、遊ぶには最適な場所ですよね、
食べ物はおいしいし、いろんな店がある、タワーマンションも駅近くにある、
独身なら大阪市内のタワーマンションのほうが毎日楽しく暮らせるよね、
きっと、それと比べると千里は交通の便利なただの郊外のベッドタウン、
そして、新御堂筋はここ5年前より混むことはありませんが・・とくにこの
2、3年は極端に車の数が減った気がします、ちなみに20年前は梅田まで
1時間以上かかったと思いますが現在は昼夜問わずどの時間帯でも平均して
15分あれば梅田、20分で淀屋橋、30分で難波、40分で天王寺へ行ける
と思いますが、まあこの2,3年は大阪のどこ走っても混まなくなったと思え
ますので、車でも電車でも30分以内のところなら交通に便利だということに
なると思いますが。
-
943
マンション投資家さん
-
944
匿名さん
>ギリギリのローンを組んでまで購入される方が入居されるのは困ります。
そんなの人それぞれでしょう。あなた本当にタワーの住人?
座屈前だったら良い物件だったのかもしれないけど、いまや大阪市内にタワーが乱立しはじめ
その上に、座屈の傷が気にかかる物件では、もっとちゃんと説明しなければ売りにくいだろう。
-
945
住人
現実に住んでいますが、ローン組んでまで買うようなものじゃないと思ってますよ。
ローン組んでいようが、管理費が上がっても払える方ならよいんです。
払えなくて滞納する方がでた場合、その分を分担させられたら困ると思っているだけです。
こちらは定価で購入したのに、値下げした結果、管理費も払えないような方に入られるくらいなら、
気長に余裕のある方に入って欲しいと思うのは、住民なら当然では?
-
946
匿名はん
-
947
匿名
-
948
匿名さん
家って使ってナンボだよ。
空家にしておいたら傷み早いよ。
あなたの気長な分空家の傷みは結局共益部分もあるんだよ。
もっと大局的に物事は考えるべきだね。
-
949
物件比較中さん
>こちらは定価で購入したのに、値下げした結果、管理費も払えないような方に入られるくらいなら、
気長に余裕のある方に入って欲しいと思うのは、住民なら当然では?
不人気物件なのに、住人が(本当に住人だとすると)そんなこと言ってると、底なしの不人気になるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件