物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
>我々業者からまとめ買いの打診が多数入っており、困惑している背景も伺えます。
そのようなことがあるんですね。だから販売会社は、あんまり真剣に売らないのですね。
それで販売会社は、対応が悪いのですね。
5月17日の「お引き渡し説明会」も、やっぱり分けていたんでしょうね。
-
423
匿名さん
少なくとも一年ぐらいは、値引き販売しませんと言ってましたよ。
ですから、バルク売りするとしてももっと先でしょうね。
おそらく販売は、販売経費も考え、
①元契約者
②関連会社の紹介者
③一般
の順番で行うでしょうから、一般売出しは7月後半でしょうか?
そのころには、みんな「このマンションなんかあったんよね」
ぐらいの記憶になってるので、完売必至でしょうね。
-
424
不動産購入勉強中さん
160もキャンセルが出て、どう売りさばくか。関西では有力である(と推測される****)企業が集っている物件なので、なんらかのパワーが発揮されることは想像に難くない。隣のサウスタワーの販売とひっかけて、何か消費者(物件を購入する、もしくは購入を検討する善良な市民たち)を欺く奥の手が見られるかもしれない。わくわく。どんなトリックで引っ掛けてくるか、とくと注目したい。物件の(かつての。今は違い意味での)注目度、座屈事故、お隣物件の販売、外野多数(私もです)の極めてレアなケースだが、こんなときこそ、建設と販売にかかわる企業の素顔が見られるというもの。世間(というか意識が高い、もしくは何でもクビを突っ込みたい一部市民だろが。私もです)の注目度のなか、どう売り抜けるのだろう。企業(にもいろいろあるが、特定の企業の収支バランスという意味では、消費者=物件購入検討者と購入者をどう欺くかは企業の営利活動と存続をかけたそもそもの戦い)の動向を注目するのは、私だけでななかろう。
-
425
ご近所さん
-
426
匿名はん
423よ甘いぜ。今はネットの時代、人の噂は75日で収まらん。事故が去年11月14日にあって半年以上たってもここは喧々諤々でしょ。
特にガラスを雨を降らされた周辺住民はいつまでも忘れずに話を伝え警戒するだろう。
忘れてくれるのはこのビルが解体された後の事にしかならんぞ。
-
427
匿名はん
ついでに424は最後まで読んだよ。( )が多すぎ長すぎで読みにくいのは確かだが。
この一件、関西の一流企業が集って大金掛けて壮大なプロジェクト興したのに、核となる物件が大チョンボで
アウトレットと化し解約続出して顔面蒼白という野次馬の興味もいたく引いてしまう大事件なわけで。
前代未聞なケースだけに、この後如何に損失を抑えるかも大注目という事だ。
-
428
ご近所さん
-
429
匿名さん
朝、ごみ収集車がきてたけど、タワー内では何やっているの?
-
430
ビギナーさん
住まい選びの原点に戻りますが、過去レスを読み返してみても、
皆さんは、千里中央という住環境に対しては、特にネガティブという訳ではないのですね?
-
431
匿名さん
↑
それなら皆さん、安全なサウスタワーを買いましょう!
ってそんな展開ヤメてね。
例の座屈事故で、千中駅前のブランド力は確実に落ちてますから~
-
-
432
匿名さん
>431さん
だからどうなんですか?
「いつまでも、ここ『ザ・千里タワー購入検討版』で、みんなでネガティブな発言を続けましょう。」
ということですか?
-
433
匿名さん
そんなこと言いながらサウスタワーのええとこ空いてたら一応考えるでしょ。
この板見る人のおおよそは未練ありの近辺検討組のはず、でないとふつう
見ないでしょ、そして今が未練最高潮なんでしょう、だからネガティブでは
あるが内心近辺を探しているんじゃないでしょうか、サウスタワーの入居
はあと2年先で待ちきれない、徒歩10分圏内の近辺新築価格は比較的
高値を維持している、また築5年以内のマンションの価格も思ったほど
下がっていない、まず良い場所はなかなかタイミングよく空かない、そして
徒歩15分以上離れれば1500~2000万は下がっているが、そこに
するならはじめから未練なんかもたない、仮に3年後に価格が下がりはじめた
としても、3年先のこと考えるくらいならこの板にははじめから来ない。
-
434
周辺住民さん
くどいようだが建物どうこうを言われているのではない。
事故があったにせよ、今後大丈夫だと言い切れるのならそれで良い。
いまさら事故も建物も無かったことにできるわけでもないでしょう。
ここでいつまでも叩かれているのは、事故当時、作業員だけ避難させて、近隣および通行人には
何のお知らせもしなかったり、ガラスを通行人の上に降り注いでおいて、安全確認より現場の掃除
(証拠隠滅と思われても仕方ないと思うが?)を優先させるような業者側の姿勢である。
それを「貧乏人のひがみ」だの「解約者の未練」だの煽っている人たちはわざと問題をすり替えようと
しているのか、さらに業者側のイメージダウンを狙っているのか、それとも・・・。
-
435
匿名さん
住み始めてから何か問題が起こって裁判沙汰になった場合、果たして住民は勝てるのでしょうか?
-
436
匿名はん
契約段階でどうなるかでは?
瑕疵は既にわかっていることだから、この件に関しては。
買い取り後(引き渡し後)ならある程度の保証はあったかもね。
-
437
匿名さん
>この板見る人のおおよそは未練ありの近辺検討組のはず、でないとふつう
>見ないでしょ、そして今が未練最高潮なんでしょう、だからネガティブでは
平和だね。販売購入のことしか考えられないなんて。だからこの座屈タワーは
いまいちなんだね。タワーは商業施設等に隣接していて多くの方が利用している場所に
(いちよ)たっている。そんなとこで、ガラスを降らしたりするんだから、
色々な人が注目しているよ。
で、この物件本当にいいの?超高層マンションだね・・・座屈しているね・・・
-
438
匿名はん
>>165
よその掲示板の書き込みですが
「タワー賃貸で1年くらい住んだけど無理だ…
最初は景色きれいと思ったんだが 、いまはもうストレスでしかない。
出不精になって気分がのらない 。毎日それだときつい 」という
書き込みがありました。一面の真実ではあるのかもしれません?
ただ、エレベーターの数が多く、性能が良ければ大丈夫だと思いますよ。
(住民の数に対してエレベーターの数が少なかったり、昇降スピードが
遅ければ、出不精になる可能性はあると思います)
-
439
匿名さん
突然ですが、橋下知事千里タワーを購入したのですか?!
-
441
匿名さん
>よその掲示板の書き込みですが
>「タワー賃貸で1年くらい住んだけど無理だ…
>最初は景色きれいと思ったんだが 、いまはもうストレスでしかない。
>出不精になって気分がのらない 。毎日それだときつい
こればっかりは人それぞれでしょう。
私の祖父などはタワーマンションの高層階に一人暮らしですが、毎日のように散歩、買物に
出かけてますよ。 一時期家族の近くの方がよいだろうということで、郊外の低層マンション
で生活してましたが、半年ほどで郊外暮らしに我慢できず、元のタワーマンションに戻ってい
きました… ちなみにこれは東京での話で、祖父は10年以上も前から高層タワーマンション
暮らしです。
-
442
マンコミュファンさん
-
445
匿名さん
>意外と・・・
なんか一般に売っている気配がない。なのに・・・。やっぱり関係者、バルク売り(知らなかった。
こんな言葉一般的なのでしょうか?)かな。
今日も、「ザ・千里タワー (契約者専用掲示板)」には、書き込みなし。
7月には引っ越し始まるんだよね。
-
448
匿名さん
6月26日の早朝、西側にコンクリート圧送車とヤマダ入り口側にクレーン車を使って
なんの工事していたのかなあ。今日も早朝、西側に業者の車が4・5台あったが、
なんか不備でも見つかったのかなあ。もう「ご近隣の皆様へ」もなくなっているしわからない。
-
449
匿名さん
-
453
マンション投資家さん
ここ最近までこの物件を否定的にみていました
が、先週末久しぶりにMR行き、戻ってきている方含めなかなか売れていて
今後の事も考えて再検討しています。
キャンセルして再検討の末、購入された方こちらにいらっしゃいましたら、購入の際最後の決めてを教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
-
454
匿名はん
立地と価格。
近所の中古と変わらない値段で、立地はそれよりよいため、当面居住することにした。
近所の中古物件の様子からも、事故歴があっても将来的には売却も可能かと考えたため。
-
-
455
検討外
実際に住むには、超高層マンションのデメリット対策がないように感じられる。
千里中央の良さは、緑が多いことも上げられると考えるが、タワーは
もともと商業施設内で緑がない。今までの投稿からすると施工会社等と話がこじれたら
黙り・無視をされそうでいや。やはり検討対象外かな。
-
456
マンション投資家さん
454さん
なるほど、ありがとうございます。
検討する際ですが、やはり事故階よりも下の方がよろしいのでしょうか?
しかし、それですとタワーの醍醐味が薄れるような気がしますがどうでしょうか?
455さん
ありがとうございます。
455さんのおっしゃる通り、今後の対応について話がこじれたりという様な不安もあります。なので、検討中に補償の場所期間、契約内容を詳しく聞きよく吟味したいと思っております。
しかし、長年、千里周辺に住み千里が大好きなので立地がもっと良くなればこの上ありません。今後付近に建つ予定もないため事故してしまったマンションですが耐震など安全に問題がないならば諦めがどうしてもつきません。
-
457
検討外
マンション投資家さんは、自らが住むために考えられているんでしょうか?普通、投資家だったら
最初に買って数年後には売った方が良いような物件に思いますね。
あと、「千里周辺に住み」とありますが、ここまで駅に近いと、仕事から帰ってきても
仕事の延長線上にあるような感覚にならないでしょうかね(どちらかといえばホテル的な感じ)。
-
458
マンション投資家
457さん
ご回答ありがとうございます。
駅近・・それもそうですね。しかし、今もそうなのですが疲れて千里に到着し歩くのがとても苦痛でタクシーもしばしばなのです
また、ストレス発散にすぐ万博に行けて散歩するのもいいかなと
周りのマンションも全て検討しましたが、
今回は年老いた生活も考え千里タワーを購入するかしないかで決めるつもりです。
千里周辺の物件は全て長期保有し私自身生涯住み続けることにしており賃貸や短期売却は考えていません
お恥ずかしいですが、投資といえど始めてまだ数年で賃貸含め10戸程しか保有しておりません。
-
459
匿名さん
7月になった。すぐに引っ越しが始まるのか。昨日も屋上部のライトアップもしていた。
なんか電気代等かかりそう。座屈から始まって、窓ガラス降らし、寒い時期も夜間工事して
ほんとう24時間工事していた。突貫工事バリバリだった。航空障害灯のつけ忘れもあった。
エコと言う言葉にはほど遠い物件。いまだ、座屈に関しては秘密秘密。
さてここから第2幕の始まりか。
-
460
ご近所さん
りそな銀行、阪急オアシスもオープンし便利になりますが、少し気になることがありますので、
銀行の上のアーチ型の屋根も、周囲の道路も、このマンションの敷地に入っていますが、アーチの屋根も道路の補修も、管理費や修繕積立金ですることになるのですか?
建物の真ん中に立体駐車場が、31階までありますが、ガソリンを積んだ車が、縦に止まっていることになりますが、地震の時に本当に大丈夫ですか?
-
461
匿名さん
冗談はやめてくさい。31階まで駐車場があるなんて。建築基準法違反ですよ。
-
462
匿名さん
確かに4~31階のタワーパーキングがありますが。
何階までしかダメっていう決まりがあるの?
よければ教えてください。
-
463
匿名
>>460
>銀行の上のアーチ型の屋根も、周囲の道路も、このマンションの敷地に入っていますが、アーチの
>屋根も道路の補修も、管理費や修繕積立金ですることになるのですか?
区分所有法から考えて、その様な事は無い。
-
464
匿名
>>461
梅田の阪急グランドビルのパーキングも結構高層まで有りますよ。
-
-
465
匿名さん
>さてここから第2幕の始まりか。
どうなりますかね。
とにかくキャンセルした人、購入を検討中の人は絶対に半年は様子を見た方がよいと思う。
他に住居があるセカンドハウス目的の人かつ資金に余裕のある人は別にして、ここを念願の
新居と考えてる人は慌てない方がよいと思う。
-
466
匿名さん
光のコリドール等がマンションの敷地内かどうかはわからないのですが、コリドール自体は、
マンションに引っ付いているので保守等がまったく無関係では無いでしょうね。
タワーパーキングは4基もあるのですかね?地震の時も大丈夫か不安ですし、普段から
音・振動は無いのでしょうか?
阪急グランドビルは事務所ですね。こっちはマンションだし。
-
467
ご近所さん
ビルの柱が潰れたって本当ですか?
大丈夫なんですか?
上海の倒壊ビル並ですね。
-
470
購入検討中さん
マンションの重要事項説明書には、光のコリドールも、ヤマダとの間の道路も、マンションの敷地と説明されています、維持管理は、どこが行うのですか?
建築基準法違反と書かれていますが、平面図には、31階まで駐車場と書かれています。
区分所有法から無いと書かれていますが、新築建物の場合、管理組合設立前の管理規約に明記されている場合、契約者が承認した事になります。
周囲の道路も敷地に含んでも、容積率がオーバーする為、隣のコラボの敷地を一部借地しています。
-
471
匿名さん
なんかショック。いつも通っているところが、タワー敷地内だったとは。
もし、コリドールとヤマダとの間の敷地がなかったら、何階が限界だったんだろう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件