広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-22 12:33:37
デュオヒルズ比治山レジデンスについての情報を希望しています。
大きな公園が近く近くにショッピングセンターもあるので生活しやすそうですね!
所在地:広島県広島市南区段原二丁目17番8、17番15(地番)
交通:広島電鉄皆実線 「段原一丁目」電停 徒歩7分
JR線「広島」駅より広島バス利用4分、「段原中央」バス停下車徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.21平米~91.87平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
デュオヒルズ比治山レジデンス モデルルーム訪問(段原アドレス フージャース広島供給第1号物件)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/900/
[スレ作成日時]2021-01-25 15:26:05
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区段原二丁目17番8(地番) |
交通 |
広島電鉄皆実線 「段原一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他に管理事務室1戸、ブックテラス1戸、ゲストルーム1戸、トランクルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月上旬予定 入居可能時期:2023年05月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社増岡組 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス、株式会社GHマネジメントサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ比治山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
205
通りがかりさん
>>194 周辺住民さん
193の通りがかりですが。
業者とは、全く関係ない人間ですよ。
マンコミは、情報共有の掲示板であって、商売の邪魔する板じゃ無いことを言いたかっただけですよ。
数人の恣意が入ったようなコメントが気になっただけですよ。
194以降も、うじゃうじゃ(笑)
お詳しいし、競合業者かと思っただけですよ。
-
206
通りがかりさん
>>199 名無しさん
193です。
お勉強が、足りない方のようですわ。
非常用のエレベーターは、同じ規格のエレベーターで通常時は、普通に使えますよ。マンションの常識。
業者じゃ、無いようでした(笑)
-
207
通りがかりさん
アンチさん、このデベさん平素大人しいけど、やるときはやりますよ。
あまり、憶測でディスって商売に影響でると、開示要求くらいしますよ。
他のエリアでの事例みといた方がいいよ。
201のコメントは、大正解!
-
208
通りがかりさん
>>194 周辺住民さん
193だよ。
なんだい?情報提供、これで、終わりかい。
もっと、客観的な情報たのむよ。
-
209
マンション検討中さん
-
210
ほんとですよ。
-
211
通りがかりさん
>>210 ほんとですよ。さん
これ以上この板が荒れないように自粛します。ごめんなさい?
-
212
eマンションさん
>>210 ほんとですよ。さん
川好きと言えば三井でしょ
-
213
評判気になるさん
モデルルーム見に行った人がここまでアンチを書くとは思えない。でもマンション計画に対してすごく詳しい方がやたら批判を書き込んでいるのに違和感ですね。機械式駐車場やらエレベーターやらキュービクル?やら…。きっと近隣説明を受けた周辺の方々が書き込んでいるんだなぁといった印象ですね。反対看板立てて戦うこともしないで、こんなところで地道に書き込みされてるなんて相当陰湿な近隣さんが多いんですね。噂には聞いてましたが、本当に性格の悪そうな人たちが住んでるエリアってことだけは伝わりましたwこんな人たちを敵に回したフージャースさんも運が悪かったですねw
-
214
マンション検討中さん
ちょっとビルが高すぎるんですかね
14階くらいにしとけばここまで嫌われることもなかったかも?
-
-
215
匿名さん
階数とか規模とか関係ないんじゃない?
たまたま近隣に活動家まがいのヒマ老人がいたのが運の尽き。
現役引退して自分の居場所を失った年寄りは誰かに頼ってもらいたくて居場所を探す。
正義のためだと胸張って他人の合法的な商売の邪魔をする。
こんな老害にはなりたくないもんだ。
現役のうちから引退後の居場所くらいは自分で確保することだね。
-
216
マンション掲示板さん
イオンから2号線方面の山沿いにマンションはいくつかあり、また中区方面に比治山トンネルぬけてすぐ右側にもマンションがありますよね。そこに入居されている方もいらっしゃるので、ネガティブイメージだけではないです。間取りのAタイプは綺麗だなと思います。モデルルーム見に行きましたが、やはりAが人気なんだろうなって思いました。
ただ、短いけど出入りが坂道で道幅が狭い点が気になります。出入りはしやすいように何か工夫されるのしょうか。
また比治山トンネルから段原に出て左折する車で渋滞しないかも心配です。とくにカープ試合がある日は。。あとは機械式駐車場が多くて修繕費にも不安があります。そのあたりどなたか聞いてみられた方いらっしゃいますか?
-
217
マンコミュファンさん
近隣住民と揉めていながら販売と書いてあったけど、マンションが擁壁がわりになってくれるメリットもあるのでは?
西側は山だからもともと日当たりは悪いんだし。
なぜ近隣住民は反対したのだろう?
-
218
マンコミュファンさん
>>216 マンション掲示板さん
確か出入り口はちょっと気になりますよね。修繕費は平面駐車場でない限り仕方ないですよ。野球は年間40日程度でしょうか。混む時間も限られていますので、それだけ人が集まる賑やかな場所ということで割り切ってはいかがでしょうか。予算があって災害関係が納得されれば良い買い物だと思います。
-
219
マンション掲示板さん
>>218 マンコミュファンさん
コメントありがとうございます!完璧な物件はないですよね。前向きなご意見が聞けて良かったです。検討していこうと思います。
-
220
検討者さん
この土日で説明会に参加してきました。
現時点での申し込み状況を見せていただきましたが、aタイプは18階から10階くらいまですでに申し込みがあり、fタイプもいくつかうまってました。真ん中はまだ結構あいてて、全部で40部屋くらいが申し込み済みなってました。最終的にはかぶったら抽選ですが、申し込み済みのところはできるだけ案内してないそうです。
マンション下を通って駐車場に行く道は、車の離合はできない幅らしく、一台ずつ譲り合いするような感じでした。車が通ったらなるブザーを設置予定とか?まだ決定ではないそう。
機械式駐車場が壊れた場合は、平面駐車場とか関係なくお金を出しあうそうです。ただここは完成したのち住民から反対があれば組合での話し合いとのことでした。
管理会社担当、施工担当の人に話が細かい話が聞けたので行ってよかったかなと思いました。
-
221
名無しさん
立体駐車場となるなら 車種って限られてくるんでしょうか?
夕方 現地付近を歩いてみたら 太鼓と鈴?チンチンみたいな音がずっとしていたんですが あれが例の宗教のおつとめ みたいなのになるんですか? 調べたら 毎日 日の出と日の入りの時間帯にするみたいなのをネットでみたんですが 春から夏は5時代からの時間帯が書いてありました。下の公園で終わるのを待っていたら なかなかの長さでした。 気にした方がいいですかね?
-
222
名無しさん
あと 金曜日のカープの日にトンネル抜けるのに大渋滞で15分以上かかりました。
どなたか試合は年間40日程度と書かれていましたが HPからズムスタでの試合日数えたら今年度は74,5日あり、オリンピックで縮小ぎみみたいなので 通常に戻るともう少し増えそうですよ。ご参考までに。
-
223
検討者
>>221 名無しさん
車種によって入れられる場所が違うと言ってました。アルファードとかも入る場所もあるって言ってたと思うので、大抵の車ははいるんじゃないかなと思います。
宗教団体が近くにあるんですか、知りませんでした。
今度近くを通ってみようと思うので、差し支えなければ夕方の何時ごろだったか教えていただけますか?
-
224
名無しさん
>>223 検討者さん 立体でもアルファードとかもはいるんですか? 知らなかった(>_<) Googleの地図拡大したらでてきますよ。建設場所と隣接してます。 私が行った時は6:30すぎくらいでした。 調べたら春から夏場、お正月も朝5時とかから おつとめがある所みたいなので 余裕がある日に朝行ってみようかと思っています。 365日毎日となると ちょっと考えます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件