物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
253
匿名さん
具体的にどんな迷惑が掛かると予想されるでしょうか?
渋滞、そして千中の客入りが悪くなりますかね。
マンション敷地内にトラックをうまく停めれるスペースはないのでしょうか。
建設及び内装工事中は物資を運ぶドラックはどうしてたのでしょう?
-
254
匿名さん
大型トラックは進入が難しいでしょう。ある曜日時間帯に集中したときは周りにあふれるのかな。
工事中の物資は、今のエントランスホール、プレリュードピロティ?部分(タワーの東側)に
降ろしていたように思いますね。そこから恐怖の屋上クレーンで上げていたような。
今はまったく空間がありません。するとしたら大型トラックだったらタワー側のレーンをふさぐのかな。
1台ずつ時間を正確にすれば大丈夫か?でも狭い?小さなトラックに積みかえ?深夜の引っ越し?
Googleストリートビューなんか参考に。
-
255
匿名さん
千中って今どんな感じなのでしょう? ビソラ等駐車場付きショッピングモールや駐車場付き
大型スーパーがあちこちに出来る前は月に2~3回は車で行ってましたが、たしかに入庫に結
構時間が掛かってましたよね。 今も相変わらず混んでるのでしょうか?
-
256
匿名さん
地下鉄出口付近でのお迎えでしょうかね、路上駐車車両も多いから、
そこへ引っ越しのトラックが入って来るとなると、ちょーっと大変ですね。
引っ越しも、1月程度では終わらないでしょうから、
-
257
匿名さん
やっぱりこういった高層マンションはタワー駐車場なんてものでなく、しっかりとした広さを
持った、大型トラックも止まれるような駐車場を自前で持つべきでしょう。
持てないのなら、建てたら駄目!
-
258
匿名さん
高層マンションと大型トラックの駐車場、何の関係があるの?
引越しの時以外、そんなスペース何に使うの?
-
259
匿名さん
結構な戸数があれば、頻繁に宅配便や家具や大型家電などの配達などあるはずなんだけれど。近隣に迷惑をかけるのは、当初からの予定通りなのだろうか?
-
260
匿名はん
そうだねぇ。路駐前提みたいな事はやめて欲しいな。たった一回であったとしても。少しでも路駐があれば今も厳しいけど警察にどんどん連絡やな。
-
261
匿名さん
つべこべ言わずに一度みてきたら?
引越しの駐車スペースや荷物の運搬路など第三者、素人でもだいたいわかるから。
-
262
匿名さん
引越しの駐車スペースはちゃんとあるということでしょうか?
写真まで掲載して心配していた人は何だったのだろう?
-
-
263
匿名さん
タワーについて不安なところがあると書けば
>>153 「心の病ですよ、それ。」と言い、
>>202 >>224 のように「近隣」に過剰に反応し、「施工主は説明すべきところには、ちゃんと説明している」って、私が事業主に座屈に関して近所の方に説明をしてくださいとお願いをした時、3社ともその文言で
返答がきており、まるで事業主みたい。
>>229 >>240 では、「野次馬」で相手を黙らせようとして、
>>261 では、
「つべこべ言わずに一度みてきたら?
引越しの駐車スペースや荷物の運搬路など第三者、素人でもだいたいわかるから。」て、
毎日みて、また近所の引っ越しのトラックの大きさから考えて、大丈夫なのか考えているのに、
もう少し説明がほしいね。で、上記の投稿者って誰。契約者、関係者?
-
264
匿名さん
>引越しの駐車スペースや荷物の運搬路など第三者、素人でもだいたいわかるから。
近隣の人達が心配してるのだから、さらりとどこのスペースを使うのか答えてあげたらどうでしょう?
-
265
匿名さん
-
266
匿名はん
-
267
匿名さん
-
268
ご近所さん
ザ・千里タワー 物件概要には販売戸数40戸とある。
ということは、倍の80戸程度が解約戸数か?
何も知らない人が買うのかね?
-
269
周辺住民さん
解約は140位あったはずなので、そのうち40戸を小出しに売ってるのでは?
豊富な在庫ですね。
-
270
匿名さん
>>269
140というのは、デベの発表でしょうか?
でも、事故当時の当初発表の「高度な構造解析による」柱損傷による変位予想と後日一部の契約者に報告された変位が大きく異なったように、実際の解約数はもっと多いのではないでしょうか?一般的に、マンション販売の成約を示す赤いバラが信用できないと言われていますが、であれば解約数を正直に発表しないというのも一般的でしょう。特に情報の開示に積極的でないこちらのデベならば、疑われても仕方ないのではないでしょうか。この数字よりも大幅に解約件数は多いと思いますよ。普通の感覚ならば、契約を継続することは考えられないですからね。
-
271
匿名さん
内覧会行ってきました。
思っていたよりずっとすばらしかったです。
契約継続してよかったです。
ちゃんと説明聞けば、
普通の感覚ならば、契約を解除することは考えられないですからね。
-
272
匿名さん
内覧会で座屈の修復部分も見せてくれたからよかったのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件