物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
353
匿名さん
>事故ものでもOKだといってました。
事故ものを販売しないでください。また事故を起こす可能性が強い。
やっぱり事故なし、新品がいいよ。
ちゃんと直ったともおおやけに発表していないのだから、危ない物件なのですね!
-
354
匿名さん
>事故ものを販売しないでください。また事故を起こす可能性が強い・・・
販売終了後は万一同様の事故があった場合の責任はどこにあるのでしょうか?まさか購入者ではありませんよね
-
355
匿名さん
>やはり特別、事故ものでもOKだといってました。
OKというのは、売れるということでしょう。
また事故が起これば今度は人が住んでる建物ですから大ごと。 マスコミでも大々的に
報道されるでしょう。 住人は鬼の形相で不満をまき散らすでしょうね。
-
356
匿名さん
>販売終了後は万一同様の事故があった場合の責任はどこにあるのでしょうか?
台風とか地震でなく自然に座屈したら、事業主、施工会社の責任じゃないんですか。(20年?は)
でも普段からの保守管理もどのようにされているのか、影響するかも。
>住人は鬼の形相で不満をまき散らすでしょうね。
それだけでしょうか?危険な建物は、周りに迷惑を与えます。テナントも出ていくでしょうし。
建物の取り壊しも検討されるのではないでしょうか?
-
357
東京人
関西人って、売り手も買い手も品がないなあ。すべての地盤が沈下しているの当たり前だなあ。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>ちゃんと直ったともおおやけに発表していないのだから、危ない物件なのですね!
これって直せたのでしょうか?直せるようなレベルでは無いようですが・・・?補強修理でしょうかね?
-
360
匿名さん
危ないレベルの物件に対して、豊中市が検査済みを出すとは思えんが?
もともと超高層は十分余裕を見た設計になっているのが普通なんで、
多少トラぶっても余裕の内なんじゃないかな?
まあ元通りとはいかんとおもうが・・・・
-
361
匿名さん
いやぁ、安全なのだかどうなのだか、ビミョーですよ。
ココ、豊中市が駅前再開発とかでイッチョカミしてる物件でしょ。だったらすんなりオスミツキもすんなり出すでしょう。
もちろんグラグラポッキンなら出さないけれど、とりあえず大丈夫っぽいからOKみたいな感覚で。
事を荒げると豊中市のネームバリューも一緒に落ちるし、
物件価格が落ちると千中の価値が落ちて豊中市の税収に響く。
なんだか一般民にはどうしようもない、行政と企業の大きな力を感じます。お役所様バンザ~イ!ですね。
-
362
匿名はん
そらぁ、大手の企業から資料と説明されて責任は取ります。なんて言われたら豊中市もOK出したんでしょうね。
-
-
363
匿名さん
この事故じたい初めての事だからこの先どうなるかは誰にもわからない
-
364
匿名さん
>大手の企業から資料と説明されて責任は取ります。なんて言われたら豊中市もOK出したんでしょうね。
ほんと!そんなんでOKだすの?単純に建築基準法「最低の基準を定めて」にいちよ合致していると
考えられるために出したんでは?でもやっぱり初の座屈物件・・・大丈夫なんだろうか???
-
365
物件比較中さん
施工側が挙証責任(信憑性は??ですが)を出したら
行政はそれに応ずるしかないんじゃないの。
なんせ、その提出物が正しいかどうかなんて行政では
検証する能力がないんだから。
国ですら・・・なのに市町村においては・・・。
だから、消費者としたら売主・施工からの明確な説明が
求められているという事を企業も分かって欲しいよねぇ。
-
366
匿名さん
最近姉歯建物の認可に対して行政も責任有りとの判決も出ているから
役所も昔ほど簡単にはうんといえないんじゃないかな?
自分で判断がいやなら有識者で構成される委員会でも作って、
そこに判断させればいいこと!(日本建築総合試験所かな?)
横浜?のヒューザーみたいに危ないと判断すれば解体しろってことに
なるはずだから、大したことないんじゃないの?
消費者説明って、今から契約する人は説明してもらえるし、
既に契約した人は、説明受けてるから、納得して買ってるはず。
危険を感じるご近所様に対しては、こんな大したことのない事件
近隣なんか関係ないやとでも思ってるんだろうね。
-
367
匿名さん
例の事故、そして修復してから何か月経つでしょうか?
今のところ、ひびが入ったり、おかしなことは一切起こってないのですよね?
少なくとも同じような圧壊はもう起こらないのでは?
-
368
匿名さん
去年の事故のあと震度3程度の地震はまだ無いよね。
すこし気になるね
-
369
匿名さん
施工会社って、いままでにすべての真実を話してくれているのかな?座屈にしても、
本当に修補したとも、言ってない。他の箇所に本当に影響はなかったのか?
「内装したら隠れた」ってこともあるかも。
そして、ここ数ヶ月で判断するのは危険では。これから台風及び地震の影響を受け、数年後に
座屈する可能性もあるのでは。
-
370
匿名
>>369
>台風
台風なんかで影響受けるわけないだろう。
わらの家じゃないのだから。
-
371
匿名
ここ免震だろう。
この間テレビでやっていたけど耐震構造と全然違うから、地震が来ても大丈夫だと思う。
この頃普通の一戸建てにも免震構造を取り入れる家が出て来ているんだってね。
-
372
匿名さん
あの座屈事故の原因となった施工ミスがまだあったのなら、同様に座屈起こってますよね?
運よく耐えてるってことはありえないですよね?
-
373
住まいに詳しい人
施工ミスが他にもあったとしたら
ただそれが運よく耐えているだけなのだとしたら
免震構造にも施工ミスがあったとしたら
そうみなさんは仰りたいのでしょう?
-
374
匿名さん
370さん
ここまで高層になると
台風って構造を考える上での、大きな要素ですよ。
つまりは、影響は大きいってことです
-
375
匿名さん
>>360
>危ないレベルの物件に対して、豊中市が検査済みを出すとは思えんが?
過去の例を見る限り、「思える」のではないか?役所は「形式」をチェックするだけで、超高層マンションの設計士がいるわけではないのだから、大臣認定が出れば、それでおしまいだろう。
>もともと超高層は十分余裕を見た設計になっているのが普通なんで、
>多少トラぶっても余裕の内なんじゃないかな?
それは勘違いもはなはだしい。何もかも余裕のないぎりぎりで設計・施工・監理されている。十分余裕があれば、たった1本の柱の一箇所の半分の充填剤の充填漏れで傾くわけはない。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/knp/column/20090324/531446/
だからこそ、第三者機関の監理や住宅性能評価が必要なわけ。そして補修も工期の限られたぎりぎりのところで、ぎりぎりの予算で行われているはずだ。そんな補修が、まともなわけないと考えるのが、大方の見方。
>まあ元通りとはいかんとおもうが・・・・
大音響と共に崩れかけたのであれば、あちらこちらに無数のひび割れや歪みがあると考えられるから、その通りだろうね。
-
376
匿名さん
あれ、この物件性能評価もおりていたと思うけど?・・・
豊中市の現地検査もダメ、大臣認定もダメ、性能評価もあてにならないなら
何があれば信用できるのでっしゃろか?
あんたは、豊中市の主事や、学識経験者による委員会、性能評価機関でも
大丈夫といっている物件にけちをつけて、相対的に自分をえらく見せたい
だけじゃないのか?
建物が傾いたなんて、朝日新聞にもケンプラッツにも書いていないぞ、
施工者・デベもどうかと思うが、けちをつけるための非科学的かつ
事実に反する推測を書くのも情けないと思わんか?
-
377
匿名さん
>この物件性能評価もおりていたと思うけど?・・・
おりているんですか?どこで示されていますか?
>豊中市の主事や、学識経験者による委員会、性能評価機関でも大丈夫といっている
「絶対ここが危ない」と言うところがない限り、施工会社の言いなりでしょう。
ましてや、何かあっても、3者が責任をとらされることはないんでしょう。
今回、まさか超高層マンションの建設中に座屈するなどと誰も考えてはいなかっただろうし、
なんか施工も初歩的なミスが多すぎた。免震も横揺れ、縦揺れすべてに強いのか、免震装置の劣化の具合
なども超高層マンションであるということを考慮して考えてもらいたい。
-
-
378
匿名さん
役所関係の検査終了して、内覧会終わってるのに性能評価がおりてません
なんてことになれば、この板はもっと賑わってたとおもうが?
何で性能評価がおりてないと思うんじゃ?
北九州の遊園地での遊戯具の事故の際、安全審査した大学の先生が
書類送検されたのは有名な話なので、近年の委員会審査は、かなり
安全面に対して厳しくなってるときいているが?
誰が責任とらんでいいって言ったんじゃ?
豊中市・日総試とも責任取らないですむとは思えんが?
なんで、そんな根拠のない推論ばっかりいうのかね?
施工ミスは悪い、デベが説明会しないのもへんだとは思う。
だからといって、建物が危険で今にも倒れそうなんて妄言を
書き綴っても良い理由にならんじゃろ!
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
「答えられない」=「分らない・自信がない」なんてのは
子供や学生の世界の話、あんたそれも分らんのなら子供か?
誌上で答えなかったのは、理由が書いてあるじゃないか、
個人の資産なんだから、勝手に答えちゃダメなんだろ!
審査委員会ではしっかり答えたから、通ったんじゃないのか?
雑誌に出てくる匿名の専門家が聞くような質問もしないで
審査委員が務まるとは思えんけどな!
わしはデベやゼネコンの味方をする気はない。常識的に
判断すれば、危険レベルではないといっているだけじゃ!
難癖つけてるだけの子供君、もう少し大人になればきっと分るよ・・・
-
381
匿名さん
常識的に考えたら座屈事故なんて起こらないわけだし
この先このマンションがどうなるかなんて誰にもわからない
-
382
匿名さん
>建築の専門家からは、補修する範囲よりも下にある柱の鉄筋に異状はないのか、
>ひび割れが生じた周辺の柱と梁の交差部は安全なのか
誰でも思う疑問だが。それに対して次の
>「契約者の個人資産にかかわるので、回答は差し控えたい」
では、疑問の解消になっていないのではないか。
>審査委員会ではしっかり答えたから、通ったんじゃないのか?
ここで疑問符をつけられても。どのような内容だったのかさっぱりわからん。
>難癖つけてるだけの子供君、もう少し大人になればきっと分るよ・・・
でくくられたら、何一つ問題解決にならないのじゃないのか。
>この先このマンションがどうなるかなんて誰にもわからない
そんなどうなるかわからない超高層マンションなんて、いらないよ。
-
383
匿名さん
>>380
>「答えられない」=「分らない・自信がない」なんてのは
>子供や学生の世界の話、あんたそれも分らんのなら子供か?
答えることにより。責任がかかることを忌避しているように思えるのは、お子ちゃまだけなのだろうか?
>誌上で答えなかったのは、理由が書いてあるじゃないか、
>個人の資産なんだから、勝手に答えちゃダメなんだろ!
今の主流は、情報公開。顧客の資産を守るつもりがあるのであれば、しっかり説明責任を果たすのが筋。ここはデベや施工業者自身の保身のために説明責任を果たしていないと考えられても仕方ない状況ではないか?
>>381
ピンポン!常識外の事故が起こった物件を常識で判断するとはナンセンスそのもの。御影も含めて、このマンションシリーズは、要注意。
-
384
ビギナーさん
>>377さん
>免震装置の劣化の具合なども超高層マンションであるということを考慮して考えてもらいたい
今回のジャッキアップ補修工事を問題なくクリアできたのですから、免振材の交換時も、
何の問題もなくジャッキアップしてくれるのではないでしようか?
想いを形に…の、竹中工務店さんの技術力で
-
385
匿名さん
いろいろあったけど、それでも住むといってるんだから
別にそれでいいじゃまいか。幸運を祈る。
-
388
匿名さん
ここのマンションは免震構造ですが、これって、地震の時にビルが(建物)安全であって、中にいる人間や家具なども本当に安全なのでしょうか?
-
389
匿名さん
そうでしょ、ここは賛否がワカラナイでしょ、ヒニクを伝え合う園内なんですよ
-
-
394
匿名さん
ところで、160戸も出たキャンセル住戸完売出来たのですか?
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
なんじゃ?この削除の山?
また何か隠しとおしたいことでもあったのか?
-
397
匿名はん
キャンセルは130。
そこから、元契約者にのみ内覧をしてるとこで、まだ一般には販売してないよ。
-
398
匿名さん
削除の山は意味のない内容が続いたからですよ、たとえば「句読点が多いとか、まともな内容には触れないで
おこうとか、ホメて落とすとか・・」。
とりあえず健全化されてよかったです。
-
399
匿名はん
そうみたいですね。
自称日本語専門家さんが暴れていらっしゃっただけのようです。
-
400
匿名さん
元契約者に内覧?
一度キャンセルした人達が戻りつつあるということか?
-
401
匿名さん
阪急オアシスが7月7日からオープンなんですね。
りそな銀行が7月6日から営業開始で、契約者はいつから引っ越しなんでしょう。
-
-
402
匿名
ここは、ちょっと無理してでも買っておいた方が良いと思う。
これ以上の立地や千里という名前のものはそうそう現れないのじゃないだろうか。
もっとももっと金持ちなら桃山台の3丁目に一戸建てを買うが、そんなに金持ちじゃなければ、下手な一戸建てよりここの方が良いのじゃないだろうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件