ご近所さん
[更新日時] 2012-09-19 08:30:23
ライオンズガーデン水無瀬グランリバーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府三島郡島本町江川2-71-3他
交通:阪急京都本線 「水無瀬」駅 徒歩4分
東海道本線(JR西日本) 「島本」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:57.84平米-98.6平米
こちらは過去スレです。
ライオンズガーデン水無瀬グランリバーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-01 00:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府三島郡島本町江川2丁目71番3(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「水無瀬」駅 徒歩4分 東海道本線(JR西日本) 「島本」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
556戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上15階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]日鉄住金興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズガーデン水無瀬グランリバー口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
2年ですか。
もしそうなら価格も相当下がりそうですね。
寂しい限りです・・・。
-
302
契約済みさん
>300さん
正確な販売戸数って教えてもらえました?
まぁ、売り出していない棟/部屋も結構あるんで、残りが多いのは理解できますけど・・・
-
303
購入検討中さん
完成物件なのに、まだ売りにだされていない部屋が結構あるんですか?相当残っているのか?
そんなに急ぐことないのかな。
-
304
契約済みさん
>303さん
完成は9月末です。まぁ、建物はほぼ完成してますけど。
もともと一棟は完成後に売り出すって噂だったので、その通りになるのかも。
-
305
購入検討中さん
みなさんの購入する際の決め手は?
実情は経済面が大きく寄与すると思うのですが、
営業マンから金額譲歩やプラスアルファを提示されたりする人おられますか?
-
306
匿名さん
自動車用の駐車場は何台分ぐらいあるのでしょうか?
倍率高いかな・・・?
-
307
契約済みさん
>297様
ありがとうございます。
仕方ないですね。
>298様
ありがとうございます。
たまに夏にフルーツトマトの冷製パスタ作るので、あればと思ったのです。
なければ仕事帰りに入手します。
-
308
匿名
駐車場は戸数分の556コ+来客用の4コだったような気がします。
たぶん。
-
309
購入検討中さん
値引きは絶対にないので、昨日までの購入資金プレゼントに応募してください、と営業さんに言われましたよ。
-
310
匿名
-
-
311
契約済みさん
僕の場合はA棟希望だったんですけど、契約時でもあまり残りがなかったので、交渉の余地はあまり無かったですね。
しかし、大京は強気ですね。まぁ、途中から下げるという訳にはいかんのだろうけど。
駅近かつ駐車場自走式で、眺望も良し、とセールスポイントは結構多いので、価格的にもう少し下がれば営業的には楽になりそうだけどなぁ。
-
312
匿名さん
は? 大京って、かなり値引きしますよ。
銀行やオリックスから保護してもらって生き延びてるだけですから。
売らないとえらい事になります。
-
313
検討中
まあ営業にいい印象はなかったです。
デカイ会社で販売数が多い=日本一デベと思い込んでる営業の方が多いように感じました。
私は、指標はそれだけではないと思うのですが…。
確かにもうちょっと安くても良いのでは?と思います。
前に、価格を決めたと仰っていた営業の方に同等の広さの部屋で
各棟や各階での価格差について質問したことがありましたが根拠はなかったです。あんまり考えてないのかなと感じるくらいでした。
これまで、大事な時期をいい時代で過ごしてきたんだろうなと…。
A棟とリバーサイドでは、1フロア上がった時の価格が違ってもおかしくないとは思うんですが…。
とはいえ私こそ素人なので、実は凄い根拠があるのかもしれませんがね。
まあもう少し待てば、価格は下がるんじゃないですか?
私も質問した時は、ウチは価格を下げることはありませんと言われましたが、
前に私の地元で大京のマンションが価格改定して売ってたの覚えてますよ
って言ったら動揺して認めてたので…。
最上階とかどの棟とか特にこだわりがないのであれば私は待ちが正解かと思います。
というわけで私はもう少し待ちます。
-
314
購入検討中さん
販売戸数が18戸っていうのは、残り18戸ってことですか?
まだ販売されていない残りの1棟も気になりますけど、
情報教えてくれないですね。
-
315
匿名さん
いまメインで売り出しているE棟の一部が残り18戸ってことじゃないでしょうか?
全体で残り18戸ということはないと思うんですが。
そーすると400戸ぐらい売れてることになっちゃうので。
D棟を除いた各棟に関しても、全ての部屋が売り出されたかもよくわからないです。
どなたかご存じの方いますか?
まあ残ってるところで、ここがいいって言えば、何とかしてくれるとは思うんですけどね。
-
316
契約済みさん
契約したのがだいぶ前なので、間違ってる可能性は高いですけど。
A棟:全部売りに出ていて、完売もしくは完売に近い?
B棟:半分売りに出てたところまでは知ってるんですが、その後どうなったのか・・・
C棟:全部売りに出ている?
D棟:まだ売りに出てない。完成後に販売開始?
E棟:いまメインに売ってるところ。全部売りに出たのかは不明。
suumoを見たら、E棟ってリバーサイドなのにC棟よりだいぶ安くないですか?
D棟はどっちよりの価格設定なのか・・・?
-
317
購入検討中さん
-
318
匿名
E棟が若干安めなのは、工場側だからと営業さんから以前聞きました。
価格を見てないので確かか分かりませんが、4階までは玄関の目の前が駐車場になるので、お買い得な価格設定にしてますと大分前に伺った記憶があります。
そのときは、D棟の価格も設定してますが、売れ行き状況を見て最終的に決定しますって言ってました。
ほんとかな?
あとCH、DA、EAなんかは、角部屋だけど角のいいとこが減ってるのでお買い得にしてますだってさ。
-
319
購入検討中さん
D棟の真ん中あたりに、共用廊下部分をサービスバルコニーにしている部屋があります。
そこも高そうですね。
そのバルコニーでD棟は1F以外の廊下が分断されいるみたいで、ちょっと便利悪いみたい。
-
320
匿名さん
>あとCH、DA、EAなんかは、角部屋だけど角のいいとこが減ってるのでお買い得にしてますだってさ。
価格設定が失敗したので、値引きするって事じゃないの?
-
321
匿名
いや、私が聞いた感じではお買い得な価格に設定してますってことでした。
お買い得かどうかは、こっちが決めることですし、ある程度考えて価格設定したら、この時期にみんながお買い得って感じることはないんじゃないですか?って営業さんに言いましたよ。
一般的に良くないとされている要素があって安くなってても買う側が気にしないときにお買い得ってなると思うので。
なので、ここの営業さんには、よく??ってなります。営業さんに関しては、前にもチラホラ出てますね。
-
322
匿名さん
価格は販売開始の最初から決まってるはずですけどね。
全体概要に載せないといけないから。
なんか怪しい売り方ですね。
-
323
匿名さん
既に売り出されている物件は、価格改定されているらしいので、これ以上の価格変動はもう無いようです。
-
324
匿名
価格改定されてるんですね。
2月くらいからマンションギャラリーに行ってないんですが、私が見たのはどっちだろー?
改定前かな?
-
325
契約済みさん
全体で556世帯あるけど、D棟(120世帯?)は丸ごと未発売です。
なので、A棟~C棟は8割以上売れている。E棟は低層階で未発売のところがあるようですが、
それをのぞけばある程度売れているようです。全体で販売している400世帯・のうち、350ぐらい
うれているのではないでしょうか?
(引越しの抽選結果が330ぐらいでしたので)
あと値引きの件ですが、正面きっての値引きはおそらく無いと思います。
今やっている抽選で〇〇万円プレゼントや、家具や家電100万円分プレゼントといった形の
優遇策になると思います。(資産価値をさげないためにも)
内覧会みてきましたが、景色はさすがによかったです。
あと風の通りがよくて、猛暑日でもある程度エアコン無しで過ごせそうでした。
-
-
326
匿名さん
予想以上に景色が最高でした。当たり前ですが、部屋もとてもきれいで早く住みたいです。
-
-
327
匿名さん
>325
残念ながら、大京は大幅値引きの実績がありますから。
-
328
契約済みさん
HPを見る限り、今はB棟とE棟を売っているようですね。
これで、D棟以外の部屋は全部売りに出たのかな?
-
331
契約済みさん
引越し会社をどこにするか検討中です。フローリングはUVフロアコーティングというものを外注で頼みました。
いろいろ主人と悩みながら楽しんでいます。
-
332
入居前さん
>331
UVフロアコーティングを外注で頼むとおいくら位になるのでしょうか?
参考までに教えていただければ幸いです。
-
333
不動産購入勉強中さん
ここって住宅エコポイントはつきませんよね?
確かいろいろ免震とかいろいろ条件があったと思いますが。。
-
334
匿名さん
-
335
契約済みさん
>332様
3LDKで約18万円です。姉が5年程前にUVコーティングをしており、お手入れがものすごく簡単になると
言うので、私も絶対しようと決めていました。確かにいまでもピカピカです。正直、実はあまり掃除が得意では
ありませんもので・・・。
-
336
匿名さん
>329
大京も長谷工も良い評判は聞きません。特に大京は「大凶」と揶揄したサイトもありますね。
私の周囲でも大京の悪評は聞きますが、
ネットでは、最低、最悪、手抜き、欠陥マンション、耐震強度偽装、自殺、飛び降り・・
大京自体や営業だけでなく、管理会社まで批判され、これは嘘ではないか?と目を疑うほど批判されています。
外部だけでなく、内部からの批判者も多いのでしょう。客観的な情報が欲しいです。
-
337
入居予定さん
私もいろいろ調べた結果、UVフロアコーティングします。30年保証で、同じくらいの値段でした。その会社ではここのマンションから結構受付ている様で割引がありましたよ。
-
-
338
匿名
-
339
匿名はん
>338
評判を気にするのはリスクの回避でしょう?
どこの飲食店の料理がおいしかった、まずかった
どこのホテルは対応が良かった、悪かった
どの映画が面白かった、つまらなかった
評判が悪いということは、実際に過去に問題があり、
同じような問題で自分が被害を受ける可能性が高いということでしょう
怖いものを見たくて幽霊スポットに行く人もいますが、
家という高価な買い物で悪い評判の施工会社を選択するのは何のメリットがありますか?
-
340
契約済みさん
嘘ではないかと思ってるのなら、確証もなしにそういうこと書かない方が良いと思いますよ。
煽ってるだけで、客観的な情報を求めているように見えないです。
-
341
入居前さん
> 335
早速のご返信ありがとうございました。
18万円ですか 結構なお値段ですね。
でもそれで品質が保てるなら高い買い物でもなさそうですね。検討してみます。
-
343
契約済みさん
私は3LDKでワックスは15万でした。水回り(浴室、トイレ、キッチン)のフッ素コート、全収納防カビコートすべて込みです。ワックスは無機質ガラスコート(20年保証)というもので、UVコートより硬質の9Hでも耐久性のあるものです。UVコートよりテカテカでなく自然な仕上がりらしいです。いろいろ相見積もり取った結果です。
-
344
匿名さん
住民版があるのに検討版に書いてる時点で、ここに住む人の『質』も垣間見たような気がします。
-
345
入居前さん
>344
そういうことを書くあなたの質が一番問題だと思います。
検討板だろうが契約済み板だろうがどっちでもいい
-
346
匿名
>345さん
自分さえ良ければ何でも良いですよね!!!
-
347
マンコミュファンさん
「ここに住んでる人って」、まだ入居始まってないし。誰も住んでないじゃん。
なんか、荒れてきそうな雲行きですね。噂とか色々な意見もありますが、自身で納得がいくようにやめるもするも、掲示板の評判も参考に自分の目・耳で大京の人や長谷工の人と話せばいいのでは。大きな買い物は誰もがわかってます。ならなおのこと、売主と真剣勝負でしょう。って、荒らしには関係ないでしょうが、本気の方なら結局はご自身で決めるのですから、後悔の無いようにと思います。惑わされず、頑張って下さい。
-
348
入居前さん
>347
いいこと言った!!
最後に判断するのは自分自身ですよね。
評判はあくまでも評判であって、判断材料の一部でしかありません。
ちなみに私も入居前ですが、ここにあるように悪評だけではないですよ。
長谷工の方で、とても誠意のある対応をしてくれた担当者もいました。
担当者自体の質もあると思います。
-
-
349
入居前さん
入居前ですが、契約者・入居者専用スレ と こっちのスレ どちらも参照しています。
とても参考になり助かっています。
今後とも両スレがいい方向に動くといいですね。
-
350
匿名さん
購入支援金が当たりました!!!
300万円も引いてくれたら心が揺らぎますね。でも、500万だったら良かったのにな。
-
351
匿名
>347 みたいなのが荒れる元でしょ。 マンコミュファンってなんね。
「ここにすんでる人」ってどのレスに書いてあるん? 人に絡む暇があったら本でも読んで勉強しましょうね~。
-
353
匿名さん
>352
ご理解、有難うございます。
>347
荒らすつもりは全く無かったし、往なすことができればと思っただけです。
マンコミュファンはpull downで選択しましたよ。とにかく、検討スレですから検討される方々の役に立てればいいのでは?この物件(グランリバー)がどうなの?ってことかな。検討版、入居者専用も見てますがそれぞれの板への投稿が荒れずに順調であればいいなぁっと願います。
マンコミュファンは不評のようなので、今回は匿名です。
-
354
マンコミュファンさん
>353
謝る必要ないですよ
ちゃんとプルダウンで選択してるんですから
>351の方こそちゃんと勉強するべき
「マンコミュファンってなんね。 」だって・・・
かっこわるー
-
355
匿名さん
-
356
マンコミュファンさん
私の感想も載せましょう。ここは幹線道路までの道路が狭い事がデメリットですね。
500世帯もの人と車と自転車が行き来する事になったら危なそうですね。
-
357
マンコミュファンさん
-
358
購入検討中さん
なんか住みにくいマンションになりそう、やっぱりシャリエ高槻かジェイグラン高槻が良いかな。
-
359
購入検討中さん
↑
高槻がいいなら、初めから高槻限定で探しなはれ。
-
-
360
匿名
候補から外れてるなら、見なくていいんじゃない?
と私も思いました。
-
361
匿名
-
362
マンコミュファンさん
購入支援金の500万円が当たった方いらっしゃいますか?
-
363
匿名さん
ライオンズのブランドって一般的にはどうなんでしょう?
中にはそれだけで購入するような人もいるようですが。
-
364
匿名
バックや装飾品みたいな買い物じゃないのに、今時、ブランドで買う人がいるの?
-
365
入居済み住民さん
住み始めましたが、非常に快適でいいです。
やはり環境がいいですね。
あと、ショップのパン、意外に安いし、味もこれまた意外にうまいです。
洋食を作ったときにはパンを購入したいです。
なにせ作りたても食べれますし。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
入居済み住民さん
>366様
中に入れないと無理です。
基本的には住人用になるかと。
クロワッサン110円については個人的にはパオさんよりもおいしいと思いましたけど。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
duck めちゃやすかったですよ。お兄ちゃんたちもとても親切でしたよ。
-
371
購入検討中さん
先週末モデルルーム見学に行ってきました。メチャメチャ静かで、眺望もグッドでした。子供にも環境良さそうだし。今週は、壁や天井をくり抜いたお部屋を見せてくれるそうです。主人も少しづつその気になってきているみたいです。もともと戸建希望でしたが、ここはありかも。
-
372
購入検討中さん
ここってベランダの手すりに布団干してもいいのですか?
日曜に見かけたもので。
-
373
匿名さん
-
374
入居済み住民さん
マンション内の掲示板でも問題提起されてる方がいらっしゃいますね。
その方はみっともないと話していますが、レスされた方はそっちよりも布団が落下する危険性を指摘しています。
その書き込みを見て、納得しました。
みてくれはどうあれ人の家だから文句言えないよねと思います。
でも、布団の落下先に人や物があれば危険との指摘でした。
500世帯以上あるのだから色々あると思います。
こういう話でさっそくクレームも出るわけですし。
今後、信号無視レベルの話は色々と出てくるでしょうね。
理屈の書いていない管理規約を持ち出すのではなく、理屈で話をしていかねばならないでしょう。
書き込みでもありましたが、本来は住む目的以外では管理規約で禁止ですが、年配の方や利用者にとってはマッサージ屋さんとかあったら大喜びでしょうね。
500世帯以上になるとマンションであり、街でもありますからセキュリティさえきちんとすればそういうのもありでしょう。
そもそも商用目的である大京の関係会社のショップやらなんやらもありますから、迷惑な行為が起きないなら多様化していければ面白いマンションになりますね。
-
375
匿名さん
へんな議論はしたくないですけど
理屈より管理規約だと思いますよ、理屈に合わないのだったら管理規約を変更すればいいのでは?
駐輪場でちょっと雰囲気悪くなったから、あまり言いたくはないけど
まずは、管理規約遵守しませんか?
契約する時、管理規約貰いましたよね?
そこに書かれていることは当然同意して契約なされたと思うのですが
不都合な点は改善していければと思うのです
マッサージ屋さんですかぁ
ジムとキッチンやめてそこに入れることには、やぶさかではありませんが
住居部分でやられるのはちょっと。。。
-
376
匿名さん
華僑一同
習近平同志の中央軍事委副主席就任を心よりお喜び申し上げます。
-
377
購入検討中さん
この物件、立地条件・価格ともとても気に入っているのですが
ホームページ等見て、少し気になるところは
・自転車置き場から建物までの距離が結構あるように思えます
・同じく駐車場から建物の距離と通路に屋根がないのが気になります
・車寄せはA棟以外はないのでしょうか
大規模マンションなので、ある程度仕方がないのでしょうが
将来親も一緒に暮らす予定なので気になります。
まだ現地を見ていないのですが、住民の方または現地をご覧になった方
いかがでしたでしょうか?
-
378
入居済み住民さん
>自転車置き場までの距離
棟にもよるかもしれませんが、まぁ近くはないです。
>駐車場までの距離と通路の屋根
これも棟によります。D、E棟ならだいぶ近いです。
(どこを指してるかは不明ですが)通路に屋根はありますよ。
>車寄せ
A棟だけというか、エントランスがA棟にあるので・・・
C、D、E棟の1階であればテラスの横に駐車場が付いています。
戸建感覚なので、住人の方はすごい便利だと言ってました。
駐車場にこだわるのであれば、おススメだと思います。
自転車まで置けるのかどうかは知りませんが。
一度現地で確認してみては?
-
379
購入検討中さん
No.378さんのお返事の内容に安心するとともに、
ぜひ現地見学に行こう!という気持ちになりました。
ありがとうございました。
-
380
入居予定さん
私もNo.375さんが仰っているように管理規約遵守が第一かと思います。
おかしいと思う点があれば管理規約を変えれば良いですし、
その後でいいんじゃないでしょうか?
人によって考え方が様々で、個人個人の理屈で行動すると不快に思う人もいるはず。
そのためのルールですしね。
私は、荷物を運んでいたときに、共用廊下に三輪車、子供用自転車、傘立てなどが
置かれているのが非常に気になりました。
-
381
購入検討中さん
共用廊下に自転車ですか、少し残念です。
みんながそうでは無いんでしょうが。
購入前に同じフロアだけでも、確認しておきたいですね。
-
382
匿名さん
>380
自転車を置くところが無いんだから、あんまり細かい事は言うなよ。
-
383
購入検討中
あら!?自転車置場が少ないのかな まだすぐには要らないけど、最悪廊下には止めれそうだし、安心しました
-
384
匿名
平気で管理規約を無視する方が多いと、後々大変そう。
一方で、この掲示板見て自転車置けると捉えた購入検討者が増えたら、既に住んでるモラルあり人にとっては辛いだろうな。
-
385
入居済み住民さん
正直なところ、廊下に自転車やら気になりません。
むしろ、挨拶を返さない住人のほうがよっぽど不愉快!
自転車やらものなど、邪魔でなければいいと思います。
通るのに邪魔でなければいいし、規約規約と言ってますが、迷惑をかけないのであればいいでしょうに。
気にされる方は何を気にするのでしょうか?
って、私は何にも置いてませんよ。
そもそも、こういう規約の話はこのマンションに限らずです。
規約があっても料理教室、英会話教室、エステ、マッサージ店があるマンションはいくらでもあります。
聞いた話ではあるライオンズマンションは知らないうちに英会話教室の看板を下ろして開いていたそうです。
で、結局許可されています。
というのも、冷静に考えて迷惑でないためです。
外に出た瞬間、まっすぐマンションを去れば影響ないですし。
そんなことより、入居者は大京が安く販売した場合は、裁判で差額を取り戻せます。
というわけで、購入者にはいくらまけてもらったのかをお聞きしたいです。
ということを書くと大京が「値下げしたことは誰にも言わないでくださいね」と言うでしょうけど、ちゃんと人を送り込みますので、大京さんご安心ください。
もうD棟売るときに安くして、購入者・契約者にお金を返金するのが穏便かと。
それが大京にとってもプラスだと思います。
そもそも、購入しておきながらなんですが、このマンション、価格設定が感覚として最低でも1割高いので安くしなければ売れないと思います。
10月末になりましたが、昨年のあの赤い花はなんだったのかという状態です。
今思えば、証拠写真を撮るべきでした。
夜にマンションを見たら分かります。
売れていないのが一目瞭然です。
安売りしたら弁護士に即時相談するつもりです。
正直なところ、騙されました。
入居者の皆さんも夜のマンションを外から見てください。
考え方変わりますよ。
廊下に自転車とかそういう次元でなく、むかつくと思います。
ちなみに、住んでいる感想としては環境もいいし、気持ちいいです。
ただ、エレベーターが少ないから入居者が増えたらこれは絶対に問題になるはず。
ガラガラの今でさえわずらわしいです。
便利だし、温かい街で、それ以外に不満はないです。
-
386
匿名さん
売れてない事を強調することは無いでしょうに・・・。
営業マンにのせられて買う方が悪い。
あれだけ、ここは売れないって書いてたのにね。
-
387
購入検討中さん
そうでしょうか。
私は、ここすごく気に入ってるんですけどね。
だから入居済みの方々の「ここにして良かった」という感想を拝見すると
すごく後押しされるし、早く契約しなくちゃという焦りもあるのですが。
(私の極々個人的な事情で今すぐ行動に移すことができず。)
ただ、良いも悪いもお分かりの上でNo.385 さんがおっしゃっている
価格設定の件に関しては私も同感です。
営業マンの方は「高槻市・茨木市でないので、お安くできるんですよ」的なことを
おっしゃるのですが、それにしてもやはり高い!というのが実感です。
でも、価格のことを蒸し返しても、今からどうにかなるものではないですよねぇ。
そう考えると価格がネックになっている人(私も含めて)は
・あきらめる
・泣く泣く予算オーバーで購入する
のどちらか。(当たり前ですが)
躁状態の時にもう一度モデルルームに出かけ、勢いで契約するしかないのかなぁ。
-
388
入居済み住民さん
引越しから約20日ですが、総合的にみて住みやすくいいマンションだと思いますよ。
すぐに全戸が売れてるからいいマンションとかっていう考えではないです。
早くに住み始めてマンションのいいところと悪いところがいろいろ見えてきましたが
自分的には満足しています。
いきなり全戸売れて混雑状態では385さんのおっしゃられているとおり、エレベータ数で
混雑するかもしれませんね。いまは入居者がそこそこ?なので不便は感じませんが。
価格も自分で納得すれば買えばいいし、高いと思うなら安くなるまで待てばいいかと。
高い値段で買ったとしても、それだけ新しい生活を早くに始めれるというのは
価格に見合った対価かもしれませんね。
そりゃあとから1000万とか値引きされたら怒りますが(^_^;)
-
389
入居済み住民さん
住み心地は抜群です。
これは事実です。
大満足。
エレベーターは間違いなく最初に一番大きい問題になるはずです。
価格については値下げが過剰な場合は裁判でお金を取れるので問題ないです。
むし返せないという意見が書いてありますが、むし返せます。
一戸建ては無理ですが、マンションの場合は判例もきちんとありますし。
少なくとも赤い花がたくさんついていてヤバイと購入した人もいるはず。
で、結果はガラガラです。
悪意があってだましたわけです。
株取引の見せ板が犯罪なら、これも犯罪だと思います。
それより、見かけたのですが、お子様を駐車場で遊ばせるのだけは勘弁してください。
何かあってからでは遅いです。
-
390
入居予定さん
うーん、モラルない人多いですね。
自転車止めることないから、って契約時に分かってたことじゃん。
自転車と挨拶は比較すること?
自転車は気にならないからいい?(まあ、そうは書かれていませんが・・・)
全員が気にならないならルール変えれますよね?
なら、そうできるように動いたら?って思いますが。
-
391
入居済み住民さん
住みやすいです。
ただ価格設定は合ってない気はします。
今の1割引。いい設定価格だと思います。
値下げが過剰な場合は裁判でお金を取れるっていう情報は
嬉しいですね。過剰って曖昧ですがどの程度なのでしょう?
前に営業と電話で話した際に順調に売れてますって言ってましたが
あれも嘘なのでしょうか?
ちなみに売れてるんだったら数字教えて、真実だったら数字だした方が
残りの物件も売れ易くなるのではないですか?って言ったら、
言えませんって返答でしたけどね。
-
392
匿名
どこのマンションも売れ残りは値引きされています。というより売れ行きが悪いと竣工前でも300万円引くところもあります。こんな場合でも裁判で値引きなしで買った差額を取り戻せるものなんですか?
-
393
入居済み住民さん
数か月までにEは営業に聞いたときに7割売れてると聞き、直後に受付で聞いたら3割と言ってました。
こんなもんですよ。
裁判については、どの値段だからというのはないかと。
過剰というのも基準はありませんし。
1割なら1割返金してもらえばいいでしょう。
高槻のシャリエの価格は基準になるでしょうね。
売れていないのに嘘をついているわけですから立派な詐欺です。
たとえば、あの花は契約はあってもローンが下りなかったんですよという言い訳をしてきたら。
通らないからキャンセルが出たというレベルの数ではなかったのは契約者の皆さんならご存知かと。
大京はすぐにでも全世帯を価格是正し、販売を行い、契約済みのお客様にきちんと返金するのが一番穏便です。
夜の明かりの数を見たら多くても100世帯程度しか売れていないでしょう。
住人からすればすでに資産価値は3割くらいは落ちているかと。
-
394
購入検討中さん
そうなんですか。。。
大京さんてコワイんですね。
(不動産関係はどこもそんな感じなんでしょうか。)
たしかに私が「売れてますか?」と訊ねた時も
なぜかスルーされて違う話題にされちゃうし、
わりと何を聞いてもこちらからの質問ははぐらかされてしまうことが多いです。
皆さんも不信感を感じられつつ契約されたんでしょうか。。。
-
395
匿名
お金なんかかえってきませんよ。
自分の見る目がなかったんですから、あきらめましょう。
そんなことよりいいマンションではあるんだから買ったあとに掲示板を眺めてないで生活を楽しみましょう。
-
396
物件比較中さん
>夜の明かりの数を見たら多くても100世帯程度しか売れていないでしょう。
大京側は、500戸超の物件すべて完売しました!と言ってるわけではないし、
契約しても、入居はのちのち・・・という世帯もあるかと。
あまりここで売れてないことを吹聴していると、
ご自身の首を絞めることになりかねませんよ。
-
397
契約済みさん
>396さん
のいうとおりです。
どこのマンションでもいいろこともあれば不満なところもあると思います。
自分の価値観を何に置くかで、その判断は異なると思います。
高いと思えば、別の物件を検討すればよいし、価値があれば、多少高くても買えば
いいと思っています。
私も正直、自転車置き場が若干遠いなど不満もありますが、それ以上の価値を得ている
ので契約しました。
入居してわかりましたが、環境面の良さは想像以上によかったです。
今はとても満足しています。
静かで騒音もないし、散歩にすぐいけるし、入居前に抱いていた不安は無くなり、
快適な生活を送っています。
結局のところ他との比較でなく、自分がどう納得しているか?ではないでしょうか。
もともと交通の便がよく、自然環境もよい島本で、これ以上の物件は無いと思ってます。
-
398
入居済み住民さん
100世帯ってのは言い過ぎ(笑)。
A棟の住人んですけど、A棟はほとんど埋まってるっぽいですよ。
ただ、確かにE棟は人が少ない気がする。
-
399
匿名
友達がこのマンション買って遊びにも行きました。すごく綺麗だったし友達も気に入ってるみたいです。友達は車行動なので買い物も高槻まで出たり出来るから問題ないそうです。近くの買い物では少し物足りないそうです。値引き?抽選で?は500万引きで買ったらしいです。あと500万何とかならないかなって言ったら当たりましたって言われたとか。値引きは今なら出来る限り歩みよってくれるらしいから購入したい方は「あと500万くらい何とかなったら買うんだけどな」と言ってみては。
-
400
匿名さん
ペットの音や声はどうですか?防音はしっかりしてるんでしょうか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件