物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
自分である程度やりたいことをオプション会で見積を貰い。その後、仙台の建築事務所にて打ち合わせ並びに見積もりを貰いました。値段が全然違う事もあり、建築事務所に一任し、その後、内覧会にて、建築士による不具合チェック並びに採寸、最終打ち合わせまでその場で行いました。直ぐには引っ越し出来ないし、待ってる間で工事って感じです。
-
22
住民板ユーザーさん1
>>21 匿名さん
非常に参考になります。ありがとうございます。
引き渡し後、即入居ではないのでリノベーションにしようかと思います。
-
23
住民板ユーザーさん1
インテリアオプション行きましたけど、これ、引渡し後に工事始めるんですね。なのに値段は普通に高い…。。。
-
24
住民板ユーザーさん7
>>23 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですよね。
引渡→2週間前後オプション工事→引越
と、結局みんな引越時期が被る。
今のお住まいが年度跨ぎでも住めるなら、リノベーションして引越繁忙期をずらして、ゆっくり入居するのもありだと思います。
しかし、ローンの都合上引き渡し後1ヶ月以内に異動した住民票が必要なわけで・・・いろいろと面倒くさいですよね。
-
25
住民板ユーザーさん1
>>24 住民板ユーザーさん7さん
ちょっと面倒ですけど、急いで引っ越ししなくてもいいかなと考えあるいますので、そうしようかなと思っているところです笑
-
26
住民板ユーザーさん1
>>25 住民板ユーザーさん1さん
考えあるいますので→考えていますので
誤字失礼しました
-
27
住民板ユーザーさん7
引越トラックはセントラル敷地内にはとめられないですよね?
道路使用とって路駐するとしても、一通の東側北側は無理なので、西側の晩翠通のみ。
交差点直近はとめられないので、延長的にもそんなにトラックつけられないですよね。
午前・昼前後・午後で分けたとしても9組プラスαが限界かなと。総世帯数的に、土日の引越は争奪戦になる予感。
やはり時期を少しずらして入居が楽なのかも。
-
28
評判気になるさん
>>27 住民板ユーザーさん7さん
たしかに気になりますね。東側の入口(車寄せというのかロータリーというのか、そういう名前はついてないけど)にトラック横付けするんじゃないですかね。野村不動産に聞いてないから予想ですが。それ以外はトラック寄せるスペースなさそうだし。
-
29
評判気になるさん
すいません、上の投稿は名前が評判気になるさんになってますが住民(セントラル購入者)ユーザーのものです。
-
30
契約者さん1
野村が提携しているところとは別の業者に見積もり取ってもらったんですが、思ってたより安いですね。
2割ちょいは安くなりますね。
もちろん食器棚や一部のものは特注なので、提携の業者と同一商品は用意出来ないそうですが、私はそれで十分です。
-
-
31
契約者さん1
オプションはやめておけ。手間はかかるが自分で手配したほうが3割くらい安くなるよ
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
>>32 匿名さん
いらないでしょ、そもそも本当に必要な部分ならコーティング済み。ドラッグストアーで防水スプレー買ってきて塗るレベル
-
34
名無しさん
サウスの方、フローリングってコーティングして入られました?
傷や汚れ具合がどんなものか気になりまして。
セントラルはアクセントクロスを頼む方が多いらしく、お願いすると引渡しから2週間はかかると言われました。
世帯数も多いし、引っ越しシーズンはエレベーターで下に降りるのもすごく時間がかかりそうですよね。
-
35
匿名さん
-
36
契約者さん9
ネクストパス10を外すかつけるか考え中です。つける理由、外す理由、それなりにあるので決め手にかけます。皆さまはどうされますか?
-
37
契約者さん3
>>36 契約者さん9さん
うちはネクストパス10付けました
実家で早期に故障が出た時の価格を聞き、それよりは安いかなと判断したので…まあ保険ですよね
-
38
契約者さん2
ネクストパス10、うちは付けませんでした。
最初の2年については保証内だし、突然のトラブルは火災保険や地震保険の特約である程度対応出来るかなと考えました。
中古で売りに出す可能性があったら、付けてた方がいいのかなぁ、とも思いましたが。。。
-
39
匿名さん
>>38 契約者さん2さん
>>37 契約者さん3さん
ご意見ありがとうございます。かなり迷った結果、つけることにしました。
火災保険の特約でカバーできてそっちの方が安く安心を得られますよね。笑
-
40
匿名さん
あ、別デバイスから投稿したら名前が違ってましたが、36かつ39です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件