物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
852
匿名さん
-
853
居住者
台風の揺れはなかったですよ。
洗面所と台所の換気口に風の音は響いてましたけど、寝室にいる分には気にならない程度でした。
地震も全く感じなかったし、災害には強そうです。
…今のところは、ですが。
売り出されているのは、単純に転勤とかかも知れません。
転勤などで手放すときはこちらに連絡ください、という不動産屋さんのちらしが、度々入るので。
実感としては、売れてるのは6割弱?
住んでいるのは4割程度。
住んでないけど、管理組合からのお知らせが入っている部屋が、各階にちらほらあるので、
あぁ売れてはいるんだなあ、と思います。
そろそろ駐車場待ち時間がでてきました。
-
854
匿名さん
はいながら天気心配してる△=」に反応するのはどうかと
-
855
匿名さん
>>854 さん、意味不明。誰かな?
揺れはなかったんですか?このタワー、免震以外に揺れを止めるものありましたか?
免震は台風時利いていなかったようですが。
台風以後、明かりがかなり減りましたが・・・。外部からみているとまだ半分以上売れてないように見えますよ。
-
856
匿名さん
夜景を見るときは、部屋の照明は消している。からかな?
台風のとき免震で揺れなかったのは割と固めのゴムを採用している。からかな?
・・・とにかく、夜にタワーを見ると、航空障害灯と最上階の明かりが目立つだけですね。
-
857
匿名さん
-
858
近所をよく知る人
「ここに住む人はキャッシュで購入するような人、買えない貧乏人がひがむな」って逆切れしてたかと思えば、今度は「ここの住人は転勤族のサラリーマン」。。。か。
ああ言えばこう言う、営業の二枚舌。***
僕は一昨日の午後3時頃見たけど、角部屋のリビングで電気が点いてるのを確認できたのは5~6部屋位やったかな。北東側以外の角部屋全部で。 角部屋以外の中部屋(?)は下からは見えませんでしたが。
まだ3時やったけど、雨降ってたから結構暗かったのにね。
その時はバスに乗ってて確認しました。バスに乗ってる貧乏人ですが、行く末を見守りたいと思います。
当然ですが住まわれてる方には何の非もなく、ただ今後業者がどういう対応や戦略をするのかを監視したいんです。
-
859
匿名さん
柱が損傷して、なおしたということですが、本当に地震等には大丈夫なんでしょうか?
落下防止の対策も、規約でしかないとのことですが、今後とも何か落ちてくる可能性があるんでしょうか?
免震構造は、このような背高のっぽで、風をまともにうける物件にいつまでももつんでしょうか?
?かすで光遮に急に後以風台
-
860
サラリーマンさん
入居率がこのように半分程度の場合、いずれは、入居者が、全世帯分の管理費を負担することになりますが、契約上は、何年後にどーんと倍ほど共有部分の管理費が上がるのですか?
-
861
匿名さん
空いている部屋の持ち主は、売り主さんですから、売り主が負担するべきでは?
固定資産税も売り主にかかるでしょう。
-
-
862
匿名さん
サラリーマンさんの発言は誹謗中傷というか、あきらかに錯誤を誘発する営業妨害になるのでは?
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
空き部屋の区分所有者は誰かと考えたら売り主になると思います。すると管理費や議決権は売り主に属し
場合によっては、売り主に有利に働くことも考えられます。特に議決権。
-
865
匿名さん
駐車場代は入ってこないね。でも維持管理費はいるよね。
-
866
ご近所さん
売主がその持分を賃貸して費用の回収を図るのでは。売主が所有しているだけでは、宝の持ち腐れになるので、空き部屋は、どんどん賃貸物件として処理するのではないでしょうか?ということは、このマンションの半数の居住者は、賃借人となる?
-
867
匿名さん
駐車場がある場合全部埋まれば利益が、空きが多ければ
負担が生じるし、デベの修繕計画も駐車場・全戸完売をもとに
してるはずなので空きがある事は幾らデベが管理費等払っていても
リスクになる。
なので他のマンションでも事情をよく知る住人は早く完売して欲しいと
言っている。
来期の総会時の決算報告で駐車場収益が減収になっているのを
どうリカバリーするのかが大きな問題だろう。
不足分の駐車場代もデベが払ってくれたらいいんだけどね。
-
868
見苦しい
少なくとも想定稼働率までの賃料は売主負担でしょう。
販売用駐車場も確保していて、そこまで大手デベは無責任じゃないはずです。
購入時はこの様な予想のつかない事態まで想定し、体力がある事業主を選定しなければいけない。
事業主のコンプラも大切でしょう。
安い物を選ぶ私達購入者もそれがわかっていて自分が都合のいいように解釈しているだけ。
売り主も被害者であり慈善事業ではないですから。
ここの事業主に何の義理もないが、
別に耐震性に問題もなく売主の義務を果たした上無償解約に応じて良心的じゃん。
この前値段交渉に応じてくれなかったが、竣工前の購入者側に配慮した対応で好感も持てる。
私はここのマンションを購入しようと思う。
-
870
居住者
安く買い叩きたい人が多いのかな…?
値下げされるとしても一年以上たって、販売会社が変わってからだと思いますよ。
管理会社は杜撰で無駄金でてそうなとこが少々不満ですが、その他は快適です。
引越してきてよかったと思ってますよ。
-
871
匿名さん
>安く買い叩きたい人が多いのかな…?
安くてもいらないと思っている人の方が多いように思いますよ。
だから、どういう人が買うのか、こんな物件が本当に売れるのか、気になるのです。
もしよろしければ、どういう気持ちでここを買われたのか、本心をお教えいただければと思います。
-
872
匿名さん
どうして耐震性に問題がないと言い切れるのかがわからない。どうしても19階部分をみてしまうよ。
チラシでは千里の誇りなどと書いているが、周辺の人はいやがっているよ。
座屈から1年。やはり普通の人は、耐震性、関連業者の態度、千里ではない千里、そして超高層マンションの
もとからのデメリットで、ここまで売れ残ったと考えるべきではないだろうか?
-
873
買い換え検討中
マンションは管理を買えという中で、居住者870さんの話だと、このマンションの管理ひどそうですね。そこそこの価格なのに失望です。
-
874
匿名さん
>周辺の人はいやがってますよ?
ハイハイ、10万人分のアナタネ
-
875
匿名さん
最近の営業も安全性に関しては、あえて避けて通るようになったね。
ここのタワー、ミニショップとかカフェとかあるみたいだが、人件費とかかかっているんだろうね。
あまり収入がなければあっさりと見直しをするのかな。
-
876
匿名
-
877
匿名
-
-
878
周辺住民さん
本日(8日、日曜)に真下を通りかかった。日曜の午後7時半。
電灯がついている部屋があまりにも少なくて、驚いた。
電灯がついている部分は全体の20分の1といった感じ。
-
879
匿名さん
駅近だから、遅くまで出かける方多いんじゃない?
ゴミだしの量で入居者数が大体わかると思うんだけど・・・。
-
880
近所をよく知る人
2~3日前の日経の朝刊に全面カラーで広告出してた。 全面なら広告代1億位するんじゃないんかな。
でかでかと「竣工」って載ってた。 事故の注釈は一言も載ってなかった。
消費者に誤解を招いたり重要な事実を明記してない、公正取引法、景品表示法に抵触しませんか?
事故による不安や資産価値の下落やはおおよそ予測できるのに、それを表示しないのはおかしい。
-
881
物件比較中さん
資産価値は落ちないらしいですよ。デベロッパー曰く(呆
-
882
匿名さん
やっぱりここの資産価値って下がっているのでは。今まで通りに売っても売れないし。
今は大半関係者が契約しているのでは。だから掲示板にもでてこないし、引っ越しすらしていない人もいる。
もうすぐしたら中古物件で、若干安く売りに出すんだろうな。関係者には、何らかの補てんして。
-
885
匿名さん
なぜ騒がなければ困るの?
売れたら誰が気分わるいの?
-
888
購入経験者さん
そんな簡単な事すらわからなかったのがあの業者たちです。
そらボーナスもカットされるわ。
-
889
匿名
じゃあ、キャンセルした人が未練で粘着してるとか?
気に入ってた人は多かったから、悔しさひとしおだろうしね。
うちも事故ったんなら、同じ部屋でいいから1000位引いてくれればラッキー、
とはマジで思ったw
-
890
匿名さん
悔しさ余って憎さ百倍ってとこですか・・
キャンセルしたところからどんどん明かりがみえはじめたら
テンション下りますよね・・
できれば見たくないのが心情でしょうね
-
894
匿名さん
白くて光る素材なのが床やけ防止カーテン。
白いカーテンかけてる人もいるから、光る素材かで見分けては?
レジデンスは好調らしい。
西側は人気ないと思うけどなあ、西日はさすし、うるさいし。
タワーより新御堂に近いからね。
タワーも西とか北東は安いから、もっと手頃価格なんだろうか。
-
-
896
マンション投資家さん
>>872
耐震性、耐震性って評価書の件、知ってるんですか?
もっと建築のこと勉強された方がよいと思います。
【一部テキストを編集しました。管理人】
-
897
住まいに詳しい人
>>880
国土交通省にクレーム入れたら???
一応、許認可下りてるんだし・・・
それに広告費「1億」って(汗)
広告会社に聞いてみたら???
あんまりおかしなこと書くと訴えられますよ。
-
898
近所をよく知る人
単純な施工ミスだろ。もう、修正したんだから、それで、いいじゃん。折れるようなものを放置するほど竹中はばかじゃないし、もし、また、折れないにしても、どこか破損したら損害賠償で住人は間違いなくもうかる。
-
900
近所をよく知る人
住むためなら絶対買いだと思う。小さなミスなんて全部のマンションにあるといっても過言ではないでしょうし、いつまでも千里タワーを悪く言うのは、千里自体の人気を落とすことになる。近所にすんでるなら、いい方向にもっていけるように議論しませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件