物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
233
匿名さん
なんかさっきから野次馬・野次馬と言ってバ・カ騒ぎしているものがいるけど誰なんだ。
内覧会終わったらとたんに。内覧会でいやなことがあったのか?
-
234
匿名さん
>野次馬やどこの馬ともわからん奴にいちいち説明する必要はない。
これがここの販売会社のスタンスですか?
事故の経緯と補修の詳細に関してはこのマンションのホームページに掲載してもよいくらい
だと思いますが、そこまで明らかにする必要は全くなしですかね?
-
235
購入経験者さん
間もなくこのタワーで生活を始める人が出てきますね。
住み心地は どうなのか興味があります。
見晴らしが良いとか、そんな分かりきった事ではなく
日常生活面ではどうなのか興味があるのです。
ペットは殆どの場合 小型犬かと思うのですが
飼い主には家族でも 他人には犬にしか過ぎない訳で
その温度差で問題が生じないのかも気になります。
またトア山手では各自がゴミを出すらしく
朝のエレベーターはゴミの匂いがすると言う
書き込みを読みましたが このタワーはどうなのか
気になるところです。
建設中の事故の話は もう要りません。
購入を検討する人には営業が説明するのですから
外野が口を出す必要はありませんよね。
-
236
匿名さん
施工ミスが、単純なミスでありながら、初の座屈事故だからね。
結局、施工会社も修補しても地震時に自身がもてないのでは。実験的なパターンでは。
あと住まれる方及び検討中?の方がどうも「セカンドハウス」とか「外野が口を出す必要は
ありませんよね。」では、今後もここのタワーは問題が発生しそうでいやだなあ。
-
237
匿名さん
住み心地なんてのは他の多くのタワーマンションと変わらないのでは?
私は事故の影響が何か感じられないか、少しでも何かあれば報告して欲しいと思って
ます。
ここは立地、そしてマンションそのものもとてもよい物件だと思います。 一年間何もおか
しなことがなければ、再検討したいと思ってます。 在庫はたくさんあるのですよね?
-
238
匿名さん
ペットについては色々規約がありますが、
最終的にはお互いの良識で対応ということでしょうね。
ゴミについては一般的なものは、各階にゴミ置き場があり、
清掃員が管理用エレベーターで下まで運んでくれるようです。
-
239
契約済みさん
ペットに関して神経質になってる方は初めてマンションに住まれる方なのかな?
または今までのマンションはペット禁止だったのですかね。
私は動物が嫌いではないので、自分は飼ってなくても他の方のペットを可愛いと思いますが、
感じ方は人それぞれなのでしょうね。 私は共有スペースでの粗相がなければ全く気にならない
と思います。
-
240
匿名さん
>233
>「内覧会終わったらとたんに。」
内覧会はまだ終わってないよ。
本当に何も知らない本物の「野次馬」。
-
241
匿名さん
ありがとう。良くご存じですね。契約者の方ではないんですよね。
-
242
匿名さん
こちらはいつから引っ越しが始まるのですか(近所に引っ越し業者の車がたまるのか)。
ペットも犬はいやだなあ。最近、千中内の椅子におしっこさせる飼い主いるから、
そのように人がこないことを祈ります。
-
-
243
匿名さん
>ペットも犬はいやだなあ。最近、千中内の椅子におしっこさせる飼い主いるから、
そのように人がこないことを祈ります。
ある程度いた方が皆で注意し合うだろうから、マナーはよくなるのでは?
ほとんどいなくてたまにしかいないのでマナーの悪い人も放任されてる気がする。
ところで、千中内ってのは? 千中って施設の名前なのでしょうか?
-
244
匿名さん
私は、せんちゅうパル専門店街、セルシー、百貨店、(ホテル)まで含めて言ってます。
犬の話は、パルの南広場付近、ガラスが降ってきたのは、パルの北広場からヤマダへ行く途中。
これからは(契約者専用掲示板)も利用された方がいいかもしれませんね。
-
245
デベにお勤めさん
-
246
周辺住民さん
>>235さんの言うとおり、利便性や見晴らし以外についてはどうなんですか?
まさか、それだけ以外は(事故も含めて)どうでも良いのでしょうか。
引越しのトラックについては近隣でもずいぶん心配されていますし、通常の車の入出庫も不安。
テナントも(ある程度は把握していますが)気になるし、ペットのしつけをしない飼い主もいやですね。
売り手側があんなのでも、買い手がきちんとした方々である可能性も高いですから、それに期待。
トラックやテナントは売り手側の問題ですが・・・。
そうそう。以前に「周辺住民」の書き込みがなりすましの可能性を指摘されましたが、
こちらから見ると見晴らしだの価格の話しかしない「契約者」の方がよほどあやしいです。
まともな契約者は「専用板」に移動されたのでしょうね。
「なりすまし契約者」の方々、笑える書き込みにもいい加減飽きてきましたから、常駐板にお帰りくださいね。
-
247
匿名さん
うーん、ここは大所帯マンションができたこと自体あまり歓迎されていないようですね…
>通常の車の入出庫も不安
どういった点で不安があるのでしょうか? 渋滞でしょうか?
引越しトラックは基本的には土日だけでしょうし、一時的に周辺の方に迷惑が掛かるとは
思いますが、こればっかりは我慢してもらうしかないのでしょうね。
-
248
匿名さん
千中って結構今まで特殊なエリアで、商売人の自治が強かったからねぇ。
千中地区エリア内にマンションなんて4.5年前までは考えられへんかったし。
それほどこのエリアは違った意味での共同体意識が強いから、何かあった時の
対応は厳しいよ。
また、今近辺に住んでる人はそんな文化を一緒に作ってきた人が多いから、
変わった新参者には特に厳しいと思う。
それを踏まえて事故の対応をしたらまた違った反応が周辺住民にあったのに残念やなぁ
と思う。
-
249
匿名さん
>>245 さんへ
確かに事業主、施工会社の隠蔽はさすがでした。隠蔽にかけてはなんか経験豊富な対応でした。
あと「座屈修復隠蔽画像」と言うことでの画像がありますが、たぶん39階の窓ガラス飛散の時の
画像だと思います。座屈の方は、絆創膏と言われた次の写真だと思います。
-
-
250
匿名さん
>引越しトラックは基本的には土日だけでしょうし、一時的に周辺の方に迷惑が掛かるとは
>思いますが、こればっかりは我慢してもらうしかないのでしょうね。
ざ○○たわーの駐車場は、千里中央第2立体駐車場の出入り口でもあります。写真の右が立体駐車場の出口。
真ん中が立体駐車場の入り口。左がタワーの出入り口。ただしここから坂道を駆け上らなくてはなりません。
また土日曜日の方が立体駐車場の使用度が高いと思われます。そしていずれも道幅が狭い。
-
-
251
匿名さん
最近は深夜の引っ越しというのも引き受けてもらえるそうなので、それらを利用すれば
スムーズに引っ越せるのかもしれません。
-
252
買い換え検討中
250さん、ありがとうございます。
これは大変だな。
毎週末に引越しのトラックが入ってくるとしたら
さぞや近所迷惑でしょうねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件