マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-18 21:19:06
フェルモ横浜桜木町についての情報を希望しています。
住所に桜木町がはいっているなんてかっこいいですよね。
住みやすさなど生活のしやすさはどうなのでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市西区桜木町6丁目32番(地番) 交通
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩4分
みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩8分
JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩10分
京急本線「戸部」駅徒歩10分
JR東海道本線「横浜」駅徒歩14分
間取:1LDK・2LDK
面積:35.06m2~56.98m2
売主:ENEOS不動産株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
公式URL:https://www.f-ys.jp/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.9.21 管理担当】
[スレ作成日時]2021-01-28 11:47:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区桜木町6丁目32番(地番) 交通 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩4分 みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩8分 JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩10分 京急本線「戸部」駅徒歩10分 JR東海道本線「横浜」駅徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 ((分譲42戸、非分譲26戸)) |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年1月下旬(予定) 入居可能時期:2022年1月下旬(予定) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
ENEOS不動産
|
施工会社 |
飛島建設 |
管理会社 |
長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェルモ横浜桜木町ってどうですか?
-
151
マンコミュファン
>>150 デベにお勤めさん
洗濯物は干せますよ?
-
152
匿名
>>149 通りがかりさん
12月が内覧なので11月くらいですかねぇ?
-
153
マンション検討中さん
>>150 デベにお勤めさん
はいはい。
営業お疲れ様です。
-
154
匿名さん
>>153 マンション検討中さん
フェルモ順調過ぎですからね、、遂にあからさまな下げコメントがきちゃいましたね。
エステムプラザは順調そうですが、その他の超不調にあえぐ関内物件の営業かもですね。フェルモはどう転んでも完売でしょうし、下げコメントは哀愁ただよってて可哀想ですねw
-
155
マンション検討中さん
皆さんグラサージュ横浜桜木町とも検討されてますか?どちらにしようかなと思っており皆様のご意見伺いたいです。
-
156
通りがかりさん
>>155 マンション検討中さん
デベが無名すぎて話題にすらならないのが…
価格はそれなりに抑えてくるんでしょうから、ここや周辺の中古探してるけど、値段的にキツいって人には良いのかも。
-
157
評判気になるさん
>>155 マンション検討中さん
初めの頃は検討していました!グラサージュは内廊下、ダウンライトが標準仕様など、資料時点では内装が魅力的に感じて。ただ、現地を見て私の中ではなしになりました…。
-
158
マンション検討中さん
>>156 通りがかりさん
ありがとうございます!なるほど、、
全く無知なので参考になります!!
フェルモのデメリットは道路沿いで音の問題、洗濯物くらいでしょうか?
-
159
マンション検討中さん
>>157 評判気になるさん
ありがとうございます!
わたしもホームページを拝見した感じでは、内装がシックでかっこいいなぁと思いました!
まだ現地見てないのですが現地が微妙なんですね、、
しっかり見てきます!
-
160
匿名さん
>>157
どういった点でグラサージュの現地が「なし」なのでしょうか?
-
-
161
評判気になるさん
>>160 匿名さん
少し路地に入るだけであるものの、マンション周辺に古さを感じました。電信柱が目立っていて、マンション前にもガッツリだったので、そこもマイナスポイントでした。
あくまでも私の感じ方ですが…
Google earthの画像貼っておきます。
-
-
162
マンション検討中さん
同じ通り(ほぼ隣)のマンションに住んでいますが、窓の防音がしっかりされていれば全く電車や車の音は気になりません。
-
163
通りがかりさん
>>162 マンション検討中さん
排気ガスなどの洗濯物への影響はありますか?
-
164
匿名さん
>>161
感じ方は人それぞれですね。私は落ち着いた住宅街という印象でした。
電柱は早く地中化してくれるのを祈るばかりです。
ありがとうございます。
-
165
マンション検討中さん
>>164 匿名さん
検討しておりまして、私も落ち着いた住宅街で静かという印象でした。フェルモ横浜の物件と比較して凄く迷います。
-
166
フェルモ検討中さん
フェルモ横浜を検討中なのですが、フェルモは5階までの低い階層は単身向けで賃貸に出す事が決まっているという説明を担当者さんから聞きました。
形成されて良いという担当者さんの説明でしたが、後々賃貸に購入した物件を出す場合、そもそも低層階が賃貸だと場所が一緒で競合しますし、価格も引っ張られたりとリスクしか無いように感じましたが、どうなんでしょうか。
購入するかどうか悩んでいるため購入を決めた方や、他の皆様のご意見を伺いたいです。宜しくお願い致します。
-
167
匿名さん
>>165
私は窓を開けて換気をしたいのでフェルモの立地で暮らすイメージが湧きませんでした。
あと好きな間取りが無かったです。
フェルモは投資向けなのかな?と感じています。
グラサージュ周辺はわりと静かだったのでびっくりしました。
間取りはモデルルーム行かないと見れませんがウォークインクローゼットがある部屋が多く、良さそうに見えました。
-
168
フェルモ検討中さん
>>167 匿名さん
匿名さんコメントありがとうございます。
そうなんですよね!私も住むとしたら大きな道路前ではなく静かな環境が良いので、投資用ならフェルモ横浜ですが、住むならグラサージュだなと思いました。
あと間取りも良いものが多かったです。
アイランドキッチンの部屋もあったりと設計が面白いなと思いました。
モデルルームにも行きましたがデザイン性が凄く良くて、フェルモ横浜と比較するとグレード感が全然違いました。その分価格が上がるってしまいますが...。
-
170
通りがかりさん
>>167 匿名さん
眺望って大事ですよね。どれだけ部屋が良くても目の前がひらけてなかったり、古い建物だったりすると購入意欲無くなります。
フェルモ横浜は種類の違う眺望ですね。
安くていいかもしれないですが、大きな道路に囲まれたり、電車が地上、地下にも通っている事がうーん...ですね。
グラサージュは3,000万後半の価格帯がほとんどのようですが、どうなんでしょう。
-
172
匿名さん
>>170 通りがかりさん
陽当りが気になります。
-
173
通りがかりさん
>>172 匿名さん
現地を見に行ってみましたが、日当たりは良さそうですよ。シエル棟は1LDKの向きが北向きなので検討外ですが、ヴェール棟は全室が南西向きですし、目の前が公園なので日当たりは良い印象でした。
ただ、目の前の道路がせり上がっているので、1階2階は眺望は公園フェンスという感じなので3階以上が検討対象になるかと。
フェルモ横浜はその点、ザ・みなとみらい向きなのでランドマークがみえたりと良いんですよね。ただ目の前にウェスティンホテルがどどんとあるのも気にはなってしまいます。
-
174
匿名さん
書き込んでるのはグラサージュの営業マンか知らないが、ここはフェルモの掲示板ですよ…
物件のセールスは他でやってくれよ
-
175
通りがかりさん
>>174 匿名さん
失礼しました。比較検討していたためですが書きすぎましたね...。
ーーー
フェルモ横浜はその点、ザ・みなとみらい向きなのでランドマークがみえたりと良いんですよね。ただ目の前にウェスティンホテルがどどんとあるのも気にはなってしまいます。
ーーー
この点についてご意見頂けると嬉しいですです。
-
176
マンコミュファンさん
>>175 通りがかりさん
ホテルとは離隔がありますし、ビジネスホテルとかではなく高級ホテルが見えるので決して悪くないと思いました。
-
177
匿名
>>176 マンコミュファンさん
ありがとうございます!なるほど、ある程度離れていて高級ホテルを目の前にみなとみらい向きでステータスを感じられそうですね。
京浜東北線の車内から物件みえるし、わかりやすいという点も良い点なのかなぁとも思いました。
このあたりが好みの分かれるところなのですかね。外からみえる事が許容できればなのですかね!
-
-
178
匿名さん
フェルモ横浜の価格感を教えて頂きたいです。
購入された方、検討されている方、所感を教えてください。
35m2で3,600?3,900万円程度を担当者から聞きましたがこの価格帯は西区のこの地域で割高?割安?でしょうか?その考え方含めてこ教示ください!
-
179
匿名さん
>>175 通りがかりさん
どちらも建設中なので想像でしかないけど、ウェスティンホテルとは相当な距離があるし、壁のようには感じないのかなーと思いましたよ。
道挟んで他マンションと向かい合う物件、とは違うと思われます。
個人的にはマンションだと嫌ですけど、一流ホテルなら景色としても良いかなと笑
-
180
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
181
匿名さん
-
183
マンション検討中さん
>>181 匿名さん
通勤、桜木町からの想定をしています。
-
184
購入検討者さん
[NO.182と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
185
匿名さん
>>181 匿名さん
私も桜木町駅を使う予定です。
季節が良ければ横浜駅まで歩いても良いかなと思ってますが
-
186
マンション検討中さん
>>185 匿名さん
横浜なら自転車でも毎日の通勤が億劫にならないかもしれませんね!
-
187
匿名さん
ホント旧東横線沿い綺麗にしてほしいですね
市長選大事ですね
-
188
購入検討者さん
フェルモ横浜って売れ行き好調のようだが、なぜだろう。幹線道路に両サイド囲まれているなんて、居住する目線からはアウトな気がするのだが...。
ぜひこの点に対する反論をお願いしたい。
購入者たくさん居ると思うので。
-
-
189
匿名さん
>>187 匿名さん
公約にあげてる人いるんですかね?
ぜひ整備して欲しいものですね。
-
190
匿名さん
>>188 購入検討者さん
自分は購入者じゃないけど、アウトな線が人によって違うだけでは? 周辺は道路に挟まれた同じような物件が山ほどあるし、私は両側道路でも全く気にしませんけどね。
福富町や寿周辺の周辺環境が悪い物件、北向きで日当たり最悪な物件、割高だと非難されてる物件でも、他にいい点があれば買うでしょうし、アウトな理由ばかり叫んでたらどこも買えない
-
191
評判気になるさん
フェルモ購入者です。190さんの意見と同様、私は両側道路でも全く気になりません。騒音がデメリットと感じられる方が多いですが、私は現在も大通り沿いに住んでいますし、そこをデメリットと捉えていません。むしろ静かであまり人通りがないところのほうが私的には怖いと感じてしまうので…。ウェスティンホテル、MM37タワーも建設中で一層賑やかになると思いますが、商業施設も入るようですのでプラスにしか捉えていません。
-
192
匿名さん
-
193
マンション検討中さん
>>191 評判気になるさん
私も購入者です。
本当におっしゃる通りですね。
両側道路といっても窓側の16号はかなり静かな方ですからね。現地見ないで騒音、騒音と言ってたら本当になにも買えないと思います。
まず、興味ある方は現地見られた方が良いかと。
ただ、もう購入希望者の予約結構埋まってるみたいですよ。
-
194
匿名さん
購入者です。
何度か周りを歩いてみて(休日の昼間と夜、平日の夜)、車の音はそこまで気になりませんでした。
個人的には電車の音の方が気になりましたが、距離もあり、サッシの性能や部屋によっては2重窓なので、大丈夫だろうと言う結論となりました。
まぁ音の許容度は人それぞれですし、静かな場所で暮らしたいなら他をお勧めします。
-
195
マンション購入検討中さん
見方によって色々違うものですね!
凄く参考にはなりますが、私は住環境は静かな方が良いのでフェルモ横浜は検討対象外かなぁという感覚です。
こちらを選んだ方は良い生活になるといいですね。少なくとも騒音はあると思いますけどね。
-
196
通りがかりさん
>>195 マンション購入検討中さん
コメント内容分かるけど、検討対象外ならコメントしなきゃいいのに...。購入決めた人もいるらさ。
でもデベロッパーが有名だって事コメントした人もいたと思うけど、デベロッパーが有名ってなんのメリットがあるんだろうね?
買った人はその辺メリットに感じているのかな?ほかにいいとこがあって決めたのかな?僕はまだ買ってないからわからないけど、どうなんだろ。
-
197
匿名さん
>>196 通りがかりさん
売るときの印象かな
後は管理会社とかアフター
-
198
マンション検討中さん
>>195 マンション購入検討中さん
最後が余計だよ。笑
本当失礼な人ですね。
-
-
199
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
この人本当に検討者なのか知りませんが、グラサージュのスレでもフェルモをディスり続けてますね。笑 フェルモが早く完売して静かになることを祈ります。
-
200
マンコミュファンさん
>>198 マンション検討中さん
結局、良い人装って優位に立ちたいだけなんですよね、こういう人って。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件