物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
581
マンション比較中さん
>>579 検討中さん
日本国内のディスポーザー市場規模は年間約4万台(交換含め)です。なので導入比率としてはマンション分譲戸数を調べて頂ければ分かりますがごく僅かですね。
-
582
検討中さん
>>581 マンション比較中さん
新築分譲戸数って、全国で74,000くらいですよ?
交換を含めたとして、ごく僅かと言うことはないと思うのですが…
マンションの場合、今住んでいるマンションにディスポーザーは付いていますが、頻繁に交換するものでもないですし。
-
583
匿名さん
なんか話が散らかってますね。
あのー、中古を探したい人、大阪で買いたい人とかいろいろあるのは分かりますが、
全国でとか、関西ではとか意味なくないですか?
投資用の方は別として、ここを検討する人って滋賀県内か京都、大阪の一部物件くらいが検討範囲ではないでしょうか。
私はそんなに裕福でないので、京都は手が出ません。
で、できれば新築がいいなって思っています。
滋賀県の新築ではここが一番仕様がいいなって思ってますよ。
-
584
マンション掲示板さん
>>577 匿名さん
キッチンの天板ですが、ブランズは思いっきりオプションですよ。オプションで追加料金40万、それ以上しています。
他のマンションでは標準仕様のところもあったということです。購入検討されるのであれば、モデルルームのどこがオプションなのかくらいは確認しておいたほうがいいと思いますよ。
洗面下は、賃貸マンションレベルの仕様で、そういう細かいところがコストカットされているなと感じただけです。最近の分譲マンションは引き出し式が多く使いやすいなと思っていたので、分譲で開きかと残念でした。
スライドの方が断然使いやすいです!
わたしが気になったのは、そういう細かなところで多々コストカットされてるのが目立つなという印象です!
滋賀のどこのマンションと比べて仕様がよかったのか教えてほしいです!
-
585
匿名さん
>>584 マンション掲示板さん
577さんではないですが、>>584さんのおっしゃる天板は4LDKのMRにあったものではないでしょうか?
577さんは3LDKのMRにあった天板を指している気がします。
自分がMR見学に行ったときに営業さんから3LDKのは標準装備で4LDKのはオプションだと言われましたので。
-
586
匿名さん
草津のプレサンス、大津のジオとか色々見ましたが洗面下は開きが多いですね。
都会のマンションだとスライドが多いんですかね。
-
587
マンション検討中さん
577さんの言われる通り、滋賀の中では仕様が上だと思います。
プラウド草津は、バルコニーに水道無し、ディスポーザー無し、キッチン天板はフィオレストーンでは無い、敷地内駐車場少ない、共用設備少ない等。
ジオ大津やプレサンス草津も同様かと思いますので、滋賀の新築で一番なのは正しいかと思います。
-
588
マンション検討中さん
ここもフィオレストーンはオプションだって話なんでしょ?
HPのクオリティ見ると標準かのように載ってるけど
-
589
匿名さん
>>588 マンション検討中さん
標準だと言ってましたよ
-
590
匿名さん
>>588 マンション検討中さん
部屋のプランによって標準のところもあればオプションのところもある、というのが正解のようです。ま、この規模ですから全プラン統一仕様である必要性は無いわな。
-
-
591
匿名さん
HPにあるモデルルームMタイプにある薄いグレーのキッチン天板が全部屋共通で標準、モデルルームGタイプにある濃いグレーのカウンター+キッチン+側面一体型のものがオプションということだと思います。
どちらもフィオレストーンです。
-
592
匿名さん
-
593
通りがかりさん
>>592 匿名さん
新築マンション用は多量にデベ(または施工会社)が購入しますのでタカラスタンダートの仕様はカタログの物と若干違って来ます。値段も安い
一般的には洗面台とセットです。
-
594
検討板ユーザーさん
本日12時で第一期受付締め切りですね。
明日10時より抽選です。
どうか当選しますように。
今晩寝られない!!
-
595
匿名さん
>>593 通りがかりさん
でもベースは既存品ですよね。仕様の高い低いを判断する材料にはなると思います。
-
596
検討板ユーザーさん
>>595 匿名さん
家電で言えばジャパネットたかたオリジナル見たいなもんですね。
-
597
通りがかりさん
>>594 検討板ユーザーさん
倍率はどの程度でしたか?
私が聞いた時点ではQの最上階が一番人気で、5倍とのことでしたが。
-
598
検討板ユーザーさん
この近くにマンションができるそうなのでそちらを買います
-
599
検討板ユ━ザ━さん
>>597 通りがかりさん
私は駅向きの中階層の角でしたが3倍で見事外れたました(涙)
何とかしてよ?
-
600
検討板ユーザーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件