物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
狙いの方多そうですね大津、草津もこれからどんどん建設が進みますが、南草津
-
122
検討
二回目の相談会の案内が来ました。
管理費、駐車費などより詳細情報が出てきます。
-
123
名無しさん
2回目の相談会に行こうか迷ってます。
当日、資金計画は作成できないから来場までに担当さんに作成依頼をするってことであってますかね?
希望者が多すぎて時間短縮しないと追いつかないんですかね?
売れ行きを見ながらゆっくり検討して行こうと思ってましたが、そうは言ってられない感じですかね?
第1期で全戸完売はさすがにないですよね?
-
124
マンション検討中さん
学区はどこになるかご存じですか?
子育て世代は少ないイメージですかね?
ショールーム行った際も年齢層高そうだなと感じました。
-
125
マンション検討中さん
>>123 名無しさん
第1期完売はないでしょう。
価格帯高いですが、注文度も高い物件ですので
資金計画を先に建てて、資金計画が可能な方に営業を集中する為でしょう。
売り手からすれば、時間をかけて成約までしても資金計画頓挫すれば無に帰すことになりますからね。
-
126
匿名さん
世帯年収1500以上の客から順に手厚く希望の部屋を聞いて、出来るだけ抽選にならないようにバラかし、南向きの部屋の値踏みしてきそう。
-
127
名無しさん
>>125 マンション検討中さん
やっぱり高級ブランドになると売り手もお客さん選ぶんですね。
まぁ所得高い人がたくさんいる方がマンションのモラルとか運営もしていきやすそうですよね。
他のマンションでは毎日のように営業の電話があったり、来場したら長時間拘束された挙句、帰るときに価格表渡せないとかって感じでした。東急は渡せるもの全部渡してくれて、短時間で対応してくれて好印象でした。相手にされてないだけかもしれませんが笑
-
128
名無しさん
>>126 匿名さん
これだけ人気そうなら普通に予定価格も上げてきそうですよね笑
抽選は誰も得しないから価格上げて抽選確率下げるように仕向けてきそうですね!
-
129
検討
たしかに東急に限らず営業も大手は余裕があります。販売価格からそれなりの所得がある人も多く
ガツガツしなくても売れる。
-
130
検討
もらった価格予定表から読み取ると一番安い販売価格から順次30万から最大50万ずつUPされると思う。
-
-
131
マンション検討中さん
予定価格だから4800万円台のところも正式価格5000万円とかになる可能性ありますよね?
元々予算4500万で検討していましたが、これ以上価格が上がらないことを祈るばかりです。
価格表には最終期分譲がありましたが、完成してから販売事務所や接客ルームとして使うと営業さんから説明がありました。完成在庫もある程度抱えることを前提に販売計画を組んでると思うので売れすぎても困る感じですよね。
価格が上がる理由しか見つからないです。泣
-
132
検討
完成在庫をある程度抱かえる事を前提に販売計画を組んでいるとなると、かなり強気価格設定だと思います。中小デベロッパーみたいに竣工までに売り切りスタイルでないので焦りません。資金力がありますから。南草津最高価格帯となるでしょうね。
-
133
マンション検討中さん
>>124 マンション検討中さん
小学校は老上小学校かと思います。ただプリムタウンもできて、かなり生徒数が増えているみたいで、老上西小学校に振り分けられるという噂もあります。
ただもしその場合でもプリムタウン等の老上西に近いエリアから選ばれる様な気がしますが。
-
134
マンション検討中さん
2023年3月竣工ですか。
不動産価格、特にマンションがピークに高そうですね。日本の経済がどうなるだろか。
-
135
匿名さん
日本の不動産は今がピークです。ってアベノミクスぐらいからずっと言われてる気がします笑
昔と比べれば相場も変わったと思いますが、良い場所は結局その時1番高いですし、将来安いマンションが出ても、その間、払ってる家賃で結局トントンになると思います。
損得だけじゃ大きな買い物ってできないので、
欲しい時に住みたいと思うマンションを買うのが1番後悔しないと思います。
-
136
検討
>>135 匿名さん
同意!
三井 健太さんも言っています。
「いつが買い時か?」それはプロでもわからない
欲しい時(必要な時)が買い時 だそうです。
-
137
マンション検討中さん
営業さんが言ってましたが、ブランズシリーズでも特に人気のマンションは第1期の契約が終われば第2期とか第3期で値段を上げる可能性があるみたいです。
第1期の値段から下がることは0に近い確率で無いと。
最終期の事務所使用の住戸は過去の事例から行くと、少しサービスの可能性はあるらしいですが、無い物件もあると。
そして、今の予定価格は第1期販売の予定価格だと言われましたが、それって本当ですか?煽ってるだけにしか聞こえないです。第1期で契約たくさん欲しいから言ってるだけ?
-
138
販売関係者さん
煽ってるのもあるけど売れるなら金額を上げるし売れなければ下げる
ただそれだけの事です。シンプルです。
-
139
検討
一期目はお客さんの食いつき状況で値決め、二期目以降は一期目の販売状況で上げ下げ。ただし財務力ある大手は早期完売ありきでないので上げる事があっても下げる事はない。よくて当初の販売価格維持。
-
140
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件