広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-22 12:33:37
デュオヒルズ比治山レジデンスについての情報を希望しています。
大きな公園が近く近くにショッピングセンターもあるので生活しやすそうですね!
所在地:広島県広島市南区段原二丁目17番8、17番15(地番)
交通:広島電鉄皆実線 「段原一丁目」電停 徒歩7分
JR線「広島」駅より広島バス利用4分、「段原中央」バス停下車徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.21平米~91.87平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
デュオヒルズ比治山レジデンス モデルルーム訪問(段原アドレス フージャース広島供給第1号物件)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/900/
[スレ作成日時]2021-01-25 15:26:05
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区段原二丁目17番8(地番) |
交通 |
広島電鉄皆実線 「段原一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他に管理事務室1戸、ブックテラス1戸、ゲストルーム1戸、トランクルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月上旬予定 入居可能時期:2023年05月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社増岡組 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス、株式会社GHマネジメントサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ比治山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
通りがかりさん
>>80 通りがかりさん
建築士がYouTubeを最近やられてますが、後ろに崖は地盤と同じく止めた方がいいと仰ってましたね。
-
82
名無しさん
>>80 通りがかりさん ディアメゾンと同じくらいなら ディアメゾン買いますね。のちのち住み替える可能性も考えたら 山際はリスクがついてまわりますね。
-
83
名無しさん
>>81 通りがかりさん
激安なら のちのち賃貸用 投資用もありか? と思いますが。
売れなきゃ投資にもならないか。段原は賃貸需要があるから 賃貸回せるか検討してますが 崖の下はリスクありですかね?
-
84
通りがかりさん
>>83 名無しさん
激安とはいくら?崖の下、検索してみた方がいいです。
又、広島駅前、段原、比治山どんだけ賃貸でてるか。
投資用マンションなんて儲からないですよ。
何やっても
-
85
マンション検討中さん
>>80 通りがかりさん
ディアメゾン未入居の中古出てますね。あれはお買い得だと思います。本物件の価格次第で買うかもしれません。
-
86
名無しさん
>>84 通りがかりさん
やはり崖の下はリスクありますね。 3000前半で 3LDK とかなら コミコミのギリギリ 家賃収入以内で収まりそうか?とも考えてましたが。 修繕費用等が高額になると 考えちゃいますね。
機械式の駐車場ってのもネックです。 修理費用
すごいらしいですね。
-
87
名無しさん
>>85 マンション検討中さん
こちらの価格によっては ディアメゾンが売れちゃいそうですね。 年末の情報ですが 3戸残ってるらしいです。
-
88
名無しさん
>>85 マンション検討中さん 的場のプロサンジェは 比較対象になりますか? まだ残ってるんだろか? 段原南にも三井だか積水だか空き地だしてましたね。 予定はあるのか 気になります。
-
89
匿名さん
相場ってどのくらいなんですかね。
みなさんの 希望的価格ってどのくらいですか?
-
90
バーゲン大好きさん
イエローゾーンなので、バーゲン価格が出ると思います。?
-
-
91
西村キャンプ場さん
×都市でも本物の自然を手放せない
○都市でも本物の自然から逃げられない。
ある意味、大自然と一蓮托生、運命共同体。
特に山側は、落ち葉、やぶ蚊やカラス等で大変。
コンクリート壁の上側は、レッドゾーン。
アウトドアが趣味の方には、お勧めの物件。
-
92
大本営発表さん
旧日本軍が『一度始めた戦争をやめられず、
最後まで突き進む』と同じ構図なんでしょう
ね。当時は、軍部・政府・国民が誰も止めら
れなかった。
今回も『一度動き出した計画は、勝つか玉砕
するまで突き進むんでしょうね。』
計画が大き過ぎてデベロッパー・ゼネコン・
役所・住民を巻き込んでもう誰にも止められ
ない。最後、どうなってしまうのか。イエロー
ゾーンに建設される110戸の大規模マンション!
-
93
マンション検討中さん
高層マンションに住む人は、地震を心配され
る方が多いが、ここは、土砂災害も気にしな
ければいけない。建物が、耐震・免震構造に
なっているかだけではなく、土砂災害に耐え
うる建物になっているのか?
仮に、それらが、全てクリアしていれば、
建築コストは、高くなり、販売価格も高くな
るはず。逆に販売価格が安ければ、マンション
の構造について説明して欲しくなる。
-
94
創造企業さん
売れ残った場合は、施工会社の増岡組が社員
の福利厚生用に社宅か寮として買い取ってく
れたら良いのに。ちょうど増岡組 広島本店も
近いし。イエローゾーンなので、社員は、
住みたくないかもしれませんが。
-
95
マンション検討中さん
土砂災害や地震のための避難訓練は、実施さ
れるのでしょうか?その場合、エレベーター
は、止まるので、高層階にお住まいの方は、
大変。そういえば、このマンション、110戸
もあって、設置されるエレベーターは、何基
なんですか?
-
96
マンション検討中さん
-
97
名無しさん
>>93 マンション検討中さん
詳しい工法とかでてないようだが 免震耐震、災害対応になってない物件なんです?! ヤバいやつやん。
-
98
SDGsさん
この場所が、10年近く、空き地で放置されて
いたことでも分かるように、リスクが高い
土地。良識ある業者は、手を出さない。
SDGsの精神に反する自然・環境破壊型マンション。
-
99
SDGsさん
この場所が、10年近く、空き地で放置されて
いたことでも分かるように、リスクが高い土
地。良識ある業者は、手を出さない。SDGs
の精神に反する自然・環境破壊型マンション。
-
100
名無しさん
>>96 マンション検討中さん
イエローゾーン リスクありますね。
ホムペの 物件の概要にはイエローゾーンなどの記載ないですけど 掲載しなくていいんですかね? 記載義務はなくても 載せてくれてもいいような。。。
-
101
SDGsさん
-
102
匿名さん
-
103
名無しさん
>>102 匿名さん
あの砂防壁のすぐ上はレッドゾーンってことです? レッドゾーンじゃ売れないから 壁作ったって感じやね。 まぁ売りたいですよね。
-
104
名無しさん
>>100 名無しさん
土地や物件がイエローゾーンにある場合は、買主にその旨を告知する義務があります。具体的には重要事項説明書に土砂災害警戒区域に指定されている旨を記載しなければいけませんが、あくまで 買主 に対してなので、広告上では良いと見受けれます。
-
105
名無しさん
>>104 名無しさん
なるほど。 広告では告知しなくてもいいんですね。 購入者にだから ふらっとモデルルーム見学いっても教えてくれないのかな?
-
-
106
通りがかりさん
>>85 マンション検討中さん
ディアメゾン正面側が抜け道になっているので、事故も多く、一時停止ラインがあり、警察がよく捕まえてます。お子さんがおられるならよく考えられた方がよろしいかと。
又、仕様の割には高過ぎで余っている状況です。中古で売るとき苦戦必至でしょうね。
地元民は手を出さない物件かと。
-
107
名無しさん
どなたか モデルルーム 早期オープンして 先に 一般の見学者でも イエローゾーンです と 教えてくれるか? 教えてください! そうゆう所で 販売会社、営業の体質とか ジャジになりませんか? 関東方面のフージャースのクチコミみたら 評価 かなり低いみたいで 不安です。 初浸出の会社だから 体質どんなか みてみたい。もちろん 自分も見に行ったら 観察 報告します。はじめから 広告にでも告知あれば まだ良かったかな。
-
108
マンション検討中さん
>>105 名無しさん
わざわざそんなことだけ聞きにふらっと行くんですか?
-
109
匿名さん
-
110
マンション検討中さん
重要事項で記載はしないとですが、そうは言ってもその時までイエローゾーンであることを隠すことなんてしないと思いますけどね。イエローゾーンであることを承知の上でみなさん検討さらるんじゃないんですか。てかイエローゾーンになったとかってどこから分かったんですか?
-
111
名無しさん
>>108 マンション検討中さん コロナで予約制とかかもしれませんが、以前はモデルルームとかオープンハウスとか 買うつもりはないが 見学程度に ふらっと 見に行ってましたよ。 わざわざ それだけ聞きにいくわけないじゃん。
-
112
マンション検討中さん
ここって 全部 機械式の駐車場ですか? 将来的に電気自動車を考えてますが 対応の駐車場はあるんですかね? あと10年したら 電気自動車ばかりが推奨される時代になりそうだが。そのうちガソリン車がなくなるならば 駐車場の充電設備きになります。 途中から 機械式駐車場の施設整備とか 管理組合でやらされるとか?
-
113
マンション掲示板さん
-
114
マンション検討中さん
なんてったって段原だもの。ガケであろうが欲しい人は沢山いる。ただし坪200ぐらいなら...
-
115
評判気になるさん
こないだ 工事現場の人と地元のおじいちゃんおばあちゃんらが揉めてて パトカー2台きてました。 帰りがけにもパトカーいたから2時間近くもめてた。 工事現場で揉めてるって 珍しくないですか?
-
-
116
匿名さん
>>114 マンション検討中さん
東雲ですら坪190万ですよ。230は下らないでしょ。
-
117
評判気になるさん
>>116 匿名さん
崖の下でも 坪230いきますかね? 76平米で5000こえるか(;´д`) 下層階なら4500いくかないか? イエローゾーンで下層はいやだ。 広いAタイプも20戸はなさそうだし。 全体的に狭い ケチって部屋刻みすぎ。
-
118
名無しさん
いっそ分譲じゃなくて賃貸だったら借りる人いると思いますけどね。
一生の住処としては嫌だな
-
119
匿名さん
事前案内会のメール来ましたね。なんやかんやこのスレも盛り上がってるし、良くも悪くも注目度は高そうです。まずは値段とガケの件、聞いてきます。あー楽しみ!
-
120
評判気になるさん
良くも悪くも 注目度は高いんでしょうね。
また マンションギャラリーの営業の対応とかも教えてください! 他県では 営業しつこい みたいなクチコミもあり。 まぁ マンション営業はどこもしつこいか。
-
121
マンション検討中さん
-
122
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
123
マンコミュファンさん
モデルルームの建物にマンション名が書かれましたね。
-
124
通りすがりさん
-
125
匿名さん
価格はいつわかるのでしょうか?
あと、比治山70メートル程度ですけど、イエロー等気になりますか?
私は値段が安ければ購入希望です。
-
-
126
匿名さん
>>125 匿名さん
え?
このスレ最初から読むといいですよ
価格はまだでしょうね
-
127
通りがかりさん
モデルルームが予約一杯って割に価格情報が出ないね。
-
128
評判気になるさん
医師会の雑誌にデカデカと広告いれたりしてるみたいよ。 ターゲットはその層ですかね。 駅前のタワマン時も 住んでみたら 後輩より低層階で 嫌でですぐに売りに出したとか そんな話も聞いたけど。。。。 同業者に販売かけるなら うまくやってかないと。
-
129
マンション検討中さん
最上階Aタイプ(4LDK)で7000万オーバー、北側のFタイプ(3LDK)で6500万程度と聞きました。
高級マンションってイメージです。
-
130
通りがかりさん
>>125 匿名さん
今の桜、秋口の葉っぱで、機械式駐車場凄くなるよ。
住んでみないと分からないかも。
私は、それで引っ越しました。桜の樹液は厄介なもので、車、外壁等とれなくなります。
検索されてみたらよく、分かります。
見るのは桜きれいなんですけどね。
-
131
通りがかりさん
桜を見に ついでに偵察に。 土日の雨で落ち葉が凄かったらしく。 近くの公園を近所の方が落ち葉の清掃されてました。雨が降ったら葉っぱを回収しないと排水が詰まるくらい落ちるそうです。 このあたりの木は春先に葉が落ちる木も多いらしいですよ。 あと カラスがゴミ漁りすごいみたいです。カラスが近くのアパートのゴミを漁ってました。 山に巣がたくさんあるんでしょうねぇ。
最上階が7000万台なら 安いのか?
山際リスク考えたら 高いのか?
-
132
通りがかりさん
ガケの手当てでコストが嵩んだか。。。今となってはディアメゾンが安く感じる。場所もあっちの方がいいし。フージャズって高級ブランドなの?
-
133
通りがかりさん
>>131 通りがかりさん
純粋に高い。ゴミ収集するためのステンレス箱がないから各自ネットかけてるだけ。
だからカラス、ネズミに狙われる。
7000だせるなら、シティタワーがいいかな。後グレース翠町かな。
後グランクロス。地味に広島駅直結になるのはお得かな。
何故段原と広島駅周辺、値段変わらないのかな?
-
134
匿名さん
>>132 通りがかりさん
高級のイメージはないですね。
ポレスターとかサーパスみたいなお手頃価格の中堅ブランドだと思います。
-
135
検討者さん
事前説明会行ってきた者です。
価格はまだ決定してないそうで、おおよその値段しか分かりませんでした。
aタイプ…10階6200万円台、14階7100万円台
fタイプ(未公開間取り)…aタイプから-400万、500万
15階から上はプレミアム階で設備が違うみたいですが、価格は書いてありませんでした。
-
-
136
通りがかりさん
やはり、高いな。売れない未来しか見えないけど。何故か買う人っているよね。何故こんな危ない地域に?ってところでも。
土地勘があるとかなのかな。
取り敢えず崖の下だし。横川とか中区で探せばいいのに。後、売主の信頼感
-
137
検討者さん
>>136 通りがかりさん
値段はみんなの反応を見ながら最終決定するみたいなこと言ってたので下がる可能性もありますが、それでも高いでしょうね。
リビング広いとこを探してるんですが、中区や横川は見当たらなくて段原に行きつきました。
管理会社について掲示板とか見てみたりしましたが、いいことひとつも書いてませんでした…。
-
138
マンション検討中さん
ちなみに15階より上じゃないと街は見えないそうです。
そして15階より上はプレミアムモデルで値段アップ…
-
139
マンション検討中さん
ちなみに15階より上じゃないと比治山の木々で街は見えないそうです。
-
140
マンション検討中さん
ちなみに15階より上じゃないと比治山の木々で街は見えないそうです。
-
141
ご近所さん
土砂災害が起きそうな場所だからそれなりに広島に住んでいる人は買わないでしょ
中区でももっと安くて良いマンションたくさんあるし
-
142
通りがかりさん
>>140 マンション検討中さん
土砂崩れ、洪水等何かあった時に行政に文句だけは購入者言わないで欲しい。自己責任。
普通の売主なら、危険がある地域か聞かれたら営業から話してくる。広島中心地見たいなら、中区か、駅前買えばいいだけ。
Hitotoは、仕様が古くなってきたから除外
-
143
匿名さん
とてつもない価格でみんな引いちゃった。盛り上がってただけになんか残念。もっとお手頃で活気のある感じを期待したのに。
-
144
職人さん
やっぱみんな同じ意見なんだね~
南向きじゃないことと土砂災害の話もあるしもっと安いと思ってたから幻滅
500万は高いと思うわ
-
145
マンション検討中さん
>>136 通りがかりさん
この辺りに昔から住んでるお年寄りとかが
家を売り払って住み替えたりしてるんじゃない?
古い家なら面積が広いからまとまったお金になるし
足腰弱ってくると古い戸建てに住んでてもしんどいだけだし
-
146
通りがかりさん
14階で 山しかみえなくて 7100万とかなんですか!? それって かなり 高い設定ですよね。 15階から上 どんだけ高いんだー?? 15階からは今は夜景見えても 10年したら 木が成長して 夜景見えなくなちゃいそうですよね。 (比治山の整備伐採は今年度で終了してるそう)
施主の評判悪い、管理会社の評判悪い、土砂災害地区、崖の下 道狭い マイナスイメージ先行です。 せっかく段原に出たのに 残念です。
-
147
通りがかりさん
>>145 マンション検討中さん
近辺の高齢者な買わないんじゃない? あのあたり戦後すぐくらいに 再開発のずっと前に土砂崩れして家が数件埋まった事があるらしいし、昭和40年代には段原南で土砂崩れで7,8人犠牲になってらっしゃるから。 地元の方は買わないよ。
何もしらない 土地勘ない人が 買うんだろう。
-
148
名無しさん
14階 91平米 約27坪で 7100万?
坪263万? たけー。
段原でしょ?
最低階でも 坪200くらいいきますね。
土砂崩れ危険地域なのに。
すごい強気の会社ですね。
東京価格?
-
149
評判気になるさん
このマンションの魅力 南側の90平米 aタイプしか なかったけど。 大規模マンションなのに バカみたいに高いし まさかの眺望イマイチ。 他の部屋は狭すぎて 検討する値なし。 LD12畳とか狭すぎじゃろ。 部屋数増やして 儲けようとしすぎ。
-
150
評判気になるさん
販売予定が 3月だったのが 5月中旬になってる。 競合相手の値段発表みてるんですかね? ここと 競合するならどこ?
-
151
通りがかりさん
-
152
匿名さん
-
153
評判気になるさん
>>151 通りがかりさん 皆実町のプレサンが最終2邸で 約1割引きしてますね。 あまりに売れないなら 1割くらいは下がるのか? にしても 7100万からの1割でも 高いよ。
-
154
匿名さん
設備がものすごく良いのかもしれませんね。
ディスポーザー付き、キッチン天板がフィオレストーンまたは御影石、大理石浴槽、トイレは小さいリモコンに鏡付きだったとしたら高くても段原ですし分からなくもないです。
-
155
買い替え検討中さん
気合入ってるのはわかるけどあまりに高い。
これでも買う人いるんだろうな。よくわからん。
-
156
匿名さん
低層階って 目の前 立体駐車場とかになるんじゃないん? 100台近く立体駐車場なら 5階建てか4階建ての機械式の駐車場が目の前にくる可能性もある。 東側採光が1ヵ所しかない部屋とか 5階建ての機械式駐車場 高さ何メートルくらいに? 近所のマンションの機械式駐車場3階建てだが けっこう高いよ。近所に配慮して ガチガチにアルミの壁で囲ってる。
-
157
マンション検討中さん
-
158
マンション検討中さん
>>154 匿名さん
戸数が多いのでディスポーザーは付けて欲しいですね。
広島は他の都市に比べてディスポーザー付きの物件が少なすぎて…
-
159
匿名さん
>>158 マンション検討中さん
ディスポーザー?
要らん。
-
160
名無しさん
モデルルーム行った 友人からききましたが、 低層階で最低4000万オーバーって 言われたらしいよ。 土砂災害地区なのに高すぎん?
-
161
マンション検討中さん
これ土砂落ちてきたらまた砂防ダムとかにもりもり税金ぶっこむんだろ?も
う勘弁してくれ。土砂が落ちてきたら諦める覚悟がある人だけ住んで欲しい
-
162
マンション検討中さん
-
163
匿名さん
>>161 マンション検討中さん
行政が税金ぶっこまなくていいように斜面込みの土地にして管理義務や補修費用をマンション持ちにさせてるんじゃないの?
-
164
マンション検討中さん
事前案内会の案内が何度か来ます。こちらの評判でかなりお高いとのことで、再来年まで待っていられないのもあり検討を断念しました。他の物件も高すぎると思っていましたが、こちらの価格水準を聞いて逆に値頃感を感じてしまいました。広島市の地価は下がりそうにもなく、ワクチンが一巡した頃にはこちらの物件も値頃感を感じてしまうぐらい今後もプレミア価格が続きそうな気がしませんか?
-
165
通りがかりさん
>>164 マンション検討中さん 値頃感 は個人の印象だから 比べる事はできませんが。
わたしならば この値段で 中区中心部平地 南区駅前あたりなら お手頃 良心的価格とおもう けど。
段原で 土砂災害区域で と 考えたら お手頃 良心的な価格には 感じません。
先々の事を 考えて 10年後に 売れる物件 であるか 資産となる物件なのか。
そこが重要 かな と 最近おもいます。
-
166
匿名さん
>>164 マンション検討中さん
エキキタはどうでしょうか?こちらよりまだましな物件がありそうですよ。
-
167
名無しさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
168
マンション検討中さん
>>166 匿名さん
ベルディ?フージャーズも似たようなグレード感だからベルディの方が良心的?他に何か出てたっけ?
-
169
名無しさん
広島は何度か土砂災害で大きな被害が出てるから、新た建設するならデベもそれを許可した行政も責任を持たないといけませんね。買った人が後悔しないように仕上げて欲しいと思います。
-
170
マンション検討中
>>165 通りがかりさん
やはり災害区域が響きますか。確かにそれを考えると良心的とは言えないかもしれませんね。10年後に期待できるのは駅前でしょうかね。市内で1番変貌してそうです。
-
171
通りがかりさん
災害警戒地域つくと広島の人はみんな警戒するでしょう。まして現地近辺で土砂災害の過去があるなら、みな警戒します。 球場前のルミナスや段原日の出のライオンズみたいに 10年以上経過しても購入価格より高値で売却できるような夢はないでしょう。土砂災害区域ってフレーズ 一つで資産価値が変わってくると思われます。 東京の会社だから土砂災害に警戒心がないんかもねー。
-
172
名無しさん
東京の会社とはいっても元日本アイコムの人も多いだろうし、土地勘が全くなかったとも思えないんだけどねぇ。
それほどに土地がないんだろうか。
-
173
マンション検討中さん
段原に住みたいならここしかないですもんねー。
他に計画があるとも聞いてませんし。この先、そんなにいい場所残っているかも懸念しています。
-
174
匿名さん
>>173 マンション検討中さん
まだミッドグレースがありますよ!
-
175
マンション検討中さん
-
176
名無しさん
>>175 マンション検討中さん 現地 きれーいなまさ土ですもんね。 私も現場みてそれは一番におもいました。要するに 山の岩盤の上にさらさらのまさ土が乗っかってるんですよね。
-
177
匿名さん
これが 段原の平地なら 大人気だったでしょうね。 土砂災害特別警戒地区をコンクリートで囲って 土砂災害警戒地区に変えただけだから。 根本的な要因は何も変わってないのに 平地並みの価格設定がエグい。
-
178
通りがかりさん
販売延期して価格を探っているようです。もしかしたら少し下がるかも。災害区域割引きして欲しいですね。
-
179
匿名さん
ここが賃貸だったら多少高くても借り手がいると思うのですが…。
-
180
マンション検討中さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件