物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田二丁目22番1、2、3、5、6(地番)、東京都品川区西五反田二丁目22番6号(住居表示) |
交通 |
山手線 「五反田」駅 徒歩5分 (西口) 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩3分 (A2出入り口) 東急池上線 「五反田」駅 徒歩5分 (1階出入り口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
213戸(非分譲住戸11戸、広告対象外住戸8戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー五反田口コミ掲示板・評判
-
4140
評判気になるさん
旭化成不動産レジデンスのせいだよな
高層階用の避難口にコモンテラスなんて名前つけて下層階購入検者に展望スペースつきと誤解させて売り
地震火災時の揺れから高層階購入者の身の安全のためにガラスはまずいとフェンスに修正され
展望スペースを真に受けた下層階購入者が発狂←今ここ
-
4141
評判気になるさん
>>4137 検討板ユーザーさん
このマンションには高層ラウンジはない
現実を見ろ
-
4143
購入さん
購入者徹底軽視でデザイン改悪もコストもカットし放題
商品はあとひと月で引き渡し始まるってのにまだ空き部屋だらけ
掲示板では購入者がデべの悪評ばらまき放題
修繕積立金も管理費も空き部屋の間は全額デべ持ちの穴開き財布
まだ誰ひとり住んでもないのにタワマンヒエラルキー問題勃発
土地に憑いてるのかねえ
-
4144
マンコミュファンさん
>>4142 マンション検討中さん
検討板に購入者が内情晒しまくり
これからおいしくなるよ
ディスカウント注目物件
-
4145
マンコミュファンさん
>>4143 購入さん
5月引渡しだから、まだ大丈夫でしょう。
でもSUUMOや公式だと先着順1戸、13戸くらいはこれからか。
契約手続きとかローン審査とか、1ヶ月はかかるから明け渡しまでに全戸完売は間に合わないかもしれませんね。
-
4146
マンション掲示板さん
>>4145 マンコミュファンさん
気になったのは30平米台がかなり残ってるところ。
近くの7月引渡しのプラウド五反田も頑張ってて、35平米だとプラウドの方が1000万1500万も安い。
-
4147
匿名さん
-
4148
マンション掲示板さん
>>4132 マンコミュファンさん
この鉄格子塀の件は、屋上テラスに行く、行かないには関係なく、デベロッパーがタワーマンション屋上テラスを勝手にガラス塀仕様から鉄格子塀仕様に変更した事により、このマンションの資産価値を毀損してる、という事が重大な問題なのです。
タワーマンションの屋上テラスが鉄格子塀仕様のところなど近隣には、いや恐らく都内にはありません。
だから、それが、他のタワーマンションとの比較に於いて、転売時には足かせになるという事です。
-
4150
eマンションさん
>>4148 マンション掲示板さん
あなたが1番このマンションの価値を毀損しています。
駄々をこねるのをやめてもう黙りませんか?
-
4151
職人さん
>>4145 マンコミュファンさん
大丈夫です外国人がインバウンド買いしてくれますよ
-
-
4152
マンコミュファンさん
>>4150 eマンションさん
4148は悪意のある愉快犯だと思います。でも頭回ってないし国語力がないから読んでみると、はぁ?ってなりますw
-
4157
検討板ユーザーさん
>>4137 検討板ユーザーさん
いやいや、眺望に価値を見出してるなら普通に高層階を買うでしょう。
それなのに高層階を買わないわけを知りたい。
お金がないんだったら、東京タワーや、スカイツリーで我慢しとけ。
-
4159
風船おじさん
>>4157 検討板ユーザーさん
風船おじさんは高いところが大好きですが
高層階にお金は払えない派なのです
だから有料の展望台勧めたら怒ります
-
4160
口コミ知りたいさん
>>4157 検討板ユーザーさん
高層階とか低層階にかかわらず、タワーマンションの購入者は、その購入に於いて、屋上テラスに行けば、そこからの眺望が楽しめるという事に、一つの価値があるという事です。
デベロッパーにより、タワーマンションの屋上テラスがガラス塀仕様から鉄格子塀仕様に勝手に変更されてるなんて話は、前代未聞です。
そんな眺望を妨げる鉄格子塀仕様のタワーマンションなど他には無いと思いますよ。
このデベロッパーの旭化成不動産レジデンスは、契約時に契約者に渡したフロアプラン通りのガラス塀仕様にやり直す事が、企業としての責任であり義務だと思います。
そもそも、タワーマンションに於いて、こんな眺望を妨げる仕様変更など、受けいれられるわけがない。
-
4161
検討板ユーザーさん
>>4155 名無しさん
決めつけるのやめたほうが。買えますから。
マウント取ろうとすればするほど、貴方の発言の愚かさが露呈してしまってます。
-
4163
通りがかりさん
>>4160 口コミ知りたいさん
その通りだね
契約図面に記載されたことは守らないとダメだよね
契約内容を変更するなら事前に契約者から承諾を取らないと契約違反と言われても仕方ないね
事後報告は一番アカンよ
-
4164
評判気になるさん
>>4160 口コミ知りたいさん
コモンスペースに屋上なんかないんですよ。あれは避難路でFAです。
あなたは営業のトークを脳内で勝手に素敵な屋上に変換して、妄想膨らませただけのかわいそうな弱者です。
あなたがわめけばわめくほど、あなたの大切なマンションの価値は堕ちていきます。
-
4165
通りがかりさん
>>4164 評判気になるさん
妄想とかの問題でなく、契約内容変更の手続きに問題があるってこと理解できない?
お前はバカか
-
4167
契約者さん
>>4164 評判気になるさん
私は、契約者です。
契約前段階で、渋谷マークシティにある旭化成不動産レジデンスのショウルームにて、東京を展望出来る屋上テラスがあると説明されました。ガラス塀仕様である事も確認してます。
また、契約時に頂いたフロアプランにて、ガラス塀仕様である事は、再確認しました。
しかし、一月の確認会にて、鉄格子塀仕様に変更されてる事に気がつき、旭化成不動産レジデンスの担当者にはクレームしました。その際に、先ずこんな致命的仕様変更について、どの様にして契約者に事前確認、事前承認、及びその周知をしたのか、という事を質問しました。
しかし、その際には、明確な返答は得られず、後日、確認して電話するとのでした。
数日後にこちらから連絡し、問いただしたところ、契約者に対して、事前の確認、承認、及びその日の時点では、未だにこの勝手な仕様変更の周知も出来ておらず、今後、契約者に連絡?報告するとの事でした。
その後の今月にあった二回目の確認会で、その仕様変更文書を配布しているというのがその実情です。
おまけに、第一回目の極々マイナーな仕様変更については、その報告文書に署名と捺印させてたにもかかわらず、こんなタワーマンションにとっては致命的というか重大な鉄格子塀への仕様変更連絡文書は、契約者に手渡すだけ、というのがその実態です。契約者からの反発を恐れ、この様な手続きにしたのでしょう。
本当にビックリな対応と手続きです。
先ず、こんな鉄格子塀仕様への変更等あり得ないし、この手続きに対しても、今までに経験した事がない手続き手法です。
-
4169
評判気になるさん
>>4167 契約者さん
荒らしは気にしなくていいですよ。
旭化成不動産レジデンスのやり口にあなたが怒っていることは十分理解しています。
しかしいくらここで訴えても、安全性の向上のためにフェンスに改善したと明言する旭化成不動産レジデンスが、方針を変えることはありません。
こうした会社の物件をあなたが選んだという過ちをまず認めてください。
総会で改修を決議決定後に権利者が費用を負担して工事するしか、あなたの希望が通る道はありません。あなたは旭化成不動産レジデンスにまだ夢を見ています。
これ以上ここで騒いで、マンションの価値を下げないで下さい。
-
4170
検討板ユーザーさん
仮に書き込んでるのが契約者だったとして、これから自分が住もうとしてるマンションのデベと揉めるようなことして、よくこの物件に住めるなぁとある意味驚嘆。
余程の鋼のメンタルなのかな。
あと、もしデベがこの掲示板見たらクレーム言ってる人物と同一だとすぐ特定されるのに、よくそんなリスク取るなぁと驚嘆。
いずれにせよ、他の契約者の入居に迷惑がかからないようにしてくださいね。
-
4171
評判気になるさん
>>4170 検討板ユーザーさん
既に大迷惑を被っています
自分一人のマンションだと思ってるのでしょうか
-
4173
通りがかりさん
>>4167 契約者さん
契約者です
私もその通りだと思います
旭化成の手続きやその対応は契約者との信頼関係を失墜する重大な問題です
今後、旭化成がこの事態を放置するようであれば、問題をより大きくするのではないでしょうか
「お詫びと訂正」図面を郵送すれば変更したことが正当化されると旭化成は考えているのでしょうか
-
4174
ご近所さん
-
4175
匿名さん
>>4173 通りがかりさん
正当化されると思っています
それがビジネスというものです
-
-
4176
通りがかりさん
>>4169 評判気になるさん
先ずは、デベロッパーが設計段階で、ガラス塀仕様に決めた時に、十分な安全対策を講じた上でのガラス塀仕様になってるはずです。
それを、後になり、安全性の向上などというのは、全くの詭弁です。それを、鉄格子塀仕様に勝手に仕様変更するのは、建築費の削減、若しくは建築過程で施工業者に起因した瑕疵が判明し、それをオリジナルプラン通りのガラス塀仕様にするには、余分に費用が掛かるから、鉄格子塀仕様などという契約者にとっては、信じられない仕様変更をしたんだと思います。
いずれにせよ、旭化成不動産レジデンスというデベロッパーと施工業者は、いくら費用が掛かろうとも、その名前と責任に於いて、その安全性を確保した元通りのガラス塀仕様にやり直す事が、ビジネス界に於いては、『その責任を果たす』という事だと思います。
そうしないと、今後の彼らの取引に、有形無形の大きな障害や困難をもたらす事になると推察します。
-
4177
eマンションさん
>>4176 通りがかりさん
私もあなたの意見に同意です。
マンションの価値を下げるとか、大迷惑と言ってる方々はどのように価値が下がり、どのように迷惑がかかってるのかな?
文面から私が説明受けた内容と同じなので4176さんは契約者だと思います。
-
4178
匿名さん
原設計ではガラス手摺を想定しておりましたが、耐風圧の検討を実施の上、将来的な予期できない突風によるガラス飛散のリスクおよび安全性を考慮し、風の抜ける鉄格子を採用いたしました。
旭化成不動産レジデンスの正当性
“旭化成の主張は、原設計の過ちを改善したというもの。
“屋上はコモンスペースとして用意した設備ではない。
“単に住民の立ち入りが可能なおまけのスペースという扱い。
一部の声だけ大きい迷惑な購入者のために
旭化成が、弊社は嘘をつきましたと謝罪して自社のイメージを落とし、自社の利益を削って工事費を出し、ドル箱のプレミアムフロアの特別な価値を下げる
そんな選択をする企業があると思っているのなら救いようのない世間知らずです。
訴訟?旭化成お抱えの優秀な弁護士と一戦交えるには莫大なお金も時間もかかります。中低層階の人間がどこまでやれる?裁判に勝って手に入れるものはガラスの手すりだけ。
失うものは莫大です。
自分のマンションが欠陥企業の欠陥マンションという認知が報道され広がれば資産価値は暴落必至。
私はあなたが憎い。
-
4179
ご近所さん
>君とはビジネスが出来ないね
それがビジネスと勘違いしているのなら
-
4180
購入者
>>4178 匿名さん
大企業には優秀な弁護士がいて、訴訟には莫大な費用がかかるから一般人は訴訟など出来ないって時代遅れの発想だね
コンプライアンスやガバナンスが企業価値を決める時代だから、訴訟などしなくても外資系の株主も多いので企業価値が落ちる行動は出来ないんだよ
-
4181
匿名さん
-
4182
名無しさん
>>4178 匿名さん
一部はどちらかな?
プレミアムフロアって3フロアしかないからもしかするとあなたが少数派かも知れないですね。
平米に応じた管理費も払いますしね。
-
4183
匿名さん
たかが手すりのために自分の資産を
前代未聞の大スキャンダルの舞台にするの?
頭の良い選択を願います。
-
4184
通りがかりさん
>>4181 匿名さん
旭化成側にどのようにつくの?
風で壊れるという判断は正当でガラスから変更するのは正当という主張に対して?
-
4185
評判気になるさん
第五期出ましたね。
残り戸数(26戸)のうち、半分以上放出。
7298万~1億7198万
15戸
-
-
4187
通りがかりさん
第五期の倍率ってどれくらいだろう??
3ldkが人気なのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件