物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
残念な間取りと共用施設がまさかのファミ仕様メイン、ジムもなし、意味の分からん追尾プロジェクター置くならもっと別のとこと金かけれたろうに非常に残念な物件ですね。
あとなんといっても価格帯が本当にぼってる。
滋賀県で一番ぼってるんではないでしょうか…
それでも買うんでしょうね…
だって南草津だから
-
162
マンション検討中さん
ぶっちゃけた話、マンションから西友が近いといえど、駅を挟んでいるので高架下か車で行くことになります。車で行く距離でも本当はないのは事実ですが土地の構造上よく見れば本当にスーパー買い出しは不便です。車で行く場合は駐車場がやたらと狭いので擦る心配を毎回しなければなりません。まさかのコインパーキングなので毎度腕出さないといけませんね。となると自転車か徒歩かで平日主婦の皆様はスーパーで行かざるをえないんですねえ。スーパーが近いのは良いとして手間がかかる土地構造と思います。
ここに住む人間が自転車で買い出しに行くイメージがあまりつきません。外車か国産高級車がこの辺りはほとんどなので車で毎度西友に行くのはちょっと怖いですね。土地が狭いので擦りそうなのと駅を挟んでスーパー近いけど?っていう感じです。
気になる方は本当に実際に現地に行ってみた方がいいです。
-
163
マンション検討中さん
南草津はもともと単身者の街なので、ファミリー層は数年ここで資金貯めたら草津駅に行ってしまいます。そんな駆け出しファミリーが馬鹿高いこのマンションを買うかどうかと言われればNOに近く、購入するのはほとんど投資家だそうです。よくも知らずにここをプリムタウンができるからとファミリー層マンションにしたのは間違いと思います。
-
164
匿名さん
駅が近くて、街並みが綺麗で、買い物便利で、間取りが良くて、価格が安くて、ジムがあるマンションってどこですか?
-
165
匿名さん
プロの投資家が購入するなら物件として間違いではなかったということ。
無知な一般人が投機で買うなら理解できるけど、ここを投資家が買うのかなぁ
-
166
販売関係者さん
>>163 マンション検討中さん
南草津駅周辺のマンションには場所柄、若手医師ファミリー、JRA若手騎手ファミリーがたくさん入居していますよ。
彼らはある程度住んだら戸建てに引っ越していきますが。
ここもそういうファミリーに人気になるでしょう。
-
167
マンション比較中さん
>>161 マンション検討中さん
このエリアでは大津や京都、大阪への通勤前提でのファミリー層が中心でしょうからそうした方々向けの共用施設設定は妥当では?価格が今の相場反映していて高めと言うのは同意します。あと1割安かったら決心出来ました。。。
-
168
匿名さん
AとGタイプは価値があると思う。あとは、フツーの田の字、行灯部屋の間取りだし、眺望イマイチだし…。ごくフツーのファミリーマンションの間取りと変わらない。
-
169
検討板ユーザーさん
個人的な意見としては全部屋4000万円以上といった価格設定で振り切ってもらいたかったですね。
価格が中途半端。
-
170
坪単価比較中さん
-
-
171
マンション検討中さん
-
172
坪単価比較中さん
10年前と比べ、700~1000万円アップしてますね。大津・草津エリア。
建設者の人件費アップ、資材費高騰も要因ですが、一番は土地の価格らしいですね。
でも今は滋賀県は珍しく人口増傾向ですが、今後は人口減に入るので、土地の価格も今くらいが極大値では?と思うと、かなり二の足を踏んでます。あと75平米あたりでも、細長い間取りが、、幅狭いですよね。。
-
173
評判気になるさん
この規模の板状マンションなので、ワイドスパン設定は難しいでしょうね。内廊下設定にすれば別ですが、そうすると今度は日照が問題になって来るし。。。
-
174
匿名さん
>>171 マンション検討中さん
頭大丈夫か?
逆に新築しか儲からんわ!
-
175
匿名さん
築浅中古がマンション投資では一番儲かるんですけど。
こんな天井価格の新築で投資とか素人ですね。
ちなみに、ここは住むには良いマンションだと思いますよ。
-
176
匿名さん
帰りに駅前で入手したSUUMOの住みたいまちランキングで、南草津28位、草津11位でした。
ランキング上昇として、47位の大津が紹介されていましたが、南草津には言及なし。
これをどう考えるかですが、普通に住むのに良いところってことでしょうか。
琵琶湖は滋賀県民以外には響かないようですし。
-
177
マンション検討中さん
保育園は近くでしょうか。
今度2回目の説明会に行ってきます。
資金計画がメインなので、このスレにある通り、予算持っている者にターゲットを絞るのでしょうね。非常に住みやすさを感じますが、金額がネックです。
あと10%ほど安い設定であれば即決でしたが、、
大津のマンションとどちらにするか検討中です
-
178
名無しさん
基本安くて良いマンションなんて無いですからね。
今となっては安くて良いマンションだったなって過去のマンションに対して思う事はあるかもですが。
そう言う後悔をしたくないので私は購入するつもりです。
以前ぼったくりと言う投稿もありましたが、
新築マンションの利益率なんて10%?15%ぐらいらしいです。戸建ての大手ハウスメーカーは利益率30%?40%とハウスメーカーに勤めてる友人に聞きました。
その友人もマンションを購入しています。
こちらのマンションは建物の外観や設備仕様面など、他のマンションに比べれば確実にお金使っていますし、販売されてるマンションの中では1番立地が良いと思うので私は納得の価格に感じました。もちろん価格は安い方が良いですが、1番良いと思うマンションの価格が他より安いと不安になります。
-
179
匿名さん
物件のHPでロケーション→教育施設を選ぶと5分以内に3件あります。
HOPPA南草津駅前園 徒歩1分(約80m)とありますね。この手の情報はHPが充実しています。
この掲示板には、ネガティブな情報を期待していたのですが、
価格と間取りくらいしか出てこないですね。
また、上から目線かもしれませんが、常識的な方が多いような印象です。
-
180
元駅前マンション住人
南草津駅周辺は元々何も無かったところに出来た街なので、大津や石山、草津と比べて古くからのややこしい地域や人が少なくて住みやすかったですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件