物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
341
口コミ知りたいさん
>>340 口コミ知りたいさん
駅の反対というのがネックですね。線路の向こうに行かないといけないのは、道が平坦でないのでめんどくさくなりそうです。こちら側にはフレンドマートもありますけどね。こちら側の利便性もう少しあげてほしいものです。上のレスにもあるように住宅ばっかりできあがり、何もないので。
-
342
口コミ知りたいさん
>>341 口コミ知りたいさん
確かに面倒ですね。ただ南草津は西口東口の移動はそこそこしやすいのでそこはいいとおもいますけど駅から家に帰る途中の道にスーパーがないのは残念です。
昔東口の西友のそばに住んでいたことがありましたがとても便利でした。けど学生向けの脂っこい店が多かったので西口には、和食とかお寿司屋さんなどあっさりしたお店が増えてほしいなあと思っています。
-
343
匿名さん
西口の今後の発展に期待ですね。
ただ、その場合は、スーパーは琵琶湖側にできそうですが。
-
344
マンション検討中さん
ここの販売ってたしか7月からだったけどHP見ると8月中旬になってますね。
思ったよりお客さんがついてないのかな?こんな駅近なのにどうしてだろ・・・
-
345
検討板ユーザーさん
-
346
匿名さん
京都府の南の大型マンションが今日(7/17)から販売開始の様です。
京都市へのアクセスは同等なので、そちらの正式価格と登録状況を見るのかも。
しらんけど
-
347
匿名さん
>>344
駅向きの好条件の方は南草津の割に高すぎる
安い方は目の前のパデシオンのせいで条件悪すぎる
値段が決まってもないのに購入決定する人は少ない
とか?
-
348
匿名さん
南草津駅西側は元々何もなかったから道も整備されてキレイだし、とても静かで生活しやすいですよ!スーパーなど人が集まる施設は東側に固めてほしい。
-
349
名無しさん
>>347 匿名さん
建ったら値引き入るでしょうね。
我慢比べでしょう。最初のうちに割り高で販売して全体予算をフォローする算段でしょう。
-
350
匿名さん
そういえば、入居する店舗2店は決まったのでしょうか。
特に気にしていなかったのですが、近場のスーパーニーズが多いようなので、
ディベロッパーが小型スーパーなどを誘致するんじゃないかと、急に気になりだしました。
既出だったら、すみません。
-
-
351
匿名さん
>>350 匿名さん
決まってないですよ
しかし、コンビニやスーパーの可能性は低そうです。恐らく進学塾、美容院、クリーニング屋あたりでしょう
-
352
マンション掲示板さん
>>339 言っておられることがよく分からないですね。すべてですか!控除の条件をご理解されてますか?ここはブランズシティの検討の掲示板ですので中古物件の控除のどうやこうやは外野の話ですが御自宅購入を検討されてるのであれば再度控除条件見直してみたほうがいいとおもいますよ!
-
353
口コミ知りたいさん
南草津は立命館大学誘致で学生の街として栄えましたが、近年立命館大学の学部移転が目立ちます。これはかなりマイナスです。確かに立地が悪く通いづらいのでより利便性が高いところにというニーズに応える為の大学側の動きでしょう。市とも折り合いがついていなさそうなので、大きな課題を内包していると思います。少子化の中、学部まで減るダメージはかなりのものでしょう。
-
354
匿名さん
>>347 匿名さん
モデルルームにいったことあるんですか?
ちょっとコメントが的外れ。
-
355
口コミ知りたいさん
>>353 口コミ知りたいさん
残ってる理系学部移転は流石にないと思うけどね。あそこ理系向けの施設いっぱい立ってるし、あれをもう一回作り直して都心に土地買うってのは金がかかりすぎると思う。あと最近bkcに新しい学部作ってたのも理由かな、立地がものをいう文系と違って理系は比較的施設重視の印象あるし都心に誘致しても集客力低いので費用対効果合わないんじゃないかな
-
356
匿名さん
再度の移動には多額のコストも要するので、計画が上がってからも相当期間が必要です。
現在、理工学部の移動の話がないということは、当分ないと思ってよいのではないでしょうか。
最近の学部名はよくわからないのですが、滋賀は、理工、スポーツ、経済関係のようです。
経済は、茨木に移動しても不思議ではないですね。
ただ、その場合も理工系は毎日朝から通学するので、朝のラッシュは変わらなそうです。
-
357
口コミ知りたいさん
>>356 匿名さん
最近の学部ってのは 食マネジメント学部のこと。
まあ理系移転するとしても費用考えると建て替え検討されるぐらいになってからだろうから30~40年ぐらいは安泰なんじゃないかなと思う。経済はあるかもねえ。
-
358
名無しさん
-
359
口コミ知りたいさん
>>358 名無しさん
知らんかったわ、教えてくれてありがとう。
-
360
検討板ユーザーさん
めっちゃ関係ないこと聞くんだけど、
駅前のキリン堂跡地にマンションって出来ると思う?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件