物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
538
匿名さん
>マンションの契約者が、建築の知識を持って個別に説明を受けて納得したのなら
建築の知識を持ってって言うけど、それ以前に、マンションの購入申し込みしてるんでしょ。
購入申し込みのときの説明は建築の知識が無くっても分るのかな?
分らない・自信がないなら、分かる人に同席してもらえばよい話でしょ。
購入申し込み時や内覧会のときに最近付き添いの人多いですよ。
(事故説明では付添い人のお車代ぐらいデベが払えばいいのに)
合同説明会って言ってるけど、
「こんなことしてただで済ますつもりか!」
(そーだ!そーだ!)
「ディベロッパは誠意を見える形で示せ!」
(そーだ!そーだ!)
って要求したかったのかも?
おっとこんなこと書くと、また売り主の言い訳ってかかれちゃうよね。
まあ、一応説明はしたということで、今後の購入者にも重要事項として
説明するなら、いいんじゃないの?
-
540
匿名さん
業界の経験上、合同説明会にすると集団心理で説明会が紛糾するのが十分予想されたので、
やらなかったのでしょう…
-
541
匿名さん
合同説明会に参加される方には、色々な専門分野の方がいるでしょう。紛糾を恐れるのではなく
活発に意見を出し合って、本当に大丈夫なのか、みんなで認識統一をはかるべきだったと考えます。
最近は、問題になる物件が多く、施工会社もたた業界の経験上があったんでしょうね。
-
542
匿名さん
>541
「認識統一をはかる」ような事柄ではないでしょう。
それぞれがそれぞれの認識のもとに判断し、行動すればよいことです。
業者側は、何度でも個別に会ってくれそうな雰囲気だったし・・・・。
-
544
匿名さん
認識統一をはかることでしょう!
建設中の超高層マンションで施工ミスによって初の柱が損傷するという事故が発生したんでしょう。
業者が契約者にどのように説明したかも検証する必要性もあるし、自分の認識のレベルより
高い人の話を聞くことも必要でしょう。
すでに業者から引き渡されたタワー。今後、何か問題点が発生しても座屈処理と同じように
業者対個人での対応になってしまい、最終的にはうやむやにされそうじゃないですか。
-
545
匿名さん
>544
あなたは購入者ですか?
当時「認識統一はかるべきだった」と書かれていましたが、
これから「認識統一すべき」とおっしゃっているのですか?
購入者なら、確かにこれからは購入者同士運命共同体として、
ある程度認識をそろえる必要があるかもしれませんね。
当時は認識の違いが選択の違いになり、現在の購入者とキャンセル者に至った。
これはこれでいいのではないですか?
-
546
契約者
543さん、住宅性能評価、冊子もらってますよ。
明らかな悪意ある錯誤の記載はまずいんじゃ…?
-
548
契約を解除した者
545さんの、当時は認識の違いが選択の違いになり、現在の購入者とキャンセル者に至った。
私は、後者です。
やはり、事業主の対応に対する不満、施工ミスによる構造に対する不安を抱えたまま、何千万円も出してまで購入する事に踏み切れませんでした。
この事故がなければ、千里中央のシンボルタワーとして見たと思いますが、千里中央地域にケチがついたようで、何か複雑な思いです。
今後、入居者が増え、エントランスを出入りする人が増えると思いますが、よく購入に踏み切れたと尊敬いたします。
色々と維持管理に費用がかさむことが多そうですので、早く管理組合を立ち上げ問題点を、事業主と交渉する必要があると思います。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
ここは、売れない周辺物件の営業マンの営業活動の場です。
あんまり真剣に相手にしないほうがいいですよ。
-
-
551
契約者
ローン組んでまで買うのはリスクが高いけど、現金一括で買ってしまえるなら安い買い物だと思う。
我が家は今後維持費がかさんでも、借金がなければ対応できると判断して購入しました。
付近の中古マンション価格と比べても安いんじゃないかと思います。
主要構造の柱ではなかったし、補修もした。
確かに柱が折れてシンボルとしての看板にキズはついたけど、地の利は変わらない。
個人的に、場所代で相場の2000万増しな価格だと思うけど、ほんとに便利。
将来的には、補修などが必要になる前に手放すつもりです。
-
552
物件比較中さん
>将来的には、補修などが必要になる前に手放すつもりです。
マンションって売ったことないのですが、マンションって売ろうと思ったとき
ちゃんと買い手が見つかるものなのでしょうか? 売れないならどんどん値を
下げていけば売れるのでしょうか? ある程度の大きな値下げを受け入れるの
なら不動産業者がすぐ買ってくれるのでしょうか?
-
553
住まいに詳しい人
事故のあった柱は、主要構造部です。
性能評価書を見ればわかりますが、ほとんどの項目が、建築基準法に準ずる評価1か、一ランク上の評価2が多いですね、建築費がかさむ評価3や評価4が少ないですよ。
-
554
匿名さん
なんか「建設住宅性能評価書」の内容をもっと詳しく知りたいな。
あればそれでいいと言う物でもないんだ。内容にもよるんだね。
-
555
周辺住民さん
>将来的には、補修などが必要になる前に手放すつもりです。
あの確か販売されるときは今後かかる修繕積み立て費の負担額などを
公表して販売しなければならないと聞きました。
はたして、建設中に問題があった物件で修繕積み立て費が跳ね上がっ
た物件をまともな価格で売れるのでしょうか?
築5年未満ならいいかも知れませんが・・・
-
556
匿名さん
>555 修繕積み立て費が跳ね上がった
どこからの情報ですか?
-
558
匿名さん
>ここは、売れない周辺物件の営業マンの営業活動の場です。
そうかな~? こういう人達だとおもうけど・・
①もう少し安くなってほしい
②住んでみたいけどちょっと
③学習中の営業マン
-
559
匿名さん
・一見契約者みたいに振る舞うが、真の契約者が投稿してきたら、出てこないようにする
監視役の販売関係者
・タワー建設時に迷惑をかけられた多くの人
・通りすがり
では!
-
560
555です
>>556さん
書き方が悪かったですね
修繕積み立て費が跳ね上がったと言うのは、タワーマンションは一般的に5年もしくは
10年目から修繕積み立て費が大きくあがってくると聞きました。
そこで、何年か住んで売るときには価格(修繕積み立て費)が大きくあがった...のことです
-
561
匿名さん
>一見契約者みたいに振る舞うが、真の契約者が投稿してきたら、出てこないようにする
監視役の販売関係者
静観してるかもしれませんね、でも半年前と比べてもうほとんど見てないかも
>タワー建設時に迷惑をかけられた多くの人
いちどは関係した人が大半ではないでしょうか
>通りすがり
ごく少数だとおもいますが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件