物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
4
匿名はん
-
5
匿名はん
-
8
匿名はん
正統でないスレはやはり管理者から閉鎖中扱いされています!
-
10
匿名はん
「空(カラ)の街」のほうの板は、管理人サンのご英断でやはり閉鎖されていますね。
ここの関係者には、適切な情報開示含め一つ一つのシゴトを丁寧かつ全うにやってもらいたいものと切に願います。
-
11
匿名はん
-
13
匿名はん
-
14
匿名はん
売る以前のまず姿勢がなってないと思う。
この新スレに関する迷走ぶりだけ見てても、本当にセコくてイヤになる。
自らの行為が仇になってるということが全く理解できないようだ。
-
15
匿名はん
ひょっとして、座屈事故を隠そうとしているのか?
新築なのに販売上、瑕疵として重要事項説明が必要ではないのか?
安全性は本当に確保されているのか?どのように立証するのか?
生半可な保証で一体何が保障できる?
-
16
匿名はん
そもそも、ここって売っているのですか?
事故の修補の件含めてマトモに情報が一切出てきませんが。
売り物で無いなら板もいらない。しかも複数立てるなど論外。
-
26
マンション投資家さん
「もっと高くても買う奴がいる」発言を御影でカマシタ住商のことだから、ある程度予想されることとはいえ
この新スレに関するやり取りの酷さに至っては、事故直後の掲示板の様子をも髣髴とさせるものがありますね。
おそらく反省のかけらもないのでしょうから、これでは安全性を期待して検討するのも無理がありそうです。
-
-
27
匿名はん
気持ち悪いです。
上の正統性についてはここでは無い千里の板に私が携帯から(匿名はん)書き込んだのに誰かがPCから同じ内容を書き込んでいます(匿名さん)。
ここまでくると病的に感じて怖いです。
-
28
マンション投資家さん
何故、安全性についてもっとPRなりしないのでしょうか?
やっぱり事故そのものを隠そうとしてるから?
石油ストーブや給湯器で事故があった場合、最近のメーカーは(買取等に加えて)謝罪CMを積極的に流すことで
企業イメージ、ブランドを守ろうとしますが、ここには全くそういう発想はないのでしょうか?
補修(修補?)が済んでるのか何なのかも良く判らず、否定的な見解には削除依頼って、前近代的過ぎないか?
利益追求はいいが、消費者の安全性や社会的信用などもっと究極的に守るべき大事なものがあるのではないのか?
-
32
サラリーマンさん
株主総会で本物件における対応について、会社の考えを質問しますので、関係者の方々は
想定問答集を準備しておいて下さい。
当日は変化球を投げますのでよろしく!
-
33
匿名はん
994のリンク先が間違えてますね。。。まったくややこしい・・・
-
34
匿名はん
-
35
匿名はん
30、34やが、前レス994は訂正されたみたいやな
てっきり975の手引きかと思ったわ
-
37
匿名はん
管理者により閉鎖させられたからといって、同じ物件に関して一人で2回もスレッドを立てるのって、許されるん?(注:975の一つ目は閉鎖中)
-
38
匿名はん
そうそう挙句、元の(閉鎖された)スレを戻せとか喚いてた。管理人氏の管理に問題があるとまで言い出す始末。
異常やわ、ココの関係者と思しき人物(たぶん匿名係の杉下)は。ホンマに。
-
39
匿名はん
975はたぶん今回の不始末について、工作員の責任者として、上司あるいは売主から責任を取らされるから必死やねんやろ
-
40
匿名さん
削除された「空の・・・」の名前のスレ名、ここの住人版と同じスレ名。
って事は、住人版立てた奴が削除された「空の・・・」と同一人物の可能性ありだね。
もし、入居予定者なら物件もしかりだけど、一緒に住むのは・・・。
-
41
匿名はん
しかし975が2回目に立てたスレ06が本スレであると、管理者が判断する可能性も残ってるな
-
42
匿名さん
ホントだ。契約者板のスレ主の全角フォントも文字も全く一緒。
しかし、契約者板って誰もいないね。最後の書き込み以来。その最後の奴も末尾に呑気に音符とかつけて同じだが。
匿名係もお役御免のようだな。
-
43
匿名はん
-
44
匿名さん
>マンコミュファンさん 2009/05/04(月) 02:07
>座屈事故等、トラブル頻発していますが、デベ・ゼネコンの情報開示の姿勢にも疑問を感じます。
スレ主が、荒らし煽りの「釣り針」と「エサ」を仕掛けている様なアンチスレに、果たして正統性があるの?
-
45
匿名はん
板の議論も大切かもしれないですが、
当方はマンションの安全性を詳しく知りたいです
-
-
46
物件比較中さん
>>44
管理人が先に立ったスレとココを比較して先のスレを閉鎖したという事は
ここを認めた(正統性あり)という事を担保してものと思いますよ。
45の方が書いているようにマンションの安全性やここを買うメリット・デメリットの
情報を交換しましょうよ。
-
47
匿名さん
スレッドの書き込み時間から、このスレッドが最初に出来た本来の
ザ・千里タワーってどうですか?(その6)と誰の目から見ても明らかののでは?
-
48
匿名はん
ここまで問題が複雑になったのは売主の対応がまずかったのですか?それとも販売会社の対応ですか?
-
49
購入経験者さん
販社(住商建物)は売主(幹事会社の住友商事)の子会社なので、
本質的には売主の対応が販社をそう動かしたということになるのでしょうか。
また、売主には阪急不動産とオリックス不動産も名を連ねていたため、
実際にこのような前時代的な対応方針を意志決定したのは、住友商事と
その他2社の間でいろいろな協議があったと想像しますが、
どんな状況だったんでしょうね。
まあいずれにせよ、ひどすぎる対応でした。
倫理観より拝金主義が勝ったというか。
反吐が出ます。
-
50
匿名はん
その06も管理人によりついに閉鎖されたようやな。どうするか975?
-
51
匿名はん
-
52
物件比較中さん
ここと契約し、キャンセルしなかった方、またあの事故があった後に契約された方、
あの座屈は完全に修復されたと確信されてるのでしょうか? また十分な説明を受
けられたのでしょうか?
-
53
社宅住まいさん
恣意性もなにも、事故が公になったのは、一連のこのスレッドがあったからでしょう。それをなかったことにするほうが、おかしいですな。だから、このスレッドが伸びることが、社会のあるべき姿だと、強く感じます。
-
54
匿名はん
06スレッドをたてて、管理者より閉鎖された者です。
こちら6スレッドでの投稿は、初めてです。
結果的には混乱させてしまって申し訳ありませんでした。>皆様
管理者がこちらのスレッドを選んだのですから、それでよろしいでしょう。
責任は管理者が全ての負うのですから、仕方ありません。
ちなみに06=975と何度か投稿の方、前後を良く読みましょう。
私=975だと勘違いしているのは、あなただけでしょう。
それぞれの書き込みを見れば、975を批判したのが私だと判ると思うのです。
-
55
匿名さん
>>49
おっしゃるとおりです。
住友商事の部門ヘッドは、兄弟物件の御影タワーで、既に相場下げ基調の中で
「もっと高くても売れる」などと完全なKY発言をした
拝金主義的思想の持ち主ですから。
ここの対応の不味さ、拙さは、そこから出るものと見てまず間違いありません。
私も、反吐が出ます。
-
-
56
マンコミュファンさん
49で「購入経験者さん」が酷すぎる対応といってる訳ですから・・・
気概や理念はそもそも全く期待もしていないが、ここの関係者の連中は、不動産で商売する以上、
客に対して最低限のモラルなり品位ぐらいは持ち合わせてもらいたい。でなければ退場してくれ。
-
57
匿名さん
キャンセル料無しで、
「不安でしたら一度ご解約されてはどうですか?
印紙代・オプション費用含めて全てお返ししますよ。
キャンセル後にゆっくり考えていただければと思います。
その結果もう一度お申し込みいただいてもかまいません」
って言われたら、とりあえずキャンセルするんじゃないかな?
こんな商売していて大丈夫なのかな?
まあ、この立地を考えると、それでも売れる物件なんだろうね。
-
58
匿名さん
>>57
>こんな商売していて大丈夫なのかな?
設計・施工・監理を全部竹中に任せ、住宅性能評価も付けずに安く上げたつけが来ている。でも他でも同じように安くあげているので、商売としてはここがうまくはければそこそこなんだろうね。他の物件で、何も起こらないよう皆で祈ろう。
-
60
近所をよく知る人
poきんタワー作ったのは、竹中工務店ではないのですか。注文したのが住友ですよね?
-
61
匿名
-
62
マンコミュファンさん
06スレッドをたてて、管理者より閉鎖された>>54さまへ
ちなみに私は大のマンコミュファンですが、このスレの削除を望む必要はないんじゃないかと思いますよ。
訳の分からないこと言い立てる人が、ここを嫌っていて、ここ以外のところに住んでいるってこと。
それを見た普通の人は、こことここ以外と、どっちに住みたいと考えると思います?
ね!
この掲示板に、ガラ悪くここを悪く言う人がいるってことは・・・
ここに住んでおけば、ガラの悪い書き込みをする人と一緒に住まなくても良いってことになるでしょ。
悪口を書き込んだ側の意図とは逆に、ここの良さの証明みたいになっていると思いますよ。
-
63
匿名さん
まだ落ち着いていないのかなあ。ここんとこの削除依頼はすごかったですね。
5月5日 16:22から2分のあいだに27個の削除依頼するとは
尋常ではありませんね。いったい誰なんでしょうか?そこまで異常になれるのは?
-
64
匿名
>>63
たぶん連休中どこへにも行けなかった人が妬んでしたのでしょう。
-
65
匿名さん
>>57
何言ってんの?
元契約者からすればキャンセル料以前のハナシで、
売主側に重大な過失があった訳だから、売主に違約金払ってもらうのが本来筋でしょ。
勝手に引渡し前に傷物、疵物にしておいて、キャンセル料ナシでもいいですよって、勝手な言い分通る訳ないやろ。
まっとうな商売するなら、正真正銘建替えでもして新築として正々堂々売ってみればいいだけだろ。
カネか、安全かで、金を取っただけだ。だから皆反吐が出るって言ってんのさ。わかんないなら商売やめな。
-
66
06を管理者から削除された私
62マンコミュファンさん
私はこのスレッドやそれぞれの発言を含めて、削除依頼を出したことは一度もありません。
誤爆っていうヤツかな?
第一、あなたのおっしゃってる意味が日本語として私には判りかねます。
少なくとも、あなたの思いこみで他人を批判しないでください。
-
-
67
匿名はん
誰もあんただといってもないし、事実として無駄に板立てた一人であるあんたに興味もない。黙っとけよ。
-
68
匿名さん
>誰もあんただといってもないし、
いや、言ってるだろ。
-
69
匿名はん
-
70
匿名さん
本当に鬱陶しいな。62で書いてることも意味判らんし。お前のニホンゴだよ、まず。どーせ関係者。
-
71
不動産購入勉強中さん
ここ、名前変えて、HPも変えて、売り出すみたいですね。
ザ・千里レジデンス
http://www.the-senri-r.jp/
昨日、千里中央に行く用事があったので、見上げましたが・・・ほぼ完成しているんですね。
ちゃんとしたマンションならよいのですが、少々の補修ぐらいなら・・・と考えると、ちょっと怖くなりました。
-
72
匿名
千里レジデンスは、この物件のチョイ南につくる、別物件ですよ。
-
73
不動産購入勉強中さん
71です。
72さん、そうなんですね!
大変失礼いたしました・・・。
ただ、マンションパビリオンがそのまま変わるというのはどういうことなんでしょう?
タワーのパビリオンがなくなるということ・・・ですよね?
そうしたら、タワーはどうやって販売されるんでしょうか?
すみません、質問ばかりで。
最近、購入検討し始めたところで、仕組みがよくわかっていないので、教えていただけると幸いです。
-
74
匿名さん
平成21年7月下旬入居開始だから、それ以降は棟内モデルとかじゃない?
それまでは公式ホームページで問い合わせとかかなぁ。
もしそうすると、事故部屋もそれまでに売れていなければ見れるんじゃない?
まぁ、それまでになんとしてもその部屋売るかもね。
-
75
匿名さん
実際のところ、その事故ってのはどれ位沈み込んで、どれだけジャッキアップしたのでしょうか?
もしかしたら、そのままでも大丈夫だからって、そのまま固定したとか?
-
76
匿名はん
そこが不透明かつ対応がズサンなので、皆さん呆れてるのです。問題発生から今に至る詳しい経緯は、スレを遡って調べて下さい。
-
-
77
匿名さん
「ザ・千里タワー ってどうですか?(その04)」のNo.648 by 契約者 2009/01/09(金)とかでは
86mmと言う値がありますね。
そしてジャッキアップに関しては、「「ザ・千里タワー」問題 Wiki」を検索してもらって
「平成20年11月報告書(いわゆる12/02付報告書)」などを参考にしてください。
出来上がった部分を6階分、床をぶち抜いて補修したらしいです。
しかし実際いつから工事を初めていつ終わったのかも知らされていません。
そして建築確認を取り直しているので、工事はしたはずです?たぶんしたでしょう???
-
78
匿名さん
>>71 さんへ
レジデンスのホームページから、現地地図、物件概要を見れば、座屈タワーとは関係ないと
思うのですが。なにを勘違いされたのかな。アドレスまではって。
-
79
匿名さん
以前から疑問に思っているのですが、「♪空の街|THE SENRI TOWERザ・千里タワー
(契約者専用掲示板)」(今回のいざこざで久しぶりに見に行ったら4/2に契約継続と言う方が
いました。)とか、この掲示板を見ても、契約続行の方が1名ぐらいしかいないのですが、
ほんとうに真剣に販売しているのでしょうか。それとも社宅化するのでしょうか?
-
80
匿名
-
81
匿名さん
解約者ばかりで既存契約者が存在していないという意味ではそうかもな
-
82
匿名さん
-
83
匿名はん
-
84
匿名さん
-
85
匿名
会社や仕事で嫌な事が有った時に、憂さ晴らしに買えない奴が書き込んでいるだけだよ。
-
86
匿名さん
みなさん、こんなんで憂さ晴らしになりましたか???
-
87
近所をよく知る人
もうここは、ここを買えない安月給の営業のサラリーマンの火消ししか居ない
-
88
物件比較中さん
タワーマンションを検討中のものですが、説明員が不慣れだった為に購入者にお聞きしたい事があります。
人気の割にずさんな管理体制であると思います。
説明員の説明が問題なのか、皆さんは承知で購入されているのか。教えて欲しくて書き込みますので教えて下さい。
ペットの件ですが、ペットの人はエレベターは非常用に限られる事なく使用できるが、途中で同乗しようとする人が居たら、『同乗して問題ないですか』って聞かなければならず、途中で同乗しようとする人が嫌だったらペットの人は出なければならない、って。そういう管理規約って本当ですか?
また、ゲストルーム内、ブリーズガーデンでも喫煙、ペットも可能との事でした。本当ですか?
また、階下のテナントですが、スーパーや銀行が入っていますが、テナントにはあまり制限がなく、焼肉屋やお好み焼き屋、ゲームセンターやパチンコ屋が入る事を規制する規約もないとの事でした。
皆さんは納得して購入されているのでしょうか。また、現在も数多くキャンセル住戸があるが、値引きしないという覚書は発行できないとの事でした。
色んなマンションを見てきましたが、通常はペットは非常用エレベーターのみというのが普通ですし、供用部は禁煙、ペット不可というのが普通と思ってきましたし、資産価値を維持する為にテナントに規制をかけてるのが、通常だと思うのですが、たくさんの方が購入されています。
このマンションは立地の資産価値は素晴らしいと思うのですが、皆さんはそのあたりはどうお考えですか?
-
89
匿名さん
管理が細かい点で煩いマンションはほとんどの人にとっては住みにくいもの。
本当は厳しい規約なんて必要ないのに、規約があるばっかりに妙に怒る人が出てきたり、それをきっかけに
大きなトラブルに発展したり… どうしても我慢できない行為は規約なんかに頼らずに直接人と人が対話し
て解決したらよいと思う。 ほとんどは我慢できることだと思いますけどね。 アレルギー体質の人等は
こういった大規模物件に住んだら駄目でしょう。
-
90
マンション投資家さん
店舗の件はゲタバキならではのリスクですが、デベが単に甘い、テナントが中途半端に決まっていたから
きっと何も考えてなかったんだと思います。ユルイのはこれまでの板を見てればイヤというほど判ります。
ここのデベの住友商事は神戸のトア山手でもテナントガラガラです。何も考えてなかったんだと思います。
-
91
周辺住民さん
-
92
サラリーマンさん
ゆるいんではなく、なかったんですよ。このポ ッキンタワーは。
-
93
匿名さん
ペット可だったんだ。ホームページ見てもわからなかった。
テナントに焼肉屋、パチンコ屋なんかきたら、いやだなあ。
また立地が良くても19階で座屈したタワーだからなあ。
施工会社も販売会社も、住む人のこと、千中利用者のこと、考えてなかったんだね。
-
94
入居予定さん
>88さん
①非常用エレベーターは、通常は高層用と同じ動きをするので、ペット用には使えないと思います。
「ペット飼育細則」からすると、エレベーターでのペットの対応は仰る通りだと解釈されます。
②ペットは「共用部分ではケージに入れて移動させるか抱きかかえる」という意味のことがかかれていますが、ブリ ーズガーデンに連れて行ってはいけないとはかかれていません。
③「ゲストルーム使用細則」の中に「ゲストルーム使用心得」として、ペット等の入室禁止、火気、喫煙の禁止が明 記されています。
④「店舗使用細則」の中に色々制限される営業種目が掲げられており、「その他管理運営上、支障をきたす恐れがあ
るもの云々」とあり、仰るような職種は営業できないでしょう。
-
95
住民さんB
テナント入りますかね?崩れるリスクあると思うと難しいですよね。
私はここで働きたくありません。
-
96
匿名さん
それより、あのような事故があったのに購入しようと考えてる方。 既に購入された方。
間違いなくきちんと修理された、安全であるし、今後更に座屈等して資産価値が著しく落ちることは
ないと確信されてるのでしょうか?
例えば10年後ぐらいにちょっと大きな地震がきて、座屈。 偽装マンションみたいに退去命令が出た
とき、購入代金って全て返してもらえるのでしょうか?
-
97
契約済みさん
>96さん
もうそんな不毛な議論、いい加減やめませんか。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
同じ売主(阪急)ですね。ゼネコンは大林でしたが。
あれも酷かった。完全に前科付きですからね阪急は。
-
100
匿名さん
もはや常習犯というべきですね。アレは本当にひどい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件