物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
751
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
752
匿名さん
>>751 マンション検討中さん
タワーパーキングに関しては音に敏感な方かどうかによっても変わりますが、自分にとっては、車を出すときに立って待っててもさほど気にならない程度の音です。
ただ、「タワーパーキングが近くて騒音が心配だからMが良い」という意見が前提にあると、余計に音が気になってしまうかも知れませんね。
ただMだと、距離は取っていますが低階層の前に当たる場所に隣のマンションの機械式駐車場がありますので、どちらにしても多少の音はするのではないでしょうか。
奥様が専業主婦ということは1日家におられるわけですから、意見を優先してあげたい気もしますし、逆に751さんの収入のみで買うわけなので751さんの意見を優先してあげたい気もしますし、難しいですね。
-
753
吉田照史
>>752 匿名さん
ご意見ありがとうございます。
購入出来たとして定年まで30年毎日の通勤を考えると1分でも時間の節約したいのですが生活時間の長い妻の意見を尊重する事が正解かもしれませんね。Mを購入すれば少しは静かに暮らせる気もします。
サイトを拝借してのご意見ありがとうございます
参考に再検討してみます。
-
754
マンコミュファンさん
住戸数も多いのし、価格帯も幅広いので、世帯層も収入層も幅広そうですね。
共有スペースも多いので、管理も大変そうな印象を受けました。
-
755
検討板ユーザーさん
AとQのリビングが角がガラス張りですが
低層階も同じような構造なことに驚きました。高層階のみガラス張りならいいとは思いますが、低層階はリビングのカーテン閉めたままにならないのでしょうか
ベランダ狭くなるだけなのに、どういったメリットがあるのでしょうか。
-
756
検討中
>>755 検討板ユーザーさん
>>755 検討板ユーザーさん
なるほどそう言う視点もありましたか、そうですよね、居住者にあまりメリットないような、あるとすれば外観の見てくれだけかな
-
757
マンション掲示板さん
>>747 評判気になるさん
道挟んだ隣のマンションというのは、キリン堂の跡地ですか??やはりマンションになるんですか??
どこが建てるのかご存知でしたら教えていただきたいです!
-
758
吉田照史
>>756 検討中さん
アトラスタワーでも同じ説明受けましたが上階層なら足元からの開放感とステータス
低階層は外から丸見えなので高級カーテンが必要
管理費もお高いですよねブランズの説明では年に1度か2度ガラス掃除して頂けると説明されましたが3階迄はお洒落な感じにコーディネートですね
富裕層しか買えない価格ですが羨ましい。
-
759
名無しさん
おうち時間が、今後増える今、ダイレクトウィンドウでインテリアにこだわれば、ワンランク上のリビングにできるのは、やっぱり憧れです。
キッチン別でリビングダイニングだけで15帖あるし、行灯部屋もない、90平米越えの物件は希少価値あると思います。
滋賀といえども、限られた層にしか買えない価格だったので、諦めましたが。
-
760
マンション検討中さん
>>758 吉田照史さん
本日、ブランズに伺い、確認しましたが、年に4回、外側の窓ガラスを掃除してくださるそうです。
-
-
761
マンコミュファンさん
-
762
口コミ知りたいさん
>>760 マンション検討中さん
ダイレクトウインドウの部屋タイプは未だ残っているのですか?
-
763
通りがかりさん
-
764
名無しさん
52階建ての高層ビルと14階建てのマンションを同列に語られても…
-
765
検討中
>>762 口コミ知りたいさん
私が知る限りではAタイプは残ってても2階だけ
Gタイプは3軒位残ってましたが抽選に漏れた方が2次で申し込んだ場合即当選だったので埋まってる可能性も有りますねQタイプも大半が成約になってたと思います後DタイプとKタイプも大半が成約になってましたよ
-
766
検討中
くださると言うと何か無料でやってもらえるみたいですが、毎月の管理費からの支出ですから自分たちのお金です。
-
767
匿名さん
>>766 検討中さん
そりゃそうですけど、お金払ってても「自分達では掃除しにくい窓掃除をやってもらえて助かる」という気持ちを持っても良いと思いますよ。
お店の店員さんに「お金払ってるからサービス受けて当然」って思いますか?
-
768
周辺住民さん
-
769
マンション検討中さん
>>767 匿名さん
思いますが、ボランティアではなく仕事ですから。
-
770
通りすがり
>>767 匿名さん
自分では建てられないマンションを販売してくださり助かります。と言うお気持ち?
-
771
口コミ知りたいさん
>>768 周辺住民さん
AGQの部屋の人は他の部屋の住人より管理費も高く払ってるわけですから。
-
772
通りすがり
>>771 口コミ知りたいさん
高く払っているのは専有面積が広いからです。
窓清掃のため高く払っている訳ではありません。
-
773
匿名
管理会社が清掃会社へ委託、手配するだけでこれから毎回儲かる仕組み。
-
774
通りがかりさん
-
775
匿名さん
760さんは丁寧な言葉遣いをしただけで深い意味はないだろうに。
-
-
776
通りがかりさん
-
777
匿名さん
>>774 通りがかりさん
どうやらそうみたいですね。
現地はまだ空き地状態で、建設予定の札等も何もありませんが。
-
778
マンション検討中さん
なぜブランズは荒れるのか…
いつも喧嘩口調、揚げ足とってバチバチしてる…
-
779
名無し
>>778 マンション検討中さん
買ってる人は場を荒らさないと思いますよ
検討中の人も夢を実現する為に思案してる
買えない人だけが荒らしているのでわないですか
出来れば購入された方だけのサイトが出来ればありがたいですね。
-
780
検討中
>>779 名無しさん
確かに3LDKで5000万弱からのスタート完全な富裕層マンション高すぎると感じるが売れている。
買ってる人は口コミサイトなんて見てないよね。
買えるなら買いたいけど頭金が足りない悲しい。
残念ですが駅から離れた中堅のマンション探すしか手が無い。悲しすぎる
-
781
マンション比較中さん
まあ販売開始時期になって荒れるのはこの物件だけじゃないですけどね。
779さんの言うような荒らしがどこの物件にもいますね。
-
782
周辺住民さん
つまりこの掲示板は買えない方、買わない方の掲示板とのことですね。
>>780や>>779の方含め。
私は別の物件を購入しました。このマンションで頭金が足りないということはないでしょう。世の中低金利ですからね。それよりも月々の支払いでしょう。
頭金なければ、家具もオプションも夢のまた夢ですよ。そんな方は、そもそも不動産取得すべきではありません。
-
783
匿名さん
>>782 周辺住民さん
本来は真面目に検討している方のための掲示板だと思いますが…。
実際、間取りについてとか、残っている部屋についてとか、相談されている方やそれに答えている方はいらっしゃいますよね。
-
784
匿名さん
747位から753までのリアルなキャッチボール紳士的で良いですね
ユタカの空き地にマンション出来るとか情報交換が参考になります。
-
785
匿名さん
ユタカじゃなくキリン堂跡地でしたね
申し訳ありません。
-
-
786
匿名さん
>>779 名無しさん
契約したけど、掲示板も見てましたよ。
真剣に考えていたから第三者の目線も参考にと思ってずっと見ていました。
荒らしか否かはどちらでも良いのですが気にする点が各自違うだけ、ある程度事実の話や意見が多いので個人的には参考になりましたよ。
-
787
周辺住民さん
>>786 匿名さん
検討されている方からするとネガティブな意見も、
意外と見落としがちな判断材料だったりするので、いい意見も悪い意見も参考になると思います。ネガティブな意見に対して非難している方は販売関係者なのかな。
別に資産価値落ちるわけでもないですし、悪い意見含めての掲示板ですからね。
話の流れを見てても悪態ついている方はネガティブな意見に対して、喧嘩腰な返事されてるケースが多いなと感じます。
-
788
匿名さん
物件購入しましたが。
もしネガティブな意見に対して喧嘩腰に返してるのが販売関係者だとしたら、そんな人からこんな大きな買い物したくないですけどね。
気持ちよく買いたいです。
-
789
匿名さん
ここの検討板に限らずどこも荒らしや煽り勢は一定数は出没しますからいちいち目くじら立てずに削除対象に該当するものは何もコメント反応せずに削除依頼ボタン対応でよいのでは?匿名ですから実世界と別人格でコメントされる方も多いですし、ネガティブ/ポジティブ意見ともに脳内で読み変えて意図する情報を判断すると感情も揺らぎませんよ。
-
790
口コミ知りたいさん
販売始まって売れ行きも好調のようですし販売関係者もそんな暇じゃないでしょう。
言いがかりに近い荒らしレベルのネガティブ意見も喧嘩腰に返してる意見もごく一部。どちらも物件そのものに興味があるわけではなく、掲示板が荒れることを楽しんでいるのかも知れない。
789さんの言うように、自分の知りたい情報だけ拾っていけばいいと思います。
-
791
匿名さん
買ってませんが、駅徒歩2分というだけで十分に価値があると思います。
この距離の物件は今後なかなか出てこないので資産価値は維持できるでしょう。
プラウド草津はすごく微妙ですけど、ここはローンが通れば安心して買える。
-
792
匿名さん
大津、草津、南草津、京都で探してる者です。
先日、大津、南草津駅周辺見に行きましたが、商業施設の少なさにビックリしました。私には車無いと無理かなと…
ブランズ駅近で良かったのですが残念。
明日草津見に行こうと思います。
-
793
マンション掲示板さん
-
794
マンション研究
>>793 マンション掲示板さん
わかるのですが、通勤だけなら。日常少し離れた例えばイオンモールとかA・スクエアとかは車なくては、まだ草津駅なら商業施設多いので何とかなるのですが。
-
795
匿名さん
>>791 匿名さん
立地はいいと思います。
ゲストルームやダイレクトウィンド、キッズルームなど個人的に必要ない共有スペースが多いんだよね。短期的な管理費もそうだけど、将来的にも無駄なコストがかかっちゃうのが心配ですよね。ゲストルームなんてあったら便利だけど、結局皆んな使うの週末とかだから、ずっと使用中だし必要性感じませんね。来客用の駐車場もあると便利そうだけど、自分が利用したい時に常に同じ車が止まってたりしたらストレスになるので、結局無い方がいいんだよね。ディスポーザーも便利だけど良し悪しあるしね。
もう少し使いやすい仕様にしてほしかったなーと思いますね。
-
-
796
マンション検討中さん
-
797
マンション検討中さん
個人的にはディスポーザーもいらないしキッズルームもいらないしパーティールームもいらないしゲストルームもいらない。
駐車場は100%あってほしかったけど草津の40%とか、大津ではもっと少ないのを見てると86%でもまだマシな方か。来客用駐車スペースはいらない(それこそ西友にでも停めればいい)し、カーシェアリングも近くに店舗があるんだから、その数台分も住民用の駐車場にすればよかったのでは、と思う。
しかし駅徒歩2分の新築物件は素晴らしく魅力的。
100%理想に合う物件なんてなかなか見つからないですね。
-
798
マンション検討中さん
22年4月にバローが出店されるのはありがたいですね西友みたいに駐車場が狭くて使いにくくないのがバローのイメージなのですが毎日混雑してない感有りますしね。
-
799
マンション検討中さん
>>798 マンション検討中さん
休日とか西友の前の道は渋滞気味ですし、西友とバローで客がうまく分散できれば混雑もマシになるかもですね。
-
800
名無しさん
駅近はいいけどね。通勤重視ならいいマンションでしょ。この街の商業施設で楽しい休日ってのはちょっと個人的にはムリだから、電車か車で草津や京都に行くけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件