物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津二丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(非分譲8戸を含む、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊・森本建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ南草津口コミ掲示板・評判
-
407
匿名さん
>>404 匿名さん
検索しました。900区画は多いですね。
駅まで10分とありますが、エリアが大きそうなので、近い端からなのでしょね。
-
408
マンション検討中さん
住戸数増えるのはいいことですが道路整備をもっとしてほしいです。オートバックスあたりの道が整備されると噂はありますが、今でも渋滞ひどいのに、これからプラムタウンやブランズへの移住が増えると駅周辺の道の渋滞はもっとひどいことになりそうです。
-
409
匿名さん
徒歩で、草津の駅前から草津川跡を横切ってますが、
車が信号も歩道もない細い道に入り込んできて、いつか事故が起きそうで怖いです。
駅前の発展に道路が追い付いていない感じです。
学校の人数が多くなるなどの問題もこの後発生してくると思われます。
これは地域が発展中ということとですね。
-
410
匿名さん
南草津駅前やプリムタウンへの道は最近交通量調査多いですよ。
-
411
匿名さん
草津市はいつも道路整備が後手にまわっていて
開発が進んで道路拡張などどうにもならなくなっている感じです。
これからまだ人口が増えると予測がされているのに
渋滞は今後さらに悪化するでしょうね
-
412
マンション掲示板さん
ブランズの管理費修繕費と計画どなたかご存知ないですか?
まだ一回しかモデルルーム見学行っていないのですが、2回目行くか迷い中です。
-
413
買う気ある
今日行って来ましたが角部屋だけで全然売れてませんね販売価格が高値で決まったら残る可能性高そうですね
-
414
マンション検討中さん
早いもの勝ちですよ。と焦燥感を駆り立てて販売促進していますが、決定権はこちらにあります。なぜ今申し込まないと他の人に負けますよ。と販売員に言われないといけないのか。
そこまで引き合いのある物件ではないと思っています。
角の最上階を希望しているわけでもないので、そんなに焦らされる意味が分かりませんでした。結局のところ一次受付をどれだけ取るかが営業成績として反映されるのか、よくわかりませんが営業の仕方が傲慢です。ジオを待つことにします。
-
415
マンション検討中さん
-
416
マンション掲示板さん
>>414 マンション検討中さん
確かに私の担当の人も強引でした。担当の方って変えてもらうことってできるんでしょうか。
-
-
417
マンション検討中さん
4LDKの価格設定が割安に感じました。普通、角部屋は隣の騒音リスクも減り、窓も多く取れるので、中部屋よりも坪20万円程度高く設定されます。ところが例えばAタイプは公園目の前で一番条件が良いのに、坪単価が一番安いです。
逆に3LDKが高く、4000万円代前半が少ないです。エスリード南草津セントラルは58m2の3LDKというのを作り3000万円代で完売販売しました。
この地域で5000万円の3LDKを売り切るのは、かなり難しいと感じます。
-
418
匿名さん
>>416 マンション掲示板さん
変えてもらえますよ。ご存知かもしれませんがマンション購入は契約してからも金融機関の相談やオプションの打ち合わせ、インテリア相談会などあります!担当者に違和感を覚える場合は契約前に申告したほうがいいです。大きな買い物ですので、物件だけでなく、対応してくれる販売員の質も精査したほうが、より良い買い物になるとおもいます。
-
419
マンション掲示板さん
>>418 匿名さん
色々と教えていただき、ありがとうございます!
-
420
マンション検討中さん
あんまり要望入ってないですね。
徒歩2分で物件売れなかったら同じ金額帯の野村はもっと売れないでしょうね。
-
421
評判気になるさん
野村は管理費とか修繕費とか高いって言われてるけど、ここはもう決まってる?
-
422
マンション検討中さん
草津のプラウドと検討している者です。
通勤で京都方面に向かうので、駅近のブランズはその点でいいなと思うのですが、草津と比べると商業施設が不便なのと、1階に入る予定の店舗が決まっていないことを考えると…教育環境含めてもプラウドかなと思っています。
店舗が入らないまたは出て行ってしまった場合、その管理費など住民が負担する必要があるという認識でいいでしょうか。ご存知の方がいたら教えて頂きたいです。
-
423
マンション検討中さん
知るわけがないので直接モデルルームにお電話して聞いてください。
-
424
マンション検討中さん
野村の掲示板で管理費修繕費が高くて荒れているのでこちらに飛び火させたいのでしょうね。直接聞いてください。
-
425
マンション検討中さん
-
426
匿名さん
>>422 マンション検討中さん
管理費の支払い義務は区分所有者です。テナント部分は住民の所有区分ではありませんから負担責任はありません。って、常識だろう…。もしかしてこう言う人は部屋の売れ残り部屋の管理費や修繕積立金も住民負担だとか考えるんだろうか…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件