物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
602
住人
禁止されてますね。
そもそも住人なら、中の駐車場に入れた方が運び込みしやすいですし(荷物下ろすスペースは充分ある)、当初思ったほど立体駐車場の待ち時間はないのです。
駐車車両はタワーとは関係ないと判断されやすいんじゃないでしょうか。
住人を訪ねてくる方も付近の迷惑にならないよう一般の駐車場利用をきつく言い渡されてますので、関係ないお買い物の方は、お金を払って、ちゃんと駐車場に停めていただきたいです。
タワー住人が付近に迷惑をかけていると思われるのは心外なので、見つけ次第通報させていただきます、ごめんなさい。
-
603
入居予定さん
ちょっとした忘れ物を取りに帰るのでも、
駐車場に入れて、また出しての一連の操作を
すべてしなくてはならないのでしょうかねぇ。
-
604
住人
4階の駐車場には、各ゲートに入れなくても充分にスペースがありますので、下に停めて周りに迷惑をかけるくらいなら、とりあえず4階の余分なスペースに車を停めて、忘れ物を取りに戻られたらいかがでしょうか?
-
605
購入検討中さん
>4階の駐車場には、各ゲートに入れなくても充分にスペースがありますので
そうなのですか。 それは便利。 管理規約で15分以内なら停めてもよいとか予め
許可してくれていると素晴らしいと思います。
-
606
入居予定さん
私が見た感じでは、4階フロア、あまり余裕が無いようですが・・・・・。
各ゲートの出入車路の中で、ゲートの順番待ち用の車1~2台分の余裕かと思います。
入庫待ちの通路ですから、一時駐車とはいかないでしょう。
-
607
匿名さん
まだまだ残ってる理由を考えれば今後の資産価値がわかる。
-
608
匿名はん
1年後に中古扱いになって今のデベロッパーの手を離れたら、各部屋1000万以上安くなるんじゃないか?
そしたら、あっという間に売れる気がする。付近の中古と比べても、決して高い金額じゃないし。
-
609
入居済みさん
千里タワーの暮らしは快適です
外見的には色々言われてますがコンシェルジュの方も良くしてくれますし、警備員さんも丁寧な対応をしてくれます
6階のカフェのパンは安くて美味しいですよ 毎朝マンション内で焼くそうです
不具合や不手際は残念でしたが、それでも入居を決めてよかったと思います
6階カフェより
-
610
匿名さん
皆さん「入庫待ち時間」を気にされているようですが、
まだ半分以下しか入居していないのでしょう?
そんな状態でも待ち時間で困るのなら、万が一完売した場合
どうなってしまうのでしょう。
-
611
匿名さん
>警備員さんも丁寧な対応をしてくれます
ここは、警備員も雇われているのですか?案外人件費がかかりそうですね。
>引越しのトラックは、写真に写っている荷降ろし場所以外、西側のスロープを上がり、
>4階のタワーパーキングの出入口のフロアーで、荷降ろしをしている為、外部からは、見えないのです。
と、平然と書かれた方がいますが、違うんですよね。もし住人だったら、考えが合わない感じがします。
今のところ、この掲示板を拝見しますと、ホテルのサービスと一緒であり、
住むにはメリットが感じられないですね。
-
-
612
物件比較中さん
一般的に大阪のタワーマンションのタワー駐車場ってどんな状況なのでしょう?
それほど待ち時間で苦労してるという話は伝わってきませんが、実際どうなのですか?
-
613
匿名さん
>611さん
エントランスホールからラウンジ、エレベータ、各廊下と確かに「ホテル」のようです。
hotel-likeはお気に召しませんか?
-
614
匿名さん
>>613 さんへ
そうですね。出張でよく駅近くのホテルを利用するので、仕事の延長のような気分になります。
リゾート地のホテル並みには、人件費の関係で無理でしょうし。
あと、北大阪急行の北改札口から出た場合、1階(オアシス階)から直接、入り口にいけるんですか?
修繕積み立て費等に関しては、当初の座屈しない時の計算のままですよね?駐車場収入も
かなり減るんではないでしょうか。あと大規模修繕周期も短くなったりしないでしょうか?
最後に固定資産税は、おおまかにどれぐらいになるのでしょうか?
-
615
匿名さん
1階には出入り口はありません。
修繕について、積み立て費その他、変更の話はありません。
固定資産税は20万~40万くらいでしょうか。
-
616
ご近所さん
建設中に色々な問題はあったでしょうが、結局はここに書き込む人たちは住める
ものならここに住みたいのでしょうね。
タワーマンションってコストが凄くかかるし、もちろん金額も高い。
それに住める人はやはりそれなりの収入があり余裕があるから住める訳で。。。
もし建物になにかあっても買い替えればいいわ〜っと思える余裕もないとね。
そら、駅近でここまで便利な物件は他にないでしょう。
一般的に普通の人は住めないんですよ、
駐車場だって時間かかろうが、高かろうが時間に余裕があれば言い訳で、、
待つのがどうこう言うならば別にこの物件をどうこう言わずに他に考えればいい
だけでしょ
たくさんの意味で余裕がないと買えない物件であることは違いないですよね。
-
617
匿名さん
>>616
>建設中に色々な問題はあったでしょうが
T工務店は、ここだけでなくてあっちこっちで問題を起こしているよね。それで対策を練ったはずの矢先でこの大事故でしょう。
>住めるものならここに住みたいのでしょうね。
こんな恐怖の館に住めるものなら住んでみたらといいたいところです。
>たくさんの意味で余裕がないと買えない物件であることは違いないですよね。
確かに。かなり度量が大きくて、大きな衝撃音が聞こえても冷静沈着で居られる余裕がないと・・・。
阪神大震災の二の舞にならないように、ご注意あれ。
-
618
購入者
変な話ですけど、積立修繕金、月々の管理費が当初の倍になっても払えると試算して購入しました。さすがに3倍だと、ローン生活になりますが。
皆さん漠然と高いと思っておられるのでしょうが、北東や西側なら高層階でも、そこらの中古マンション並の値段です。高層階ほど、高額ってものでもないです。
低層の南、東にするか、高層の北東、西にするかは、お好みでしょう。
いずれにせよ、将来の負債分(ないにこしたことはないですが)に、ある程度余裕がないと買えないと思います。
あと、生活は本当に快適です。
早くアートの養生外して欲しい…。
-
619
匿名
>>611
>ここは、警備員も雇われているのですか?案外人件費がかかりそうですね。
ここは、選ばれた人が住む所なの。
-
620
匿名さん
>ここは、選ばれた人が住む所なの。
やっぱり阪急不動産関係者?
-
621
匿名さん
>>615 さん
そうですか、北改札口から出ても何となく遠回りですね。それからタワー周りはほとんど
緑がないですね(超人工的な緑は除いて)。
修繕費に関しては、今後の話になりますか。
それから何となく固定資産税は安くないですか?各戸の面積が狭いからでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件