物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
141
名無しさん
施工会社がしっかり建ててるってチェックするのも限界があるんですかね。
少し前ですが、三井でもマンションが傾いたとかありましたよね。その時は仮住まいの費用や賠償金や建て替え費用に多額の費用がかかったみたいです。
今回の野村もメジャーセブンの超大手だから、そのあたりはしっかりしてそうですよね。
まぁ中小デベでも起こる可能性があることですので、
そう言った意味では補償もきっちりできる資金力のある大手の方が安心なんですかね。資金力ないとまともな補償や賠償も受けれないですから。
-
142
検討者
>>141 名無しさん
たしかに大手はすぐ潰れたりはしないのでその辺りの安心感はあります。多額の補償や賠償をする可能性があることも含めてこの価格設定なら納得ですね!!
-
143
匿名さん
>>142 検討者さん
いやいや、欠陥はなくて当然のことだし
そんな理由でこの値段つけられたらたまらん笑
-
144
匿名さん
「大津 マンション 裁判」でググると事例があります。
たまに、メディアに取り上げられたので、それなりに有名な話です。
確かに大手だとここまで長引かないと思います。
-
145
匿名
建築費用は下がる見込み当面ありません。
原材料の高騰が住宅資材やオフィス建材に波及している。壁紙国内最大手のサンゲツは壁材や床材を9月21日受注分から全面値上げする。値上げ幅は13~18%程度。原材料である塩化ビニール樹脂や繊維の価格上昇を転嫁する。塩ビ系の床材で国内シェア2位の東リも7月以降の床材の値上げを取引先に伝達した。
-
146
名無しさん
こちらの駅前はなーんもないですね。
目の前の横断歩道に信号機もなかった。
-
147
ご近所さん
-
148
通りがかりさん
信号があれば信号待ちをしないといけないし、いらない。横断歩道は保護者が優先。
あれくらいの交通量で信号つけたって、歩行者が信号無視するようになる。朝夕以外なんて。
-
149
マンション検討中さん
通学路とは関係ないし、別に信号付いてなくても良いんじゃないですか?歩車分離もされているし、歩道も広くて不満ないです。
周辺も歩きましたが駅前のごちゃごちゃ感が無いし、率直に綺麗な街って印象でした。
まぁお子さんのいない方には物足りないエリアかも知れませんが、普通に生活する分には不便も無く、子育てもしやすいと思いました。
-
150
マンション検討中さん
高度利用地区ならタワーにできるだけの面積なのにもったいです。
ブランズのタワーマンションなら欲しかったです。
-
-
151
マンション検討中さん
-
152
匿名さん
>>151 マンション検討中さん
検討の参考にしたいので、具体的に教えていただけますか?
-
153
マンション検討中さん
高度利用地区といっても、程よく田舎な南草津でタワーマンションはないかなー…と、個人的な好みですが。間取りは確かに全体的にはいまいちと感じました。
-
154
匿名さん
>>150 マンション検討中さん
土地コストの厳しい都市部でも無いのにタワー構造にしたら長期修繕含めた維持管理コストが上がるだけですし、200戸規模なら一番維持管理コストが小慣れたこの形状が普通に考えれば妥当でしょう。
-
155
マンション検討中さん
間取りは魅力ないですね。
良いのは引戸が多いことくらいでしょうか。
角部屋の梁は、かなり圧迫感を感じました。
共通のワークスペースは魅力的ですね。
-
156
マンション検討中さん
>>155 マンション検討中さん
たしかに間取りはいまちかなと思いました。14階建ての割には柱があったり、梁があったり、角部屋のバルコニーも狭いし…
天井の高さとバルコニーのシンク、窓のルーバー等の装備は魅力的と思いました。
-
158
通りがかりさん
[No.157と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
159
匿名さん
駅近が魅力的なのはわかるのですが、南草津の魅力ってどういうところですか?
京都にも出やすいし、街並みは綺麗とは思うのですが、主な商業施設は西友だけですかね?マンションだらけの街だなぁっていう印象なんですが…
-
160
匿名さん
>>159 匿名さん
駅が近くて街並み綺麗で京都に出やすかったら魅力十分だと思うのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件