物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
1481
マンション掲示板さん
>>1480 匿名さん
一時期10戸以上賃貸出てましたが、大分減りましたね。この値段でも適正なんでしょうかね。
-
1482
匿名さん
>>1481 マンション掲示板さん
築年数や設備を妥協すれば、半分程度の価格でほぼ同じ広さでアクセスもそこまで変わらない物件借りれるので、当初疑問も感じました。しかし、完成した姿を見て疑問は吹き飛びました。ランドマーク性の高さに気づいたからです。駅のホームから見ると西口のど真ん中にブランズシティがそびえたってように見え圧巻でした。
-
1483
通りがかりさん
駅から見えて口コミを調べてみたら皆さん絶賛してるのでビックリしました。見た目はともかく滋賀県No.1マンションといっても間違いないのでしょうか。もしくは購入者、販売業者さんが多いのでしょうか。悪いところは無さそうな意見ばかりでしたので感心しております。
-
1484
匿名さん
>>1483 通りがかりさん
総合的に見れば、滋賀の中では最高グレードであるのは間違いないです。私はデザインも好きです。ただ、新築以外も見れば京都に近く通勤に便利な大津駅前やより生活利便性の高い草津駅前のタワーマンションもあるので、間違いなくここが滋賀の中でNo.1マンションだとは言えないとは思います。ただ、南草津No.1マンションであることは確かです。
強いて気になる点を挙げると、機械式駐車場である点と、二重床二重天井じゃない点と、間取りが典型的な田の字である点(リビングイン部屋)と、南草津からブランズまでの道にスーパーや弁当屋がない点でしょうか。
-
1485
匿名さん
確かに高級感というより、スタイリッシュでカッコいい印象ですね。南草津No.1は納得です。
駐車場問題はあると思いますが、駅から2分の間にスーパーができるのは現実的ではありませんし、さらに渋滞すると思うと不要かな。5分圏内に、バロー、フレンドマートなどのスーパー。駅反対に24時間の西友、新しくできたトライアル。コンビニやドラッグストアは横にあるので、これで十分だと思いますよ。コロナで少なくなりましたが、夜中に学生の集団や、夜行バスなどがこないブランズ側は住みやすいのではないかな。
-
1486
匿名さん
駅近すぎて駅からの帰り道に買い物をするにはマンションから遠くなってしまうのがネックなんですね。
徒歩で買い物するなら駅反対の西友で買い物して帰るのがベストですかね~。
-
1487
匿名さん
西友一択ですかね。日用品ならドラッグストアでもいいと思いますが。
帰りのルートに買い物できるスーパーがあるということは、駅からマンションまでスーパーの分だけ距離が遠くなるということでもあるので、どちらを優先するかということなんでしょう。
-
1488
匿名さん
-
1489
匿名さん
ずっと、空きテナントになってる南草津の駅ビルにまいばすけっとや成城石井など小型スーパーが入ってくれれば最高なんですがね。都会の駅ビルみたいにスーパー入ってほしいですけど。
-
1490
マンション検討中さん
-
-
1491
名無しさん
>>1487 匿名さん
駅からの帰り道に無いのは、気分的なんでしょうが、遠回りをしていて面倒臭さを感じてしまいます。
平日毎日買い物をするスタイルから、週末買いだめするスタイルにしようかと思ってます。
西口ならサンディ、トライアル、ラムー、ハズイなど、西友より安い店が揃ってるんで。
-
1492
匿名さん
成城石井いいですね、テナントには何がはいるのでしょうか?コンビニや美容室は周辺に多いし、お洒落で静かそうな、本屋併設のカフェとか良さそう。
-
1493
名無しさん
>>1492 匿名さん
テナントは2つとも医療関係とのことです。
-
1494
口コミ知りたいさん
-
1495
匿名さん
草津駅の周りには3軒も本屋がありますが南草津駅の周りには全くないので1軒くらいは欲しいところですよね。
-
1496
口コミ知りたいさん
本屋があると嬉しいですね。
あとは、チェーン店でも良いので、カフェ、牛丼店、ファストフード店、ラーメン店が来てくれるとありがたいです。
フェリエ南草津も空きが目立つし、国道沿いのセブン跡地も空きですし。
プリムタウンとこのマンションの世帯増は大きいと思うのですが、上手くいかないんですかね。
-
1497
匿名さん
南草津にあったスーパー銭湯も潰れたし、ネットカフェ2店舗も全部潰れたし、国道沿いにあるパチンコ屋も潰れてずっと空きテナントになってるし、南草津で新しく商売するのは厳しそう。隣には最大の繁華街草津があるし、バス乗ればイオンモール草津もあるし競合が強すぎる。
-
1498
匿名さん
>>1496 口コミ知りたいさん
南草津は草津駅周辺とイオンモール草津という競合強すぎるので商業の発展は厳しいと感じます。カフェ、牛丼店、ファストフード店、ラーメン店求めるなら東口いくか草津駅に行くことをお勧めします。私のおすすめのラーメン店はにぼ次郎と天下ご飯です。独創的なメニューが多くて面白いです。
-
1499
検討板ユーザーさん
草津駅周辺にスタバ3軒
南草津は0ってしょぼ過ぎない?
-
1500
匿名さん
駅地価で比べると、そのしょぼい南草津駅に負けてるね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件