物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
1056
マンション掲示板さん
>>1055 マンション検討中さん
少なくとも南草津駅が周辺駅に比べてコロナ禍の利用者が激減した事は通勤、通学で利用している事を示しているので、書いてある事が本当ならリスクかもしれませんね。
まあさすがに新快速停車しないなんて事は無いかもしれませんが、JRも苦境みたいですから、JR頼みの物件は10年後、20年後に危ういという事はあるかも。
-
1057
坪単価比較中さん
南草津は輝き通りの方が栄えてますからね。
駅前以外の場所が栄えている珍しい市ですね。
私的に滋賀で住むなら
①大津 ②草津 ③守山 ④南草津 ⑤膳所 ⑥栗東 ⑦野洲 ⑧石山
ですね。
南草津が新快速停まらなければランク外ですね。
-
1058
匿名さん
住居の近くに大学、工場は無くていいです。
その類は、同じ市内の草津駅方面に集中して、駅近で静かな住宅地になってくれるといいですね。
刺激を求める人は草津駅へ、静かな環境は南草津へ。
-
1059
検討板ユーザーさん
スーパーはなんとかなりますが、閑静な住宅街のわりに公園であったり、自然の場所がないんですよね。公園などの大きな施設がないのでランニングや散歩をするにも交差点だらけ。もともとどういう街のプランがあったのかご存知の方おられないですか?これから であい広場みたいな場所が出来たりしますか?
-
1060
マンション検討中さん
南草津エリアの住居の多くはパナソニック工場や大学ができた後に移り住んできたいんですけどね。
そういう場所に後から来た人間が閑静な住宅街にふさわしくないから別の場所へ異動しろとか歪んだ権利意識が丸見えで人間性を疑ってしまいます。
-
1061
マンション検討中さん
>>1059 検討板ユーザーさん
このあたりはほぼ私有地しかありませんので、
市が莫大な血税をつかって土地を買収し公園を整備するか
私有地を公園として使ってくれと格安で提供してくれる人が現れない限り無理でしょう。
-
1062
通りがかりさん
南草津と草津。
一駅だけなのに、随分と街の感じや利便性、住みやすさ、住む目的が違う事に驚きます。
-
1063
マンション検討中
>>1059 検討板ユーザーさん
それは思います。あまりに無機質。公園ですら、砂だけとかばっかですもんね。
-
1064
マンション掲示板さん
>>1062 通りがかりさん
南草津と瀬田も違いますし
草津と栗東も変わります
-
1065
匿名さん
HPのロケーションに貼ってある動画には以下のようにありました。
整備された街並み≒無機質なのかもしれませんね。
「毎日自然を堪能していただけます」
「街並みがとても整備されていてきれいでした。」
「2010年に区画整理事業によって美しく整備された。」
でも、少し歩けば草津川がありますし、琵琶湖も近いので自然は多いのでは。
-
-
1066
マンション掲示板さん
現在、建設中のマンションの中では滋賀ナンバー1だと思いますので注目してます。
-
1067
マンション比較中さん
今になって気になり始めましたが、まだ部屋は空いているんですかね??結構前から売り出されてますよね??
-
1068
検討板ユーザーさん
>>1067 マンション比較中さん
第一期販売受付が確か2021年8月でしたので、5ヶ月程度だと思います。まだまだこれからの物件ですよ。
-
1069
マンション比較中さん
>>1068 検討板ユーザーさん
なるほど。3LDKでおいくらぐらいか、だいたいをご存知ですか??(こちらで聞いていいんでしょうか。。もしダメでしたらスルーしてください)
-
1070
口コミ知りたいさん
>>1069 マンション比較中さん
「ブランズシティ南草津 価格表」で検索すれば、予定価格が出てきますよ。
4LDKはこれよりも値上がったようですが、3LDKはほぼこの通りの値段かと思います。
-
1071
検討板ユーザーさん
>>1069 マンション比較中さん
モデルルームが出来た早々に価格予定表をもらいましたが、売り出し価格決定の表はもらってませんが、4000万からスタートのような感じでしたよ。
-
1072
マンション検討中さん
ここを何度も妥協を考えて検討しているが、やっぱり難点が多すぎて難しい。
特に、エレベーターが端っこなので人がたくさん居室前を通るのが気になりますね。
あと車の出入り口ですが、出る車が止まっていたら、入れないと思います。
現状たくさん残っているから要注意!
東急は売れ残りが出たら値下げ販売するから気を付けないといけない。
それと草津のアトラスでわかるように、買値より下げて中古を出しているので、
滋賀県では、この価格は高すぎるのかもしれません。
だって戸建てが買える価格ですからね。
-
1073
匿名さん
ランドプランを見ましたが、駅の位置と土地の形から、入口とEVはこの位置しかないと思いました。
利便性と騒がしさはセットなので、集合住宅では妥協点を探すことになりますね。
戸建てだと、南草津プリムタウンも検討候補ですね。
ショッピングモールが併設される様なので日常生活での不便はなさそうですし。
ただ、HPに土地代の例がでていましたが、結構お高いようでした。
-
1074
マンション検討中さん
>>1072 マンション検討中さん
価格がネックであればおっしゃっている戸建てなり、予算に合う中古や、そのうち出てくるかもしれない売れ残り値引部屋や、いつか分からないけど将来発売されるかも知れない適正価格物件を待てば良いのでは。新築である以上はそのプレミアムは乗ってしまうわけだし(誰でも新築の方が喜ばしい)、予算と必要条件が折り合えば、希望条件の部屋が残っているうちに決断するのが吉。
-
1075
マンション掲示板さん
プリウムタウンはハイクラスの所得がないと厳しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件