千葉の新築分譲マンション掲示板「ガーデンパレス木更津ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 木更津市
  6. 中央
  7. 木更津駅
  8. ガーデンパレス木更津ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2022-03-14 00:45:20

ガーデンパレス木更津についての情報を希望しています。
電車と高速バスが使えるので便利そうですね!
木更津は住みやすいとよくテレビでみますが、どうなのでしょうか?

所在地:千葉県木更津市中央三丁目1760-15外3筆(地番)
交通:JR内房・久留里線「木更津」駅徒歩9分
間取:2LDK+S~4LDK  ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:69.60平米~84.01平米
売主:第一交通産業株式会社・多田建設株式会社
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スムラボ 関連記事]
[旅行記] ガーデンパレス木更津 【カネー】
https://www.sumu-lab.com/archives/29265/

[スレ作成日時]2021-01-28 11:03:53

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガーデンパレス木更津口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

駅からもそこまで遠くない?場所にできますね。ここからだと通学区の小学校・中学校も10分ちょいくらいで行くことが可能っぽいので、子供がいる人も購入を考えるかもしれない。買い物など細かい環境なども見ていけないといけないですね。オーシャンビューらしいので、その点もいいでしょう。

2. 2 匿名さん

木更津でマンションて。
    しかも駅から9分?
    資産価値あるのでしょうか?

3. 3 匿名

>>2 匿名さん

ゼロではないでしょ

4. 4 匿名さん

オーシャンビューとあるんですけど中階以上なら大丈夫でしょうか。最上階あたりはかなり開けている感じで良い感じですね。
    現地案内図だとマンションと海の間に少し離れているので低い階だと眺望はどうなるのかがちょっと気になりますが。
    屋上は住人用スペースがありますね。どこかの花火でも見られる位置なんでしょうかね。

5. 5 匿名さん

この立地だともしかしたら横浜方面、川崎方面の花火とか見えたりしないでしょうか?遠くに見える感じだろうけれど。
    グーグルで調べてみたら出ました!

「木更津恋物語 冬花火in恋人の聖地/中の島大橋」
    これマンションの目の前の橋だと思われます

「木更津港まつり花火大会」
    これも目の前の港なんじゃないでしょうか

屋上テラスのところに一枚花火の画像があるだけですけれど、見えそうですね、かなり近く。

6. 6 評判気になるさん

オーシャンビューは魅力ですが、周辺環境は最悪です。廃棄となっている旅館、空き家、バラックに等しい戸建て、近くにスーパーなどはなく、コンビニも遠いです。寂れた水商売の店舗もあり、こんなところで子育てする方なんているのでしょうか?西口はここ20年寂れる一方で、再開発したい木更津市の補助を使って建てるようですが、HPにあるような環境にはなるのか甚だ疑わしいです。木更津を知らない人のセカンドハウスなら売れる可能性もあるかもしれないですが、それにしても中途半端な物件ですね。

7. 7 匿名

>>6 評判気になるさん
    コンビニは歩いて5分にミニストップがありますよ?なくなったんですかね?
    車必須の木更津で歩いて5分にコンビニがあればいいほうだと思います
    あとスーパーは基本車で行く人がほとんどなので、近くのイオン、せんどうがあれば十分かと

水商売の店があることや子育てにあまり向いてないのはわかります

オーシャンビューなら確実に木更津の花火は見れます。場所的にもかなりきれいに見れるかと思います

8. 8 マンション検討中さん

>>6 評判気になるさん

コテンパンですね(笑)
    たしかに木更津では旧市街地エリアなので活気はないですが、行く所まで行けばあとは再生するだけでしょう。あのセントラル跡地にデュオヒルズが建ってファミリーが住んでますし、ここ第一ホテル跡がマンションになれば廃墟は無くなります。
    子育て世代なら清見台など東側でしょうけど、この立地を好む人も少なくないかと。

9. 9 匿名さん

このマンションは屋上に出ることが出来るんですね。
    まさかこの屋上でバーベキューなんて出来ないと思いますが、
    ここから眺める東京湾の風景はどんなもんなんだろ。
    富士山も見えるんですね。

10. 10 匿名さん-戸建て全般

>>8 マンション検討中さん
    行くところまで行くのはいつになるのでしょうか?
    デュオヒルズはセカンドハウスとして購入された方が多いようです。既に中古物件が出ていますが長い間売れていませんね。再開発するにしてもあの土地柄で皆さんすんなり立ち退いてくれるのか不安です。再開発の内容も木更津市のHPには「あくまで計画です」の記載あり。微妙に南に向いているので自慢のオーシャンビューには日本最大の製鉄所が入り込んでくる事でしょう。木更津港も貨物船が係留されてリゾートとは程遠いです。木更津を全く知らない方が販売すると思います。売り手としてはいいようにしか言いませんが、購入する側は地元の不動産屋さんからも情報を入手するなどして、マイナス面も良く考えて判断しないと後悔すると思います。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

>>10 匿名さん-戸建て全般さん

あのー、ここが売れたら困るご事情でもあるのですか?

13. 12 評判気になるさん

>>11 匿名さん
    別にありませんが、この近隣を知らないであろうプラスな意見ばかり記載されているので、事実を記載しました。販売したい方には不愉快に感じたかも知れませんね。ご検討されてる方は一度周辺を歩いてみるといいですよ。デュオヒルズ側はいいですが、道を挟んで西側は雰囲気が違います。もう少し西にある廃墟となったビルは異様な光景です。

14. 13 評判気になるさん

>>12 評判気になるさん
    西側ではなく北側の間違いです。この物件の北側隣も廃墟、東に少し行くと廃業した銭湯。他人の意見に惑わされる事なく、よく確認した上で購入するのであればよろしいかと思います。

15. 14 匿名さん

車で行ける範囲で木更津のアウトレットがあるので生活雑貨とかはそこで揃えちゃった方が良いですかね?
    アウトレットと行っても結構、バッグとかアウトレットに見えないものとかもあるし
    雑貨とかならお手頃価格でいろんなものが集められるのでいいかなぁと思ってます。
    他によさげなショップとかあったら知りたいです!!

16. 15 匿名

>>14 匿名さん
    ボンメゾンとか良くないですか?
    自然ベースって感じがして個人的には気に入っているのですが木更津にも店舗あるので…。

17. 16 評判気になるさん

>>7 匿名さん
    車必須の地域で立体駐車場は大変不便ですよね。今なら近隣の駐車場も借りることができると思いますが、再開発が進むとそれも簡単では無いでしょう?でもそうならないと当該物件の資産価値は低いままですよね?車必須としてこの物件の価値はどんな所にありますか?

18. 17 匿名さん

>>15 匿名さん
    「ボンメゾンさん」初めて知ってのでリサーチしてみたいと思います!
    ついでで申し訳ないのですが、この周辺幼稚園や保育園がいくつもあるのが地図上で確認できました。
    皆さんは幼稚園派ですか?保育園派ですか?
    職場復帰のタイミングもですができるだけ小さいうち子供と一緒にいたいって思ったり迷ってます・・

19. 18 匿名さん

コストコ日本の本社が川崎から木更津に移転しますね。
    数百人単位の社員が移ってくるので街に活気が出ることを期待します。

20. 19 口コミ知りたいさん

木更津金田の一戸建てと比較してこちらは価格的にどうですか?金田はコストコもあり、これからゲートウェイビレッジも出来るので、子育て世代としては価格的に変わらないならあちらも気になります。

21. 20 匿名さん

>>18 匿名さん
    >>コストコ日本の本社が川崎から木更津に移転しますね。
    そうなんですね。知りませんでした。

大きな企業が来ると、経済もよくなると聞いたことがあります。
    人も多いので、コロナで厳しい飲食店の救世主になるのかと期待しています。
    法人税も自治体に入りますね。

22. 21 口コミ知りたいさん

コストコの本社が移転しても社員の方はアクアライン渡って通う方が多いのでは?家族がいるならなおさら。転居されても生活環境を考えると袖ヶ浦、金田に住まわれる方が多いと思います。

23. 22 口コミ知りたいさん

>>11 匿名さん
    もしかしてここを売りたい業者様ですか?

24. 23 匿名さん

何階からだとこういう景色というのが具体的にわかって良いですね。大きな船とか橋とかその向こうには富士山も見えたりするのかな?こういう景色かなり好きです。植栽に選ばれている植物の種類もいい感じに思えます。
    木更津にはなじみが無いのですが、どんな感じの街なんでしょう?何度か行ってみれば雰囲気がつかめるのだろうけど。このマンションからだと買い物がちょっと不便な感じでしょうか?車か自転車になる感じ?

25. 24 匿名さん

コストコが近いのは、そうなんだくらいの感覚ですが
    小学校や中学校が近く、自然もあって子育て環境が良いところに魅力を感じます。
    ただ大きな台風が来た時には大丈夫か、そこは心配かも。

26. 25 匿名さん

上階だと富士山が窓から望めるのでしょうか。

ホームページを見ると、富士山の方向も記載されているので

晴れた日は富士山を見れるのかなと勝手に想像しています。

間取りを見ると、柱の出っ張りがないので部屋が広くつかえそう。

買いやすい価格帯も魅力的ですね。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 26 口コミ知りたいさん

冬の晴れた日には富士山が見えますよ。価格帯は広さの割には少し買いやすいと思います。デュオヒルズの販売当時価格よりは高く設定されると思うので木更津なのに高いという意見もあるでしょう。一方で木更津駅東口の築10年の高層階が2500万で直ぐに売れていたので需要はあるようにも感じます。

29. 27 匿名さん

いいですね、富士山が見えるのって、
    西向きでもぜんぜんOKという気がします。
    西向きだとすると夕焼けも見えるので、
    毎日の楽しみが増えるかもしれません。
    価格は26さんが言われるように、
    たしかにお手頃価格かもしれません。
    広さも充分そうですし、通勤や子育て関係の条件が合えば、
    お買い得な感じではないかと思います。
    部屋数があるので、お子さんが多いご家庭にもお勧めかも。

30. 28 検討板ユーザーさん

景色については日本製鐵の工場夜景をプラスに取れるならOKかな。あと木更津は風が強いのでベランダでくつろげる日が何日あるかもポイントですね。砂埃とか掃除が大変かも。一方で横浜方面の東京湾の景色はやっぱりいいなと思いますし、風の穏やか夏の日に夕日を見ながらベランダでビールでも飲みたいです。気になる方は赤い歩道橋に行って見ると景色の参考になると思います。あと駅までギリギリ10分以内であることもプラスなのでは。中古でもこのあたりは物件そのものが少なく強気な価格なので、マンション派なら買うしかないでしょう。ただ子育てで広さを求めるならここより広くて安い戸建てもあるので微妙なところです。

31. 29 評判気になるさん

全体的にデュオヒルズより少しだけ広い設定ですね。低層階なら価格も抑えてあるので買いやすいかも。人気も無いようですし。景色や陽当たりは気になりますが、近隣の高い価格帯の賃貸より充分に快適でしょう。HPのモデルルームは少し地味な感じがしますがオプションで何とでもなるので気にすることは無いと思います。

32. 30 評判気になるさん

>>27 匿名さん
    子育て向けの広い間取りは売行き悪い感じですかね?80m2の中層階以上は4000万超えなんで、戸建てと比較すると決してお買い得とは思いません。

33. 31 マンコミュファンさん

この掲示板は販売する側の関係者の書き込みが多いのでしょうか?価格帯は高いと思いますけど。

34. 32 匿名さん

>>23 匿名さん
    海が見えるので景色はいい方だと思います。他の方が言うようにこのマンションのある西口はさびれているので馴染みの無い方はちょっと引くかも知れません。地元の方向けな物件だと思います。近くにスーパーはなく、今後も出来ることは無いので車は必須です。

35. 33 マンション検討中さん

賃貸物件としての魅力は無いでしょうか?木更津はハイグレードなマンションの賃貸が見当たりませんので、賃料が高くても住宅補助が手厚い大手企業の方とか重要がありそうにも思うのですが.....

36. 34 匿名さん

こんな社宅があったらいいですね!というか、賃貸?住宅補助があるならいいところに住みたいなって人もいるかもしれませんね。資金力のあるオーナーさん次第かな?

第1期はどんな感じになってるんでしょう?物件概要の更新は1ヶ月に1回のようなので、先着順で販売された分がどれだけ売れたのか、ネット上ではわからない感じかもしれません。

37. 35 マンション検討中さん

大手ハウスメーカーの方に聞いたところ、木更津駅周辺は土地が無くせっかくの需要に対応出来ていないようです。空き家や空き地が目立つのですが、売ってもらえないのが実状。すぐに環境が変わるとか無さそうです。公園あたりが整備されてどれだけ土地の価値があがるかによって決まって来ると思われます。ガスト、大和あたりに同じようなマンションが立つ可能性もありますが、駅からは10分を超えるでしょう。価値があるのか無いの算段がつきにくい物件ですね。利害関係の無いプロの目利きを伺いたいです。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 36 マンション検討中さん

>>34 匿名さん
    1期では先着順なんですね。個人的には西向き、眺望の価値なし低層階、共有設備が乏しい、周辺環境が良く無い、木更津なのに駐車場が無いまたは立体の条件で、売れないため破格の部屋が出るなら狙って見ようかなと思います。木更津の戸建ては3000万を切るのがザラにあるので80m2で3000万を切ってくれないかな。駅まで15分の戸建てで2400万なんて物件もあったので期待してしまいます。

40. 37 匿名さん

駐輪場はもっとあっても良かったんじゃないか、と思う。
    だけど敷地的に難しかったんでしょうね。
    敷地、そこまで建物が立っていない場所の面積は広くなく、
    駐車場自体もほとんどが機械式で構成されているような状態ですから。
    ここだとファミリーが多そうだから、
    駐輪場に関してはまた後で考えないといけない時が来そうです。

41. 38 匿名さん

>>36 マンション検討中さん
    84m2で3300万円代ってHPに出ていますよ。

42. 39 匿名さん

>>23 匿名さん
    方角は要注意ですよ。建物の向きはモロ工場の方角です。販売会社の広告は「嘘、大袈裟、紛らわしい」の類です。

43. 40 評判気になる

>>38 匿名さん
    低層階はとても苦戦していそうですね。ガラガラと聞きました。売れ残りに期待!

44. 41 評判気になる

>>34 匿名さん
    購入後、貸し出す事を考えた場合?住宅補助の手厚い企業の転勤族の方なら需要があるかなと思いました。他の方のご意見にもある通り子育てには周辺環境がネックになりそうですが、保育園なんかは近所にあるので利便性そのものはそこまで悪くないとは思います。

45. 42 匿名さん

第1期25戸完売とありました。おうち時間も増えてきているので、マンション購入される方が多いのかな?
    方角は気になっていて、第2期1次の先着順、南西向きや東南向きがあるみたいです。
    西向きは日当たりが強すぎるなんてことも聞くので、どちら向きがいいんだろうなんてことも考えます。

>>住宅補助の手厚い企業の転勤族の方なら需要があるかな
    まさかの転勤もあったりするかもしれないので、その時に貸し出しできるなら安心ですよね。

46. 43 評判気になる

>>42 匿名さん
    東南向きなんて部屋があるんですね。全て西南だと思っていました。貸し出す場合、階数は関係ないので狭い方の低層階が一番いいと聞きました。ただ折角の眺望は望めないですが。このサイトの情報ではデュオヒルズは2500だったそうです。ここは2790なのでやっぱり割高かなあ。駅からの距離、日当たり、周辺環境全てでデュオヒルズに負けています。目の前の廃墟と黄色い旅館が無ければ随分印象が変わるのにね。

47. 44 匿名さん

res43 貸し出す場合、階数は関係ないので狭い方の低層階が一番いい

そうなんですか、なぜなんだろう?賃料が安いから?投資として考えるならそういう部屋を選ぶと良いってことですか。
    自分が住むなら眺望のいい高層か、開放感のある角住戸か、庭やテラスのある一階あたりがいいかなと思うけど、ここの場合の人気はどうなんだろう。
    案外、眺望とかよりコスパのいい部屋に人気が集中したりもするのかな。
    だけど、この立地なら眺望も欲しいかな。
    安めの部屋で眺望ありだといいのかな。

48. 45 匿名さん

貸し出す場合は、とにかく販売価格が安いもの、という感じになるのでは?
    分譲マンションはとにかく値段が高いので
    それをペイするには
    価格の安い物件に需要がある、と。
    ここで賃貸需要、どれくらいあるんだろう?
    あまり読めないですよね。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 46 マンション検討中さん

この掲示板の書き込みの少なさが、物件の注目度を物語っている気がします。第二期完売はいつ何戸でHPにupされるかな。

51. 47 匿名さん

木更津市は金田、ほたる野、請西東、南あたりじゃないと厳しいかなー
    まぁ今までも今後も戸建ての町だ

52. 48 通りすがりさん

現地見てきましたが海が見えるのはいいですが周辺の環境が悪いですね。
    古い空き家や飲み屋がたくさんありますね。しかも飲み屋はチェーンの居酒屋ではなくスナック、パブばかり。

53. 49 匿名さん

周辺環境の情報ありがとうございます。
    ご近所さんは昔から営業する飲み屋さんが残っている状態なのでしょう。
    空き家はいつまでも放置されていないでしょうし、飲み屋さんもチェーン店でなければ将来的には無くなるように思いますが楽観的すぎるでしょうか。

54. 50 匿名さん

>>49 匿名さん
    現地を見に行ったほうがいいと思いますよ。木更津駅西口はかなり独特な雰囲気のあるところです。

空き家、飲み屋がなくなるかどうかはわからないですね。木更津は駅前よりも別のエリアが人気なので今後発展の可能性は非常に低いです。

55. 51 通りがかりさん

第二期の完売情報が出てこないのは売れて無いからなのでしょうか?まだ時間があるので高めの価格設定で収益を上げるつもりなのかな。

56. 52 マンション検討中さん

動画upされていますね。広告も含めてこの建物の方角合っているのでしょうか?実際には工場の方角に向いてない?コンプライアンス的に問題なのでは?

57. 53 匿名さん

>>52 マンション検討中さん
    この方角で合ってますよ。

1. この方角で合ってますよ。
  58. 54 匿名さん

私は木更津に住むという選択肢を外しました。
    なぜなら木更津で18年間育ち、どういう街かよくわかっているからです。

私はいい思い出がたくさんあるので、木更津という街は大好きです。花火大会の時は必ず里帰りしてます。去年、今年は中止ですが。
    花火大会、やさもさ、地元の祭り、潮浜公園でのBBQなどいい部分も沢山あります。

しかし子育てとなると話は別です。
    木更津=ヤンキーがいるようなイメージをお持ちの方はたくさんいらっしゃるかと思いますが正解です。
    富津、君津、木更津は実際多いです。夏になれば族車のマフラー音やコールがたくさん聴けます。
    そういった道に進む方がこれからも必ず出てきます。
    自分の子供が私のように高校で単車を乗り回して悪事を働くようなことはして欲しくないです。

親の育て方も大事ですが育つ環境も大事です。
    周りに1人でもそういった方がいて仲良くなれば、そういった道に行くことはありえます。
    もしヤンチャなグループに属さなかったとしても、イジメの標的にされる可能性もあります。
    高校を卒業するまでは実家暮らしがほとんどなのでこういった色んなリスクを伴います。もちろんプライベートの時も。

とりあえず請西南のドンキに行けばヤンキーに必ず会えるんで行ってみてください。昔、請西にあった時のドンキはもっと荒れてましたねー

ヤンチャな道に進むリスクを少しでも減らす為に私は柏の葉で子育てをすることに決めました。

59. 55 匿名さん

>>51 通りがかりさん

まぁ売行きはよくないだろうね

60. [PR] 周辺の物件
  61. 56 匿名さん

第二期一次完売と出てました。記念に来場記念キャンペーンをやっていて、JTBギフトカード3000円分プレゼントしてるようです。
    全76戸オーシャンビューレジデンスと書いてあるのだけど、低層階でも眺望が望めるということなんですか?富士山と港のビューって素敵だなと思いました。
    価格も魅力的で広さもあって、在宅で仕事ができる人とか近隣に職場があるならお買い得な気がします。周辺環境は現地に見に行ってどう感じるかですかね。

62. 57 匿名さん

>>54 匿名さん
    千葉ならどこもわりと同じです。
    あと、ヤンキー=悪い人ではありません。
    堅苦しいまじめな個性のない新興住宅地の方より、情があったり、親切な人はよっぽど多い印象です。
    自己肯定感もそれらより高いでしょう。

あと、木更津から柏の葉?検討から外した?

あまりにも生活圏が違い、値段も東京への距離も違いすぎます。
    県民とは思えない書き込みに驚きました。

内房の人が柏の葉に買えるなら、幕張も買えるはずだし、幕張なら東京湾繋がりで帰れますよね。

木更津を荒らしたいのか、柏の葉を荒らしたいのか、とも思ってしまいました。
    本当の話なら謝ります。

まぁ、船橋とか千葉市中央区稲毛区のごみごみした多種多様な環境よりは木更津は良いと思いますが。

63. 58 マンション検討中さん

>>54 匿名さん
    子供の事は自身でどうにもならない時がありますよね。
    大切な子供には出来るだけ良い環境で育ってもらいたいですね。

64. 59 マンション検討中さん

>>53 匿名さん
    この写真の事ではのですが.....

65. 60 匿名さん

小学校の指定が木更津第一小学校、中学は市立木更津第一中学校ですが
    校風や生徒の様子はいかがですか?
    ヤンキーが多いとの事ですが全ての木更津の学校が荒れている訳では
    ありませんよね。

66. 61 匿名さん

木更津のアウトレットはやはり土日は混んでますか?
    どなたか情報求ムです!

67. 62 匿名さん

木更津のアウトレット、混んでいるのでは・・
    というのも、グーグルマップで木更津アウトレットをたまたま開いたら、
    いつもよりは混んでいるという表記でしたから。
    平日はそこまでではないっぽいですけど。

68. 63 ご近所さん

>>62 匿名さん
    平日はスカスカですよ。
    高速も朝上り方面以外はほぼ渋滞なしです。

土日の15時くらいからはアクアラインを通る上りは大渋滞です。

69. 64 ご近所さん

>>60 匿名さん
    今の一小、一中はどうかわからないです。
    ただ10年くらい前は二中が荒れてましたね。
    生徒が多い学校は荒れてました。

全ての学校で荒れているわけではないですが、木更津に住んでいれば多くの方々と関わりを持つと思うのでヤンキーと会う確率は上がりますよ。

富中は酷かったなー

70. 65 情報求む

価格帯ってどんな感じですか?1期で検討された方、情報お願いします。

71. 66 情報求む

>>63 ご近所さん
    この物件も低層階はスカスカですかね?

72. 67 匿名さん

通学区の木更津第一小学校、市立木更津第一中学校は保護者の方から直接お話を伺えれば一番いいのですが、幸いネット上にも口コミが掲載されていましたよ。
    私が見た口コミは木更津第一小学校に通学するお子さんを持つ親御さんにアンケート形式で学級崩壊、登校拒否などの情報は特に無いようです。

73. 68 マンション検討中

戸建てを扱う不動産屋さんからは広い間取りで海も見える85m2の8階で4千万円くらいとのことでした。ここの場合既に1/3以上は売れているので、完成まで時間をかけて利益を出しながら残りを売って行くようです。人気の部屋は吊り上げて低層階はそれなりの価格で。販売会社としては早く売れすぎても失敗です。特にここの系列、検見川の物件は完成してても期分を繰り返してますよね。あまりに強気なので気分が悪くなる方もいるかも知れませんね。戸建てとマンションを迷っていますがやはり木更津は戸建ての地域です。

74. 69 匿名さん

花火、中止になったんでしょうか。マンションの完成予定図に、屋上から花火を見ている風景が描かれていて「いいな」と思いました。

>>通学区の木更津第一小学校、市立木更津第一中学校
    木更津、ドラマなどの影響であんまりいいイメージないですが、誇張して描かれているんじゃないかと思います。
    ヤンキーでもマイルドヤンキーなら、授業妨害もしないでしょうし、クラスのムードメーカーなら好感度上がります。

75. 70 匿名さん

>>69 匿名さん
    花火は中止です。結構前から決まってましたよ。

ドラマほどはさすがに荒れてはいないです。
    あれはかなり昔の話ですね。

ただヤンキーがいないかと言うとそれはないですね。
    結局、木更津に住んでいる方は都内や神奈川からの移住者もおりますが圧倒的に地元民が多いです。

昔ヤンチャしてた人が親になって未だ木更津に住んでいる人は多いです。なので子供もヤンチャになりやすいし、そう言う子が自然と多い流れです。
    私の周りは大抵そうですw

まぁ日本製鐵あるし、その関連会社で働く方がかなり多いので地元に残る方が多いのは仕方ないですね。

30近い私の時は16歳になったら、みんなでとりあえず原チャの免許取りに行ってバイク乗り回してました。
    田舎なのでZ4、ZX、ZR、ZZにチャンバー、ナポミラ、ナンバー跳ね上げ、ネオン管など付けて乗り回してましたが今思うと恥ずかしいですw
    当時はずいぶんと多くの方へ迷惑掛けたので申し訳ないですね。

ただこういう輩がいると同じ道に行く可能性があるので要注意です。少なくなってきているとは思いますが、木更津はまだそう言う輩がいる町なんですよ。

76. 71 匿名さん

>>70 匿名さん 
    >>ドラマほどはさすがに荒れてはいないです。
    やはりドラマほどじゃないですよねえ・・・
    安心しました。

>>昔ヤンチャしてた人が親になって未だ木更津に住んでいる人は多いです。
    私の地元も、若干そんな感じです。
    土木系建築系の仕事をしている同級生がヤンチャしてた系。
    地元に残るってことは住みやすいからなのだろうし、楽しそうではあります。

同じマンションにいたらうるさいと感じることもありそうですから、その点はしっかり考えないと・・・夜中にバイク爆走されるのは若干苦手・・・

77. 72 匿名さん

やんちゃな人はマンションじゃなくて戸建てでしょうね
    根が土地に張っていない移民とは感覚違うので
    なんとなく

78. 73 匿名さん

>>72 匿名さん
    ヤンチャな方は制限されることが嫌で自由を求めるので戸建てが多いでしょう。

戸建てならどんちゃん騒ぎもできるし、バイクや車の改造も自由。

ヤンチャな人ほどデカい車(サイズや排気量)を乗りたがるよね

79. 74 マンション検討中

今時ヤンキーなんて言葉があるのに驚きます。関西出身ですが日本製鐵の工場とお城のある関西の街よりは遥かに真っ当な街ですよ。言葉や運転のマナーとか。でもそっち系の人も見かける事もありますね。根付いた文化もあるので子どもの学校の環境を気にするなら木更津はやめた方がいいかも知れません。

80. 75 方角気になる

ここの物件の方角って、モロ工場を向いてません?オーシャンビューでは無くて、工場見学?HPの写真は小さく写りますが、実際中之島大橋から見ると結構な大きさで視界に飛び込んで来ました。販売関係者さんどうなんですか?教えてください。

81. 76 匿名さん

公式サイトにベイサイト周辺のイベントカレンダーが掲載されています。
    7月は八剱八幡神社例祭、8月は木更津みなとまつり/花火となっていますが
    どちらも中止になりましたか?
    花火大会が開催されれば屋上テラスから見られるようですし来年に期待ですね。

82. 77 購入経験者さん

担当者の望月さんがんばってください

83. 78 匿名さん

>>71 匿名さん
    ドラマは木更津キャッツアイのことですか?
    私、大大大ファンなんです。特に猫田

84. 79 匿名さん

[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

85. 80 匿名さん

バルコニーからの景観はオーシャンビューではなく工場が見えるとの事ですが、
    間取りのページに出ている眺望パノラマがほぼ現地の眺望に近いのであれば、
    高層階はかなり見晴らしが良さそうですね。
    確かに工場は見えますが海と富士山もばっちり見えるみたいです。

86. 81 匿名さん

木更津のハザードマップの想定って甘くないですか?
    浸水や液状化、ゆれやすさなど。

木更津ってそんなに災害に強いのか・・?

87. 82 通りすがり

>>77 購入経験者さん
    頑張らなくても売れるみたいですよ。完成までに完売するつもりも無いとのことでした。不動産バブルなので販売する側はいい時です。購入者さんとしては損した気分になるのは嫌なので、販売会社さんには頑張ってもらって自身の購入価格より少しでも高く売ってほしいですよね。実際のところが気になります。

88. 83 眺望気になる

>>80 匿名さん
    リビングの向いは工場ですよね。おっしゃる通りバルコニーに出て東京方面を見ると海なのですが、部屋からの眺めは工場になるんじゃ無いのですか?現地に行って携帯のコンパスで方位を調べました。それから中之島大橋に行ってその方角を見ましたが.....。眺望で選ぶ方はホント良く調べた方がいいですよ。それにしてもなぜ微妙に南向きしたんでしょうね。残念です。

89. 84 買い替え検討中さん

先日、マンション周辺を見てきましたが少し周辺環境に不安を感じました。
    周辺が再開発されるとのことでしたが、木更津駅は建替えの計画とかあるんでしょうか?

90. 85 マンション検討中

>>84 買い替え検討中さん
    無いですよ。同じ疑問を販売会社さんに聞いて見ましたが、そう思うなら買わなければいいんじゃないですか?との回答でした。責任者らしき方だったので、結構強気なんだと思います。逆に今時点はそれなりに価値があるとも言えますね。再開発について詳しく知りたければ木更津市役所に問い合わせるのもいいですよ。一応担当部署があり、何らかの回答は得られます。

91. 86 匿名さん

駅前の再開発はないと思います。
    今後も開発が続くのは金田、請西ですね。

とりあえず西口駅前からマンション周辺までを絶対に確認した方がいいですね。

92. 87 匿名さん

>>85 マンション検討中さん
    強気の発言なんですね。
    一生のお買い物なので、不安だと伝えられるところがあるといいかもしれません。
    どちらにしても市役所に聞くと答えは得られそう。

やんちゃな方は戸建てを選ぶと聞き、マンション購入にも背中を押されます。
    生活音が大きいとストレスでしょうし、かといって注意しづらいし、それだけでドキドキしてしまいそうです。

93. 88 マンション検討中

>>87 匿名さん
    同感です。そういう意味では価格が高い方が余裕のある高所得者が購入するのでマナーが良くなると言う意見もありますね。共用設備がないに等しいので子持ち世代とのトラブルも少ないのでは?年配の上品な夫婦の方がご近所なら安心できると思います。考え方次第ですね。

94. 89 マンション検討中

>>81 匿名さん
    液状化はわかりませんが、津波は富津岬があるのでそんなに高くはならないそうです。免震じゃないので揺れはすごいでしょう。地盤は元々海なのでユルユルですね。岩盤に到達する深さまで杭を打っているとの事ですが、手抜きじゃない事確認するにはどうしたらいいのですかね?まあ少なくともこの辺りの戸建てよりはマシかと思います。

95. 90 匿名さん

>>87 匿名さん
    マンション内でのトラブルはそんなにないと思います。
    仰る通りヤンチャな方は戸建てが多いです。

ただしマンション外ではいろんなトラブルはあるかもです。

96. 91 匿名さん

>>89 マンション検討中さん
    災害は地震だけではないので、
    集中豪雨や川の増水による氾濫、
    土砂崩れなど、
    木更津はあまり被害がないのでしょうか。

97. 92 マンション検討中

>>91 匿名さん
    一般的に昔から家の立ってない地域は過去に災害があったなどそれなりの理由があると言いますよね。もし小櫃川が氾濫したら金田とか危なそうですね。これも市役所の防災課とかに聞くと詳しく教えてくれるのかな。ご指摘の災害はこの物件の高層階には関係ないですね。自衛隊のヘリ部隊やオスプレイが練習してるのでぶつからないか心配です。

98. 93 匿名さん

>>92 マンション検討中さん
    氾濫しそうなのは小櫃川ですね。なのでこのマンションは関係なし。

ちなみに3.11の地震の時は津波が来てます。かなり小さいですが。
    その影響で仲方、北方地区の道路は冠水してました。
    水の高さはくるぶしくらいまでだっかな?膝くらいまであったかも。
    すいません忘れました。

99. 94 匿名さん

木更津駅まで徒歩9分、
    アクセスや買い物がしやすいなどはすごく良いですが
    住む環境としては、やはり災害の心配を感じました。
    どこに住んでいても何があるかわからないですが
    これだけ海が近いと永住は悩みますね。

100. 95 通りすがりさん

>>94 匿名さん
    近くに友人の戸建てがありますが塩害が酷いです。
    海が目の前だから仕方ないですね。

ただ毎年行われてきた木更津の花火大会は最高のロケーションで見れます。

101. 96 匿名さん

>>95
    海が近いとどうしても避けられない部分がありますね。
    その塩害とやらをどうにかして防ぐ方法って無いものかと思います。
    良いところなんだけどなぁ。

102. 97 匿名さん

久々に木更津駅前行きましたが、相変わらずって感じですね。

うーん…

1. 久々に木更津駅前行きましたが、相変わらず...
  103. 98 匿名さん

モデルルームは現在夏季休業中ですが、現在夏季休業期間限定ご来場キャンペーンを
    実施し、ギフトカードがもらえるそうです。
    これって休業期間内に予約して後日見学という意味なのでしょうか。

104. 99 匿名さん

>>97 匿名さん

空と一緒でどんよりとした雰囲気が漂ってますね…

西口の活気が戻ることはないでしょう。

105. 100 マンション検討中さん

>>98 匿名さん
    そういうことでしょう、ただし期間は8/18までって書いてありますね。

• [スムラボ]カネー「ガーデンパレス木更津」のレビューもチェック

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

[PR] 千葉県の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸