物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
732
匿名さん
>『修復歴あり』の車は、『修復歴なし』の車より、安くなるのはご存知ですか??
だから、新車で修復歴ありは存在しないから安くなることはありえないんだって、
貴方日本語不自由なのですか?
修復歴ありと無しで差が付くのは、登録後に事故して修復した経歴のある
中古車価格だけです!(新車ではありません)。
新車同様に、新築建物には修復歴の有無などありません、製造途中で何があろうと
どんな手順で作ろうと、図面どおりに作成した(出来上がった)ものは新築であり
何の問題もないというのが、現行の法規の示すところじゃないのですか?
(作る手順は問われないのが建築のルールであるとすれば、
途中のことは何があろうと関係ないというに等しいのでは?)
-
733
匿名さん
>そもそも、新車で修復歴あり、なんてあり得んでしょう。納車する車を取り替えればいぃのだから。
取り替えるなどもったいない!そんなことしません、ライン上で生じた不具合がある車はラインから外し、
個別修理場所に持っていって、修理した後仕上げて出荷します。ボディの交換などしません。
どこのメーカーが交換しますと言ったのでしょうか?また推測ですか?
自動車工場に見学に行ってから書き込んではいかがでしょうか?
-
734
匿名さん
キャンセルが大量に出たものの、ここは再び順調に売れつつあるのですよね?
1年以内にはほぼ完売しそうでしょうか。
-
735
物件比較中
732さんへ
あなたを含め、そう思われる方なら、購入されたらよろしい。
知らずに購入して、後で後悔する方が一人でも少なくなることを願っています。
納得して購入する方は、それでいいんです。
当然、私はパス!します。
-
736
匿名さん
>>724 の方へ
ここのタワーに関して【過去スレッド】が
その01『千里中央駅前タワーマンション』[2006/10/27-]: から
その05『ザ・千里タワー ってどうですか?(その05)』[2009/1/22-]: まですでにあります。
これがすべて規約違反なのですか?マナー違反なのですか? これが座屈したマンションのすべてなのです。
過去スレッドもつけず、別なスレッドをたてるものもいました。それこそ、隠ぺい工作じゃないですか?
もし724さんがタワー住民だったら住民板に出られた方がよいのではないですか?
もっと、このタワーが安全なのかもあわせて話が進められるように希望します。
-
737
近所をよく知る人
元豊中市民です。今は東京に住んでいて、最近世田谷で低層マンション契約しました。
実家の近所はどおなっているのかなあと思ったら、このスレ見つけました。
千里中央は実家のすぐそばです。高校行くのにここからスクールバス乗ってました。
以下、外野のヒマ潰しの書き込みです。
この物件、買う買わないは個人の自由ですが、こんな事故起こしたからには、どんな説明受けようが、素人の私たちには、やっぱり怖いですよね。しかもタワーだし。一生もんの買い物なのに、度胸あるなと思います。この物件にこだわらなくても、この近辺ってたくさんいい新築物件があるはずなんですけどね。
-
738
匿名はん
このネットの世界がなければ、今のように購入に関係ないのに騒いでる人たちは、この件を知るすべもなく、発言することもできないのに、匿名の世界では、自分が正義なんですね。
この手のことは、昔は、表にでないだけで、よくある話ですよ。最初にネットに暴露した人間は、直接は関係なくても、仕事をもらってる会社の、強いては関わっていた自分の恥をさらすようなことをよく出せるものだと感心します。
竣工前のことで、どのような対応をしようが作り手の判断で対応して何が問題なのでしょうか。他に建っている物件は建築時から完璧なのでしょうか。
竣工時に本来の性能が担保できなければ売り手も怖くて売れないでしょうし、この件を知った買い手側は買うか買わないかは自身で判断すればいいだけじゃないですか。
これだけ騒がれても売れているのが事実であれば、それがこの物件に関係するデベ等への、世の中の評価だと思いますよ。
-
739
匿名さん
今もタワーの部屋の明かりが1割、多く見積もっても2割くらいしかないね。
結局、これが世の中の評価だね。
>この手のことは、昔は、表にでないだけで、よくある話ですよ。最初にネットに暴露した人間は、直接は関係なく
>ても、仕事をもらってる会社の、強いては関わっていた自分の恥をさらすようなことをよく出せるものだと感心し
>ます。
そのように言って、社内の口封じをしているんだね。あなた、施工会社の人ではないんですか?
最初に真実を投稿してくれた人、本当に勇気のある人です。
-
740
匿名さん
昔はよくある話しって、、。そういった古い体質が姉歯事件のような、とんでもない事態を招くとは思わんのかね。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
-
741
物件比較中さん
> この手のことは、昔は、表にでないだけで、よくある話ですよ。
本気ですか?まさにそういうのが現代社会の「膿」なんじゃないの?
何でもかんでもオープンにすればいいわけじゃないのは
最近の世の中を見ていれば明らかですが、今回に限っては、
そういわれても仕方ないでしょう?「悪習」の類ですよ。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
-
-
742
匿名さん
>734様
こんな板をいまだに見ている人はいないようで、いや見た上なのかもしれないけど
かなりの引き合いが来ているそうです。
選挙後の大盤振る舞いで、内需拡大に向かってくれれば、1年以内に完売するのじゃ
ないかと思います。千里中央のポテンシャルは、それぐらいあるようです。
-
749
匿名さん
「千里中央のポテンシャル」と言われても、千里中央を買うわけではなく、座屈マンションを買うかどうかですよね。
確かにタワーを買わない人は、ここの掲示板なんか関係ないですよ。
また入居者は熟年の方が多いということも納得できました。
「かなりの引き合い」賃貸用にですか?
現在はここのスレッドに来ている人の半分は、販売関係者だと思っていました。
「No.738 by 匿名はん」は、かなり前から投稿されている人ですよね。同じ内容を見かけたことがあります。
-
750
購入者
>一生の買い物なのに怖くて買えない
ここを買ってる人は現金一括が多いと思います。
便利さ優先、一生の買い物だと思っていないから買えました。
一生ものだと思っていたら、確かに怖くて買わないですね。
だから、購入者としては今の値引きのない状態で納得して買っています。
事故の件は聞いていますし、その上で提示された額に納得いかなければ
買わなければいいだけで。
現在入居は2~3割程度?
購入者の半分以下です。
確かに熟年の方が多く、夏の引越しはしんどいから9月、10月にという方がちらほら。
ただこの方々も、自分で荷物を運び込み始められているので、
駐車場で出庫待ちすることがぼちぼち出てきました。
住んでいる身としては、これ以上入らなくてもいいと思うこともあります。
静かで快適なので。
-
752
物件比較中さん
マンションの欠点というのは上階の子供が飛び跳ねたりした時ドンドン音することだと思いますが
マンション購入される方は上階の騒音に耐えられるのですか?
最新のマンションでは防音がしつかりしているんでしょうか?
防音の掲示板見るとひどいものです。
-
763
匿名さん
8月になっても引っ越しを見ることがほとんどないですね?もうパイロン撤去しても良いのでは。
>ここを買ってる人は現金一括が多いと思います。便利さ優先、一生の買い物だと思っていないから買えました。
なにか根拠があるんでしょうか?他の人のことも考えて発言した方がよいのでは。
-
-
764
匿名
>>727
> 中古車の話ですよね、自動車でも工場の中(生産途中)で生じた不具合は、出荷までに
> 修理すれば、修復暦なしの新車として納品されるのが普通ですが・・・
いい加減な例えで自動車製造に対する心象を悪くするようなことは書かないでくれ。
シャーシに齟齬が発見されたような場合は、ラインから刎ねるわ。
-
766
匿名さん
ここって、座屈起こしたけど「建設住宅性能評価書」は取得できたの?評価内容は?
-
767
匿名さん
-
768
物件比較中
売る方も売る方、買う方も買う方。
ホント、怖くないのかなあ~…
-
769
匿名さん
ここ賃貸で入ってみたいのですが
あんまり物件でてませんね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件