物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
241
eマンションさん
最上階の1部屋に要望が殺到したら予定価格よりも上がるんじゃないでしょうか。その部屋タイプで1番価格を上げやすいところだと思います。
普通なら要望状況見て価格を調整するとは思いますが、元々が安売りする事業主じゃないですし、このマンションで考えても値段が下がるということには期待しない方が良いと思います。
会社の同僚が大阪市内のブランズを2年前ぐらいに買いましたが、第一期から竣工販売まで2割、3割値段を上げたみたいです。
結局要望出さずに第一期で未販売住戸になれば、高値掴みする可能性があるということじゃないでしょうか?
-
242
匿名さん
値段が上がるかもしれないから要望書出さないと言う方がおられますが、このマンションに限っては契約1件取るために苦労する感じでもないと思うので、第1期で購入する人しない人を見極めてるだけの書類に思います。
駆け引きで要望書を出さなかったつもりが、単に優先順位の低い顧客にされてる可能性がありますよ。多く来場している人がいる中では顧客選別していかないと手がまわらないと思います。
購入するなら要望書を出した方が良いと私は思いますし、要望書を出した顧客を放ったらかしにはできないと思うので。
-
243
匿名さん
以前の経験ですが、販売員から希望の部屋を変えても良いので要望書を出してほしいと言われました。
希望の部屋を3回変えましたが、都度、希望の情報をいただけ、丁寧に対応してくれました。
要望書は、購入する気の表明なのだと思います。
-
244
坪単価比較中さん
先日2回目の説明会行ってきました。要望書と資金計画の依頼をされましたが、
購入意欲が湧かなかったので、断りました。
1度目の訪問の際は、訪問に対しての御礼のメールが丁寧に入っていましたが、断ると訪問に対する御礼のメールはありませんでした。
皆さんがおっしゃっておられるように客の選定をされているのかと思います。
選定は必要なこととは思いますが、接客は首尾徹底すべきです。
購入するとしても担当営業は変えようと思いました。
-
245
マンション検討中さん
>>242 匿名さん
どこのマンションも最初は苦労しないですよ!
条件が悪くなってくる中盤以降に苦労します。
ブランズも竣工までに建てないと日当たりの悪さ、風通しの悪さが露見するので、竣工までに売り切りたいとおもいますよ。
Aタイプの低層階は飲食店の匂いも気になるはずです。低層階と大きく金額差がないので中層階以上は人気するでしょう。
-
246
匿名さん
失礼な言い方になるかもしれませんが、買わないお客に愛想をふりまかなくても、不義理しても他の客がいるから困らない、何も気にしていないってところかと。
-
247
匿名さん
>>245 マンション検討中さん
飲食店ってなに?
-
248
坪単価比較中さん
>>246 匿名さん
私も同じ認識です。ですので私は印象は良くありません。
「不義理しても他の客がいるから困らない、何も気にしていないってところかと。」
買う営業はしっかり選んだほうがよろしいかと
-
249
マンション検討中さん
>>248 坪単価比較中さん
買うのはマンションであり、契約までの僅かな期間の営業マンのサービスでは無いと思いますよ。
-
250
坪単価比較中さん
>>249 マンション検討中さん
考え方は人それぞれですから、そのようなお考えもありかと思います。
こちらの価値観を押し付けてしまい申し訳ございません。
良い買い物が出来るといいですね
-
-
251
匿名さん
>>244 坪単価比較中さん
確かに御礼のメールはあっても良かっですね!
でも、御礼のメール送らないだけで担当変えろって言う人は
来場したときによっぽど営業さんを困らせたんじゃないですか?
営業さんも1人の人間なので、逆に2度と来るな。って思ってるかもしれませんね。
-
252
坪単価比較中さん
>>251 匿名さん
極端な演繹法ですね。笑
大丈夫です。こちらから何も言っておりませんので。笑
個人的な返信になっているのでこれ以上はレス控えます。
-
253
マンション検討中さん
>>242 匿名さん
要望書よりも資金計画の方が重要ですよ!
資金のあてがれば、よほど見込みがないと思われない限りは頻繁にお伺いの電話が来ます。分譲の部屋の方はわからないですけどね。
-
256
匿名さん
ポジティブな投稿に対しては、営業・施工業者などの関係者によるステマと非難。
ネガティブな投稿に対しては、競合によるステマと非難。
知識も労力もなしに投稿できるので、匿名掲示板では仕方ないと思っています。
いわゆる炎上になると、雰囲気が悪くなり、喜ばせるだけなので、スルーしましょう。
荒らしが増えるのは、スレが活発で、この物件が注目されているということと考えています。
-
257
マンション検討中さん
-
258
通りすがりのひと
>>257 マンション検討中さん
SEIYU側がメイン通りですしね。そちら側は昔は何もありませんでした。
-
259
匿名
>>258 通りすがりのひとさん
昔は駅もありませんでした。
沼地でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件