物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区二日町9番4(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩5分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩9分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台晩翠通セントラル口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
今週は内覧会ですね。
昨日、立会してきましたが、全般的にキレイに仕上がっており安心しました。
大きく気になる点としては、リビングに面した3枚引き戸のフロア側の溝が全体的にささくれが出来ていた点と
機械式駐車場手前の地下ピットのコンクリート床版(?)がフラットではなく、一部に水たまりが出来ていた点です。
前者は指摘事項にあげましたが、後者は共有部なので、どうなるか…。
-
2
通りがかりさん
セントラルの契約者です。コンクリートのたわみは私も気になりました。
-
3
住民板ユーザーさん1
前を通りましたが、外構部、歩道との接地面は修正している雰囲気がありました。内覧会にとりあえず間に合わせてたのかな?
せっかくならマンホール付近のタイルの凸凹処理とかも、もう少し丁寧にして頂きたいものですが…野村から施工業者に指摘したりしてくれないのかな。
-
4
匿名さん
>>3 住民板ユーザーさん1さん
引渡日に現地へ行きましたが、機械式駐車場前のコンクリートの平坦性は補修されてませんでした(晴れているのに水たまりがありました…)。
また、舗装の一部でアップリケのように、丸く打ち直された箇所があり、打ち直し範囲をもう少しキレイに四角く出来なかったのか疑問に思いました。
駐車場への出し入れで、タイヤを切りかえたりする場所なので、表層が剥離したり、よれたりしないか心配です。
-
5
住民板ユーザーさん1
サウスの外廊下とセントラルの南角部屋が思った以上に近いですね。
セントラルの建物内で内装工事している作業員さんの表情までは読めませんが、何をしているか、何を着ているかくらいは見えますね。
-
6
通りがかりさん
>>5 住民板ユーザーさん1さん
参考になります。セントラルのF(南西角)を契約した者です。何をしてるかわかるくらいなら、セントラル南面の窓は外光入って内側からは外側がみえるブラインドがよさそうですね。
-
7
住民板ユーザーさん1
>>6 通りがかりさん
まだセントラル側のベランダ柵の目隠し(曇りガラス?横格子?)が入っていないと思うので、入ればもう少し互いの視線を気にしなくて良くなると思います。
しかし、全高カバー出来るわけではないと思いますし、階段はさらに外廊下よりもセントラル側にあるので、レースカーテンやブラインドはあった方が良いかなと思います。
気になる高さまでは目隠しするシェードカーテンという選択肢もありかと!
インテリア選びワクワクしますね。
-
8
住民板ユーザーさん1
セントラル、ついにインテリアオプションの案内が送られてきましたね。楽しみです
-
9
評判気になるさん
>>8 住民板ユーザーさん1さん
ですね。西側リビングのロウイーの窓にガラスフィルムオプションつけるか、気になります
-
10
住民板ユーザーさん1
>>9 評判気になるさん
私はつけようかと思っています。
ついに今月ですね。
-
-
11
評判気になるさん
>>10 住民板ユーザーさん1さん
けちらないほうがよいですよね。私は、迷ってましたが、コメント拝見して、つけることにします。
オプションでどこをグレードアップするか考えるの悩みますが楽しいですよね。
ちなみにうちは、キッチンのオプションつけたり、何か所かエコカラット入れようと思ってます。
-
12
住民板ユーザーさん1
>>11 評判気になるさん
私もエコカラットいれようと思っています。まだ玄関とリビングの1面くらいにはなりそうですが…あまりケチらない方が良いですよね。
キッチンのオプションは収納関係でしょうか?
-
13
住民板ユーザーさん7
サウス住民ですが、南側の窓にオプションの3Mのシートを貼ったからか、部屋の中が涼しいです。
今も、窓を開けるより、クーラー無しで閉めていた方が涼しいです。
冬場は反対に寒い気がします。入居直後の3月末~4月は、床暖だけでは寒かった…。
家具や床のことを考えると貼った方がいいのは確かかなと。
-
14
名無しさん
セントラル契約者です。
そろそろ、インテリアオプション会なのですが、サウス入居者の方にお伺いしたく投稿します。
オプションで、付けてよかった、付けなくてよかった、または付けておけばよかった等教えていただきたいです。
オプションは高いから、他で頼んだなど、そう言った声も参考になります。
また、野村のフローリングはコーティングは必要ないと聞いたことがありますが、いかがですか?
参考にさせてもらいたいので、よろしくお願いします。
-
15
住民板ユーザーさん8
>>14 名無しさん
オプションではなく、リノベーションしました。
リノベーションだと、引渡後からの工事になるので入居は遅れますが、値段は断然安いと思います。コーティングも当初する予定でしたが、デザイナーから必要性の無さを説明され、違う用途に予算をまわしました。サウスと同時期竣工の某マンションは8割がリノベーションしたと業者さんが言ってましたよ。
-
16
匿名
-
17
契約者
>>15 住民板ユーザーさん8さん
同じくリノベーションを検討中です。
差し支えなければどちらの業者を利用されたのか教えていただけませんか?
-
18
住民板ユーザーさん8
>>14 名無しさん
↓自分のおすすめオプション↓
・玄関壁のエコカラットと幅広鏡は、20万円くらいなのに高級感が出ます。
・水回りの撥水コーティングは、入居してまだ3ヶ月程度ですが、特にこまめに掃除しているわけではないのにピンクカビが発生してません。
・窓へ貼付するシートも、気持ち、ベランダより室内の方が涼しい気がします。
-
19
住民板ユーザーさん8
>>18 の続き
↓自分は辞めたオプション↓
・エアコン3台購入するにあたり、オプションでの購入&設置で、見積を依頼しましたが、それほど安くない上、型番も最新型ではないようだった(旧型と新型が混在する時期)ので辞めました。
・家具を一新するので見積を依頼しましたが、こちらもあまりお買い得が感じられず…。東京インテリア等でまとめ買いして搬入してもらいました。
↓頼めば良かったかもしれないオプション↓
・南側の大きな窓は規格外(特に幅)の為、オーダーでカーテン屋さんから購入したのですが、レースとカーテン合わせてなかなかのお値段になりました。オプションで購入しても良かったかもしれません。
-
20
匿名さん
結局、オプションは何が必要で何が不必要が判断で来ませんでした。リノベーションの場合はデザイナーが入りますのでその辺りもお任せ出来るのでリノベーションの方が良いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件