物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>>838 マンション検討中さん
3LDK18万は南草津ではありえませんよ!完全営業トークですね。にしても盛り過ぎてる!
今後、南草津がどうなっていくかにもよりますが、だいたい13、14万あたりが主流だと思います。
いまはマンション購入してますが、数年前賃貸探していたときに、13万の物件と15万の物件で悩んでいて(両方とも南草津西口駅近物件)、15万のほうに1万下げてくれるならこっちに決めると言って即値下げしてもらったことあります。やはり月1万は大きいです。
あくまで賃貸なので、高すぎると借り手見つからないと思います。
あと、南草津は大手企業があるので、その法人契約も多いみたいですが、当時は14、5万がある企業の役職クラスの規定だと聞きました。なので、そのクラスのファミリー向けマンションの需要もあるようです。18万に設定すと規定から外れそうですよね。
どっちにしろ、家賃18万も出すなら京都や大阪のタワマンとかに住めそうですが。
-
842
匿名さん
>> 833
瀬田駅から徒歩3分ほどの国道1号線沿いの土地ですね
-
843
マンション検討中さん
-
844
マンション検討中さん
出来上がりの完成と周りの新しいマンションができるかなど十分に検討したいと思います。
-
845
匿名さん
ここは酷い嵌め込みをするセールスマンがいるんですね。
新築時ならギリギリ18万で借り手がつくかもしれませんが
5年もすれば家賃の値下げ交渉または割高な家賃から退去していきます。
そして新しく募集をかけるときは15万、
20年後に今の相場観が続いていれば11万といったところでしょうか。
家賃は下がるのに修繕費は上がっているでしょうし、
その間クロスの張替えや水回りの交換など出費があります。
まともな投資家ならこんな値段の新築なんて買いません。
中古マンション業者と繋がっていて現金でポンと買える投資家だけが
訳ありを格安で買えるのです(それでも数年に1部屋ほどの頻度です)。
割高なのを理解して自分で住むなら買ってもいいかとは思いますが
サラリーマンが買える上限金額まで上がりきっていますので、
日本人の給与が上がらない限りはこれ以上の値上がりを期待してはダメです。
。
-
846
匿名さん
追記しておくと相続税対策で現金で購入するなら有りだと思います。
貧乏人がローン組んで投資なんて業者のいいカモですよ。
-
847
不動産関係
>>846 匿名さん
私も同感ですキャッシュで買える富裕層なら相続税対策に買うと思います。家賃が18以上とか15万でしか貸せないとか関係無い話だと思います。
住宅ローンで買って賃貸に出す事は無理な話しなので
基本現金で購入出来ての賃貸に出すならプロに近い投資家でないとハードル高い物件だと思います。
クオリティーを考えると借りたい人は少々高くても有ると思います。
-
848
検討板ユーザーさん
-
849
評判気になるさん
この物件に限らず、新築マンションの価格が高騰している今、投資目的で新築買う人ってそんなにいるものなんでしょうか。どう考えてもマイナスか微々たる利益しか出ないと思うんですが。
今新築を買う人は、純粋に「自分が住むための物件」として、数十年賃貸で暮らした場合に払う家賃分はマイナスになっても良いと思っているような人が買うものかと思ってました。
-
850
匿名さん
>>849 評判気になるさん
私は訳あって9年程前に購入した草津駅徒歩5分のマンションを賃貸に出しています。
当時75㎡ 3,200万円程で購入、金利は0.975%で月々約9万+管理費等1.5万で
現在13.5万円で賃貸がついていますが正直これくらいが3LDKの家賃の上限かと思います。
-
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
ここは大阪のスレッドじゃありません(笑)
それに住之江あたりなら13万もあれば3LDKタワマン借りれますが・・・
-
853
マンション検討中さん
自分なら、家賃に18万も出すなら駅近の築浅中古を買ってしまおうかなと思いますね。
数年で引っ越し確実の転勤族なら長く住むわけではないので、クオリティ下げてもうちょっと安い家賃のとこで良いかと思いますし。
投資目的で買うには向いてないマンションな気がします。
-
854
評判気になるさん
>>850 匿名さん
ファインレジデンス南草津で14万、アトラスタワー草津で管理費込み約20万なので、おここも18万で出せなくはないと思いますが、借り手がつくかどうかは別の話、という感じですね。
-
855
匿名さん
>>853 マンション検討中さん
家賃18万ってのは会社の家賃補助が厚いパターンかと。実質自己負担が2-3割だったらその期間は賃貸選択するのも合理的ですよね。
-
856
マンション掲示板さん
>>850
住宅ローンが残っていると賃貸に出せないと思っていたのですが
不動産投資ローンに切り替えられたのでしょうか?
仮に18万円で貸し出せたとしても新築時だけのプレミア価格、
それでも表面利回り5%以下、ネットで3%以下
築年数経過すると家賃下落して利回りマイナスで持ち出しですね。
-
857
マンション検討中さん
-
858
不動産関係
パデシオンを10年前に新築で購入された方は購入価格以上で売却されるので投資としては大成功ですね。
ブランズの価格で購入して値上がりは望めませんがこれからの滋賀県の流れは大津市と草津市が都市扱い物件になり人口ご増加してる駅近物件が人気だと感じています。
今の京都市の状況を見ると滋賀に移住して来る熟年層も多く少しでも京都に近い駅近物件を購入条件にされてる流れを感じます。
ブランズも滋賀の方から見ると高額に感じますが京都の方からは妥当な価格に感じてるのではないでしょうか。
-
859
マンション検討中さん
>>858 不動産関係さん
京都と比較すると安く見えるかと思いますが、安く見えると妥当かは別の話じゃないですか?
-
860
匿名さん
京都市は市内空洞化をうけてマンションにも高さ規制の緩和を実施します。
これまでは子育て世代が流出していましたが、数年後には市内回帰となるようです。
大津や草津は京都からの移住で人口を増やしてきましたが
いままで通りの流入一辺倒とはいかなくなると予測されていますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件